ПСНГ 26 - Божества сердца всегда со мной - 17 Марта 2014 | Яшоматинандан Кришна
Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Понедельник 17.03.2014 10:42
Я пытался установить контакт с кем-нибудь из участников падаятры, когда ещё был в исккон. Сейчас, это не имеет значения. Никто из них более не играет никакой роли в моей жизни, хотя я пытался для них хотя бы создать книгу воспоминаний о божествах, о падаятре. С уходом из исккон потеряла значение и книга для них, хотя она и ранее мало что значила... 

Всё мне говорило о том, что моё единственное утешение – божества. Молясь им, вспоминая о них, мечтая, предпринимая попытки воссоздать прежнее, я верил, что однажды ко мне придут очень красивые и милостивые божества, принимая моё сердце, жаждущее служить с чистой любовью…

Было ясно, что не стоит более полагаться на преданных, на их общины… Не стоит искать Кришну среди них, хотя это иногда вот так великолепно. Читатель может меня упрекнуть в неблагодарности обществу, но только поверхностный читатель… 

Те чувства, которые я обрёл в общении с Нитай Гаурасундарой, божественные переживания, не были результатом милости общества. Скорее, наоборот… Сейчас у меня нет этой милости общества и более того, есть его презрение и отторжение, а мои чувства к божествам всё те же и они божества проявляются на ещё более совершенном уровне…

Я хочу сказать, что тот, кого я ищу, Кришна, находится в моём сердце и когда ему отводишь роль, он проявляется и предоставляет свои стопы… Сменив место, сменив общение, сменив философию, я не сменил отношений с Кришной. Кришна со мной и он полностью независим от вайшнавов и всех остальных религий, как и просил других..  

Сейчас у меня в доме удивительная атмосфера и преображение. Вместе с матерью мы создаём уют для явившихся в нашем доме прекрасных больших божеств Кришны Чайтаньи и Баларам Нитая… Так всё интересно…

Мне многое для них хочется сделать… Но главное то, что мы вместе и добры друг к другу…

Я верю, что практика сахаджии второго уровня постепенно делает более реалистичными божества и отношения, подводя в конце концов к третьей стадии, полностью оживлённым встречам в играх Кришны в нашем сердце…

Я более не пытаюсь увидеть далёких божеств. Знаю, что они, кого я так жду, мои божества во мне, и стоит им только предложить войти во что-то прекрасное, можно обрести духовное общение с ними, не выходя из дома, можно развивать Кришна-прему… Я всюду найду эти свои вечные взаимоотношения, если просто бесстрашно буду любить…

Так я, не находя самих Нитай Гаурасундары, посвящаю этот роман, в котором, не смотря на все препятствия всё же торжествует милость Кришны над немилостью преданных, лотосным стопам моих любимых маленьких божеств Кришне Чайтанье и Баларам Нитаю, которые тоже участвовали на падаятре. Пусть же божества повсюду в мире начнут раздавать свою милость так, чтобы преданные более не кичились своими парампарами и общинами. Кришна справится без них самым лучшим образом… Я в него верю…

Кришна сказал оставить все религии и вручить себя ему… Не может быть такого, чтобы при этом он далее запретил отрываться от гуру, от общин, от храмов и их запрещающих непосредственное вручение себя Кришне религий. Это существует из-за действия хитроумной иллюзии, которая лишает все наши усилия всякого смысла, мешая постичь Кришну. 

Так, оставив все религии, оставив культы кого-либо другого, косвенные и обманно-правдоподобные, я и все мои единомышленники в будущем, послушно укрываемся у стоп самого Кришны. 

У меня в пуджарской, перед самой падаятрой, висела нарисованная мной картинка, от которой Эканатха  когда-то пришёл в неожиданный восторг, хотя она из себя ничего художественного не представляла. Там выражена вся суть сознания Кришны, к чему я призываю. 

Кришна прекрасно справится без преданных со спасением всех живых существ… По крайней мере, мой настоящий Кришна…

| Теги: По следам Нитай Гаурасундары, ПСНГ, падаятра, роман, Божества сердца, со мной, сахаджия, Всегда
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Как дасы-слуги одновременно требуют считать их господами-прабху?