Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие - Страница 2 - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие (Сборник высказываний о сахаджие и сахаджиях)
Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие
чайка Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:06 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 134
Статус: Offline
я не хочу быть винтиком в любой системе.ни шри чайтаньи(ибо считаю ее опороченной-как христос в христианстве).мое мнение-шри чайтанью-ОПОРОЧИЛИ!сделали из него идола и сейчас наживаются на его жизни и учении.потому и не читаю всю эту велеречивую бредятину-ибо достало..

Добавлено (08.07.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Цитата (Сахаджия)
В последние лет 100 лидеры гаудия-вайшнавов слово "сахаджий" стали использовать в ином смысле, осуждая кого либо.

ВОТ И СТРАННО-ПОЧЕМУ НУЖНО БЫЛО ПРАБХУПАДЕ ИЗДАВАТЬ СНАЧАЛА УЧЕНИЕ ШРИ ЧАЙТАНЬИ И НЕКТАР ПРЕДАННОСТИ в америке.
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:15 | Сообщение # 17
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Сахаджия, значило естественность. Это понятие, желая власти, извратил Бхактисиддханта. Сложность и самоистязания он счёл более практичными. По своей сути, он был демоном и это проявилось в том, что инициированного Бхактивинодои своего брата он всячески критиковал. Он так же выпендривался перед всеми остальными, считая себя единственным вайшнавом, достойным славы и поклонения как богу... Обычное демоническое свойство... Своему гуру он пригрозил, что убьёт себя, если тот не примет его в ученики. Его отец отказал ему в инициации, видя его дёрганность в отношении расы. Его никто не хотел брать. Тогда он, сгорая от стыда, решил шантажировать гуру, грозя выставить его попустителем самоубийства. Гуру возможно и принял его, как он сам говорил, но перебрался от него подальше, чтобы не видеть и не слышать этого психа.

В то время. как нормальные люди наслаждаясь играми Кришны, счастливо обменивались расой, поддерживая смысл бхакти, Бхактисиддханта создал толпу фанатиков-голодранцев, только и знающих как доводить друг друга до иступления, грызни за бабки, храмы, авторитет.

Васудева Кришна сказал в Бхагавад Гите, что гуна невежества горазда на то, чтобы выдавать веру за безверие и наоборот. Бхактисиддханта был зол, что его не приняли как он хотел в парампару расы и устроил пропагандистскую войну такого размаха, что в это замешал меня, далеко от Индии. Ну а я ему выдам люлей за это по самое не хочу...


Остановите прабхупадизм!
 
чайка Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:25 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 134
Статус: Offline
мне думается-прабхупада решил накрутить бороды своим братьям в боге-двинулся в америку и приручил америкосовских наркалыг.настругал непонятных книженций-а потом в индию приехал героем.хвастался там-ЭТО МОИ БЕЛЫЕ СЛОНЫ!типа оседлал белых-я крутой!ачарьякруточарья..............бабла море-власти тьма-чего еще желать индусу старику??
 
Сахаджия Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:28 | Сообщение # 19
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
Цитата (чайка)
ПОЧЕМУ НУЖНО БЫЛО ПРАБХУПАДЕ ИЗДАВАТЬ СНАЧАЛА УЧЕНИЕ ШРИ ЧАЙТАНЬИ И НЕКТАР ПРЕДАННОСТИ в америке.


надо же было стать сахаджией, нарушив указание Рупы и выставив себя следующим ему строжайшим образом... Чтобы другие, ни-ни, не смогли написать столь продаваемых книжечек...


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:34 | Сообщение # 20
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Второй текст Упадешамриты:

Бхакти гибнет под влиянием шести пороков: 1) переедания или тяги к накопительству, 2) усилий, вредящих бхакти, 3) бесполезных мирских разговоров, 4) неспособности следовать важным предписаниям шастр или слепого, фанатичного следования предписаниям, 5) общения с людьми, настроенными против бхакти, и 6) жадности или беспокойности ума, выраженной в склонности принимать разного рода бесполезные идеи


У Прабхупады была тяга к накопительству. Он говорил: "Ничто меня так не радует как количество проданных книг." Во имя этого, я сам помню, мы жертвовали бхаджаном. Презедентура выгоняла нас из храма и без бабла просила не возвращаться. То. как желание накопительства вредило нашим нежным росткам бхакти, говорить можно долго. Но Прабхупада и его служки так не считают.

Бесполезные идеи роются в мозгу лидеров этого движения постоянно. Но они не лечатся. Бхактисиддханта разочаровался в храмах, как в рассадниках вражды, но ученик Прабхупада повторил всю эту бесполезную идею.

В Москве наворотили делов с храмом, всё потеряли уже не раз и снова за старое, хотят запрячь людей в эту бессмысленную деятельность...

Я знаю что такое стройка... И я говорю, что это вредит бхакти. А потом ещё никто и не поблагодарит. Просто вышвырнут за это... Так что это - препятствие.

Общения с людьми в исккон, которые оголдело ненавидят бхакти, предостаточно... Тем не менее, наиболее рьяных их них выбирают там гуру...


Остановите прабхупадизм!
 
Сахаджия Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:57 | Сообщение # 21
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
И хотя в ИСККОН сахаджиями называют преданных в Гаудия Матхах, а Гаудия Матхи сахаджиями называют бабаджей на Радха-Кунде, но сегодняшние бабаджи на Радха-Кунде в свое время боролись с другими бабаджами, называя их сахаджиями, и выгнали их с Радха-Кунды.

Поэтому сегодня любой т.н. "специалист", желающий унизить вайшнавов, может причислить любого к сахаджиям по тем или иным критериям, которые ему лично больше нравятся.


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:57 | Сообщение # 22
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Бывает.
Я прабхупадистов тоже в своё время назвал фанатиками сахаджии в дасья расе...
По сути, они отличаются от нас только привязанностью считать благоприятным для бхакти человека, который над ними господствует, а не дружит...


Остановите прабхупадизм!
 
Сахаджия Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:58 | Сообщение # 23
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
Гаудиа вайшнавы смотрят свысока на вайшнавов сахаджий, потому что, как им кажется, в отличии от собственной, их философия любви или поклонения телу имеет слишком большое значение. (Гаудии телам своих гуру сервис делают ещё божественнее)

Гаудиаматховцы дистанцировались от сахаджий и всячески снижали их социальное достоинство пропагандой и чёрным пиаром. Даже Чандидас, ставший поэтом-сахаджией был отлучен от общества брахманутых. Несмотря на этот факт, философия сахаджии получила широкое распространение. Это в настоящее время признается в качестве альтернативного способа поклонения Богу.

Большая часть средневековой литературы Бенгалии основано на Сахаджийе. Среди тех, кто писал в этом стиле, Chandidas считается лучшим. Его Srikrishnakirtan показаны основные принципы сахаджий в ясной манере.

Многие поэты в том числе Chandidas, кто верил в учение Сахаджийа, сочиняли стихи на загадочном языке, известном как рагатмика пада (иносказаниями).


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
чайка Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:02 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 134
Статус: Offline
и кто истинный бхакта для господа???

прямо Тютчев какой то-МОЛЧИ СКРЫВАЙСЯ И ТАИ И ЧУВСТВА И МЕЧТЫ СВОИ...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:49 | Сообщение # 25
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Помните, как апостолы, по-началу, отреклись от преданности Христу, когда поняли, что общество смотрит на это негативно?

Нечто подобное происходит в вайшнавской среде. Кого ни спроси, никто не сознается, что он - бхакта Кришны. Все будут якобы из смирения говорить, что у них нет преданности. На самом деле за этим стоит страх за свою шкуру. Они знают, что за признанием себя бхактой последует вот это давление как на сахаджий, проклятия и т.п. манипуляции. Это невоносимые испытания. Не каждый за Кришну готов заплатить такую цену. Потому, не каждый будет стоять до конца за принадлежание ему. И вот те, кто стоят до конца, даже когда их отправляют в ад, вот они - бхакты Кришны.

Мне недавно писал один искконовец и извинялся. Он назвал себя непреданным... Я сказал, что он променял с такой лёгкостью свою идентификацию лишь из-за того же что тогда испугавшиеся апостолы при виде казни Христовой.

Майе не забрать у меня право души быть вечным бхактой Кришны... Тем более не забрать это право таким вот неверящим в Кришну, подверженным иллюзиям исккон-преданным.


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:49 | Сообщение # 26
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Те, кто стремятся испытать чувства Кришны и Радхи, имитируя внешне их облик и игры, не имеют отношения к вайшнавизму.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:56 | Сообщение # 27
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Прабхупадист, вы - тупак галимый... Доказать?

Ваш Рупа госвами описывает игры Кришны в Двараке... Там была организована группа переодетых в Радху Кришну и их спутников во Вриндаване артистов, чтобы помочь Кришне справиться с болью разлуки. Когда ему было очень плохо, его относили в специальный бутафорский Вриндаван и там разворачивали сцены игр. Кришна приходил в себя и даже нёсся, сломя голову, чтобы отблагодарить этих артистов, обнимал их...

А вы, галимый тупак, говорите, что сахаджии не имеют отношения к вайшнавизму... Только в результате сектанского клина в мозгах, незнании собственных же писаний или их однобокого, необъёмного понимания, можно считать, что сахаджии не служат Кришне и не являются вайшнавами.

Соперники сахаджий, обычно тупые свиньи, перед которыми нечего метать бисер таких идей... Они всё равно не оценят жемчужины такой любви...


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:02 | Сообщение # 28
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Не избавившись от вожделения, нельзя читать о таких вещах, которые вы говорите... Вот это было бы тупостью, стараться играть роль Радхи и Кришны в Двараке этим артистам, при этом в настроении обычного привлечения мужчины и женщины. Возможно и можно в каких-то случаях играть роль Радхи и Кришны. Но нам нельзя. Наши отношения грубы.

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:07 | Сообщение # 29
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
А что, в играх Радхи Кришны они не грубят друг другу в любовных ссорах и не цалуются, распуская руки? Нам нужно как-то негрубее себя вести, стараясь это постичь? Ну, вы точно тупая свинья... Кончайте хрюкать, считая это ведическими стандартами... Кроме вашего хрюка есть ещё другие проповедники, подобные соловьям... И они думают по другому... О своей любви они поют высоко, подальше от вашего навозного мнения...

Остановите прабхупадизм!
 
Сахаджия Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:19 | Сообщение # 30
Естественный

Сахаджия прямого пути
Группа: Сахаджии
Сообщений: 135
Статус: Offline
Суть точки зрения вашей прабхупадистской же гуру-парампары по этому вопросу сформулирована в книге "Нектар Наставлений" Рупы Госвами в переводе и с комментариями Свами Прабхупады на странице 71 русского издания ББТ 1991 года.

Там приводится мнение Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура о том, что любой материалист (дословно: тот, в ком ещё не проснулся интерес к Сознанию Кришны) должен совершать шраванам-киртанам-смаранам на нама, гуну, рупу и лилы Кришны. Это означает: любому человеку рекомедуется слушать, перессказывать и медитировать на катху о именах, качествах, облике и играх Кришны.

Когда к нему придёт вкус к такой практике, то ему надо поселиться во Вриндаване и под руководством опытного вайшнава проводить время в постоянных размышлениях (мадитации) о нама, гуне, рупе и лилах Кришны. В этом суть всех наставлений.

Это точка зрения Рупы Госвами и ей также следуют Свами Прабхупада и Нараяна Махарадж.

Здесь на форуме уже приведена статья Шрилы Нараяны Махараджа именно на эту тему, где он на основе утверждений шастр доказывает, что единственный способ обрести квалификацию слушать лилы Радхи Кришны - это как можно больше слушать сами лилы.

«Когда человек постоянно слушает описание игр Кришны с гопи, а потом сам рассказывает о них, то в его сердце входит према-бхакти, чистая любовь к Богу, и очищает его от вожделения и всех пороков». (Шримад Бхагаватам, 10.33.39).

Господь Шри Кришна сказал Уддхаве: «Человек должен следовать предписанным ему Ведами обязанностям до тех пор, пока он не обретёт вкус к слушанию Кришна-катхи, повествований обо мне». (Шримад-Бхагаватам, 11.20.09).


Я - сахаджия для Кришны, а не для грешных прабху
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Путёвые и непутёвые заметки о сахаджие (Сборник высказываний о сахаджие и сахаджиях)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2017
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне