Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини (Бхактисиддханта Сарасвати паханчик)
Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 17:00 | Сообщение # 61
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
62.
Если нет настоящей веры, не может быть и глубокой духовной привязанности (рати). Какой тогда толк размышлять о расе?


Одно и тоже... Одно и тоже... Это уже было и снова повторяется. Когда люди и так счастливы в своих расах, кто ему построит харомы для того чтобы в них всех перессорить? Раса или счастье людей мешает ему их эксплуатировать. Разве не так? И он повторяет снова и снова постулаты демона, помогающие вызвать презрение к счастливым, назвать на них этими проклятиями недовольных, кому всё же внушились эти мысли, и заставить в конце концов стать его прислугой в монополии по торговле Кришной.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 17:02 | Сообщение # 62
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
63.
Если в сердце преданного пробудилась рати, он никогда не оставит общества тех, в ком глубока вера. Новичок же, получи он сокровище расы, никогда не сможет достойно служить ему.


Вот... Он прекрасно понимает то, что я сказал выше. Если у человека есть раса, он не станет пресмыкаться ради краюхи хлеба перед этими прабхупадистами. Кришна бхакта плавает в океане нектара стоп Кришны. Ему нет прока от воды в небольших канавах исккон или гаудиа-матха.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 17:09 | Сообщение # 63
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
65.
Не называйте служением Кришне то, что осквернено чувственностью. Тот, кому открылась раса, не ищет дешевой популярности.


Как я и говорил выше... Чтобы заставить сахаджий сдаться ему, он просит своих последователей считать их бхаджан, в который они вкладывают свои чувства, всё сердце, считать осквернением. Он учит ненавидеть. Затем эти воспитанные ненавидеть набрасываются на просто поющих, рявкают какую-то прабхупадистскую жуть на твоих божеств. Они создают реальные беспокойства и могут лишить всех прав сими проклятиями. И тогда, как и просчитывал Бхактисиддханта, грёбаный математик-маразматиков, мы будем вынуждены стать его рабами, чтобы просто выжить.

Просто не назвать наш бхаджан бхакти, просто назвать не бхакти, просто назвать осквернённым естественное, выливается в фобии в обществе к естественному и притеснениями легковнушаемыми глупцами одарённых людей. Потому и говорят, что религия - опиум для народа. Одурманившись подобным, они разрушают лучшее, что в обществе появляется, своих поэтов, художников, артистов, писателей, мыслителей...

Ну, я применяю против них их же тактику. Я об этом уже говорил. Как зеркало отражаю то, с чем они решили уничтожить нас.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:59 | Сообщение # 64
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
66.
Бхава не появится, пока не пройдены начальные ступени преданного служения (садхана). Даже если преданный развил неодолимое влечение к служению вайшнавам и Кришне (рагануга-бхакти), он не ставит себя выше правил и ограничений.


Оставить начальные предписания и идти путём прямой любви к Кришне, как шли гопи - это предписание Кришны.
ШБ 11.12. 13. Все те сотни тысяч гопи, считая Меня своим самым прелестным возлюбленным и пылко желая Меня таким образом, не были осведомлены о Моей настоящей позиции. И все таки близко общаясь со Мной, гопи достигли Меня, Верховной Абсолютной Истины.
ШБ 11.12. 14-15. Поэтому, Мой дорогой Уддхава, оставь Ведические мантры, а также процедуры дополнительных Ведических писаний и их положительные и отрицательные предписания. Не придавай значения тому, что тобой было услышано, или тому, что будет услышано. Просто прими убежище у Меня одного, так как Я - Верховная Личность Бога, находящийся в сердце всех обусловленных душ. Прими Мое убежище всем сердцем, и по Моей милости будь свободен от страха во всех обстоятельствах.

Близкое общение с Кришной решает все проблемы нечистоты т.к. Кришна антисептичен. Даже демоны, не проходя садханы, достигают положения в духовном мире, просто от личного контакта с Кришной и даже не с любовью, а с ненавистью. Что говорить о тех, кто посвящает ему любовь?
Нам не нужно слушать идиотские наставления Бхактисиддханты и ему подобных. Есть прекрасные наставления Кришны, которые словно солнце рассеивают мрак прабхупадизма.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:42 | Сообщение # 65
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
67.
Без бхавы (экстатических чувств божественной любви) нельзя пробудить в себе расу. А раса не придет, пока нет рати, духовной привязанности.
68.
Неверно, будто сначала пробудится рати и только затем — шраддха, искренняя вера. Заблуждаются и те, кто считает, что раса предшествует садхане.
69.
Поднимайтесь постепенно, шаг за шагом (анартха-нивритти, ништха, ручи и далее). Не пройдя их, не развить стхайи-бхаву (устойчивую привязанность к Кришне). А без стхайи-бхавы не утвердиться в вечной расе.


Одно и тоже, одно и то же, одно и тоже... в 66, 62, 57, 35, 34, 14-16 - примерно одно и тоже наставление. Их тут гораздо меньше чем даже заявленные сто и опубликованные как семьдесят восемь... Просто одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже. Общая тематика, конечно же в имперсоналистичном запрещении всего и вся.
1)Запрет на расу
2)Запрет на милость
3)Запрет на свободу и разнообразие
4)Запрет на непедантичность
5)Запрет на простоту отношений с Кришной
6)Запрет на множество других "на"
Общим является нети-нети имперсоналистов.
Кто испытывает расу, по идее прошёл ступени и он пишет сам, что такие люди не следжуют правилам и имеют на это право, но тут же говорит, что они заблуждаются и им не стоит отставлять правила. Не то, не это, ничто... Он - маявади...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:51 | Сообщение # 66
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
70.
Если человек теряет разум при мысли о чувственных удовольствиях, если он надеется найти счастье в мире материи, ему никогда не войти в реальность духовного мира.


Разум - понятие относительное. Чувственные удовольствия - тоже относительное понятие. Собака может думать, что человек, едущий на велосипеде - потерял разум. Она на него лает за нестандартное поведение. Она лает на машины... Это - своеобразный разум. Она считает, что человек занялся чувственными удовольствиями, сев на велосипед и машину. Но это - её относительные суждения.

Так же, когда бхакта Кришны получает милость, его жизнь облегчается, собаки прабхупадизма лают на них. Можно подниматься на небоскрёб по ступенькам, но если есть лифт милости, зачем страдать? Но собаки прабхупадизма, как и всюду собаки, они ненавидят человеческий разум, обретающий милость Кришны. И они говорят, что эти, едущие на лифте, никогда не достигнут последнего этажа... У них своеобразный собачий разум.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:00 | Сообщение # 67
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
71.
Кто не в силах отказаться от мирского образа мыслей, никогда не обретет милости Святого Имени. А без этой милости нет смысла слушать повествования о сокровенных деяниях Кришны.


В чём милость, если прежде она лишает тебя всего?
Это как с кредитом порой... В чём его выгода, если он выкачивает из твоего кармана порой в несколько раз больше денег, чем ты реально потратил бы не беря его? В чём милость, которая делает сложной твою и без того сложную мирскую жизнь? Чтобы просто слушать, в чём милость, если требуется непонятно что? И в чём могущество такого слушания, если всё это требуется для эффективности его? К тому же, я знаю следовавших всему этому и ничего не добившихся, снова ставших на путь мирской жизни. В чём же милость для таких неверующих в милость?


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:08 | Сообщение # 68
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
72.
Тот, кто считает, что Святое Имя — обычный звук, а тело Кришны состоит из плоти и крови, никогда не победит вожделения.


Гопи и не пытались его победить. Они заняли вожделение в отношениях с Кришной. Они считали его обычным юношей, привязанным к ним. И при этом, никто их прабхупадистов не осмеливается назвать их отношения вожделением. Почему? Потому что у них есть в прабхупадизме чин, должность бога и его спутниц, высшего ранга. Будь они обычными персонажами, без канонизации, прабхупадисты считали бы их падшими, как считают брахманы в южной Индии.

Я уже говорил, что прабхупадисты считают имя Кришны обычным звуком, недейственным, если его много раз не повторишь. Так же, тело Кришны они считают материальным, считая, что это тело только одно у него для своих бхакт. И на всех не хватит. Только на спутников, а всем остальным надо служить слугам слуг. Они так же считают, что тело Кришны, внешнее проявление Кришны для ученика - это их тело, тело гуру, имеющее плоть и кровь. Они на столько в это верят, что божеств считают скверной, а себя абсолютным священством...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:17 | Сообщение # 69
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
73.
Тот, кто считает, что достоинства и вечные деяния Господа Кришны можно воспринять материальными чувствами, никогда не победит вожделения.


Вожделение может победить только Мадана Мохан, одно из имён Кришны. Когда Камадева увидел Кришну, он упал без сознания от его красоты. Кто-то может подумать, что он может победить вожделение, не взирая на Мадана Мохана в вожделении? Но тогда как сам Кама пал перед его могуществом?

Тем более, если вы взираете на Кришну просто как друг или с родительским чувством, истирика вожделения теряет сознание и падает... Кубджа, желая совокупиться с Кришной, просто коснулась его стоп и всё её жажда была утолена просто энергией чувств бхакти. Кришна может покорить миллионы Купидонов. Зачем нам бояться ошибиться чувствами, приблизившись к Кришне как-то не так? Он очистит нас, если нужно. А если нет, то зачем нам монистическое освобождение, если оно не нужно Кришне?


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:19 | Сообщение # 70
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
74.
Если ум полон ложных идей, повторение Святого Имени не поможет осознать духовного облика, достоинств и деяний Кришны.


Это и есть в Бхактисиддханте. Не осознавая достоинства Кришны, он запрещает его милость другим. Ум прабхупадиста полон ложных идей, которые заслоняют ему милость Кришны. Это очевидно.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:25 | Сообщение # 71
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
75.
Из-за своих оскорблений (апарадх) мы не чувствуем потока чистой духовной расы. Апарадхи скрывают от нас чистоту Святого Имени Господа.


Что называть апарадхами? Арджуна, увидев вселенскую форму бога, счёл, что он своей дружбой совершил оскорбление. Но Кришна считал наоборот, что страх перед ним его друзей, благоговение и поклонение - оскорбление его чувств к ним. Так было во Вриндаване. Когда к нему пришли на поклон пастухи, он заплакал и сказал: "Неужели вам недостаточно знать, что я ваш близкий родственник и друг?" Это было апарадхой, искажением чистой расы. Так что та модель бхакти, которую предлагают прабхупадисты - это оскорбление чистой расы, оскорбление чувств Кришны. И чистое святое имя они не понимают.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:32 | Сообщение # 72
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
76.
Если сердце в материальной грязи, то как ни славь деяния Господа, пламя вожделения не погаснет. Из-за наслоений мирской скверны не увидеть своего вечного духовного тела (сиддха-дехи).


В Бхагавад Гите сказано, что в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывает ненанвисти, когда они есть и кто не стремится к ним, когда они исчезают в теле, кто обращён внутрь себя, видя, что ничто не совершается помимо гун природы, тот видит вещи такими, как они есть и достигает истинного умиротворения. Т.е. тело будет жить своей гунской жизнью, в то время как неуничтожимая и неизменная душа хранить свою сиддха-деху в состоянии семени, либо в благоприятных обстоятельствах проявлять внешне.

Освободился от скверны не тот, кто в благости, а тот, кого не беспокоит пераидический приход и уход гун природы в теле. Он сохраняет свою истинную идентификацию как души, как имеющего сиддха-деха, духовную вечную форму бхакту Кришны. Вот это духовно, а не то, что неуправляемое нами тело мы вдруг выдрессировали никогда не падать, не спать, не есть и т.п.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:43 | Сообщение # 73
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
77.
Человек не может преданно служить Господу, не изучив все тонкости духовной науки, передаваемой от учителя к ученику. Если его прельщает блеск и мишура мирской жизни, он не имеет права слушать о духовных деяниях Господа.


Подонки-прабхупадисты не имеют права касаться рассказов о Кришне. Они как змеи. Единственное верное решение проблемы змей во Вриндаване - разорвать их пасть, раскрытую на бхакт Кришны, чтобы их проглотить... Нужно прогнать их семейство подальше т.к. они в своей заводи пышут ядом на любовь и красоту Кришны к своим бхактам. Всё, ради чего прабхупадисты трутся ближе к Вриндавану, так чтобы спасти свою завистливую шкуру. Им нужно дать так их волнующее освобождение и отправить подальше... Яд же нужно нейтрализовать, бросившись Кришне в него и освятив своим трансцендентным телом. И тогда, так исповедуемый прабхупадистами как яд, вкус игр Кришны во Вриндаване станет лекарственным нектаром.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:49 | Сообщение # 74
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата
78.
Тот, кто погружен во вдохновенное преданное служение, избегает праздных разговоров. Но пока человеку небезразлична мирская суета, ему рано слушать речи об исполненном сознания духовном мире Господа.


Гопи днями были поглощены делами по хозяйству. Они работали... Скучая по Кришне, они пели о его развлечениях. В общении друг с дружкой, они вспоминали облик Кришны, его качества и игры. Не смотря на то, что они были обычными, занятыми деревенскими жителями, они достигли милости Кришны, неведомой гьяни, ритуалистам и йоги. Иногда они интересовались тем, как обстоят дела в Матхуре, как ведёт себя Камса... Они не были чужды опасности, которая им могла угрожать со стороны этого правителя. И тем не менее, хлопоты не отнимали у них милость вспомнить, послушать и даже встретить своего Кришну. Прабхупадисты же такой милости нам никогда не предоставят. Как сказано в Бхагаватам, милость всех гуру вместе взятых, не может сравниться с одной десятитысячной от милости самого Кришны. Это очевидно...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Пракрита-раса шата-душини - мы их душили душини (Бхактисиддханта Сарасвати паханчик)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом