Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини - Страница 4 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини (Бхактисиддханта Сарасвати паханчик)
Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 14:58 | Сообщение # 46
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
45-46.
Не произносите ничего, кроме чистого Имени Господа Кришны и не созерцайте ничего, кроме Его прекрасного духовного облика. Не слушайте ни о чем, кроме божественных достоинств Господа Кришны и не служите ничему, кроме Его непостижимых деяний. Они неподвластны материи, и их никогда не коснется скверна этого мира.


Это абсурдно. Как можно наставлять не произносить ничего кроме Харе Кришна, при этом настаивая на слушании и проповеди из Вед всего остального? Как можно призывать не взирать ни на кого, кроме Кришны и настаивать на взирании на гуру, на проповеди падшим? Как можно говорить, чтобы не служили ничему, кроме его деяний, призывая затем служить деяниям кого-то ещё, своих гуру, общин и варнашрпамических семей, ставя их в примеры...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:07 | Сообщение # 47
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
47.
Если сердце полно анартх, в нем не будет расы. Держитесь же в стороне от мира, не принимайте мирские привязанности за чувства глубокой преданности Кришне.


Из зависти к попутярности сахаджий, Бхактисиддханта, не имея сам чувств, старался выдать наличие чувст за их отсутствие, а отсутсткие за присутсвие. Жители Вриндавана во времена Кришны жили размеренной деревенской жизнью, пасли коров, создавали семьи, развлекались и в то же время поклонялись полубогам, совершали служение Вишну и привязывались всей душой к милой сердце личности Кришны. Они жили мирской, на первый взгляд, жизнью. Однако, Кришна признаёт в них совершенство бхакти, а не в воспитанных брахманах, гуру и полубогах... Бхактисиддханта же хочет выдать такой простой путь к Кришне, его милость, за ложный путь. Вместо него он навязыает путь заведомо обречённый не ввести нас во Вриндаван любви. Это доказывается тем, что судя по делам организации Бхактисиддханты, все они словно Джатила с Кутилой против встреч с Кришной незамужних пастушек бытия.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:12 | Сообщение # 48
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
48.
Человек, оскверненный анартхами, склонен к мирским удовольствиям. Нужно побороть в себе эти пристрастия и стараться очистить себя, повторяя Святое Имя.


Имперсоналист, ненавидящий себя, стремящийся к самоубийству, старается убить чувства и в других живых существах, уничтожить разнообразие и своеволие, удовольствие и творчество. Бхактисиддханта был просто маявади.

Бхактивинода писал о таких, что даже если они повторяют святое имя, они ранят сердце Кришны жёсткими словами, принуждая его бхакт очиститься от чувств к нему, как от иллюзорных...

Бхактивинода видел эту маяваду в Бхактисиддханте и не дал ему инициации. Но Бхактисиддханта попытался обмануть весь мир, пытаясь уничтожить это свидетельство.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:22 | Сообщение # 49
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
49.
Если в сердце гнездятся анартхи — будьте честны перед собой: не пойте песен о чистой расе, не воображайте, что уже совершенны.


Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Это - песнь о чистой расе. Радха и Кришна, займите меня служением вам?
Но прабхупадисты не желают непосредственного служения им и в своих анартхах они воспевают так. Они не честны. Молят и поют о чистой расе, но когда они увидят вас, окунувшимся в эту расу, они выкажут брезгливость т.к. в самом деле не желают её такой, какая она есть. Какой же они желают? Харе Гуру Харе Гуру Гуру Гуру Харе Харе... Но Харе не принадлежит гуру Будучи честными, оно должны петь о расах, которые они себе готовы позволить и не касаться то, что смущает их, любви Радхи и Кришны, мадхурьи. Они должны петь свои Джая Прабхупада и только. Если их Прабхупады такие могущественные, могущественнее Кришны, то несомненно, они ничего не теряют, отказавшись воспевать исполненные расы Харе Кришна киртаны. Кришна Чайтанья погружалася в нектар чувств, воспевая Харе Кришна. Так что Харе Кришна - это песня исполненная расы. И прабхупадисты не должны её петь по их же канонам. Им хорошо и нам, сахаджиям хорошо было бы, чтобы они не обманывали людей, выдавая своё безвкусие за нормальные вкусы.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:27 | Сообщение # 50
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
50-51
Тот, кто освободился от анартх, не смотрит Кришну мирскими глазами. Для него достоинства Господа высоки и непостижимы.


У страха глаза велики... Никто не спорит... Глаза, которые используются для созерцания прекрасных форм Кришны, одухотворены этим.

Сможем ли мы постичь достоинство Кришны? Требует ли Кришна этого от нас, когда он сам не знает пределов своей потенции? И что толку, если зная его величие, ты из-за страха потеряешь потенцию служить ему с любовью. Тобой будет двигать самскара чинопочитателя, взятого в заложники силой, славой, богатством бога. Разве это чем-нибудь чище и лучше бескорыстной любви, пусть и основанной на ошибочных представлениях, но радующей сердце Кришны?


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:42 | Сообщение # 51
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
52.
Чистый сердцем вайшнав не поддается соблазнам чувственных удовольствий. Истинный духовный учитель, верный Рупе Госвами, не позволит своим ученикам принять материальное за духовное и заблудиться во тьме неведения.


Однажды, Рупа госвами захотел порадовать Санатану, своего брата, приготовив пир. Всё вроде путём... Чистое желание послужить преданному... Вроде не чувственное удовольствие для Рупы, но вполне удовольствие для Санатаны. Рука руку моет... Чувственные удовольствия можно монахам, если предлагать их не себе, а друг дружке... Но речь не об этом...

Радхарани так же захотела порадовать Санатану. Она принесла Рупе продукты. Когда Санатана узнал, он отчитал Рупу... Как, мол, он посмел позволить Радхарани проявлять милость, заботиться о ком-то, кроме Кришны? Он сказал, что это было материалистично с его стороны принять служение Радхи, спутницы Кришны.

Было дело, когда Радха держала своё сари над головой Рупы, чтобы его не палило солнце. Санатана снова его отчитал и заставил сделать хижину.

Радха духовна, её служение - милость. Оно духовно. Но Санатана и Рупа приняли её служение, как материальное, оскорбив Радхарани. И с тех пор, они обрекли свою парампару на принятие духовного за материальное, на постоянные апарадхи... Как можно являться таким людям, которые в своём стремлении к имперсональному освобождению, безличностной безответственной модели, оскорбят твою милость?

Кришна говорит, что он не является перед теми, кто подобным образом склонен глумиться над человеческими нуждами взаимоотношений его с бхактами... И эти глумящиеся - рупануги. Завидуя сахаджиям, они выдают их истину за ложь, находя множество материалистичных, поверхностных последователей, оказывающих на лжецов и лицемеров впечатление истинности духовной модели рупануг.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:51 | Сообщение # 52
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
53.
Истинный ученик не отвергнет своего гуру из-за собственной духовной слабости. Совершенный духовный наставник следует пути махаджанов (великих душ) и не пытается отыскать обходные тропы.


Если ты слабый духовно, как ты осмелишься отвергнуть гуру? Раб без хзяина теряет почву под ногами. Чтобы жить без гуру, нужно быть духовно развитым самому. К тому же, есть такие гуру, которые препятствуют вручению себя Кришне. И по примеру махаджана Бали махараджа мы знаем, что собственно сам Вамана попросил его в разрез указаний Шукрачарии, дать ему три шага земли. В конечном итоге, Бали предложил всего себя Вамане, перед негодующим гуру, проклинающим его за это непослушание. Бали - один из махаджан и он показал пример того как превозмочь таких гуру. Вручение себя богу своего сердце, в обход гуру - обходная тропа выдуманная Бали. Только невежда думает, что махаджаны не отвергают гуру, когда их одолевает зависть к богу.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:58 | Сообщение # 53
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
54.
Истинный гуру не отклоняется от учения махаджанов. Он не станет усыпать терниями путь преданного служения (садханы) ищущей души.


Хм... Надо запомнить 54-й текст. Не смотря на то, что Бхактисиддханта так сказал, он усыпал терниями путь ищущей Кришну души. Иногда он пересаливал прасад, специально, чтобы жизнь монахов не казалась мёдом. Он насыпал соль в халаву. Затем заставлял всех это есть... Он был полностью безумен и лидировал именно этим, заставляя заячьи сердца рабов сжиматься от авторитарности вожака стаи, кичащегося возможностью попрать права других...

Он не давал никому прохода, требуя любоваться им, поклоняться ему, слушать его, служить только ему... Ишвара-бхава этой обусловленной души была подобной той, что проявил царь Вена. Он запрещал подданым прославлять Вишну и кланяться ему. Он считал, что бог в его теле. Он считал, что он - внешнее проявление сверхдуши. И точно так же, этот безбожный культ, попирающий садхану других, их арчану, их бхаджан, игры, находит своё тернистое выражение в учении Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура Прабхупады.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:03 | Сообщение # 54
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
55.
Истинные последователи Рупы Госвами всегда учитывают уровень ученика. Если ученик заражен анартхами, они никогда не станут посвящать его в науку о расе.


Именно поэтому Бхактивинода не посвятил Бхактисиддханту в расу. Он посвятил к неё Лалита Прасада, другого сына. Бхактисиддханта знал почему отец не дал ему инициации и эти слова - тому свидетельство. Но желая выдать себя за великого святого, он выставил себя не только истинным учеником Гауракишора даса бабаджи, склонив его шантажём к посвящению его в ученики, но и пропагандировал что Лалита Прасад ничего не получил от Бхактивинода, а вот он то получил сполна. И в этом вся трагедия... Только искреннему человеку, смелому и честному, предоставляется возможность, опираясь на опыт бхаджана и арчаны, на разум данный поэтому Кришной, понять где ложь, а где истина.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:15 | Сообщение # 55
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
56.
Вайшнавы не выдумывают толкований «Шримад-Бхагаватам». Они не делают послаблений в строгой практике преданного служения ради привлечения последователей.


Шримад Бхагаватам начинается с того как Сута госвами обещает пересказать мудрецам Наимишараньи Бхагаватам в том виде, в котором он смог его понять. Как птица поднимается на высоту способностей своих крыльев, так и он обещал поделиться своим видением услышанного от Шукадевы. Стало быть, дополнения и комментарии в Бхагаватам стали вносить сразу же и по ходу пьессы. А посмотрев на то как вольно ученик Бхактисиддханты переводил Бхагаватам, становится явственно, что выдумывать - это принцип прабхупадистов.

Однажды сам Бхактисиддханта на лекции сказал, что мог бы об одной строчке и даже слове Бхагаватам говорить сутками, получается, выдумывая и выдумывая новые грани смысла... Сам Кришна Чайтанья дал свой комментарий на знаменитый текст Шримад-Бхагаватам 1.7.10, называемый атмарама. Он дал 64 его трактовки... Это описано в Чайтанйа Чаритамрите
Мадхйа Лиле ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Так как же не давать этих разнообразных толкований? Что за тенденция к однообразию? На самом деле это - проявление гуны невежества.
БГ 18. 22 Знание, порождающее привязанность к одному виду деятельности, как единственно важному, очень скудное и не отражающее истину, считается принадлежащим к гуне тьмы.
Поэтому, я считаю весьма ёмким сравнение учения Бхактисиддханты с тьмой для души.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:31 | Сообщение # 56
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
57.
Разумный человек не станет срывать плод прежде, чем он созреет. Истинные последователи Рупы Госвами считают, что духовный путь приведет к успеху лишь тогда, когда по нему идут постепенно, минуя одну ступень за другой.


А выбрасывать станет разумный человек древо, с несозревшими плодами, с которого некто пробовал зрелые они или нет? Так вот, таких, кто пробовал, стал говорить о рагануге, вырубили и выбросили, вместо того, чтобы понять голод по Кришне.

Срывают плоды обычно, видя и чувствуя, что раса уже есть. Даже кислая раса - одна из рас. Вяжущая, горькая... Это - тоже раса. Если кто-то хочет таких рас, он срывает такие плоды. А если кто-то нашёл, что плод в его руках сладок, даже если он достался милостью, без всяких ступеней платы за этот плод, разве он не должен наслаждаться им?

Бхакта Кришны, с самого начала, не прилагая особых усилий, получает зрелыйе плоды милостью Кришны. Ему не нужно голодать, как имперсоналисты. И этим всё сказано.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:38 | Сообщение # 57
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
58.
Считать мирские привязанности полезными для преданного служения — худший вид заблуждения. Ложные теории пракрита-сахаджий (духовных самозванцев) не могут называться апракрита (трансцендентными).


Люди года петуха по жизни не считают жизненные удовольствия, умение радоваться жизни и наслаждаться - духовным. Страдания - пожалуйста. Это духовно. Принесение денег и недвижимости - вот духовность у них. Возможность всех построить по стойке смирно - это духовно. Таковы администраторы петухи. Прийдя в движение сознания Кришны, они считают, что только угождая этим своим чувствам они духовны. Так же, если другие, рождённые с другой природой, думают иначе, они считают, что они извращают путь к богу...

Мирские привязанности - это косвенное проявление экстатической любви к Кришне. Они не были бы привлекательны, если бы в них не находилась искра великолепия Кришны. И как прабхупадисты думают запрещая и косвенные и прямые отношения с Кришной, и материальные и духовные чувства, достичь совершенства? Это ли не имперсонализм?


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:41 | Сообщение # 58
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
59.
Пока в сердце ученика живут анартхи, ему не ощутить рати и не понять сложнейшей науки расы.


Педант. Он всё усложняет и ко всему дотошен. Это - просто петушиное свойство. Пусть прабхупетушисты не чувствуют расы без своих ступеней, жёрдочек. Нам то какое дело? У нас есть милость Кришны, в которую мы верим.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:47 | Сообщение # 59
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
60.
Вайшнав не станет рассказывать о расе маловерам и праздномыслящим. Он не посвящает недостойных в возвышенные истины.


Зато Кришна Чайтанья и Нитьянанда раздавали и достойным и недостойным блаженство осознания себя частичкой Кришны, сокровенную любовь к нему. Не следует идти к вайшнавам за такой милостью. Они скупы и бедны. Нужно идти к маха-ваданьяйя кришна-према прадайяте, мамому щедрому раздающему любовь к Кришне, самому плавающему в нектаре эмоций сахаджии, Кришне Чайтанье и Баларам Нитьянанде.

Зачем просить о милость заведомо скупых? Даже если ты не маловер и не праздномыслящ, они не исполнят обещаний. Вы окажетесь только с камнем в очерствевшем от их "милости" сердце.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:54 | Сообщение # 60
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
61.
Тем, чья вера слаба, не понять чувств и настроения великих рагануг. Не им рассуждать о том, что созерцают в своих сердцах истинные расика-вайшнавы, каждый миг вкушающие божественное блаженство расы.


Даже ребёнок замечательно проявляет естественное влечение к хорошим и приятным отношениям с Кришной. Ему нравится рассматривать картинки с Кришной, слушать рассказы о нём, танцевать и петь. На самом деле, простой ребёнок, просто не слушая мозгобреда прабхупадистов, отлично понимает Кришна-бхакти т.к. оно естественно. И он счастлив до тех пор, пока не услышит отравы прабхупадистов, вносящей сомнения в простые и лучшие эмоции. Стремясь к прабхупадистской эфемерно-имперсоналистичной расе, ребёнок становится несчастным, боящимся себя и других.

На самом деле я знаю каким расами наслаждаются расики-прабхупадисты. Они каждый миг вкушают разочарование от отнятых у простых людей, у детей Кришны их естественных чувств к Кришне. Они добиваются этой расы отвращения и вкушают её с великим имперсоналистическим вкусом.


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини (Бхактисиддханта Сарасвати паханчик)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Самые ужасные люди те, что намерены отторгнуть душу от Кришны