Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Пятница 17.01.2014 11:18

.1. С Кришной карма не действует, пока мы направлены целиком на Кришну, что бы мы ни делали. Как только мы отвлекаемся от Кришны, кто-то начинает исполнять нашу карму и беспокоить нас. Мы запутываемся в отношениях с майей. Всё просто. Так устроена майя. Харидаса тхакура поэтому она пыталась соблазнить, но он повторял Харе Кришна так долго, что она раскаялась, очистилась от желания причинить ему зло. Таково подтверждение могущества Кришна-бхакти. Можно, конечно, сносить эти страдания, но лучше стать бхактой Кришны и совершенно от них избавится. Кришна говорит: «Я избавлю от всех грехов предавшегося только мне одному».

 

.2. ШБ 1.17.18.ком.

«Хотя бык (олицетворение религии) и корова (олицетворение планеты) доподлинно знали, что непосредственной причиной их страданий было олицетворение кали, тем не менее, как бхакты всевышнего, они так же хорошо знали, что без его дозволения никто не мог причинить им зла.  Согласно "Падма-пуране", наши теперешние беды происходят оттого, что грехи, посеянные нами когда-то, приносят свои плоды, но выполнение чистого Кришна-бхакти может постепенно уничтожить даже семена грехов. Поэтому даже если бхакты знают, кто причинил им зло, они не винят их в своих страданиях. Они считают само собой разумеющимся, что тех, кто причиняет им страдания, вынуждает действовать какая-то косвенная причина, и поэтому терпеливо сносят их, думая, что бог посылает им лишь малую толику заслуженных страданий, а иначе они страдали бы гораздо сильнее.»


.3. Не заключая себя в сбор последователей и спутников мирского общения, мы избавляемся не только от своей кармы, но и не навешиваем на себя чужие. Наше дело - не последователи, а Кришна. Мы должны просто прославлять Кришну, не заботясь о том, в одиночку это или с миллиардной аудиторией. В обоих случаях мы должны делать всё только для Кришны. Стоит нам отвлечься от этого, как кто-то исполнит нашу карму.


.4. Мы должны пенять на себя, что кто-то постоянно исполняет для нас карму, некую деятельность, плоды которой для нас – не милость Кришны, а некая иллюзия. Кришна сказал, что если мы вручим себя ему, то он защитит нас от всех грехов. Тут не может быть разночтений. Ма шучах… И не может быть страха. Если мы Кришнины, мы почувствуем свободу от страха. Если мы ощущаем себя в руках тех или иных гуру, учениками того или иного общества, подотчётными, мы всегда будем в страхе и пожинать свою карму. Малая там толика или немалая, всё равно мы сами виноваты в неискренности и будем до конца дней в этой иллюзии маяться, пока не вручим себя Кришне. Страдания должны побудить нас положиться на него. И когда мы перестанем страдать от суеты, мы поймём, что вручили себя Кришне так, как положено.


| Теги: пауза, Кришна, Страдания, вечность
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим