Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Механизм падения или причины неуёмных страстей - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Механизм падения или причины неуёмных страстей (Духовный терроризм общества рождает моральных уродов)
Механизм падения или причины неуёмных страстей
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:48 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Если критиковать человека, он станет впадать в депрессию и заедать страдания и страхи чувственными усладами. Это - факт из психологии. Кто-то пьёт, кто-то курит, кому-то нужно много секса, в результате испытываемой им депрессии, чтобы как-то от этого отделаться.

В религиозной организации это случается не редко. Гуру, которые должны быть мерилом морали, вдруг впадают в это состояние либо тайно, либо явно. Интересно, что общество кидает таких гуру и возлагает завышенные требования на следующую жертву... И она падёт под действием завышенных ожиданий и неспособности им соответствовать.

Обычно обвиняют в падениях падших, ставя это им в вину. Но на самом деле, в падениях виновато негативное, жестокое окружение, все те обвинители и критики, идеалисты и стандартизаторы...

Духовный терроризм общества рождает моральных уродов. Чем более жестоко общество к индивиду, тем более тому нужна компенсация в виде наркотиков, секса, азартных игр и прочего, чем можно хотябы временно наполнять ум яркими позитивными ощущениями. Человек словно навёрстывает причитающееся ему счастье, в котором долгое время ему отказывало или намеренно мешало общество.

В конечном итоге, как бы человек не хотел быть религиозным, моральным человеком, если он окружает себя жестокими требованиями и их фанатиками, природа заставит его пасть. Это - механизм. Не важно какой ты сильный святой, если ты общаешься с даже святыми, но критично к тебе настроенными, ты вынужден будешь компенсировать чувственными усладами своё вытерпливание среди них.

Иногда человек вынужден должностью принимать большую ответственность и переваривать много негатива, несправедливости и неудачливости. Он не может никуда деться от этого. Кто-то должен заниматься этим. И единственной радостью в таком положении, как правило оказывается азарт коррупции и бюрократии. Так, по началу реформатор политики может быть моральным человеком, критиковать правительство за коррупцию, но получив власть, работая с негативом сам,
впасть в тоже допинговое состояние... И его за это будут критиковать, ещё более усугубляя его падение...

Так же происходит и в религии. Я считаю, что демонов создают святые. Критикуя, они проклинают и создают на свою голову несчастных, единственной радостью которых становятся примитивный секс, насилие, добыча денег на праздное времяпровождение, безразличие к другим.

Но святоши обвиняют в демонизме только демонов. Они не считают, что виновны в падениях людей. И это удивительно. Тем не менее, они сами опасаются слушать критику в свой адрес, хорошо понимая, что это заставит их упасть, начать заедать депрессию тем же самым, что они называют демонизмом.


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Механизм падения или причины неуёмных страстей (Духовный терроризм общества рождает моральных уродов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Любовь не требует правил. Правила не рождают любви