Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Бизнес инквизиции, прабхупадистские методы - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Бизнес инквизиции, прабхупадистские методы (Как зарабатывать деньги на религии)
Бизнес инквизиции, прабхупадистские методы
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:41 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Служители церкви во всех странах преследовали еретиков и жестоко расправлялись с ними. Страшным наказанием считалось отлучение от церкви. Отлученный от церкви был вне закона: верующие не имели права оказывать ему помощь и давать приют.
Наказывая за непослушание, папа мог наложить на область или даже целую страну интердикт – запрет вести богослужение. Тогда закрывали храмы, младенцы оставались не крещенными, покойников нельзя было хоронить на кладбищах. А значит, и те, и другие по христианскому учению были обречены на адские муки.
В области, где было много еретиков, церковь организовывала военные походы. В начале XIII века папа Иннокентий III призвал феодалов к походу против еретиков-альбигойцев в богатые области Южной Франции; их центром был город Альби. В походе охотно приняли участие северофранцузские рыцари, рассчитывавшие на богатую добычу. Участникам похода папа обещал прощение грехов. За 20 лет войны многие цветущие города Южной Франции были разграблены и разрушены, а население их уничтожено. В одном из городов, по словам хрониста, воины истребили до 20 тысяч человек. Когда папского посла спросили, как отличить еретиков от «добрых католиков», он ответил: «Убивайте всех подряд. Бог на небе узнает своих!»
В XIII веке для борьбы с еретиками папа создал специальный церковный суд – инквизицию (в переводе с латинского означает «расследование»). Для выявления еретиков инквизиция широко использовала слежку и доносы. Обвиняемых заключали в тюрьмы и подвергали жестоким пыткам, стараясь вырвать у них признание своей вины. Им жгли ноги на медленном огне, дробили кости в специальных тисках. Многие, не выдерживая мучений, оговаривали себя и других ни в чем не повинных людей. Признавшиеся в ереси получали разные наказания – от покаяния, тюремного заключения до смертной казни. Передавая осужденного на казнь властям, служители церкви лицемерно просили проявить к нему милосердие – умертвить «без пролития крови». Это значило, что его должны были заживо сжечь на костре.
Преследование еретиков приносило большие доходы. Имущество казненных делилось между церковью, властями и доносчиком. При помощи инквизиции церковь расправлялась с участниками народных движений, с учеными и писателями, чьи взгляды расходились с ее учением.
http://www.nachideti.ru/history/95-inkvizicija.html


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:43 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Веками отработанный бизнес религи, основанный на жестоком преследовании и лишении прав понравившихся жертв... Это - рэкет и в чём-то азартная игра, охота на людей... Это существует в современном мире, особенно в мусульманских странах...

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:54 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
В менее жестоких формах это продолжается и в христианском мире. Я наблюдаю периодически призывы к кровопролитию, проклятию инакомыслящих среди религиозных фанатов Христа...

Недавно узнал, что хотя СМИ не освещает программу дискриминации и агрессии со стороны иудаизма к другим народам, в частности к палестинцам, конфликт продолжается. Ужас в том, что еврейские дети подписывают проклятиями бомбы для Палестины. Религия всегда стремится убить, стремится к насилию над другими. Она не позволит выйти из стада, из поля для заработков религиозных воротил. И как мы видим, каратели, примыкающие к религии, всегда что-то имеют с того. Они могут грабить и убивать в удовольствие и с благословением свыше, так сказать.

Точно такая же картина в исккон. С маленькими людьми там расправляются столь же властно. Не позволительно иметь своего мнения, непозволительно быть другим. Инакомыслящих изничтожают. Им запрещают помогать. Толпа послушно позволяет уничтожать себя одного за другим, как на бойне козлов.


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Бизнес инквизиции, прабхупадистские методы (Как зарабатывать деньги на религии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади