Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Я верю в рагануга бхакти сахаджию - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Я верю в рагануга бхакти сахаджию (Путь спонтанной любви непосредственно к Кришне выше правил)
Я верю в рагануга бхакти сахаджию
Яшоматинандан Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я хочу поговорить о любви. Кришна - проявляет самую сильную любовь сам и так же окружён удивительно любящими бхактами. В этом его основное отличие от обществ Вишну и тем более обществ, где в центре гуру... Именно поэтому, сахаджия отвергает эти общества и их правила, какими бы религиозными те не были, и посвящает себя сугубо рагануге, спонтанным взаимоотношениям с Кришной.

Хотя, существует навязчивая пропаганда ваидхи-бхакти, я верю только в рагануга-бхакти. Почему? Просто от того, что ваидхи блокирует раганугу и наоборот. Одно другим не развивается, хотя так пропагандируют. Ваидхи, или путь правил и предписаний, ведёт на Вайкунтху. Рагануга ведёт в спонтанный мир. Кто чему учится, тот обретает именно это. Если кто-то учится соблюдать правила, то попадает в мир правил. Если кто-то учится спонтанной любви, то попадает на Кришналоку.

Представители ваидхи-бхакти за оставление её называют меня падшим оскорбителем, далёким от Кришны. Не смотря на это, я считаю их далёкими именно от того Кришны, любящего и окружённого любящими. Они путают своего Вишну с моим Кришной. У одного из Вишну Вайкунтх есть имя Кришна и они ему поклоняются, но я стремлюсь к другому. Метод достижения моего Кришны другой. Только путём рагануги, любовной красотой отношений возможно привлекать моего Кришну. А Кришна ваидхи-бхакт оценивает лишь правила и чёткие ритуалы, считая человеческие чувства бессмысленными сантиментами.

Рагануга бхакта не следует никаким правилам. Точнее, он следует им спонтанно, по желанию сердца, когда этим возможно выразить искренние чувства Кришне. То же самое правило, не служащее экстатическим отношениям, не применяется. Потому кажется, что рагануга-бхакта не следует. Рагануга-бхакта не следует второстепенному, а ваидхи бхакта не следует самому важному в глазах рагануги и потому не представляет атмосферы, к которой рагануга стремится.

Я уже сказал... Повторю... Ваидхи бхакти - путь на Вайкунтхи, перейти на Кришналоку с которой, значит снова спуститься на Землю и практиковать раганугу. Так делал Гопа-кумар. Это - разные пути, которые лишь в глазах неопытных неофитов - ступени.


Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:29 | Сообщение # 2
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
В гаудия-вайшнавизме существует две основные практики - 1. ваидхи-бхакти, 2. рагануга-бхакти. 

В ваидхи-бхакти главным является строгое следование правилам и предписаниям шастр. Последователи ваидхи-бхакти отождествляют себя со своим телом. Поэтому вся их практика заключается в строгом выполнении обязанностей, связанных с их материальными телами. Для преданного в ваидхи-бхакти преступить обет или нарушить предписнанную его ашраму дхарму равноценно падению, это недопустимо. Прогресс в этой практике определяется статусом преданного.

В рагануга-бхакти главным является развитие Враджа-бхавы, настроения вечных враджаваси. Преданные в рагануга-бхакти отождествляют себя в большей степени со своим духовным телом. И хотя в рагануга-бхакти преданные также следуют опредленным правилам и предписаниям, касающихся их мат. тел, но если они даже нарушают отдельные правила, это не является падением, т.к. сутью практики рагануга-бхакти является не следование правилам варнашрама-дхармы, а развитие Враджа-бхавы. В зависимости от того, насколько преданному в рагануга-бхакти удаётся развивать бхаву и испытывать бхакти-расу, судят о его уровне и прогрессе. Прогресс в рагануга-бхакти не определяется титулами и статусом. 

* * *
1) Шримад-Бхагаватам, 11.20.08-09:
«По счастливой случайности у человека пробуждается вера в лила-катху о Кришне, благодаря чему он начинает совершать бхакти. Человек должен следовать предписанным ему Ведами обязанностям до тех пор, пока он не обретёт вкус к слушанию лила-катхи». 

2) Бхактивинод Тхакур, Джайва Дхарма, глава 24:
«Чудовищным оскорблением является осуждение или неуважение к преданному, который оставил все нацеленные на материальные блага практики, такие как карма, дхарма*, гьяна, йога и тапасья, а вместо этого принял покровительство у Святого Имени Бхагавана. Следует принять таких преданных как лучших из святых».

3) Шримад Бхагаватам, 11.14.20-21
Шри Кришна сказал Уддхаве:
«Ко Мне нельзя приблизиться или пленить Меня ни с помощью аштанга-йоги, ни через философские спекуляции, ни через аскезы и тапасьи, ни приняв САННЬЯСУ. Меня можно пленить только через чистую преданность, чистое бхакти, према-бхакти. Если даже СОБАКОЕД будет совершать чистое преданное служение Мне, он станет Мне очень дорог и пленит Меня, свяжет Меня (своей любовью)».

4) Шримад Бхагаватам, 11.11.32
Шри Кришна сказал Уддхаве:
«Тот является ЛУЧШИМ из людей, кто полностью ОСТАВИЛ все свои обязанности, хотя они были предписаны Мной, прекрасно зная благо (следования им) и грех (неследования им), но кто вместо этого поклоняется Мне одному».

5) Бхагавад Гита 9.30:
«Если человек, даже обладая отвратительным характером, совершает Мне ананья-бхакти*, бхаджан, его следует считать САДХУ, потому что он занимает правильное положение в бхакти.»
*) ананья-бхакти = любовь и преданность, направленные исключительно на Кришну.

Комментарий на этот стих Вишванатхи Чакраварти Тхакура:
«САДХУ не совершает карму, гьяну и дхарму, но ТОЛЬКО БХАКТИ Бхагавану. Садху желает достичь только Кришну».

Комментарий на этот стих Шрилы Свами Прабхупады:
Даже если в поведении преданного есть какие-либо отклонения, но у него есть твёрдая приверженность Сознанию Кришны, тогда это САДХУ. Sadhur eva sa mantavyah – к нему нельзя относиться пренебрежительно (лекция 06.11.1972, Вриндаван)

6) Бхагавад Гита, 18.66
«Оставь все дхармы* и просто предайся Мне. Я освобожу тебя от все грехов. Ничего не бойся». Вишванатха Чакраварти Тхакур в своём комментарии акцентирует, что в этом стихе речь идёт об оставлении правил и предписаний варнашрама-дхармы ради Кришна-бхакти. Кришна говрит что бхакти выше, чем следование варнашрама-дхарме, частью которой является саньяса-дхарма.

7) Чайтанья Чаритамрита, Мадхья 8.58-59,
Райа Рамананда Самвад. Райа Рамананда сказал: «Следует поклоняться Верховной Личности Бога, Господу Вишну, правильно исполняя предписанные обязанности в системе варн и ашрамов. Удовлетворить Верховную Личность Бога иначе невозможно. Человек должен следовать варнашраме». Шри Чайтанья Махапрабху ответил: «Это внешнее. Процитируй мне стихи из шастр, где говорится о более высоких целях жизни».

8) Рагхунатха дас Госвами, Манах-Шикша, стих 2:
«Забудь о следовании дхарме или адхарме, которые предписаны и запрещены Ведами. Сосредоточься только на поклонении Радхе и Кришне во Врадже!»


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:42 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Знать, то вы знаете об этом, прабхупадисты, но когда дело доходит, критиковать начинаете...

Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:48 | Сообщение # 4
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Вы сначала рыло своё мыть научитесь, а потом думайте о любви... Сначала следуйте правилам, а потом придёт любовь... Если вы отказываетесь от авторитета писаний, вы даже Вайкунтх не достигнете и прямиком отправитесь в ад. А там у вас уже будет ваша рагануга, будете обнимать раскалённую металическую статую и в агонии экстаза боли достигнете освобождения от ереси... Потом вернётесь на Землю и будете как следует практиковать ваидхи-бхакти и кланяться любому, кто будет говорить вам, что вы - демон... Будите вымаливать милость, в знак смирения ползая по грязи, в которой оставили следы ботинок вайшнавы миссии Прабхупады. А когда они будут вас эксплуатировать, помыкать вами строго, вы будете лишь смиренно произносить: "Да, прабху... Ещё, что я могу сделать, прабху?"

Вся слава собравшимся нам служить...

Сообщение отредактировал Прабхупадист - Вторник, 29.01.2013, 15:53
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:05 | Сообщение # 5
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Вот такой путь на Вайкунтху. А на Кришналоку путь рагануги, любви...

Я очень хорошо научился отличать принципы ведущие на Вайкунтхи и ведущие на Кришналоку. Научился отличать жителей Вайкунтхи от Кришналоки.

Прабхупадисту стоило бы апокалиптическим гипнозом воздействовать не на такого опытного человека. Результата не будет. Я готов пойти в ад ради чувств рагануги, спонтанной любви, если там мне их предоставят. И я словно ада буду бояться Вайкунтх, если там будут отнимать милость спонтанных эмоций.

Мать Яшода сказала, что может терпеть что угодно, если ей позволят видеть личико её сына. Но райские удовольствия без взгляда Кришны покажутся её отравой. Думаю, я понятно объяснил, что мне плевать сколько я заплачу за ту же милость? Вы меня адом не пугайте. Если он приблизит меня к Кришне, я лучше пойду в ад, чем на Вайкунтху.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:10 | Сообщение # 6
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
В аду нет любви. Вы пойдёте в него искать любовь?

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:46 | Сообщение # 7
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Значит, ад меня не примет, если он не впускает любовь. Точно так же меня не примут прабхупадисты. Им же не нужно, чтобы я освободил их рабов... Как бы это не звучало странным, я могу в аду добыть любовь так же, как и везде. Я был в аду прабхупадистов и находил там свою частичку любви к Кришне. Это было трудно, но я находил. Как лебедь отделяет молоко от воды, так и я могу отделить частичку любви к Кришне от отравленной прабхупадизмом воды.

Хотя Кришна, был проглатываем демонами и находился в их отраве, от этого он не потерял ценности. Точно так же, любовь к нему не теряет ценности, даже если подвергается воздействию яда прабхупадизма. Когда мама Яшода увидела Кришну в кольцах змея Калийи, она хотела броситься в воду, бурлящую ядом. Она готова была погибнуть за своего ребёнка. Вид его в смертельной опасности был хуже яда. Точно такого же мнения придерживаюсь я. Если Кришна будет в отравленном озере, в кольцах змеи, подобной Калийе, или в кольцах аджагары, такой как Прабхупада, я нераздумывая брошусь в это, чтобы вытащить Гопала от туда.

Если вы говорите, что для достижения Кришны мне нужно пройти ад, если я увижу, что это действительно так, я не раздумывая брошусь туда. А так, я вижу всё иначе. Я вижу много милости Кришны, помимо ваших колец и клобуков гуруизма с поддельным Кришной для охоты на неофитов. Я вижу путь рагануги свободным. Как только я начинаю петь об играх Кришны, я сразу же ощущаю близкий контакт с ним. И мне не нужен ад, с отдалённой перспективой Кришны, на деле оказывающейся миражом.

Кришна говорит Уддхаве, что его бхакта достигает его без особых усилий. Всё остальное требуется достигать с усилиями, а для милости Кришны нужно лишь вручить себя ему. Можно долго тратить силы на ваидхи-бхакти, но не получить милости Кришны. Можно повторять святые имена веками, но не получить милости Кришны. Без сердца, рассчитывая на дешёвые в духовном смысле имитации, правила, Кришну, окружённого очень любящими его бхактами, невозможно достичь. Ни йоги, ни гьяни, ни саньяси, ни гуру, ни полубоги, не могут удостоиться той милости, которую Кришна оказал своей матери, Яшоде... Они не той монетой пытаются платить... И у них нет мозгов что-то поменять... Лакшми до сих пор аскезы совершает, думая, что это оплачивает всё... На Кришналоке это - ничто. Титул - ничто, могущество - ничто, знания и религиозность - ничто. Имеет значение только спонтанная любовь.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:04 | Сообщение # 8
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
В нашем "аду", как вы говорите, всё спонтанно... Приходите к нам в наш ад... Мы нарисуем вам Кришну и вы будете о нём заботиться, раз так сильно преданы. Скачите перед ним сколько хотите. Примете гуру, мы вас сделаем брахманом, будете раздавать милость, собирать пожертвования. У нас не хватает раздатчиков и вдохновенных слуг... А там и готовить согласитесь, втянетесь в служение, общение. У нас много спонтанного служения для рагануг. Бульбу чистить надо, кухню мыть, в магазин за продуктами ходить... Экстаз... И Яшоду нарисуем вам и Вриндаван будет, жену вам найдём, детей поможем сделать сознающими Кришну. Будете счастливы! И наш ад будет для вас нектаром. Сначала, конечно яд тяжкого экстатически-изнуряющего труда, а потом нектар самадхи... Такова гуна благости...

А то, что вы там хотите избежать ада и нектар черпать с самого начала - это - гуна страсти. Вы потом разочаруетесь, поняв, что ваша цель была мнимой. Если хотите настоящего Кришну, готовы ради этого в ад, то добро пожаловать к нам на службу! wink


Вся слава собравшимся нам служить...

Сообщение отредактировал Прабхупадист - Вторник, 29.01.2013, 17:05
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:07 | Сообщение # 9
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Спасибо за приглашение, но я уже был в вашем аду. Как я уже и сказал, у меня другая цель и ваш Кришна разряда Вишну меня не слишком интересует. Ему похоже нравится ваше общество и вытягивать его от туда я не собираюсь. Предлагать ему служение, предназначенные для Кришны с Голоки - дело стрёмное и бессмысленное. У него нет качеств так любить, как он.

Нет уж... Не своё когда-то начинается и когда-то заканчивается. Для не своего нужно прилагать усилия. А чтобы быть собой, быть чистым, усилия не нужны. Естественная природа не требует больших усилий. Путь сахаджии - путь любви здесь и сейчас. Я могу соединить себя с Кришной в воспевании его имени, в слушании о нём, в отношениях с божеством...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Я верю в рагануга бхакти сахаджию (Путь спонтанной любви непосредственно к Кришне выше правил)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим