Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В рубрике: [2012 год]
Вы смотрите: "Встретил кришнаита исккон с книгами в Молодечно" | Изучите это: "Как реагировать на продавцов кришнаитской литературы в Молодечно"
Гость 1195 0 2 0.0/0
Суббота 15.12.2012 23:16
Затрагиваемые понятия: кришнаиты Молодечно книги
Анонс темы:
У кришнаитов исккон нет лицензии на распространение своих книг в Молодечно. Вы имеете право уличить их в неследовании законам государства и как-то устроить неприятности, чтобы в следующий раз боялись нарушать закон. Если книги всё-таки у вас оказались и оказались совсем не тем, что вы хотели бы держать у себя дома, вы можете сдать их в макулатуру, купив на эти деньги печенье к чаю. Или же связаться со мной, чтобы я это сделал за вас и в более широком общественном акте протеста.
Основной материал:

Недавно позвонила тётка и сказала, что взяла возле универмага в Молодечно книгу "Наука самоосознания" у молодого человека. Декабрь... Повылазили... Точнее, в исккон повыгонял всех своих тараканов на санкиртану... Мне хотелось лично кого-нибудь встретить и сказать пару ласковых и эта возможность мне представилась.



Шёл с базара, купил лампу для освещения на алтарь. Гляжу, стоит посреди дороги санкиртанщик... Какая-то женщина на моих глазах купила у него книгу. Мне интересно было... Как-то слишком заинтересованно она это делала. Неужели в бхакти? Посмотрел название книги. А это - сборник рецептов... Тогда всё понятно... Откуда искконовец может пробудить интерес к Кришне в тех, к кому обращается, если у них в храме этот интерес расценивается как опасность?



Хотелось прямо перед этой женщиной начать критиковать книги Прабхупады, но видя, что та не их купила, а рецепты, я подождал пока та уйдёт и обратился лично к этому парню.



-Здравствуйте. Можно вам задать личный вопрос?
-Говорите.

-Вы знаете Врикодару (президент храма исккон в Минске)?
-Да, знаю.

-Вы его скоро увидите? Не могли бы вы ему кое что передать от меня?
-Мы сейчас на марафоне и увидимся только в конце месяца.

-Передайте, что встретили в Молодечно бывшего Шанта даса и он обещал собрать все книги Прабхупады по городу и продать их обратно в храм...


Далее я стал рассказывать о том, что потратил лучшие годы на исккон и тот отплатил мне за это глухотой к моим нуждам и безразличием к страданиям. Парень сразу взялся за голову... Видно было, что новичок ошарашен. Ему дали задание распространять книги и он не догадывался, что всё это лохотрон.

Я просто его спросил, желая чтобы тот усомнился в исккон: "Вы видите в храме старых бхакт?" Он покачал головой. "А вы знаете почему?" - продолжил я. "Потому что всех кто разобрался, что в корне учения стоит эксплуатация, были выгнаны за критику и сомнения. Им закрыли рот. Вот, меня просто выгнали из храма, который я же и строил, где долгое время был комендантом и пуджари, и я имею полное право погнать вас с этими книгами Прабхупады подальше от сюда. Но я это не сделаю т.к. вы тут ни при чём. Вас просто обманули и вы верите, что всё правильно делаете, для Кришны. Усилия верные, но не для тех людей. Просто передайте Врикодаре, что я буду сражаться за право этих горожан любить Кришну, что было отнято вашим президентом у меня в Минске. Я всё равно продолжаю служить Кришне, проповедую, пою и поклоняюсь божествам. Исккону с его жестоким отношением к людям нечего делать в городе Молодечно."

У меня было лишь три минуты, чтобы это сказать. Хотелось больше, но уже подъехало такси... Главное, что я сделал, так посеял сомнения в божественности лидеров исккон в этом несомнено искреннем молодом человеке. Не хотелось бы, чтобы его судьба была разрушена искконом так же, как моя. Ради его блага я сказал ему правду, которой он лишён в организании полной лицемерия и имперсонализма.

Мне следовало бы защитить горожан от книг кришнаитов исккон. Хотя, какие они кришнаиты? Это - прабхупадисты. Прабху - значит господин. Им предписывается выполнять команды прабху или самим быть таким прабху, умело продвинувшись путём такого чинопочитания. Интересно, что то, что обычные люди называют бюрократией, они называют очищением и продвинутостью. Чем более смиренно они лижут пол по которому ходил чинушка-гуру, тем более высокий пост этот чинушка им затем выделяет. У них может не быть никакой духовности и состраддания. Они просто выполняют все приказы бездумно и преданно. То что нужно для бюрократической системы. Так вот, эти продвинутые в бюрократизме святые, должны знать, что распространение книг Прабхупады вне местности зарегистрированной религиозной общины, т.е. Минска, является нарушением закона. "Хниги Храбхупады" всё равно распространяются и любой знающий человек, кому больно на эту пропаганду смотреть, может привлечь нарушителей к ответственности. 

Я понимаю, что данные люди не будут следовать законам государства, будут агитировать там, где их мало кто хорошо знает и потому развесив уши будет слушать. Я мог бы сам задерживать этих негодяев, но лучшим средством считаю просвещение. Жители Молодечно будут знать закон, знать что у кришнаитов в Молодечно нет лицензии на распространение книг т.е. общество не зарегистрировано как релилиозное объединение с правом торговли по всей республике и в городе нет официальной общины исккон. Так же я буду рассказывать о благодарности данных типов, сколько предрассудков прививается книгами Прабхупады, как разрушаются этим семьи, совершается психологическое и физическое насилие, дискриминация даже по религиозным, кастовым, национальным и половым признакам. Учение очень жестокое, запутанное и ввергающее в чувство вины, давая право тем, кто им владеет, всячески унижать жертв. При этом встречная критика карается и проклинается. Право защищаться от давления эксплуататоров отнято у адептов. Право рассказать в общине правду отнято у адептов. Жёсткий контроль информации. Только это оставляет секту на плаву.

Есть несколько вариантов борьбы с распространёнными книгами Прабхупады, которые исккон иногда называет бомбами замедленного действия. Ожидается, что кто-то прочитает и его озарит, что пора отдать исккон квартиру, всё бросить и служить им. Т.к. в конце концов, когда у человека ничего не остаётся, его просто все выбросят и отвернутся, это есть взрыв в душе этого человека. Книги Прабхупады - бомбы замедленного действия. Вы можете попытаться обезвредить их сами.


Желающие учавствовать в акции, "Книги Прабхупады - печенье к чаю", могут лично заехать в храм исккон в Минске, расположенный на Павлова 11 и демонстративно потребовать вернуть деньги за книгу или та будет сдана в макулатуру, а на вырученные деньги куплено печенье к чаю. Так поступила жена Прабхупады, автора этих книг. После этого Прабхупада отвалил. Точно так же следует поступить и исккон отвалит от Молодечно. 

Я так уже поступал, хотя не стольк отчаянно и меня просто обдурили в исккон. Мне сдавали эти книги знакомые в Молодечно. Обращались и говорили, что выбросят. Просили забрать, зная, что я интересуюсь всем этим. Я собрал довольно приличную коллекцию, около 15 книг, среди которых были большие и маленькие, в хорошем качестве. Врикодара, президент храма, настоящий крохобор, оценил целый рюкзак книг в цену одной большой книги. Так что гораздо лучше было бы не заниматься невыгодными сделками с исккон и акцию "Книги Прабхупады - печенье к чаю" провести в ближайшем пункте приёма вторсырья. Там эти книги будут оценены дороже, чем в исккон и к тому же будут уничтожены, не взорвут жизнь другого человека.

Я думаю, что это - самый лучший способ, если эти книги всё-таки проникли в ваш дом.

Желающие усилить эту акцию, могут связаться со мной в Молодечно, обратившись письмом на сайте. Я подойду и поменяю на печенье книги сразу же. А затем, собрав их, засниму на видео как сдаю пачками книги Прабхупады в утиль. Это произведёт большой эффект и заставит исккон задуматься над своим бестактным поведением.  

Некоторые могут сказать, что это довольно жестоко. Выглядит как инквизиция. Пусть говорят на наше право защитить себя что угодно. Никто не слушал нас, когда причиняли нам боль этими книгами. Мы не будем слушать их, отбрасывая их литературу, вызывающую такой кризис доверия. Пусть мы будем в их глазах инквизиторами, чем видеть их инквизиторами над нами, доверяя в иллюзиях им лучшее, что в нас есть, свою любовь и чувства веры в бога. Они набрасываются именно на них. И никакой пощады от них не ждите, если не начнёте активно защищаться. С этими волками в овечьих шкурах нужно поступать по-волчьи, иначе они вцепятся в вашу шею и приведут к состоянию немых рабов, что они называют смирением. 





| Теги: печенье, Закон, книги Прабхупады, марафон, Молодечно
Жду ваших отзывов
Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
0
Нет проблем


Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2020
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны