Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Определение сахаджии - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Определение сахаджии (Как дать простое определение сахаджии?)
Определение сахаджии
Yashomatinandan Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:04 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Сахаджия - непосредственная любовь, естественная и потому простая. Это - простой путь для тех, кто любит.

Остановите прабхупадизм!
 
Fairytale Дата: Среда, 07.11.2012, 01:36 | Сообщение # 2
Баларама-бхакта

Группа: Форумчане
Сообщений: 52
Статус: Offline
Любит Кришну и Балараму. И их друзей. И всех, кого они любят. И меня тоже happy
 
Прабхупадист Дата: Среда, 23.01.2013, 15:12 | Сообщение # 3
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Сахаджия - это дешёвая подделка сознания Кришны. Настоящее СК - это тяжкий труд над своими недостатками и пороками. Нужно пройти служение гуру и даже возможно потерять здоровье за возможность хоть на мгновение ощутить Кришну... Сахаджия, это - когда в сердце полно дерьма, а человек мнит, что там Кришна...

Вся слава собравшимся нам служить...

Сообщение отредактировал Прабхупадист - Среда, 23.01.2013, 15:13
 
Харикатха Дата: Среда, 23.01.2013, 15:12 | Сообщение # 4
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Я бы добавил к этому, что Бог - источник всего и поэтому способен справиться с любой задачей и любым противником. Его нисколько не смущает и не остановит наличие дерьма в сердце человека, если этот человек взывает к нему о помощи.

Расхожая идея о том, что надо очистить сердце, убрать весь "мусор" и потом пригласить Бога сесть на лотосе вашего сердца - при всей её романтичности и поэтичности неверная.

Потому что так мыслят те, кто слишком верят в себя и свои силы, у кого абхиман могучего борца против майи и против всего материального мира. 

Такой человек думает: "Я САМ наведу порядок. Стоит МНЕ только захотеть и предаться суровым аскезам. Я - хозяин МОЕГО дома. И потом, когда будет всё красиво и достойно, Я приглашу в гости Кришну - пусть он оценит МОИ достижения и МОЁ могущество!" (Я нарочито сгущаю краски, чтобы идея была более понятной)

Лакшми-деви, уповая на собственные силы и могущество, до сих пор предается аскезам во Врадже, но так и не может обрести шанс участвовать в раса-лиле Кришны.

Увы, такие люди не смогут достичь Кришну. Потому что майя обволакивает ум такого человека, и на все его усилия (аскезы, отречённость, тапасьи, обеты и тд) преодолеть препятствия, с растущим энтузиазмом создаёт ему новые, на порядки превосходящие старые.

Вместо этого надо просто стать трнад апи суничена - думать: "Кришна, я знаю, что я слаб, чтобы противостоять твоей майе. Она - вне и внутри меня. Я не хочу и не могу с ней бороться. Меня не волнует моё положение в этом мире. Я хочу быть только рядом с тобой и служить тебе так, как это делают твои самые близкие друзья -враджаваси. Когда же придёт тот день, когда я смогу раскачивать качели, на которых ты будешь сидеть, обнимая Радхику? Когда же я смогу принести вам прохладную ароматную воду в хрустальном графинчике, чтобы вы утолили свою жажду? Когда..? Когда.. ?"

И Кришна сам войдёт в сердце такого человека и очистит его от всей грязи материальной скверны.


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Харикатха Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:01 | Сообщение # 5
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
На примере материальных отношений мы можем понять, что такие же отношения можно иметь и с Кришной. Разнится в том что такие отношения никогда не прервуться. На нравиться иметь верных друзей, нам нравиться иметь детей, нам нравиться иметь отношения возлюбленных. Все эти отношения построены на любви. И душа ищет эту любовь. Каждый хочет любить и быть любимым, но в материальном мире это не возможно делать вечно. Тех кого мы любим умирают, либо могут не отвечать нам взаимностью. Но Кришна не такой, он всегда отвечает любовью на любовь. И если уж мы стремимся иметь различные виды отношений, то лучше иметь их с Кришной.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:10 | Сообщение # 6
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Да. Согласен. Всё просто. Мы любим своих близких. Достаточно перенести эту любовь на вечного близкого. Никакой садханы не нужно. Ваидхи бхакти - чушь... Это - путь на Вайкунтхи максимум. Чтобы попасть на Кришналоку придётся переучиваться, ломать комплексы и с уровня зажатого садху становиться опять человечным... Ведь брахманы, совершающие ягью в Кришна-лиле не смогли его даже покормить со своей зажатостью писаниями. Сахаджия просто обязан стать падшим, чтобы приблизиться к Кришне... Религиозность не ведёт к любви, не ведёт к милости... Она ведёт к насилию и торговле богом по дешёвке, не вкладывая сердца. Просто будучи бесплатным рабом гуру, они рассчитывают стать жителями мира самых любящих...

Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:11 | Сообщение # 7
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Все сразу рагханугами себя мнят, всем сразу надо в университет, сразу расика-Гуру подавай.
Почитал такой неофит 16 кругов пару месяцев - и уже с адхикарой, уже рагхануга, уже Шрилу Прабхупаду считает мадхьямой и вишнудасом.


Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:23 | Сообщение # 8
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Почему сразу? Почему не всегда? Душа вечна. Отношения с Кришной у неё вечны. Вы сетуете что она вспомнила себя и перестала служить вам, гуру иллюзии?

То, что кажется отдельным от Кришны - не что иное, как иллюзия. Все живые существа принадлежать ему. Не ваше дело, что я вспомнил о Кришне и хочу общаться с ним. Требовать от меня прежде платы за мои вечные отношения с ним - это спекуляция. Всё равно что продавать ребёнку возможность увидеться с отцом или с братом, установив между ними стену.

Такое называется спекулированием духовностью. Но они называют это чистой любовью т.к. за возможность встречи, в безумии разлуки, близкие заплатят любые деньги. По другому это ещё называется торговлей людьми. Можно сказать так же, что нас эти прабху с их главными падлами пытаются держать в заложниках. Они хотят выкуп, чтобы мы построили им дворцы, ишачили всю жизнь. Только ради этого они возводят барьер между нами и Кришной. Но тот, кто вручает себя Кришне, перешагивает весь материальный мир, который для него становится не значительнее ямки, оставленной копытцем телёнка на Кришналоке.



Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Среда, 30.01.2013, 16:40 | Сообщение # 9
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Из лекции Прабхупады:
"Таким образом, те, кто находится в сознании Кришны, приняли покровительство Кришны, и все начинается со слушания и повторения мантры. Шраванам киртанам вишнох. Поэтому мы смиренно взываем к каждому: пожалуйста, начните повторять эту мантру. Движение сознания Кришны было основано Господом Чайтаньей в Бенгалии пятьсот лет назад, и сейчас по всей Индии, и особенно в Бенгалии, живут миллионы последователей Чайтаньи Махапрабху. Теперь это Движение начинает развиваться в странах Запада, поэтому отнеситесь к нему очень серьезно и постарайтесь его понять. Мы не критикуем другие религии. Поймите нас правильно. Мы не занимаемся критикой никаких других видов религии. Сознание Кришны дает людям самую возвышенную религию - любовь к Богу. Только и всего. Мы учим любить Бога. Все уже кого-то любят, но объект любви выбран неверно. Мы любим того юношу или эту девушку, эту страну, это общество или даже кошек и собак, но это не приносит нам удовлетворения. Поэтому объектом своей любви мы должны сделать Бога. Отдав свою любовь Богу, человек станет счастливым.

Не сочтите Движение сознания Кришны каким-то новым видом религии. Есть ли такая религия, которая не признает Бога? Можно называть Бога «Аллахом», «Кришной» или как-нибудь еще, но где найти такую религию, которая не признает Бога? Мы учим, что человеку необходимо только полюбить Бога. Нас привлекают многие вещи, но когда объектом нашей любви станет Бог, мы будем счастливы. Не обязательно учиться любить что-либо другое, все остальное уже входит в эту любовь. Старайтесь любить Бога - этого достаточно. Не старайтесь любить только деревья, растения или насекомых. Это никогда не принесет вам удовлетворения. Учитесь любить Бога. Такова миссия Чайтаньи Махапрабху, такова наша миссия."

Таким образом, Прабхупада наоборот, хотел. чтобы мы прямо служили Кришне и становились счастливыми.


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 17:03 | Сообщение # 10
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я уже объяснял, что прабхупадисты используют тезисы сахаджии вначале, чтобы привлечь как можно больше людей в свой капкан. Они могут ничего не требовать вначале, но когда вы подсядете на их продукт, тогда они отыграются. Тогда вам придётся стать их слугами, а не слугами Кришны...

Прабхупада может говорить о чистой бхакти, но на деле он проявляет корысть, требуя за это становиться слушателям его рабами. И если те отказываются, он всячески косвенно делает их униженными. Ему не надо вас самому унижать. Достаточно последователям сказать, что пренебрежение указаниями гуру - тяжкий грех, как его паства будет к вам относиться соответственно, стоит вам немного возразить гуру.

Гуру предпочтёт иметь чистенькие ручки. Он будет сказочки о любви рассказывать, чтобы развести лошар, а затем, когда им деваться будет некуда, будет эксплуатировать и без всякой любви, поверьте. О любви и прямом доступе к Кришне прабхупадисты говорят лишь для приманки...

По результатам их деятельности всё это видно. Новичку кажется, что о нём заботятся. а его личность просто готовят на убой для гуру. И те, кто вырвались с бойни такой заботы Прабхупады, думают о Прабхупаде несколько иначе, чем даже вызывают гнев этих, которые в стойле исккон ещё не в курсе на счёт реальности...

В отличии от Прабхупады, мы эти тезисы принимаем не на словах, а на деле и позволяем сахаджиям независимость, одобряем прямые обращения к Кришне, не используем их энергию против их воли. Наша задача - учиться любить, а не культивировать религию. Религия не для Кришна-бхакт. Она слишком примитивна, чтобы развитый духовно человек мог себе позволить якшаться в ней. Слишком много капканов, подлости, лицемерия и нагнетания страха. Нет... Ни за какие каврижки я не стану верить в то, что Прабхупада привёл бы меня к Кришне. Это - очень хитрый демон.

Ну, даже Яшода не смогла отличить Путану от Лакшми. Мало кто способен разглядеть демона за личиной святого в Прабхупаде. Он может облачиться в любые благостные изречения, но я знаю, кто он внутри. Его цель не дать нам Кришну, а оторвать нашего Кришну от нас, чтобы отравить и выбросить. Он называет нашего Кришну дешёвым, подделкой... Ну, в точности, как Путана. И в точности как Путана, его культ падёт, потеряв жизненную силу, благодаря впившемуся в него Кришне.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Среда, 30.01.2013, 17:16 | Сообщение # 11
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Кришна высосет вашу жизненную силу, а не Прабхупады. Это вы, словно Лакшми себя считаете и думаете, что в праве непосредственно служить Кришне. Вы - вероломная демоница сахаджия, путанская Путана. Прабхупада - великий святой. За ваш бред сивой кобылы никто не даст ни гроша. А за марафон книг Прабхупады, истинного святого, исккон получает сотни миллионов долларов. На эти деньги мы строим всё больше храмов и распространяем прасад. А что делаете вы, Путана? Вы пытаетесь отравить неокрепших разумом детей исккона, похитить их из под чуткой заботы Прабхупады и его представителей. Ждём не дождёмся, когда вы с рёвом и воплями, будете падать, теряя энергию и превращаясь в свой естественный сахаджийский образ страшной, обдолбанной магией, бабы.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 17:42 | Сообщение # 12
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я в курсе, что святость в ваших глазах измеряется количеством прибыли, приносимой поклонниками. Поэтому, Прабхупада многим выгоден, как святоша. Народ хорошо разводится его деловитостью и прочими качествами бизнесмена. В кали-югу святыми будут считаться богатые и властные люди, не смотря на факты их безразличия к вашей духовной жизни. Это меня не удивляет ни сколько.

К проклятиям типа этого, с объявлением меня демоном, я привык. Научился у вас, прабхупадистов и умело пользуюсь против вас. Заметили? Я следую по вашим стопам...

Что ещё? Я не считаю себя Лакшми. Её роль не в моём вкусе. В отличии от вас, к Кришне я отношусь с доверием и любовью, не смазывая своё подношение ему ни ядом гьяны, ни ядом кармы. Просто - сахаджия, обычная любовь, как к повелителю, сыну, другу или возлюбленному. Никаких примесей ученичества, авторитарности гуру, оправданности подневольных рабов я Кришне впихивать в рот не пытаюсь, в отличии от вас.

Если Кришна хочет масло, я предлагаю ему масло без примесей парампары. Если Кришна хочет музыку, я предлагаю ему творчество, без примесей гимнов из молельного дома. Если Кришна хочет насладиться чистыми отношениями, я предлагаю ему эти чувства без примесей аишварьи и прочей бюрократии вайшнавизма. Так что сахаджия, естественность, не может отравить Кришну. А вот прабхупадизм, сплошь и рядом...

Вы говорите, что на свои миллионы долларов открываете храмы? Но можете ли вы за ваши деньги привести любовь в эти храмы? Почему, некогда богатые храмы исккон теперь сдаются под бизнесс предпринимателям? Построите вы храмы, выпалите своей проповедью всех людей в округе, через пару десятков лет его снесут или продадут, но вы будете всем говорить, что сделали великое дело. Знаю я вас... В моих глазах, все ваши достижения - ноль. Без любви, без Кришны ваши храмы - просто сараи с овцами. Мало ли кто выращивает животных и стрижёт их... Ферм и боен в тысячи раз больше, чем храмов. Велика ли честь такого строительства и распространения? Точно так же, не вижу чести в том, что ваших храмов становится больше... Боен для душ становится больше... Постыдились бы своей "святости"...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Определение сахаджии (Как дать простое определение сахаджии?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим