Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Как табу в движении Харе Кришна не являются табу в нём - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Как табу в движении Харе Кришна не являются табу в нём (Дурдом - РАМАшка принципиальностей)
Как табу в движении Харе Кришна не являются табу в нём
Яшоматинандан Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:05 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Часто мне приходит некое откровение, способность видеть иным взглядом некую догму, некое утверждение прабхупадистов. Постараюсь собирать их в этой теме. По началу я создавал в разделе статей рубрику парирования утверждений прабхупадистов, но в ветках форума было бы удобнее читать эти короткие заметки.

Сегодня, мне пришло откровение, что табу критиковать преданных в исккон и гаудиа-матхе не является в действительности чем-то, чему там следуют, хотя стараются выгонять всех тех, кто по их мнению этому не следует... biggrin Смешно выразил... Но это так и есть. Это смешно.

Объясняю... Как вы знаете, догмат не критиковать занятых в служении движению Харе Кришна - кульминация практически всех лекций в храмах международного общества так называемого сознания Кришны. Недавно я прослушал две замечательные лекции Бхактивигьяны госвами, наиболее чётко проявляющие сущность двойственности этой догмы. Желающие, могут посмотреть сами

Бхакти Вигьяна Госвами Алчевск 05 06 2013


Бхакти Вигьяна Госвами Алчевск 06 06 2013


Лекции основаны на текте Бхагавад Гиты, где Кришна призывает смотреть на падших своих преданных всё равно как на садху, как на святых. Бхактивигьяна приводит убедительные доводы, чтобы не критиковать никого т.к. эта тенденция - наша собственная зависть. Но... Когда речь заходит о критике других со стороны Прабхупады и вообще различных гуру своего общества сознания Кришны, он объясняет, что критиковать преданных - обязанность и благо для общества...

Наиболее мне понравилась рассказанная в лекциях история, где Прабхупада говорит своим критикующим друг друга старшим ученикам, кстати, гуру: "Я пришёл воодушевить, а вы разочаровать друг друга." На сколько нужно быть в беспамятстве и не видеть за собой недостатков, чтобы говорить такое... Тут же, на лекции, Бхактивигьяна рассказывает, что Прабхупада был очень жесток в критике.

Запомнилось как один бхакта сидел и повторял джапу на чётках рядом с Прабхупадой. Прабхупада стал его критиковать. То он не так держал чётки, то громко повторял перед Прабхупадой, то Прабхупада вообще приказал ему убираться...

Одно из оскорблений святого имени - критиковать преданных посвятивших себя воспеванию святого имени. Итак, этот бхакта сидел и воспевал, а учитель, ачария, критиковал его и выгонял... Затем он садился на вьясаасану и проповедовал то, как скверно критиковать посвятивших себя воспеванию святого имени... Это я называю прабхупадизмом. Дурдом РАМАшка... Т.е. нет никакого табу на самом деле. Даже гуру не следуют тому, что говорят, но требуют от других этого... Я это всегда подмечаю... Потому и исполнен глубокого скепсиса к прабхупадистам.

Кто-то может сказать, что не обязательно тот повторяющий был преданным. Но Прабхупада сам однажды сказал, что все, кто в его исккон - чистые преданные. Как он смел критиковать тех, кого сам называл чистыми преданными? Либо он ошибался. как обусловленная душа, либо лгал, как обусловленная душа...

Фактически, чтобы им оправдать свою критику любого из их же организации преданных, достаточно переключить в мозгу тумблер мнения о преданности этого объекта в обратную сторону. Когда тумблер переключен в положение непреданный, его можно критиковать, даже если тот непосредственно посвящает себя воспеванию. Так делают ачарии. И важно при этом упрямо думать, что ты, как ачария воодушевляешь, а не критикуешь. Хотя человек обижается и сторонится затем, ачария обязан думать, что он не оскорбил, а воодушевил негодяя. Такова сущность этого явления.

Есть разные способы оправдать это... Мой бывший гуру в критике любил повторять: Это - не критика, а констатация фактов. Когда его достали придирки к его критике, он объявил сам себя гуру и вменил себе в обязанность критиковать других. Теперь он оскорбляет других своей правдой, компилируемой идеализмом негативом, считая себя воодушевителем и оказателем милости преданным.

Так это делается... Желая показать прабхупадистам как это интересно, я критикую их, считая, что оказываю милость, воодушевляю. Я критикую Прабхупаду, так же переключив тумблер своего мнения, что он - не бхакта, а некий прабхупадист, завистник Кришны. И это - факт. Он стремится занять место бога. Я - являюсь отражением качеств прабхупадистов но против них, чтобы они смогли понять кто они такие на самом деле. Я - представляю милость Кришны. biggrin

Как видите, вполне легко оправдать так же как и прабхупадисты своё неследование практически главной догме бхакт - не критиковать своих, считать их садху. Это очень примечательно. И лицемерие с невнимательностью в обществе способствуют развитию такого явления.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:36 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Вспомнил, что я написал к коментах на Ютубе под этим видео... Это стёрли...

"Как вы намерены отучить общину критиковать друг друга, если ваши ачарии обязаны критиковать, а все обязаны следовать по их стопам, руководствоваться их критикой?"

Они не в силах ответить на такой вопрос... Это - выше крыши прабхупадистов...

Я, в отличии от прабхупадистов, не приписываю критике в мире, где царит обман, функции дисквалификации бхакти... Весьма глупо считать, что если бхакта не реагирует на обман негативно, тем самым предупреждая других об опасности, что он святой добряк. Иногда - молчание - это агрессия, насилие. И тот, кто сам познал опасность секты прабхупадистов, обязан говорить об этом, обязан критиковать прабхупадистов. Это - смирение перед теми, кто ещё не стал или намерен стать жертвой прабхупадизма.

На самом деле, моя гордость перед прабхупадистами - это смирение перед пострадавшими от него и перед Кришной, который является защитником угнетённых, Дина-бандху. Смирившись перед ним, я помогаю ему защищать своих страдающих бхакт от демонов-прабхупадистов.

Небезразличие становится критикой прабхупадизма. Безразличие и полное смирение перед врагом - это самоубийство. Это состояние исходит из отравления имперсонализмом. Бхакта обязан отвергнуть неблагоприятное. Я отвергаю, смиренно следуя этому наставлению. В гордости отвержения неблагоприятного кажется, что я не смиренен. Но кому кажется? Тем, кого я отвергаю, тем, кто неблагоприятен, общение с кем было много раз неблагоприятным. Убеждённый в этом, милостиво пытавшийся смириться и позволить им меня разрушать ранее, я теперь не позволяю этого делать. И это - смирение персоналиста. Имперсоналист пытается смириться перед огнём и сжечь себя. Это - его чёртовое дело. Мне это не интересно. Моё смирение - это понять, что неблагоприятно и избегать этого во имя выполнения своего служения Кришне. Я нужен Кришне и я не хочу, чтобы этот инструмент его служения страдал, разрушался, использовался не по назначению.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:45 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Только что просмотрел лекцию другого прабхупадиста-маразматика. Некий Махадьюти прабху делится опытом как обязанность критиковать и табу на критику совмещаемы. Уморил...


на 31 минуте 20 секунде очень класная кульминация...
Прабхупадист утверждает, что тот, кто прославляет их - на самом деле враг, а тот, кто критикует - на самом деле друг. Вообще - это догма Бхактисиддханты Сарасвати тхакура.

Хорошо. Если это так, почему от моей критической дружбы эти прабхупадисты отказались? Почему окружают себя именно врагами, прославителями? Почему враждебно относятся к Прабхупаде, каждое утро прославляя его всей кодлой? Вот он и возгордился... Навредили ему враги... А когда я по дружбе стал критиковать Прабхупаду, от меня постарались избавиться.

Либо они как всегда не верят в то, что говорят, либо не верят как всегда в то, что говорят... Это интересный случай... wacko

Как бы мне хотелось прямо после таких слов о настоящих друзьях, встать и критикнуть этого гуру. На сколько я его знаю, кажется он был одним из президентов крупного храма в европе. Толи французского, толи итальянского... Там один мой знакомый был и рассказывал мне про него. Вобщем, этот тип постоянно всех строил и одёргивал. В его присутствии люди не находили себе и своему призванию в сознании Кришны никакого места. Очень сильно обижал других. И как водится, приехал в рашку учить как никого не обижать. Это ж рашка - ссылка для европейских аболтусов прабхупадизма.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:55 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Он привёл пример как отец Кришны Чайтаньи оправдывал свою критику своего сына. Он сказал, что это его обязанность, даже если его сын - сам бог. Вот это - смелость.

Я тоже, в ватсалье думаю так. Даже если передо мной бог будет выпендриваться, я буду его критиковать, не говоря о его сдурневших гуру...

Это - моя обязанность biggrin


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:59 | Сообщение # 5
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Нужно определиться. Либо они не обожествляют критику и тогда пусть соизволят повычёркивать из книг Прабхупады её. Либо пусть обожествят её, не запрещая, чтобы я тоже беспрепятвенно мог дружить с ними, приносить им благо своей критикой... biggrin

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Как табу в движении Харе Кришна не являются табу в нём (Дурдом - РАМАшка принципиальностей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим