Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
10 оскорблений святого имени прабхупадистами - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » 10 оскорблений святого имени прабхупадистами (апарадхи лишающие любви премы к Кришне)
10 оскорблений святого имени прабхупадистами
Яшоматинандан Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:27 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Существует 10 ОСКОРБЛЕНИЙ святого имени

1. Если мы не выражаем своего почтения садху, святой личности, подвергаем сомнению, что имя Господа Кришны величайшее благо для нас, то мы совершаем, таким образом, первое оскорбление.
2. Второе оскорбление – это то, что мы ошибочно считаем славу святого имени Кришны преувеличенной, ставя в один ряд с именами полубогов и других могущественных личностей этого мира.
3. Если мы не уважительны к своему гуру, от которого мы получили святое имя и который обучает нас науке преданного служения, то это – так же является оскорблением святого имени.
4. Отвергая или ставя под сомнение авторитет Ведических писаний, представляющих для нас Абсолютную истину мы совершаем четвертое оскорбление .
5. Полагаясь на могущество имени Господа Кришны и в тоже время занимаясь греховной деятельностью, мы совершаем пятое оскорбление. Человек не должен становиться профессиональным мошенником, если однажды его Господь простил.
6. Тот, кто думает, что благочестивая деятельность или совершение ведических ритуалов жертвоприношений стоят на одном уровне с воспеванием святого имени, он совершает шестое оскорбление.
7. Невнимательное повторение святого имени также является оскорблением.
8. Спекуляции и вольные интерпретации имени – восьмое оскорбление.
9. Считать славу и могущество имени преувеличением – девятое.
10. Давать наставления неверующим на предмет нама-бхаджаны – десятое.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:29 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Как-то мой бывший гуру прислал мне письмо с указанием тех оскорблений святого имени, которые я себе позволяю. Восемь из десяти... Мол, я поношу преданных, не слушаюсь гуру, сохраняю материальные привязанности не смотря на воспевание и т.д.

Цитата
Из них ты совершаешь почти все, за исключением, возможно, двух, из существующих десяти. Наиболее греховно:
1) не подчиняться указаниям Гуру, от которого ты получил мантру;
2) полагаться на могущество святого имени Кришны, в то же время, занимаясь греховной деятельностью;
3) Отвергать или ставить под сомнение авторитет Ведических писаний, представляющих для нас Абсолютную истину.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:30 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я послал ему разбор как он и в основном все прабхупадисты совершают все десять оскорблений, при этом закрывая глаза на это и обвиняя только других. Он вынужден был согласиться с моим объяснением. Я его здесь выложу.

1)Вы поносите преданных за их посвящённость Кришне.
Я не критикую вас, если вы делаете что-то для Кришны. Скажем, поёте бхаджан. Если вы посвящены Кришне, я же не критикую вас. Но критиковать то, что вы делаете для своей выгоды, я не считаю вайшнава-апарадхой. Стать на место Кришны - это с вашей стороны мурти-асат, потакание иллюзии. Отогнать от горнила власти над душой падшего преданного, который мечтает быть богом вместо Кришны, это - не вайшнава апарадха. Это - очищение. А вот вы по отношению ко мне совершали бы именно это, если бы я оставался от вас зависим. Я хочу служить Кришне, а вы поносите это и вредите этой идее. Я отстаиваю чистое преданное служение. И если нужно будет бросить вызов падшим гуру, я брошу его за Кришну, не заботясь о последствиях. Даже Ямарадж боится забирать преданных у Вишну, а распоясавшиеся гуру совсем потеряли стыд, заставляя нас с ними сражаться ещё со времён Кришны. Мне дорого сознание Кришны и я не позволю всяким Бхаумасурам воровать у Кришны души. Сложите свою корону махараджа, или Кришна придёт за ней рано или поздно, услышав мои молитвы...

2)Вы поставили на один уровень с Кришной гуру, являющихся, по сути, полубогами, среди которых также многие великие гуру и преданные. Как я и объяснял, лишь по невежеству обычные люди склонны уравнивать значение Кришны и подобных типов. Мало преданных способных противостоять такому уродству бхакти.

3)Вы пренебрегли наставлениями собственного гуру. Он не позволил конкретно вам принимать учеников, видя вашу асоциальность. Он говорил, что вы принесёте хаос, пытаясь с таким грубым нравом представлять тонкую бхакти. Вы ослушались его. Более того, я читал ваши высказывания о нём, где вы его жёстко критиковали. И чем вы лучше меня в пренебрежении гуру?
Вы дали мне наставления, которые я не мог не нарушить, как преданный. Я как Бали махарадж заметил в вашей ягье своекорыстие и перешёл на сторону Вишну, не смотря на то, что отнюдь не идеален сам. Гуру был против воли Вишну, хотя старался соблюдать Веды. Этот обман не впервой. Мне плевать на ваши проклятия так же как и Бали, т.к. Вишну всегда со мной, в моём сердце, даже если тело в аду.

Подумайте о целомудрии преданных. Разве Баларама, изначальный гуру, имперсоналистичен и может танцевать с гопи Кришны вместо него? Если вы видите гопи Кришны, вы требуете её инициации с собой совершенно бестактно... Уберите лапы от преданных Кришны! Они нарушат все ваши планы и проклянут...

4)Вы считаете мирскими рассказы о любви к Кришне и представляете ученикам лишь скупую философию. Если кто-нибудь читает историю о Кришне и начинает говорить о ней не в ракурсе привитой ещё Бхактисиддхантой расафобии, вы склонны поносить это занятие, считая пустыми сантиментами, хотя сами писания утверждают, что это - высшее достижение. Тем самым вы поносите Шримад Бхагаватам, включающий в себя эти утверждения.

5)Вы сомневаетесь в могуществе пения имён Кришны. Тот, кто верит в имя Кришны, может очиститься, произнеся его лишь раз.
Кто не верит, не может очиститься, повторяя сотни кругов. Вы считаете падшими тех, кто не повторяет достаточное количество кругов. Я считаю падшими, тех, кому нужно столько повторять, чтобы достичь веры. Без веры во всевышнего, все жертвоприношения асат. Поскольку у вас нет настоящей веры в святое имя, вы не видите вечного блага от единожды произнесенного имени Кришны и потому склонны как ямадут ошибаться на счёт преданных. Ваша вера асат. Сходите к Ямараджу, он вам напомнит.

6)Вы вроде не интерпретировали значение святых имён: "О Кришна, о энергия Кришны, займите меня служением вам." Но на поверку, я чётко помню, что вместо служения Радхе Кришне, вы предлагали ученикам своё посредство, запрещая им думать, что они служат им. Итак, они повторяют Харе Кришна, но имеют расплывчатое понимание этой просьбы к божествам. Харе Кришна для них практически означает Харе Гуру, что абсурдно т.к. Харе - энергия Кришны, а не энергия различных гуру. Я могу дать десятки интерпретаций святых имён, но я никогда не искажу этого главного значения, которое исказили вы, ничего не интерпретируя, а просто "честно" повторяя. Говорите одно, а делаете другое.

7)Вы употребляете имена Кришны для избегания ответственности, а не ради любви к богу. Чуть что, вы начинаете уходить от ответственности, типа воспевая. Но я видел, как вы воспеваете. Мало того, что коверкаете звуки, допускаете лишние слова, так ещё и читаете свои книги во время этого или говорите с кем-нибудь и даже ругаете, что немыслимо при этом занятии.
Таким образом, вы рассчитываете на силу святого имени, отвлекаясь и доводя собеседников до обид, до затруднений и отторжения вас. Помню, как вы писали о комарах, которых вы убивали, приговаривая Харе Кришна. Так вы относитесь и к преданным, унижая их в лучших чувствах к Кришне. Даже то, что человек преданный Кришны много лет, вас не останавливает в его травле во имя Кришны. То же мне нашли козла отпущения. Я сделаю тоже самое с вами... Можете не волноваться. Я разнесу систему своевластия гуру в щепки.

8)Вы делаете прославление Кришны машинальным ритуалом, навязывая обеты, игнорируя душу человека, заставляя воспевать без любви, но воспевать. Таким образом, я нередко видел ваших учеников повторяющих Харе Кришна при просмотре кармического фильма или при слушании вашей лекции паралельно. Для них джапа - формальный ритуал, а не молитва. Им нужно вычитать круги, а не молиться. Вы не говорите им, что это формальный ритуал, но они его делают именно так. Меня редко можно увидеть повторяющего Харе Кришна в суете т.к. я никогда не позволяю себе такого обращения со святым именем.

9)Поскольку вы - проповедуете, вы проявляете привязанность к славе святого имени в присутствии сомневающихся в ней, настаивая на ней не взирая на опасность. За это вы получили по голове. Разве не так? Люди не уважают навязчивость вашего воспевания, но вы упрямо навязываете харинам им, распространяя стойкое мнение о Харе Кришна, как о людях без такта. Вы – не Гауранга, чтобы весь город выходил на ваш санкиртан. Он не совершал оскорблений т.к. его киртан был с любовью, а вы совершаете жалкий нама-абхас, который никого не зажигает.

10)Вы не имеете твёрдой веры в милость имён Кришны, не смотря на благоприятные условия. Свидетельством этого является ваше отношение к воспевающим, не имеющим гуру. Вы считаете их воспевание - мирским благочестием. Вы так же не верите в воспевание без правил, о чём говорил Гауранга в Шикшаштаке. "На калау", значит нет значения сколь долго и в какое время ты повторяешь. Нет строгих правил. Поскольку ваша вера относительна, вы - оскорбитель святого имени, что проявляется в вашем назойливом и деспотичном отношении к преданным, воспевающим святые имена.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:54 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Список 10 видов оскорбления святого имени известный в исккон и гаудиа-матхах из Падма-пураны. Будет озвучена для сравнения искконовская, гаудиаматховская и сахаджийская трактовка, заставив задуматься об относительности наших критериев в оценке оскорбительности...
10 оскорблений святого имени в движении Харе Кришна


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » 10 оскорблений святого имени прабхупадистами (апарадхи лишающие любви премы к Кришне)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе