Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Сахаджия в цитатах Прабхупады - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Сахаджия в цитатах Прабхупады (Но прабхупадисты считают, что это проповеднический прием)
Сахаджия в цитатах Прабхупады
Fairytale Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:55 | Сообщение # 1
Баларама-бхакта

Группа: Форумчане
Сообщений: 52
Статус: Offline
Преданная: Иисус в парампаре?

Шрила Прабхупада: Да. Он говорит: "Есть Бог, а я – сын Божий". Это парампара. Да. К сожалению, никто не заботится о том, чтобы следовать Иисусу Христу. [...] Очень трудно найти настоящего христианина.
● Лекция по "Бхагавад-гите" 2.14, Мехико, 14.02.75


Если даже Иисус в парампаре, то почему сахаджия заявляющий, что он любит Кришну непосредственно, является его другом, не может состоять в парампаре? Где Парампара Иисуса. Кто его гуру и гуру его гуру и т.п.?

Если Мохаммед – слуга Бога и Господь Иисус Христос – сын Бога, где же нарушение ученической преемственности? В конце концов, ученическая преемственность начинается от Бога, поэтому почему ты думаешь, что у них нет ученической преемственности?
● Письмо Шрилы Прабхупады Вриндавана Чандре, 19.07.70


Бестолковые прабхупадисты заявляют, что не принимающие их гуру сахаджии не в парампаре. Хм.

Мадхудвиша: Есть ли возможность для христианина справиться без помощи духовного учителя? Сможет ли он достичь духовного неба, уверовав в слова Иисуса Христа и пытаясь следовать его наставлениям?

Шрила Прабхупада: Я не понимаю.

Тамала Кришна Госвами: Может ли христианин нашего времени, без духовного учителя, но читая Библию и следуя словам Иисуса, достичь...

Шрила Прабхупада: Когда ты читаешь Библию, ты следуешь духовному учителю. Как ты можешь говорить, что без учителя? Если ты изучаешь Библию, это означает, что ты следуешь наставлениям Господа Иисуса Христа. Это значит, что ты следуешь духовному учителю. Где же тут возможность быть без духовного учителя?

Мадхудвиша: Я имею ввиду живого духовного учителя.

Шрила Прабхупада: Духовный учитель это не вопрос о... духовный учитель вечен... а ты спрашиваешь, как без духовного учителя. На любой стадии жизни ты не можешь без духовного учителя. Ты можешь принять этого или того духовного учителя. Это другой момент. Но ты должен принять. Ты говоришь: "Читая Библию". Когда ты читаешь Библию, это означает, что ты следуешь духовному учителю, которого представляет какой-либо священник в линии Господа Иисуса Христа.
● Утренняя прогулка, 02.10.68,Сиэтл


Сообщение отредактировал Fairytale - Вторник, 13.11.2012, 21:01
 
Yashomatinandan Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:10 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Можно ли достичь Кришны без гуру?
Это - волнующий вопрос для сахаджии...

Чтобы ясно и точно справиться с ним, достаточно простого примера:
Моет ли безногий достичь дома своего друга без помощи кого-либо или чего либо? Не может.
А тот, у кого есть ноги, разве не может? Может.


Если кто то говорит, что без гуру невозможно достичь Кришны, друга всех живых существ, то он - калека и это его проблемы... Мы пойдём своими сильными "ногами веры". А калеки пусть просят гуру их нести и требуют, чтобы все зависели от гуру, не могли "мам экам шаранам враджа", даже идти к Кришне самостоятельно, т.е. были как они - калеками...

Я смеюсь над парампарой... Это - просто сборище духовных инвалидов...

Цитат Прабхупады о признании сахаджии я могу найти много. Когда писал комментарий к Бхагаватам, нашёл два противоречащих друг другу, типа его проповеди.
1)Желание власти клану гуру
2)Прямое и простое обращение к Кришне

Пункт 2 я принимаю. Пункт 1 критикую т.к. он ставит его первым, спекулируя таким образом тем доступом к Кришне, усложняя его


Остановите прабхупадизм!
 
Satprem108 Дата: Среда, 21.11.2012, 19:51 | Сообщение # 3
Гуру-бхакта

Sat Prem
Группа: Форумчане
Сообщений: 29
Статус: Offline
Яшоматинандан, хоть я и шудра, а ты брахман, тем не менее. Помоему в сампрадае существует некоторое неприятие арчаны вообще, вот пример того осмеяние старика вернувшегося к арчане молодыми вайшнавами в ЧЧА , ну Господь поставил молодёжь на место, тем не менее. Тантра не сводима ни к тантре правой руки - арчана и т.п., ни к тантре левой руки - панчамакара сахаджий. В Бхагаватам неоднократно утверждается, что бхакти это тантра, и таки да! С чего начинается тантра? С Ишта Девы, бхакти тантра и есть! А насчёт божественности бхакт, так вот ведь Деваки и Васудева в тюрьме у Камсы, Сита пленена Раваной, Прахлад... Вот такая Панча Тантра
 
Yashomatinandan Дата: Среда, 21.11.2012, 23:23 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Я не брахман. Вы не шудра... Мы - частички Кришны...
Пусть сампрандайя не принимает то, что принимает Кришна. Кришна хозяин всех жертвоприношений. Я не служу сампрандайе. Я служу тому, кто неограничен и кто потому способен дать прибежище моей индивидуальности. Если я говорю об арчане, я не имею в виду стандарты, что какой рукой и сколько раз делать ачаман и предлагать благовоние... Я говорю лишь о взаимоотношениях с формой Кришны. Арчана - это и бросание взгляда на лицо Кришны во время арати. Вы можете не быть пуджари, но заниматься арчаной, отношениями с формой Кришны... Если я могу это делать, зачем мне знать вообще как это называется, арчана или тантра? Я не думаю: "Вот, сейчас я иду арчаной заниматься..." Я подхожу к божествам и думаю: "Я счастлив вновь видеть вас. Сейчас приготовлю вам угощение." Утром бужу их, поднимаю с кроватей. Вечером укладываю. Умываю их и украшаю, одевая в красивые одежды. Словно уход за ребёнком... Разве уход за детьми это тантра? По-моему это - родительская любовь... Божества развивают у того, кто им служит чувства заботы как старший о младшем... Хотим мы или нет , это чувство присутствует... Так что простые отношения...



Остановите прабхупадизм!
 
Fairytale Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:54 | Сообщение # 5
Баларама-бхакта

Группа: Форумчане
Сообщений: 52
Статус: Offline
Яшоматинандан, прабху-джи, есть тысячи вайшнавских сект, есть множество гаудия-вайшнавских групп.. Как вайшнава вообще может принимать служение, а не служить сам, принимать поклонение, а не поклонятся сам я вообще не понимаю и всё тут! Будь у меня данда, я бы использовал её для того что бы избивать приносящих поклоны smile а шнуром бы я душил слуг smile Ты знешь, как испытывают получившего инициацию человека, человека ставшего гопи или гопой? Поклоном, да! Поклон должен быть невыносим для истинной гопи и отвергнут.

Быть может я питаю иллюзии, но мне кажется, что ИСККОН предоставляет нам все возможности быть сахаджиями, кто там знает, что ты сакхи, что ты там млеешь в объятиях возлюбленного? Кто вправе судить?

У меня есть основания презирать ИСККОН, или даже для войны, , и всё таки голос разума, интуиция мне подсказывают, что по большому счёту в ISKCON всё хорошо, а проблемы - это проблемы общие для любых форм религиозности, везде так.

Да, о Вайкунтхе, все так живут, это один из образов мокши, и я не столько о сарупье, сколько о рыбке в океане. Но это Чандравали, врагиня! И это я понимаю, это вокнце концов два состояния человеческого духа: душа воплощена, душа развоплощена... Развоплотится стоит только ради намахаты где Нитай торгует и проповеди. Но моя ситуация такова, что как только я оставляю тело я сталкиваюсь с диким сопротивлением, меня загоняют назад, я в тюрьме сижу, словно Деваки и Васудева, не притязаю на столь высокий статус конечно, хотя сварупа моя не гопическая, а ядавская таки. Куда смотрит Кришна, почему он это допускает? Птица небесная любви не знает, любить может только воплощённая душа, это принцип Радхи, Радха приходила по плоти(по аналогии с краеугольным камнем христианства)
 
Yashomatinandan Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:52 | Сообщение # 6
Кришна-бхакта

Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Мы отходим от темы

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Сахаджия в цитатах Прабхупады (Но прабхупадисты считают, что это проповеднический прием)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне