Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 05.02.2014 17:13

К-Б-Ш 13.1 О, святое имя! Позволь  мне  всегда  в  спокойном состоянии ума воспевать тебя! Я ощущаю себя плывущим  по волнам безмятежного океана наслаждения души. Где ещё, кроме твоей благосклонности я могу успокоиться?

                                    

К-Б-Ш 13.2 Пожалуйста,  прими  мои скромные усилия обрести твою милость! Не бывает глубже покоя, чем то, что ты делаешь, привлекая удачливую, пытливую душу.

                                    

К-Б-Ш 13.3 Как  сильна  иллюзорная энергия, не позволяющая приблизиться к твоим очищающим звукам, отделяющим чувства к Кришне ото всего мироздания!

                                    

К-Б-Ш 13.4 Только  свободная  тяга  общаться  со  святым  именем достигает своих истинных целей. Я жажду общаться с твоей любовью к нам, обусловленным частичкам. Обуяй меня  своей  неземной целительной силой! Я знаю кто ты. Позволь мне, смирившись со всем беспределом иллюзии, искать лишь твоего сладостного участия!

                                    

К-Б-Ш 13.5 Пусть меня всегда обращают к тебе разжигающие сердце слова, словно поэтический сонет,  возвращают меня к тебе, в стихию души, неподвластную телесному, далеко от суждений ума и разума, на подступах к абсолютному совершенству.

                                    

К-Б-Ш 13.6 Практика показала, что когда я чувствую себя ничем не связанным, то мне легко думать о самопознании и совершенствовании духа. Поэтому, жизнь требует реформы освобождения от препятствующих обращению к богу связей, если душа хочет вернуться к нему.

                                    

К-Б-Ш 13.7 Иллюзия так беспощадна, так бесцеремонна и сильна, но благодаря некоторым опытам любовного служения Кришне, я могу судить о том, где я действительно счастлив и каково моё наилучшее положение.

                                    

К-Б-Ш 13.8 Нужно просто стремиться принести удовлетворение Кришне. Его благодарность, в форме чистой любви к нему и привязанности к его лотосным стопам, является для меня наивысшим счастьем. Факт таких взаимоотношений, имеющий место быть уже много раз, является доказательством феномена Харе Кришна.

                                    

К-Б-Ш 13.9 Ты поёшь для Гопала, когда он вкушает, чтобы ему было приятнее. Ты стараешься, погружённый в святое имя. И, вдруг, прилив забытой любви к Кришне заставляет тебя вытягиваться вверх с поднятыми руками, не на секунду не вынося лотосные стопы Кришны из сердца, куда те ступили столь благосклонно.

                                    

К-Б-Ш 13.10 Лишь мирской мусор везде на свалке планеты смерти заставляет меня забывать о том, кто же я на самом деле и страдать в потёмках кармических законов.

                                    

К-Б-Ш 13.11 Когда в мишуре материального мышления лишь на секунду появляется мысль о сладостном Гопале, перемежая собой надуманные обязанности, идеи и стремления,  я снова и снова убеждаюсь, что моё счастье заключено в любви к нему.

                                    

К-Б-Ш 13.12 Пусть та ночь, которая является утром самоосознания, защитит меня там, где я готов запутаться в сетях дневного сна.

| Теги: святое имя, К-Б-Ш
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2018
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади