Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие (Сборник высказываний о сахаджие и сахаджиях)
Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие
Прабхупадист Дата: Среда, 10.07.2013, 11:07 | Сообщение # 61
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Бхактивинода Тхакур,
"Шри Харинама-Чинтамани",Заключение:"...преисполнившись любви к Харидасу, Господь поднял его, заключил в Свои объятия и прерывающимся от волненья голосом произнёс: О Харидас, узнай же сокровенный смысл нашей беседы. С течением времени греховные люди наводнят весь мир, и учение о чистом Святом Имени будет искажено сахаджиями. Те же, кто являются истинными преданными, смогут понять твои наставления о воспевании Святого Имени в обществе преданных. Приняв прибежище в этом знании и в Святом Имени, бескорыстные преданные будут поклоняться Кришне вдали от материалистичного мира ...".,стр.147


Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 10.07.2013, 11:23 | Сообщение # 62
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Это возможно. Перегиб в сахаджие - это прабхупадизм.

Вы вкладываете фанатичную веру в своего гуру или божество, в свои писания, притесняя других, уничтожая их свободу выбора, важную составляющую бхакти.

Кришна описывает в Гите 4 типа праведников и 4 типа грешников. Самое странное, что грешники - это слишком праведные, такие как завёрнутые на логике мудрецы, хотя мудрость делает праведным, фанатики предписаний, хотя артха - одна из благочестивых целей жизни. Когда люди становятся чрезмерно праведными, они не вручают себя Кришне. Более того, они насмехаются над теми, кто вручает.

По началу, все начинающие - искренние сахаджии. Но по мере увеличения праведности, происходит надлом, превращающий человека в божка, который требует уже не бхакти, а золотые роллс-ройсы, батрачества на себя. не взирая на хочу и не хочу... Для истинной сахаджии эти качества немыслимы. Без бхакти, ничто не имеет ценности. И правила с предписаниями, если не позволяют чувствовать привязанности к Кришне и счастья, не имеют ценности для сахаджии.

Сам Харидас описывал в Харинама-Чинтамани, что воспевание святого имени только из чувства долга - искажение святого имени, намаабхаса. И всякое, что искажает любовное стремление на чувство принуждения, становится тем, о чём его предупреждал Кришна Чайтанья. Он знал, что прабхупадисты извратят воспевание, превратив его в рутинный принцип, а способ принуждения сделав общественным пристыжением... Он знал, что недобросовестные сахаджии, став прабхупадистами, будут искажать суть бхакти.



Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Среда, 10.07.2013, 11:27 | Сообщение # 63
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Сахаджия это попытка войти в мир преданности в духе потребительства. чтобы понять это обратитесь к трудам Сарасвати Тхакура Пракрита-раса шата-душини
или
Сто предостережений
против мирских наслаждений
Выявление многочисленных пороков притворной мирской сентиментальности, которая может осквернить начинающего преданного и помешать его усилиям вести подлинно духовную жизнь.


Вся слава собравшимся нам служить...
 
Сахаджия Дата: Среда, 10.07.2013, 11:28 | Сообщение # 64
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
Прежде чем приступить к попытке в достойной мере оценить величие трудов Шрилы Сарасвати Тхакура предлагаю ознакомиться с двумя изречениями:

--Во всей Бхарате никто не совершает такого бхаджана, как я.

--Искал во Врадже Вайшнавов, а нашёл лишь одного, да и то каништху.


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 10.07.2013, 11:58 | Сообщение # 65
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Пракрита раса шата душани призвана душить бхакти человека...
Как свинья в апельсинах, он не разбирается в тонкостях и разнообразии вкусов бхакти. Потому, Бхактивинода тхакур отказал ему в посвящении. А его брату Лалиту Прасаду дал посвящение в таинство расы. Вне себя от злости, он критиковал брата и пытался унизить его и других, кто ему отказывал в признании его разума. Он шантажём вынудил Гауракишору даса бабаджи дать ему инициацию, хотя это тоже ещё неизвестно. Единственный свидетель этого посвящения - он сам. Он всё мог приплести... Особенно это очевидно в том, что Гауракишор съехал после этого от Бхактисиддханты подальше. Он и так жил в отхожем месте, чтобы идиоты не приставали, но некоторым свиньям это было как раз... Так что он решил перебраться туда, куда не могли добраться фанатики гуруизма, что ещё хуже, чем обычные материалисты, просящие благословений на богатство. Фанатики гуру просят благословения стать гурубогом...

Всё, что я хочу сказать о его душении природы сахаджии, всё что я хочу сказать о нём, как о питоне жажды освобождения и ритуализма, душащего эмоции бхакти, я скажу в этой теме по ссылке достаточно последовательно...


Остановите прабхупадизм!
 
чайка Дата: Среда, 10.07.2013, 15:02 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 134
Статус: Offline
скажите-но почему же-будучи человеком-имея разум и умея размышлять-нужно постоянно вчитываться в чужие книги???бхактивиноды-6 гуру вриндавана и тд и тп?? почему я должна жить по тем критериям бытия-которые кому то когда то казались истинно верными??

я не верю в то-что с приходом бхактивиноды и его сыновей-бхакти возродилась.ну хоть убейте.

бхакти-ВЕЧНА! и она живет во всех 3-м мирах под разными именами.

и имя ей-КРАСОТА!!!

для кого то она в наме-для кого то-в расе.для кого то в музыке-для кого то в природе.

но блаженство-только в красоте.и гопи во вриндаване-ВАХХХ КАКИЕ КРАСАВИЦЫ!)))и леса-и река-и луна и солнце!и музыка!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 10.07.2013, 18:58 | Сообщение # 67
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Не вчитывайтесь. Лучше не знать рамок чьей то "широкой" махатмавской души...

Кришна сиянием своим сам рассеиваеи неведение в сердце своего любящего бхакты. На этом и стойте.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:32 | Сообщение # 68
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Скажу по своему опыту, когда я встретил тусовку русских сахаджиев в индии, то они мне сразу стали напевать эти самые песни про бхаву, расу итд. и я даже повёлся на ихние дудки про манасасеву, но когда они стали зудеть о том что Шрила Прабхупада и Его Божественный учитель не правильно понимали что такое Сознание Кришны, у меня появились подозрения что что-то в них не то! А не то в них то, что они поверили в легкий путь к Кришне и потеряли веру в реальных учителей Бхакти. Потеря веры это прискорбно.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:57 | Сообщение # 69
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Удивительна способность прабхупадистов истину воспринимать как ложь, а ложь, как истину...

Я скажу, что они выглядят столь верующими в Прабхупаду только на основании страха перед общиной исккон, а не потому, что они проанализировали учение Прабхупады и пришли к вере... Если бы они это сделали, то потеряли бы веру в Прабхупаду так же, как я.

Способом скрытия лжи является убеждение обманываемого, что попытка найти недостаток во лжи - это крушение всего и вся в жизни пытливого человека. Таким образом, наслушавшись таких программ, люди не столько верят в Прабхупаду, сколько боятся выглядеть неверящими в него... Не стоит путать веру прабхупадиста с верой сахаджии, свободной от страха. Это - не сравнимые позиции. Вера прабхупадиста возможна лишь на показ, среди тех, кто неверие в Прабхупаду критикует и прославляет веру в него. Желающие верить, вхожи в такие организации самоубеждающих себя страхом не верить, что они на самом деле верят в Прабхупаду и всё правильно понимают, слепо выполняя его противоречащие друг другу догматы.

В любой момент можно любого обвинить в неверии в Прабхупаду и неследование ему, и потому, всё держится не на следовании, а на услужениям нужным людям, которые это неследование умеют защитить, представляя как следование. Т.е. в этой шаткой чаче не выжить, если у тебя нет связей. Если ты будешь следовать, не имея связей, тебя задавят... Но если есть связи, тебя будут бояться критиковать...

Да, сахаджии просто поют и бхаве и отвергают неблагоприятное общение с чёрствыми людьми. Для этого нужно иметь не только разум, но и смелость. Нужно стать абхаям, бесстрашным. Ведь это поведение вызовет гнев святош, которые пасут организацию страхами. Зная, что песни исполненные бхавы будут подвергаться критике со стороны прабхупадистов, узурпировавших право так гадить духовные усилия других, мы должны что-то ответить. И этот ответ - критика Прабхупады. Т.к. нам угрожают, необходимо войти на территорию врага и подормать его сердце, самое главное, что возбуждает его наглость вторгнуться в наши святая-святых, песни о Кришне и наши отношения с ним. Именно потому, что прабхупадисты избегают ответственности за своё вредительство нам, мы избираем мишенью Прабхупаду, который и обещал взять грехи своего общества на себя. До тех пор, пока прабхупадисты будут бестактны к песням сахаджий о Кришне - мы будем мстить, критикуя самое дорогое, что у них есть, их гуру и ачариев... Может видя. что критика нас, вызывает проблемы для их учителей, они сообразят, что критикуя нас, они спонсируют критику своих гуру... Если поймут, то прекратят придираться к нашему праву на милость и служение Кришне независимо от их монополии.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:59 | Сообщение # 70
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Сахаджия - это подражание возвышенным вайшнавам. Не имея в сердце духовных чувств, они делают вид, что привязаны к служению Кришне. Но их отторжение служения вайшнавам выдаёт их с головой...

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:10 | Сообщение # 71
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
В таком случае, стандарт носить тилаку и одежду вайшнава в исккон, регулярно повторять и повторять то, что эти вайшнавы сами делают - это так же подражание. Ведь у этих подражателей нет вкуса любви и настоящей преданности. Они сами об этом говорят. Они выполняют это в качестве долга и из страха. В крайнем случае - из азарта выйграть бонус признания гуру и общины. Раз они подражатели, делают без настоящего вкуса бхакти, то они сами - сахаджии...

А так как они отторгают нас, бхакт Кришны, это с головой выдаёт их как притворщиков...


Остановите прабхупадизм!
 
Сахаджия Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:27 | Сообщение # 72
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
Один из переводов слова сахаджия - Естественный.
Сахаджии - те у кого естественное влечечение к Божеству, превалирует перед правилами поклоненения этому Божеству.
Сахаджия машет веером, не потому что время настало помахать, как у вайдхи, а потому что: "... прохладней будет Свамини и это принесёт Ей наслаждение. И мне это нравиться. Доставлять Ей наслаждение."


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:28 | Сообщение # 73
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Именно... Весьма странно брезгливо относиться к тем, у кого есть вдохновение. Прабхупадисты считают, что его не должно быть.

Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:28 | Сообщение # 74
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Недобросовестные люди, имитируя признаки спонтанного влечения, стали зарабатывать себе этим на жизнь, собирая у неопытных домохозяев и паломников подаяние для себя, как для просветлённых садху. Поэтому у просвещённых Вайшнавов, этот обман вылился в протест. И чтобы оградить начинающих преданных от поддельных преданных и их способов достигать бхав, Вайшнавам пришлось назвать этих обманщиков сахаджиями. т..е Они намеренно изменили понятие Сахаджия - естественный, на сахаджия - поддельный.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:36 | Сообщение # 75
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Прабхупадисты не менее используют Кришну для заработка. Они даже настаивают, чтобы удовлетворяли именно их чувства, а не чувства Кришны. И для этого у них много философских приёмов. Искусная подделка может быть выявлена только по плодам. Плод практики бхакти - возможность любить и быть любимым. Подделка не даёт такой возможности. Она всё время разочаровывает в том, что у тебя нет действительных средств приобретения любви.

Сахаджии приобретают любовь за своё бхакти, а прабхупадисты за свою подделку всегда ущемляют других в возможности окунуться в любовь. Я утверждаю, что прабхупадизм - подделка. И те, кто торговал Кришной, кого назвали сахаджией - в действительности были прабхупадисты. Они так и поступают ныне. Пишут книги о Вриндаване, но за возможность погрузиться в атмосферу этого требуют материальной зависимости от своих скупых колхозов, вкалывания на них без права чувствования нектара лил Кришны.


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие (Сборник высказываний о сахаджие и сахаджиях)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны