Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 18.09.2013 20:10

.1. Это было вступление в Шримад Бхагаватам. Мы поняли на сколько это - особенная вещь. Теперь мы должны последовательно изучать его шаг за шагом, следуя по стопам Шукадевы госвами, чтобы выйти на стадию трепетного отношения к десятой песни. Если у нас нет трепетных чувств, мы должны следовать постепенному пути развития их. С самого начала мы ознакомимся со всеми выводами Веданты и будем полностью квалифицированными в противостоянии  ведическому обману чувств к концу произведения. На нас более не смогут оказывать влияния религиозные догматы, блокирующие любовь. Это всё, что нам достаточно знать, чтобы её восстанавливать.

 

.2. Бывают случаи, когда отношение уже трепетное к чтению игр Кришны. В таком случае даже вредно читать что-то другое. Нужно продолжать снова и снова наслаждаться играми Кришны, пробуждая чистые бхавы и не заниматься ни архивной, ни философской работой по изучению писаний. Т.е. нужно оставаться сахаджией. Если есть такая возможность, организуйтесь так. А если тяга к этому не велика, то мы должны ещё глубже что-то переосмыслить и понять рассказы и философию, описанную здесь, в Бхагаватам, с самого начала. Даже если так, мы придём к выводу о необходимости ограничиться самадхи по Кришна-лиле к концу чтения, ибо это - цель этого произведения, зацепить ум и увести его к лотосным стопам Кришны непосредственно.


.3. ШБ 1.1.3.ком.

«Из вышесказанного следует, что тот, кто серьезно изучает бхаву, должен принять послание "Бхагаватам" по цепи ученической преемственности, идущей от Шрилы Шукадевы госвами, который излагает "Бхагаватам" с самого начала, а не произвольно, желая угодить обывателям, имеющим ничтожные познания в науке о трансцендентном. "Шримад-Бхагаватам" преподносится так бережно, что искренний и серьезный человек может сразу же насладиться зрелым плодом ведического знания, просто вкушая нектарный сок, исходящий из уст Шукадевы госвами или его истинного представителя.»


.4. Ещё одним аргументом, чисто для себя, я принял, что мне нужно удостовериться, что привязанность к Кришне - вывод Шримад Бхагаватам, а стало быть и Веданта-сутры и всех Вед. Я не могу защитить этот дух, не зная выводов писаний. Когда я смогу в них ориентироваться, то смогу представлять Кришна-бхакти, опираясь на фундамент.


.5. Ученическая преемственность более ориентировалась в последнее время на мирское общественное мнение и стала мирской религиозностью. Постигать Кришна-бхакти по их материализму и бхавафобии бессмысленно. Множество фактов тому подтверждение. Лицемерие, царящее в их кругу, не позволяет им даже друг с другом нормально общаться, не то, что с богом, общение с которым они отбрасывают, как проявления устрашающей их сахаджии. Они объясняют это тем, что бережны… Ничего себе бережность… Выгнали друг друга из Кришна-бхакти, хамят на чувства и теперь по разным углам практикуются в этом. Бережные передатчики, ничего не скажешь. Привыкли ради вещи или идеологии унижать любовь людей. Кому они передали бережно? Таким же бережливым хамам? И хотят от них затем чистой бхакти. Странные люди.


.6. Нужно воспользоваться их избранными фрагментами усилий, отфильтровать религиозную политику активирующуюся деньгами или авторитарной властью, а не истиной. Нужно спокойно читать Бхагаватам,  уже не влезая в их моральный гадюшник тех или иных частных проблем, выражаемых в комментариях. У Прабхупады была проблема – желание быть богом над бхактами и потому он критиковал Кришна-бхакти тех, кто непосредственно обращается к Кришне. Вот, не за чем читать его книги, если мы хотим быть Кришна-бхактами и не собираемся поклоняться другим, как богу.


| Теги: престижа, Кришны., Игры, парампару, Оставьте, 1.2.3.2, уйдите, игре
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади