Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Четверг 16.01.2014 11:08

.1. В одном тексте было перечислено около сорока качеств бога за минуту. А Ананта-дева годами их перечислял тысячами уст. Как можно заткнуть мне рот, описывающий какие-то качества, которые не вписываются в рамки тех качеств, которые описывает некая даже  голова Ананта-девы? Но, к сожалению, такие люди есть, которым это кажется не цельным, неавторитетным. Соответственно и для меня они неавторитетны, т.к. я не могу одновременно льстить им и пытаться прямо сказать, что я чувствую.

 

.2. ШБ 1.16.26-30.

«Легче растереть планету в порошок и сосчитать все атомы, чем перечислить неисчерпаемые трансцендентные качества всевышнего.  Говорится, что могущественный Анантадева попытался было описывать трансцендентные качества всевышнего своими бесчисленными устами, и, проведя за этим бесчисленные годы, он так и не смог их сосчитать. Перечисленные качества всепривлекающего - это лишь те, которые доступны восприятию человека.»


.3. Так что, в общем мне хочется посвятить себя Кришне таким, какой я есть, со своей головой. У каждой головы Ананта-девы - своя роль. Почему у меня должна повторяться? Вот я и болтаю, зная, что делаю это по аналогии Ананта-девы, в безграничном разнообразии. Да, само собой, что я - несовершенен, но так же несовершенны и другие головы по отдельности. И чтобы не дурить себе головы, лучше не слушать друг друга, раз это вызывает лишь беспокойства. Если вам не доступны к восприятию перечисленные мной качества Кришны, то ищите другую голову. Каждому найдётся своя голова.


.4. Вам доступны восприятию одни качества, а мне совершенно другие. Что в этом плохого? Если бы это было плохо, то головы Ананта-девы бы перегрызлись бы между собой. Но они все по-разному описывают бога и находятся на одном теле, давая нам пример того, что всё является частью целого, одного сердца, безграничного.  


.5. Весьма символичен образ Ананты. В переводе это слово значит бесконечный. Итак, бесконечные описания бога создаются то тут, то там и кажется, что между ними нет связи, противоречия. Однако, у всего этого единый корень - бог. Просто головы заняты разными фрагментами бытия бога и потому кажутся противоречивыми. Этот образ весьма подходящий, чтобы медитировать на единство всех религий и путей служения богу. Белый змей Ананта, с тысячами голов, которые прославляют Вишну по-разному. Вишну возлежит на ложе из колец этого змея, плавающего на поверхности океана Гарбходака. И так во вселенной тысячи манер прославлений бога и один объект не смотря на это. Но многие глупцы говорят, что только одна манера авторитетна для всех.


.6. Люди говорят, что не могут быть множества путей к богу. Но это не так. Ананта-дева - источник разнообразия всех путей. И Кришна говорит, что каждый во всём следует его путём. Любая парампара начинается с уст безграничного Ананты. Конечно, результаты этих путей различны, согласно воспеваемых качеств, но это - пути к богу.


.7. Меня разбирает смех от того, что прабхупадисты часто сравнивают речи славящего Кришну напрямую, но не следующему там чему-то или не принявшего гуру в парампаре, сравнивают со змеиными речами. Они говорят, что молоко сознания Кришны отравлено устами таких прославителей, которые не принимают их. Непременно, они будут сравнивать меня с такой змеёй. Но мне смешно от этого т.к. одно из божеств, чистейших прославителей Кришны – мудрый Анантадева, многоголовый белый змей. Слава Кришны на столько очищающая, что полностью очищает даже змей. Можно вспомнить, как Кришна очистил воды Ямуны, отравленные змеем Калией, чтобы понять, что ничто не может отравить его реальное представление, проявляющееся в великой вере. Поскольку прабхупадисты не верят в Кришну, они не могут очистить даже строго занятых их религией, но змея, верящая в Кришну может очистить и себя и других. Мне просто смешно до слёз, когда я представляю их усилия как-то стащить меня на свой уровень возвышенных дебилов.


| Теги: источник, религия, Ананта-дева
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Любовь не требует правил. Правила не рождают любви