Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Боевые приёмы против прабхупадистких догматов - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Боевые приёмы против прабхупадистких догматов (Запрещённая сахаджийская техника :))
Боевые приёмы против прабхупадистких догматов
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:29 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Как победить иллюзии прабхупадистов в споре с ними...

В этой теме будут собираться основные приёмы и навыки...

Не случайно фото Брюса Ли. Техника Брюса - контрудары, Джиткундо - путь опережающего кулака...

Сахаджийская техника спора с прабхупадистами отнюдь не блоки, а быстрые и точные удары по рычагам догматики, по иллюзиям, по правилам игры противника, которые лишают противника силы атаки.
Прикрепления: 8005347.jpg(64Kb)


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:01 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Атака прабхупадиста для удобства поиска будет выделятся красным. Основа контрудара будет синим цветом.

Прабхупадисты цитируют

БГ 4. 34
тад виддхи пранипатена парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам джнанинас таттва-даршинах

"Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю. Вопрошай его со смирением и служи ему. Осознавшие себя души способны открыть тебе знание, ибо сами они уже постигли его."

Далее они утверждают, что раз Кришна произнёс этот текст, значит ему нужно следовать всем его преданным. И раз кто-то не принимает этот постулат, значит он не может считать себя последователем Кришны.


Вариаций ответов множество...

1)Цитируем следующий текст

БГ 4. 35
йадж джнатва на пунар мохам эвам йасйаси пандава
йена бхутанй ашешани дракшйасй атманй атхо майи

"Получив от осознавшей себя души истинное знание, ты никогда уже не окажешься во власти иллюзии, ибо это знание поможет тебе увидеть, что все живые существа принадлежат Мне."

Расставим акценты:
а)Требующие поклонения своим гуру прабхупадисты не обладают знанием, что все живые существа принадлежат не им, а Кришне (требуют служения себе). Потому они не гуру.
б)Человек получивший это знание, что он принадлежит Кришне, более не ввергается в иллюзию того, что нужно кланяться кому-то другому. Обратившийся к Кришне напрямую уже обрёл совершенную мудрость, о чём говорится в...


БГ 7. 19 После многих рождений и смертей тот, кто действительно пребывает в знании, вручает себя Мне, познав Меня как причину всех причин и причину всего сущего. Но редко встречается такая великая душа.

2) Разбираем детально текст на санскрите БГ 4.34
тат видхи - знание пойми

В тексте речь о получении от гуру знаний, а не Кришны.Как в институте требуется платить за обучение, так и гуру требуется платить или отрабатывать. Какова такса оплаты в институте, где кстати тоже есть предметы по религии и психологии? Разовая оплата за курс в районе 1000$ в год. Там люди получают зарплату и реально работают с учащимися лично и ежедневно по паре часов, а то и больше. Заочная форма стоит в два раза меньше. И всё равно два месяца в год нужно провести очно с преподавателем.

А гуру за что хотят получать барыш, причём не разово, а до конца жизни, уже потом напрочь отсутствуя из-за занятости? Они хотят получать пожертвования вашего кошелька и тела за наведывание раз-два в год и несколько скупых строк в переписке. Всё... Это - поведение любого гуру, у которого больше сотни учеников.

Пожалуйста, мы согласны служить (платить), но если гуру будет исполнять свои обязанности преподавателя, а не гастролёра с довольно дилетантским репертуаром... Мы должны получать набор знаний, который бы нам пригождался, как на экзамене, так и в дальнейшей работе по призванию. По статистике, в исккон остаётся на плаву за 20 лет 1-2% получивших знание от этих гуру. Оно не эффективно, отстало, зашорено, подавляет самообразование, дискриминирует новейшие открытия и прогрессивные идеи. И за это нужно ещё и платить чем-то?

3)Просмотрите БГ 4.25 - 4.34

Речь о ведических жертвоприношениях, а не о санкиртане, воспевании святого имени.Там речь о суровом аскетизме, йоге, сдерживании дыхания, чувств, ума и речи. При помощи этих вещей достичь Кришны не предполагается. Это служит обретению восьми мистических совершенств.

Итак, мы можем заплатить гуру, который своим курсом преподавания знания, научит нас хотя бы способности проникать в замочную скважину. Мы ожидаем, что необходимые обряды, советуемые им, ягьи и прочие медитации, принесут нам результаты.

Однако, как известно, в век кали на совершение такой практики не у всех есть возможности и жизнь коротка. Согласится ли гуру исккон жить хотя бы 1000 лет и продлит нам жизнь, чтобы завершить его курс совершенствования по БГ, чтобы мы увидели, что "тат видхи", это знание действенно хоть в мистических способностях?

4)Порассуждаем...
Почему прабхупадисты требовательны к нам по этому тексту и избегают, например требований к тому, что Кришна в Гите называет собой, своим представителем, талант в человеке? Почему бы им не кланяться талантливым людям?

Так же Кришна называет собой льва и акулу. Почему бы прабхупадистам не пойти в поклонение им, если они хотят быть последовательными. Также изящная речь женщин считается воплощением Кришны. Почему бы им не позволить хотя бы лекции в храме читать женщинам? Где они следуют Кришне? Пусть сначала начнут следовать сами всем его словам, а затем мы может быть попробуем этот текст соблюсти...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 11.09.2013, 16:18 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Контекст
Когда сахаджии цитируют тексты о прямом пути к Кришне, прабхупадисты говорят, что рни вырывают из контекста.

Ответы:
1)Чтобы процитировать текст Гиты прабхупадисты разве цитируют весь контекст? А сама Бхагавад Гита случайно не вырвана из контекста Махабхараты? А Махабхарата случайно не вырвана из контекста давно минувших дней? Может вы воспроизведёте те события, чтобы не вырывалось ничего?

2)На лекциях по Бхагаватам вы каждый день читаете текст, вырванный из контекста комментариями сначала Прабхупады, а потом собственными. Что до и после и даже сам текст после лекции мало кто помнит.

3)Сам Кришна сказал Арджуне не привязываться к контексту. "Когда ты выберешься из иллюзии, ты станешь безразличен к цветистому языку Вед" "Оставь все религии и просто вручи себя мне..." БГ


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 11.09.2013, 16:31 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Это только для великих спутников
Когда сахаджии цитируют тексты о прямом пути к Кришне, прабхупадисты говорят, что эти тексты только для Арджуны или для гопи, для конкретных спутников... Это - не руководство для остальных...

Ответы:
1)Если это только для Арджуны, тогда зачем записали Бхагавад Гиту? Если только для гопи, тогда зачем записали танец Раса в Шримад Бхагаватам, продаваемом по всему миру? Если только для спутников, тогда зачем они сюда пришли и показали не спутникам себя?

2)Раз это для спутников, то не спутники не хотят этим пользоваться, а спутники горят желанием... Сахаджии - спутники и потому они тяготят к наставлениям для спутников. А прабхупадисты - рабы материального мира и потому их воротит от прямого служения Кришне.

3)Солнце светит всем. А бог, что, хуже?


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 11.09.2013, 16:46 | Сообщение # 5
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Без гуру невозможно достичь Кришны
Главная догма прабхупадистов... Нет гуру - нет Кришны. Не удовлетворил гуру - не удовлетворил Кришну. Не нашёл гуру - не достигнешь Кришны... И т.д.

Ответы:
1)Они нещадно вбивают себе и другим в голову этот главный регулирующий принцип, ограничение на и так мизерное общение с Кришной. Наряду с запретом употреблять мясо, одурманивающие вещества, гениталии и азартное чего-нибудь, они запрещают близко подходить к Кришне. Выходит, они считают его столь же неблагоприятным и греховным...

2)Разве Кришна не антисептичен и не способен очистить гораздо быстрее и полнее, чем некие гуру? Даже если мы несовершенны, соприкасаясь с совершенным, мы преобразимся скорее, чем глядя на жадных и жестоких гуру.

3)Наоборот. Без Кришны не достичь нормальных гуру. Пока мы размениваем Кришну на кого-то, нас будут захватывать обманщики. А когда мы никого другого не ищем, вокруг будут такие же и они будут нас вдохновлять. Так что без Кришны не достичь настоящего гуру. А вот ища гуру, можно запросто потерять Кришну и себя, свою сварупу, под прессом прозелетизма возомнивших себя всем и вся гуру...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Боевые приёмы против прабхупадистких догматов (Запрещённая сахаджийская техника :))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны