Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Конфликты с минской общиной кришнаитов исккон - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Конфликты с минской общиной кришнаитов исккон (Личность против безразличия элитарной толпы)
Конфликты с минской общиной кришнаитов исккон
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:55 | Сообщение # 61
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
С Врикодарой всё понятно. Он скорее всего сам всё замутил. Шаранапрада не в курсе. Он точно в совете. Или делает вид, что не в курсе такого глупого решения, усугубившего моё негативное мнение об исккон. Подозреваю, что приложился Югааватара. Тот ещё чистоплюй. Они не знают, как расхлебать кашу, которую заварили со мной. Они думали, что я сдохну, умолкну, а я на публике... По старинке рот не закроешь, выгнав из храма теперь. Через интернет я везде и говорю об унижениях в исккон, аб авторитарности подобных вождей.
Я как-то совсем разочарован в исккон, устал терпеть нападки общества на мою личность и сам нападаю. Лучшая защита - нападение. Одного бхакти недостаточно. Ведь именно на него, как на сахаджию нападают в исккон. А Кришна всему попустительствует.
Надоел имперсонализм и жестокость во имя авторитарности каких-то безразличных гуру. Как на прокрустовом ложе они режут жизненноважное. Я не продаю им свою душу и они злятся на меня за это. Я - не раб. Преклоняюсь только перед чистой любовью.
Самое интересное, что просто отстаивая свою душу для Кришны, ты для них - демон. Ну и создали организацию... Дом Прабхупады, в котором могут жить лишь рабы... Свободный человек не имеет права ступить на территорию рабовладельцев и освободить несчастных.
У исккон идёт отток старых преданных. Неужели следующее поколение будут разводить так же? И неужели я не должен иметь права предупредить всех об этом лохотроне, пирамидах "святых"?
Я не выступаю против бхакти и не намерен оскорблять чувства привязанных к Кришне бхакт. Но даса-дасов-прабхудасов я более не могу терпеть... Даже если меня ждёт ад, я предпочту похоронить своё бхакти там, но не отдать его более в руки таким вот представителям бога. Или Кришна - или ад. Как Рукмини решила, или Кришна или смерть.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:56 | Сообщение # 62
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Привет Адидева. Небольшое объяснение... Я - бывший Шанта. Мне не дали выбора в исккон кому кланяться и кому служить. Травили и я в конце концов пришёл к агрессивной защите от хамства. Вобщем, как зеркало, отражаю негативность исккона к сахаджие. Сахаджия, значит естественность. Это - не лицемерство, вопреки тому, что хотят говорить о сахаджие в исккон. Сам термин означает простоту и естественность. Вдумайтесь в то, на сколько пропаганда делает праду ложью, а ложь правдой. Привязанность к Кришне считают плохим качеством в исккон. Поклонение безразличным гуру считают верхом духовности. Я устал от людской глупости, обожествляемой в коллективах, снова и снова, не смотря на то, что былые глупцы уже не прабху-боги в этой организации, а просто делают бизнес. Адидева, так уж случилось, что исккон настроил меня против своей глупости. Но это не значит, что я против бхакти и против Кришны. Я критикую авторитарность, а не бхакти. Бхакти в искконе никогда не ценили или не старались понять различные оттенки, бхавы, стараясь на прокрустовом ложе отрезать жизненноважное, что не вмещалось в стандарты. Извините, если защищая своим протестом чистое бхакти, я могу идти против всех гуру, возомнивших себя выше Кришны, Ягьешварами, при этом бестактными к бхакти человека... Я не играю в эти блефовые отношения с исккон. Мне не нужно притворство и что-то без сердца. Мой истинный друг и благожелатель - Кришна и нет другого гуру, спасителя и прибежища. Надеюсь, вы меня немного поймёте. В своём профиле со временем выложу наше с вами интервью воспоминаний... Хотя общество неблагодарно и безразлично, я всё равно буду делать то, к чему меня призвал Кришна.

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:57 | Сообщение # 63
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Имперсональный брахман... Ответа не будет...

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 30.11.2013, 17:15 | Сообщение # 64
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline


0:51:45 Компульсия, развитие заболевания психики... Воспитание состояния, когда соблюдение программы должно быть эйфорией, а несоблюдение депрессией... Люди становятся наркозависимыми ритуалов и продажи книг, неблагодарной, но пропагандируемой бизнесменами санкиртаны как высшее блаженство... Искконовцы все - заразные больные компульсии...

0:54:50 Какое неверие в Кришну... Врикодара считает, что брилианты в сердце, которыми он называет гьяну, гарантирует что кали-юга туда не войдёт... В него уже вошла азартная игра и надменность собирательства и кичливости блюликами... Брахма знал все шастры и тот оскорблял Кришну и его атмосферу чистой любви. Кришна Чайтанья отверг брахмачари, знатока Вед и признал неграмотного плачущего над картинкой из Бхагавад Гиты... Врикодара - идиот!!!!!! Вон с вьясаасаны! ВОН ИЗ ХРАМА!!!!!!!!!!!!


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 30.11.2013, 17:25 | Сообщение # 65
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Распространение книг не находящихся в каталоге разрешённых - штраф...Знаете что такое муниципальное разрешение на торговлю в городе книгами? Нет? Законы соблюдать не хотите? Могу помочь захотеть, если это врикочмо не уйдёт из храма...

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 30.11.2013, 17:26 | Сообщение # 66
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Молодечно оповещено в центре по делам религии, что именно в декабре вас можно заловить. Приезжайте к нам... Добро пожаловать

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:47 | Сообщение # 67
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline


Ученики Ниранджана свами - самые гордые дубаломы в храме... Факт... Я бы их всех выгнал... Ни одного сознающего Кришну среди них. Одни господствующие философы-бюрократы. Культ слуг становится культом господ у них... Услуживают обычно унижая других... То, как Югич отталкивает идеи духовного вдохновения и склоняет общество к настроению беглых рабов обязанных унизиться, не ожидая душу, подтверждает моё мнение, что он создаёт структуру для щупалец власти демонов-гуру... Пусть они все катятся в яму своей парампары...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:52 | Сообщение # 68
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Зная, что бывший региональный сейчас в минском храме, пытаюсь справиться у него на счёт того, что он обещал поговорить с Врикодарой обо мне...

Привет. Поднимали ли вы вопрос о беспокойствах, созданных мне господствующей расой общины, защищаясь от чего я якобы стал оскорбителем всех святош? Эти святоши, не вызывают у меня уважения по одной простой причине. Я не желаю применять на себе мотивы, которыми обычно эксплуатировали рабов ещё каких-то сто лет назад. Эта ситуация с обхождением со мной в преславутой "смиренной и терпеливой" организации всё более учит меня так же никогда не учитывать никакие интересы исккон, воспринимая всё, что несогласно с линией проповеди Кришны, а именно подмену его гурами - вражеской спекуляцией... К сожалению, я увидел самые низменные стороны имперсонализма гуруфанов исккона, когда на тебя смотрят только как на своего беглого раба, а не как на частичку Кришны. Жестокие, безразличные люди, при всей благостной улыбчивости, совершенно не несущие никакой ответственности, некомпетентные в тонкостях бхакти, что они намерены предпринять, чтобы изменить моё мнение? Я не променяю никогда Кришну на сурогат барыг-ачарий кали-юги. Так и скажите Врикодаре, этому ямадуту... Я мельком посмотрел вашу лекцию, где вы упоминали важные для меня понятия, которым, к сожалению никто не следует. Вы говорили, что призванного богом человека мы не имеем права куда-то гнать т.к. Кришна хочет общаться с ним.



Я хочу спросить вас: "Почему же тогда исккону глубоко насрать на жест желания Кришны общаться со мной?" Кто эти невежды такие, чтобы вмешиваться в мои отношения с богом, быть третими лишними? Меня не хотят видеть между, а себя требуют терпеть... Кто они, чёрт возьми, такие? В общем, передайте Врикодаре моё презрение к его "созидательной" деятельности на уничтожении предыдущих жителей храма. Я точно так же обойдусь с его гуру и гуру его гуру... Его поведение прославило его гуру, как учителя смотрителей рабов... Наслушавшись этого гуру, люди становятся просто маньяками смирения, где под каток попадает всё, в том числе и лиана бхакти... Почему смиренные такие жестокие? Скажите мне? Почему терпеливые такие требовательные? Почему самое милостивое воплощение их власти такое безразличное? Есть ли бог в их храме? Я сомневаюсь. Они заковали личность бога в идолище, не вольное что-либо решать и проявлять милость даже к тем, кто не был чужим. Понимаю, всё решает богопроцеживальник Врикодары. И ему нужна плата, за милость, рабство человека. И чтобы расположить человека платить, он намерен его унижать и выбивать почву под ногами, разлучая с жизнью сердца. Я расцениваю его усилия как плевок в лицо, в ожидании красоты и чистоты... Он подобен медведю, разворовывающему улей и считающему жалящих его пчёл оскорбителями пути великой истины, видя в ней только своё эго праведным... Но медвежья лапа у него будет не всегда. Я буду радоваться, когда однажды его так же презрит община, ведомая более сильным лидером, который займёт его насиженое место... Вот тогда эта гнида меня поймёт...


Остановите прабхупадизм!
 
Vradjeshvar Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:15 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Единомышленники
Сообщений: 62
Статус: Offline
Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце,
Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце.
Храм и бесчисленность храмов - меньше, чем малое сердце,
Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце.
Омар Хайям
 
Яшоматинандан Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:54 | Сообщение # 70
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Наш человек... сахаджильник... smile

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Конфликты с минской общиной кришнаитов исккон (Личность против безразличия элитарной толпы)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне