Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Понедельник 16.09.2013 08:39

.1. Сама позиция изучать писания, вредна для отношений с Кришной. В сущности, если мы хотим именно этого, мы должны просто глядеть на его образ и развивать свои отношения что-то делая под этим впечатлением. Гьяна может закомплексовать эти спонтанные проявления чувств. Тогда зачем она существует? Просто есть неверующие в изображения и божества люди. Почему? Я уже объяснял. Это – общая зависть к красоте. Мол, чем красивее, тем хуже им от красоты т.к. они бояться проявлять восторг и чувства, боятся потерять честь и статус великих стоиков. Им предписан сложный путь гьяны, чтобы понять это естественное качество рационально, что мы и будем делать параллельно в процессе изучения Бхагаватам.

 

.2. ШБ 1 (введение)

«Обыкновенному человеку слишком трудно понять ведические мантры. Женщины, шудры и так называемые дваждырожденные из высших каст не способны постичь смысл Вед.Поэтому в Mахабхарате и Пуранах ведические истины излагаются в более доступной форме. В своих молитвах мальчику Шри Кришне Брахма назвал удачу, выпавшую на долю жителей Враджабхуми во главе с Шри Нандой махараджей и Яшодамайей, безграничной, потому что вечная абсолютная истина породнилась с ними.»


.3. Чистым бхактам в изучении писаний совсем нет нужды. Они могут просто закрыть эту книгу и уставившись на Кришну впечатляться сразу же и потому охотно служить ему. Это - огромная удача. И идеалом этой удачи является жизнь подобная жизни Яшоды, сыном которой стал сам Кришна. Можно считать удачей понимание писаний, но все, кто писал эти писания или диктовал, признают Яшоду наиболее счастливой, т.к. Кришна породнился с ней и та, просто глядя на него, в восторге служила ему. Можно себе представить степень близких отношений Кришны с матерью. Кришна запросто сосал её так называемую саньяси мешком жира, женскую грудь, позволял ухаживать, делая вид беспомощного младенца, даже принимал наказания за озорство. Мама купала и одевала его, кормила из своих рук.


.4. Те, у кого были или есть дети, могут понять, что заботится о прекрасном ребёнке – это чудо. И любые хлопоты в радость, в постижение и раскрытие своих божественных качеств. Всё, что мы должны понять, так это свои отношения с Кришной практическим образом. Для этого нам не нужны писания, которые лишь всё усложняют и приводят к дизадаптации духа к истинной атмосфере игр Кришны. Нам нужно просто читать об играх Кришны и проявлять подобные чувства, которые проявляли его близкие бхакты. Всё остальное – просто религия, препятствия этому. И Кришна сказал своим бхактам её оставить.  


Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2020
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом