Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Вторник 21.01.2014 11:13

.1. Какой интересный текст. Мы запутались в этом мире в его живых существах и в основном мы то и делаем, что доставляем им неприятности и несём за это ответственность, называемую кармой. Иногда мы совершаем им служение и получаем вознаграждения в виде райских наслаждений. Но всё это временно.

 

.2. ШБ 1.18.22.

«Люди, обуздавшие себя и привязанные к Шри Кришне, способны разом отринуть мир материальных привязанностей, включая грубое тело и тонкий ум, и удалиться, чтобы достичь высшего совершенства в отречении от мира, которое приводит к отказу от причинения вреда живым существам и отрешенности.»


.3. Наше тело и ум - тоже некая форма жизни энергий бога, с которыми мы получаем наслаждения и страдания, общаясь с ними. Неправильно обращаясь с ними, мы доставляем этой энергии беспокойства. Но если мы привяжемся к Кришне на столько, что забудем о грубом существовании и тонком мышлении, целиком сознавая лишь Кришну, мы увидим, что перестали причинять боль телу и уму.


.4. Привязавшись к Кришне, мы покинем мирские организации, разные группы и удалимся от всех беспокойств. Путь к миру лежит в углублении наших отношений с Кришной. Пока мы их не углубим, мы не угомонимся. Обуздать чувства и ум может только высшая энергетика Кришны. Не получая такого всплеска энергии от Кришны, слияния с источником нашей энергии в чистой любви, мы не устоим перед беспокойствами и сами будем склонны беспокоить окружающих.


.5. Только мощная привязанность к Кришне способна затмить иллюзию и иллюзорные связи. Если ум видит, что есть что-то лучше Кришны, он не сможет отметать это. Только если он будет полностью уверен, что самое лучшее с Кришной, только тогда мирское можно затмить. Люди не понимают порой почему религиозные люди оказываются на поверку хуже мирских, порочнее их. Это потому, что их ум видит пороки лучше, чем то, что может позволить бог. Они лицемерят. Способность наслаждаться милостью бога по высшему разряду – это вопрос избавления от всех пороков. Если ум видит, что пороки незначительны в сравнении с удовольствием от милости бога, разве он станет привлекаться ими?


.6. Я часто анализировал, как мой ум вытесняет привязанность к прошлому, если настоящее более лучшее и полное в плане удовольствия. Если ранее я искал удовольствие от Кришна-бхакти в храме, то сейчас оно более полное у меня дома. Я могу получать милость Кришны с избытком и меня совершенно не тянет в храм. У меня есть свои божества, до которых я могу дотрагиваться. В храме я этого не могу. Раньше мог, когда был пуджари, но сейчас это уже в прошлом и в храме мне дико не хватает  близости к божествам. Если я её получаю дома, никуда не выходя, то какой смысл отправляться в храм? Удовольствие получаемое дома, избавляет меня от беспокойств, связанных с дорогой в храм за сотню километров лишь, чтобы не получить ничего большего, что я получаю и так у себя дома. Единственное, что ранее меня привлекало, так возможность попеть божествам бхаджаны. Но Кришна дал мне физгармонию и мридангу, чтобы я мог петь у себя дома. Нет никакой разницы, что я пою дома в одиночестве, что в храме в полупустой алтарной. Зачем тогда ехать?


.7. Киртаны в храме не дают музыкальности. Слишком громкие и суетные. Мне не нравится в таком стиле устраивать концерты божествам. Никогда не любил дискотеки с толпой беснующейся молодёжи. Я ранее часто приезжал лишь затем, чтобы спеть киртан и потанцевать с бхактами, но поскольку киртаны перестали быть музыкальным творчеством, всё меньше в них вкладывается трепета души. От однообразия устаёшь. Лучше уж в записи послушать профессиональное исполнение киртанов бхактами. Я в общем записал свой вариант бхаджанов и слушаю теперь. Это меня устраивает и наполняет достаточно чувствами музыки, чувствами прекрасного. Ум всё равно стремится к этому. Его не обманешь. Если не создать красивых мелодий, ум заставить слушать мирскую музыку. Если не написать стихов о Кришне, ум заставит читать мирские стихи. Если не приготовить вкуснейший прасад, ум заставит есть мирские блюда. Это очень важно, наслаждаться Кришна-бхакти больше и ярче, чем знает ум в миру.


| Теги: контроль, Кришна, неконтролируем, в миру, себя
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом