Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Бхактисиддханта Сарасвати тхакур - Страница 2 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Рассказы » Бхактисиддханта Сарасвати тхакур (Рождение, смерть, высказывания и биография)
Бхактисиддханта Сарасвати тхакур
Яшоматинандан Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:58 | Сообщение # 16
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Бхактисиддхана родился в год петуха и унаследовал темперамент шумного администратора. Пытаясь сочетать это со смирением и простотой Бхактивиноды, была порождена такая манера одновременной наглости и кротости. Причем, когда дело касается выгоды, смирения нет и в помине. Когда ничто не угрожает карманам, т.е. тому, что гуру - мытарь над всеми душами, адепты Бхактисиддханты смиренны.

Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Среда, 06.02.2013, 13:29 | Сообщение # 17
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
(Шрила Прабхупада Сарасвати Тхакур) пишет:
"И все же,еще ни одна стабильно существующая структура не сумела по настоящему просветить людей. Чтобы учителя вечной религии могли раскрыть людям подлинный смысл священных писаний, Верховный Господь Шри Кришна Чайтанья велел им быть всецело свободными от каких либо условностей. Это однако вовсе не значит, что любой, кто отрекся от условностей, достоин обучать других принципам религии. Безусловно, определенная система или организация нужна для того, чтобы человек мог пересмотреть свои мирские ценности. Но если эта система механична и безжизненна, то даже для такой цели она не пригодна. Истинный духоаный учитель никогдане станет подчиняться безжизненной организации и не будет ее поддерживать. А в его руках ни одна религиозная структура не утратит живого дыхания и не придет к застою. Слепое следование мертвым догмам и механическое участие в различных церемониях не поможет человеку ощутить подлинный дух божественных наставлений и обрядов.
Проще говоря, любая административная структура внутри религиозной организации на самом деле служит одной цели: положить конец живому проявлению духовности.Крупные и влиятельные религиозные организации - самое серьезное препятствиена пути духовного развития человека, ибо никакие иные ухищрения не помогут преградить этот путь. Подобные организации выражают стремление толпы использовать духовное движение в своих корысных целях, и кроме того они кладут конец абсолютному и безусловному лидерству истинного духовного учителя. Люди в этом мире понимают лишь запреты и ограничения, но понятия не имеют о подлинной, свободной от запретов вечной жизни. Не знают они и о том, что не существует на земле способа, который позволял бы всем обрести эту жизнь на мирском уровне." ("Организованная религия" Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Госвами Тхакур)


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 06.02.2013, 13:31 | Сообщение # 18
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Да писать прабхупадисты могут что угодно, прикрывая свои корыстные интересы приманками свободы и духовности. Мы знаем чем это заканчивается... Спасибо... Не надо нам ваших истинных учителей...

Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:11 | Сообщение # 19
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Как-то Сарасвати Тхакура присутствовал на публичном собрании, состоявшемся
около железнодорожной станции на западе округа Джайпур в Ориссе. Он говорил о "даса-видха нама апарадхе". Местный царь утверждал, что при повторении святых имен не нужно беспокоиться об оскорблениях, потому что святое имя можно повторять как угодно (иногда люди выдвигают такой аргумент; они ссылаются на слова Господа Чайтаньи о том, что для повторения святого имени строгих правил не существует, и потому, говорят они, об оскорблениях беспокоится не нужно, раз об этом говорит сам Господь Чайтанья). Сарасвати Тхакура процитировал отрывок из Падма-пураны о 10 оскорблениях.

Присутствующие там садху выступали за повторение святых имен без оглядки на десять оскорблений и усомнились в приведенной Сарасвати Тхакуром цитате. Тогда Сарасвати Тхакур сказал сомневающемуся царю: "Я докажу тебе свою
правоту". Собрание должно было продлиться с 4 до 7 часов вечера, и Сарасвати Тхакура сказал, чтобы садху не покидали собрание в промежутке между 5 и 7 часами (это время вечерней сандхьи, время приема марихуаны и опиума).

Сарасвати Тхакура сказал, что все садху должны остаться и совершать санкиртан и хари-катху. На этом собрании были тысячи садху, но к 6 часам многие из них ушли, так как у них была привычка курить в это время марихуану, табак или пить чай. Они не смогли высидеть 2 часов Хари катхи.

Сарасвати Тхакур указал на это царю, говоря: "Вот видишь, что происходит. Из-за своей привязанности к опиуму, гандже, чаю, сигаретам и т.д. они не могут остаться слушать святые имена. Что, как не оскорбления, виной этому?"


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Сообщение отредактировал Харикатха - Понедельник, 11.02.2013, 12:12
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:36 | Сообщение # 20
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я могу точно так же подловить Бхактисиддханту.

Можно назначить время брахма-мухурты на эту политическую акцию. Естественно, что Бхактисиддханта, повторяющий 64 круга мантры, не придёт петь. Соответственно, объяснить царю эту занятость своими делами как оскорбления святых имён... Выдать глину, которую они подмешивали в чаранамриту за бодрящий порошочек и объяснить царю, что в результате садханы, в конце которой Сарасвати принимал дурь, делающей его столь диким садху, он отказывался являться на Хари-киртан...

Всё это - просто политика, не имеющая отношения к сущности бхакти...

Я согласен с мнением тех садху, что возражали Бхактисиддханте...

Для воспевания святых имён не должно быть назначено время и количество т.к. это не карма-канда, не ритуал, а любовные взаимоотношения с богом, который у каждого индивидуально.

Относительно же ценности 64 кругов или 16, то я скажу, что без любви, многословие ничего не значит. Поэтому, даже один раз произнесённое святое имя естественно, с душой - может вывести душу из ямы с грехами.

Чем брал Бхактисиддханта? Он заставлял поверить, что тороторя весь день святые имена, человеку некогда будет грешить и стало быть святое имя действенно. Эту марку он стал продавать, а духовное волнение спонтанного воспевания обесценивать. Так как критик всегда побеждает смиренных, он совершенствовал умение критиковать вайшнавов, чем снискал славу оскорбителя святых имён по собственным же навязываемым канонам. Но своим лошакам он внушал, что критикуемые им вайшнавы - не вайшнавы, а вайшнав только он и парочка его босов. Примерно так... И дело пошло...

На тот же манер мы, сахаджии, объявив прабхупадистов не бхактами, получаем право их критиковать, не обращая внимания на 10 правил, перечисляемых ими. В этом мы следуем по стопам Бхактисиддханты... Мы используем его оружие дискриминации против него же самого. Это можно ещё сравнить с амортизацией. Проклятия и критика Бхактисиддханты отпружинивает от сахаджий и летит в него обратно...

Его последователи могут обвинять нас в критике, но это - их вина, то, что от нас нечто отпружинило... tongue


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:40 | Сообщение # 21
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Вы - просто муха, ищущая дерьмо. Бхактисиддханта сарасвати - пчела, ищущая мёд. Потому она отказывается от дерьма, не хочет его видеть, не хочет видеть курящих садху. Разве это плохо? Вы видите в этом что-то плохое т.к. вы - муха.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:51 | Сообщение # 22
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Что-то ищущие нектар жадны и ядовиты... А ищущие дерьмо не брезгуют и сладостями, которыми те так гордятся, словно элитарными...

Мухи свободны, а пчёлы живут роем с иерархией.
Хотя мухи живут мало, лучше свобода, чем долгая жизнь в медовом рабстве на гуру...


Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:59 | Сообщение # 23
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
В нашем деле главное - это не делать скоропостижных выводов. Помню, когда то я был на экскурсии в Ади Матхе в Калькутте, и местый саннйаси показывал одежды Сарасвати Тхакура. Это были очень богатые и нарядные одежды, явно не одежды саннйаси. В моей дурной голове тут же скользнула нехорошая скептическая мысль, но видимо она, эта мысль, отразилась на моем лице, потому что саннйаси сразу объяснил, что Бхактисиддханта Прабхупада любил проповедовать сильным мира сего, а они как раз и не воспринимают человека, если он одет бедно.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:06 | Сообщение # 24
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Суть в том, что глядя на других саньяси в золоте, он не считал, что тот это делает ради проповеди богатым... Но когда сам надевался и получал баблишко, то научился понимать, что это для бога надо... И всё равно критиковал своих учеников, которые создавали себе мало-мальски уютные условия...

Вот, он оправдывал что угодно, когда нужны были деньги, богатые люди. Но когда бедный человек просто занимаетсмя сахаджией, развиваети бхаву, настроение любви к Кришне, он считал это отклонением от писаний... Культ денег и одеяния для поклонения деньгам он считал авторитетными, а милость Кришны, вкус человека привлекающегося Кришной, он считал неавторитетными, сомнительными.

Я убеждён, что Бхактисиддханта - ложный гуру, даже если он использовал сознание Кришны для привлечения неискушённой публики и жонглировал красивыми словечками.


Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:12 | Сообщение # 25
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Бхактисиддханта Сарасвати был сторонником учения о бхагавата-парампаре, когда личность принимает послание парампары и берёт на себя миссию продолжать дело этой парампары, не зависимо от того получил ли он сам формальную инициацию в этой линии или нет.

Конечно, принять и обрести концептуальные идеи, настроение и чувства основоположников парампары гораздо важнее, чем получить формальное посвящение.

Парампара существует до тех пор, пока в ней есть живые носители чистой концепции бхакти. Что толку получать формальное посвящение у человека, который по сути не в парампаре, если он не приверженец концепции парампары и следует ей только формально? Это фикция. Обман и самообман.


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:17 | Сообщение # 26
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Он мог пользоваться идеями сахаджии, но затем всё свобил к прабхупадизму, закручивал сеть на пойманной рыбе... Прабхупадистам нельзя верить. Они показали лицо и нужно быть осторожным, видя, как они закидывают сети сахаджии, всё представляя простым и прямым, как мы... За этой их кажущейся добротой будет сковородка всех ваших жирных мест...

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Рассказы » Бхактисиддханта Сарасвати тхакур (Рождение, смерть, высказывания и биография)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади