Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 22.01.2014 11:44

.1. Бхакта не стремится стать слугой слуги слуги слуги. Он хочет личных отношений с богом. Слугой слуги он может быть в этом материальном мире, где каждый пытается в глазах других занять место бога. Но в духовном мире этого избегают и если кто-нибудь пытается им выражать почтение, они смущаются и направляют их усилия на Кришну. Желать быть личным спутником Кришны - это значит перестать смущать бхакт и стать их самым лучшим слугой, слугой их объекту бхакти. Нужно правильно понимать принцип слуги слуги.


.2. ШБ 1.19.5.ком.

«Всевышний и его представители, духовные учителя (ачарьи), утверждают, что ни одна из планет во всех бесчисленных вселенных не пригодна для бхакты.  Бхакта всегда стремится вернуться домой, обратно к богу, чтобы стать одним из спутников бога и занять положение слуги, друга, отца, матери или любящей супруги всевышнего на одной из бесчисленных планет Вайкунтхи или на Голоке Вриндаване - планете Шри Кришны. Все эти планеты вечно пребывают в духовном небе, паравйоме, которое находится по другую сторону Причинного океана, расположенного в махат-таттве.»


.3. Единственное, что оставляет нас в этом мире, так нелепица того, что служа слугам слуг самых последних слуг, можно приблизиться к богу. Это и нелепица и правда, если взглянуть на это несколько с другой позиции. Просто радуя Кришну, мы радуем всех его бхакт. Это - корень служения бхактам. И утверждение о том, что нужно служить бхактам, касается этого корня их удовольствия. Больше всего мы нуждаемся в том, чтобы получать ощущения этого корня. И бхакта, который оживляет наши отношения с Кришной - является нашим лучшим заботливым другом.


.4. Для этого ему достаточно прославлять Кришну, кланяться ему искренне, служить ему так, чтобы это приносило экстатическое ощущение. Видя это, все получают истинное, вечное благо. Что касается того, чтобы служить бхактам напрямую, то это носит временный эффект, даёт временное облегчение. Для начала это может быть и действует, но когда несколько раз разрушатся все отношения с такими объектами служений, мы поймём, что нашим вечным и потому единственным повелителем является сам Кришна - повелитель всех слуг.


.5. Говорится, что ни одна планета материального мира не пригодна для бхакт. Гопи, например, говорили, что созданные Брахмой глаза не пригодны для общения с Кришной. Им не нравилось моргать, когда они рассматривали Кришну. Нам необходимо осознать, что в этом мире все наши потребности бхакти претерпевают неудобства в связи с материальностью, лишь жалким подобием возможности. Предлагаемые Брахмой условия для практики бхакти достаточно ущербны. Из-за того, что последователи этой сампрандайи настаивают на таких условиях, я нахожу, что я не из этой вселенной.  


| Теги: атмосфера, Кришна, Непригодно
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади