Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Прабхупада родился снова - Страница 5 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Ролевые игры » Прабхупада родился снова (Как с ним поступили бы в искконе)
Прабхупада родился снова
Яшоматинандан Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:42 | Сообщение # 61
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата (Врикодара)
Позвольте и дальше служить, предоставляя гуру и всем, кто честен и смиренн в духовной жизни, все условия для духовного развития


Это говорит честный, которого не так давно община уличила в нечестном пользовании пожертвованиями в храме. Чуть не сняли с президенства. Гуру защитил т.к. нуждался в отстёгивании с награбленного кругленькой суммы на гастроли. Естественно, что для таких честных нужны смиренные...

Врикодара, вам бы в цирке выступать фокусником, выдавать ловкость ума и языка за честность... Это вызывало бы столько же рукоплесканий, как среди ваших религиозных поклонников...

Вы можете мнить, что служите обществу, но один из его членов может быть уверен, что это служение - фикция. К сожалению, он оказался внимательным и понял ваши секреты манипулирования верой во имя собственного кармана. В цирке это простительно, но когда цирк в храме, мне не хочется быть вашим клоуном. Спасибо, что удалили меня из своей труппы...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:12 | Сообщение # 62
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Анантадева, знаете, не смотря на ваше круглое лицо, вы - квадратный дурак... Это - особенное положение...

О, этот человек, он выпрямить готов
Округлости полей, округлости прудов.
И возвести в квадрат, и возвести стократ
Квадрат своих затрат, в квадрат своих оград.
Квадратный человек, мой грозный командор.
Мой прошлогодний снег, мой полуночный вздор.
И по спине сквозит нездешним холодком,
Когда он мне грозит квадратным кулаком.

Группа Диалог - Квадратный человек

Так точно говорится в этой песне об Анантадеве. Строго следующий квадрату указаний гуру, пытающийся в квадратные отверстия загонять круглые колышки, а в круглые отверстия - квадратные. Это - очень разумный дурак т.к. у него есть квадратное руководство.

Цитата (Анантадева)
Затем я выбросил эти округлые кровати для бога, принеся свои квадратные поклоны с извинениями за беспокойства божествам.


Однажды, я решил подловить его. Он строго требовал чистоты, не позволял в праздники общине омывать божества в обычной одежде. Он ссылался на правила, щепетильные руководства, стараясь чтобы мы не дай бог не осквернили божеств... (Божества могут очистить все три мира, но нам с нашей обычной одеждой это не грозит т.к. это - единственное, что оскверняет божеств по мнению Анантадевы)

А подловил его на кухне. Он мыл посуду божеств.
Я спросил: "Является ли махапрасад с тарелки божеств действительно объектом глубокого почтения, очищая нас?" Он ответил утвердительно. Я спросил: "Зачем вы отмываете посуду Кришны от очищающего нас махапрасада?" Он засмущался: "Странные вопросы задаёте" Я завершил: "Почему, стараясь не допустить осквернения святынь нами в не той одежде, вы, отмывая посуду от святыни, смываете её в канализацию теперь?" Он не знал что сказать и выпалил: "Мы всегда так делаем. Это естественно."

Такие тонкости бхакти для него были недосягаемым понятием.Для общества он старался показать на сколько он чистоплюй, а когда я указал на нечистое, которое не было на публику и представляло для него неудобство, он стал радеть за естественность, отказываясь соблюдать чистоту. Всегда так делание, на грубом уровне, для него было авторитетом и естественностью.




Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:31 | Сообщение # 63
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Поклонение Кришне - это не сказка. Хотя для других, кто не соприкоснулся с этой реальностью, это просто сказка, видеть Кришну даже в куклах, в рисунках, изображениях и даже в уме бхакты - это возвышенное качество, свидетельствующее об отношениях с Кришной испытуемого. Обычный человек не способен понять такие эмоции. И Анантадева подтверждает это своим скепсисом в отношении формы и отношений с Кришной. Представьте его в пору маленького махараджи Парикшита. Описывается, что тот, подражая взрослым, играя с куклами поклонялся Кришне. Бхагаватам приводит это как свидетельство его чистой Кришна-бхакти. Представьте теперь рядом с таким бхактой квадратного дурака Анантадеву... Как скоро он отобъёт у ребёнка охоту служить Кришне, называя это оскорблениями?

Реальный факт из жизни. Я вдохновил одну девочку служить маленькому божеству Гопала. Она была счастлива. Однажды я пришёл к её родителям на нама-хатту и не нашёл Гопала. Девочка сказала, что пришёл старший преданный и запретил, назвав оскорблениями её отношения с Кришной. Пока я ей давал наставления, она была счастлива и духовно наполнена. Когда её разум растлили прабхупадисты, она более не могла доверять Кришне...



Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Ролевые игры » Прабхупада родился снова (Как с ним поступили бы в искконе)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим