Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Понедельник 20.01.2014 10:06

.1. Если мы греховны и живём в страхе, мы всё равно должны рассчитывать на милость Кришны. Если мы будем делать это искренне, то Кришна избавит нас от грехов и их последствий. Всепривлекающий оказывает защиту сдавшимся на милость. Это может показаться странным, но он бы не был богом, если бы не мог очистить любого.

 

.2. ШБ 1.17.37.ком.

«Олицетворение кали обратился к махарадже Парикшиту как к главному из защитников религиозности, ибо царь воздержался от убийства того, кто сдался ему.  Сдавшемуся на милость следует оказывать всяческую защиту, даже если он враг. Таков закон религии. Можно только вообразить, какую защиту оказывает личность бога тому, кто вручает ему себя не как враг, а как бхакта слуга. Всепривлекающий избавляет предавшуюся ему душу от всех грехов и их последствий (Бг. 18.66).»


.3. Здесь мы видим, что милость просто царя была оказана даже тем, кто не собирался менять свой греховный образ жизни и предался ему, что нельзя назвать истинным вручением себя. Ему было предоставлено место для разгула. Точно такое же место будет предоставлено по милости Кришны любому негодяю, если он не хочет меняться, но предаётся из страха.


.4. Часто бывает так, что сами того не замечая, мы занимаем хорошее положение благодаря притеснениям нас другими. Скажем, змей Калийя поселился в Ямуне и отравил её воды. Кришна прогнал его и очистил воду. Калийя покорился Кришне, но не смог войти в круг его общения. Кришна отправил его в другое место. Он не мог измениться, обладая обычной природой змеи. Однако, существуют змеи – слуги Вишну. Это – Ананта-дева. Вишну возлежит на кольцах Ананты, когда отдыхает на воде. В духовном мире богу могут служить даже змеи т.к. все там очень любят его. В материальном мире порой даже люди не способны любить бога. Так, многие демоны были отбрасываемы им и только после смерти те получали тело, которое могло бы служить Кришне. Например, как произошло с ведьмой Путаной. Если мы хотим измениться, Кришна может нас очистить и принять в своё окружение. Пусть сейчас это невозможно, но после оставления тела, мы обязательно продолжим Кришна-бхакти Кришне в лучших условиях.


| Теги: защита, бхакта, Становление, Кришна
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны