Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни

РУБРИКИ ФАЙЛОВ

Книги [25]
Музыка [0]
Видео [0]
Мультимедиа [2]
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
СЛУЧАЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Если гуру недобр, его книги не читаются и бесполезны. ШБК 1.3.3.7

.1. Я ощущаю несчастье, когда не чувствую поддержки Бхагаватам, т.к. только в этом произведении я нашёл глубочайшее обоснование моего,...

Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Гость 317 45
Пятница 12.08.2016 11:47
Скачать "Как нас оскорбляют в исккон" (1.93Mb)

В этой книге я постараюсь описать основные моменты разочарования в преданных в основном минской общины вайшнавов-прабхупадистов. В первой части я оглашу список оскорбительных явлений и непосредствено личных оскорблений исккон в мой адрес. Во второй части книги будут собраны некоторые диалоги с представителями этой общины уже в период моего изгнания. Т.е. я пытался с ними связаться и обсудить причины моего разочарования и возможные компромиссы. Затем я поставил на этом жирный крест.

 

Прабхупадизм — естественное второе название для настоящего вайшнавизма. Культ прабху, т.е. господина — основное, что культивируется среди вайшнавов, слуг с необычайно горделивой навязчивостью. Даже последний дас там чувствует себя в праве навязывать тебе своих господ, полагая, что ведёт себя скромно и смиренно. Пока тебя не касается это в приказном и рабовладельческом ключе, ты склонен считать эту традицию очень даже симпатичной религией. Именно в такой сентиментальный период я и оставался около 20 лет в рядах организации, начиная где-то с 91 года. Это продолжалось бы и поныне, если бы не накапливались негативные впечатления, которые затем как лавина смели всё моё снисхождение к старшим преданным. Я перестал видеть смысл в почитании «святых» людей, созрев до восприятия этого лишь как пропаганды бюрократии. Как и в любой пропагандистской машине, фигуру культа запрещено критиковать даже за явное насилие против людей, явную бредовость фанатизма и не практичность. Увидев эту бюрократическую ситуацию в исккон, табу на вайшнава-апарадхи, на ряду с крайне жестоким отношением к подчинённым вайшнавам, не считающимся апарадхой, я понял, что нынешний вайшнавизм — сплошное очковтирательство на фоне невежества и страха масс, которым просто пользуются всевозможные негодяи. Там все толкают за компани чужую, никому не нужную в итоге догму, не заботясь о результатах, как безумцы. Начав размышлять и говорить об этом, я впал в немилость исккон и был предан анафеме.

 

Знаю, что с течением времени многое забывается. Полагаться на то, что тебя поймут через несколько лет - совершенно напрасно, когда даже в данный момент не понимают, пока не настоишь на определённых фактах своего участия в исккон и обстоятельствах разочарования. Так что я решил подсобрать некий перечень для принципиального рассмотрения, если придётся доказывать небеспричинность моего конфликта с исккон. Там ведь не собираются вникать за что я критикую исккон. Для них я — негодяй, ни с того ни с сего удумавший придираться к безгрешным якобы святым. Вот так и получаются их демоны, вычеркнув то, как их они спровоцировали.

| Теги: минская община вайшнавов, апарадхи, исккон
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим