Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Четверг 10.10.2013 08:47

.1. Достаточно просто слушать о Кришне. Это признаёт Прабхупада. Мне это тоже близко, но слушать нужно только об играх Кришны, а не просто болтовню демагогов, таких как я, которые нередко пускаются в политические недоразумения и лишают себя настоящего блага. Для нашего века нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути, кроме слушания рассказов о Кришне.

 

.2. ШБ 1.5.26.ком.

«Достаточно просто внимательно слушать повествования о трансцендентных играх всепривлекающего из достоверного источника, чтобы достичь высшего совершенства жизни, подобно Шри Нараде, который в своей предыдущей жизни слушал чистых бхакт (бхакти-ведант). Метод слушания в обществе бхакт особенно рекомендован для нашего века, века раздоров (кали-юги).»


.3. Можно слушать вещи, пробуждающие и утверждающие чистую Кришна-бхакти, но читать сами сборники игр Кришны гораздо лучше т.к. это и утверждает и пробуждает.  Нужно всячески поддерживать атмосферу прославления Кришны с любовью. Ни о какой философии речи быть не может. Гьяной пускай занимаются гьяни. Для тех, кто хочет быть чистым бхактой, существует Кришна-катха. От гьяны отказались в присутствии Нарады.


.4. Нарада сам сказал Вьясе: «Может, хватит тебе философствовать? Погрузись в игры Кришны.» Чтобы оценить серьёзность этого метода ему самому достаточно было Кришна-катхи четыре месяца послушать, поесть прасада и тилак поставить. Ему стало приятно быть в прибежище Кришна-бхакти именно этим методом. Он не мог тогда вникать в философию т.к. был пятилетним мальчишкой. Т.е. слушать об играх Кришны - вполне достаточно и авторитетно. Нет нужды практиковать что-либо ещё, другие религии.


| Теги: стать Нарадой, Четыре месяца, слушание о Кришне
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2020
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе