Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 05.02.2014 17:14

К-Б-Ш 14.1 Только лишь по милости моих божеств, их доброте и терпению, заботливости и состраданию, я продолжаю этот процесс воспевания святых имён.

                                     

К-Б-Ш 14.2 О, Нитьянанда! Ты так милостлив, что даже свирепые крокодилы начинают петь Харе Кришна, забыв о своей кровожадности. Пожалуйста, дай мне вечный приют у твоих лотосных стоп, успокаивающим подобно миллионам лун!

                                     

К-Б-Ш 14.3 Каждый день я вымаливаю у Нитая и Гауранги капельки милости. Я обхожу вокруг них по несколько раз, желая освободиться от  отягощающих моё сердце грехов. Я вдыхаю аромат пыли с их лотосных стоп, когда моя голова склоняется к ним. При этом я испытываю чувство, как моё тело скручивается от экстаза и на глаза нападают слёзы.

                                     

К-Б-Ш 14.4 Я с возгласом: "Гауранга!!! Нитьянанда!!!" - обхватываю эти стопочки и прижимаю их к самому сердцу. Меня заполняет их благоухание, я забываю все свои горести. Внешний мир тонет в мгновениях любви к Кришне.

                                     

К-Б-Ш 14.5 И вот, сейчас я вынужден оставить их лотосные стопы, ставшие для меня единственным убежищем от этого сумасшедшего мира. Только им я могу доверить себя, отдать всю свою любовь и укрыться.

                                     

К-Б-Ш 14.6 О, мой лотосоокий Гауранга! О, сокровище моей жизни, Нитьянанда! Сейчас я вдали от ваших лотосных стоп, в плену кармических страстей. Я могу с уверенностью сказать, что никакого счастья я здесь не ощущаю, чем бы я не занимался.

                                     

К-Б-Ш 14.7 Всё бессмысленно, если я не могу отдавать вам свою любовь, всё в своей душе. Ибо всё, что я жажду находится у ваших ног. Та атмосфера, что воцаряет истинное счастье - это чистая любовь к вашим лотосным стопам.

                                     

К-Б-Ш 14.8 Испытав это блаженство общения с вами, низшие удовольствия всё тускнеют, тускнеют и тускнеют в моих глазах. Я - принадлежность ваших стоп, раз видя ваши ласковые, удовлетворённые улыбки, моё сердце блаженствует.

                                     

К-Б-Ш 14.10 Вы - мой источник, и я неразрывно связан навсегда с вами. И потому, это естественно, что я не в состоянии найти покоя вдали от вас.

                                     

К-Б-Ш 14.11 Вспоминая то драгоценное время, когда я был рядом с вами, я поражаюсь: "Неужели это происходило со мной?"

                                     

К-Б-Ш 14.12 Я касался ваших стоп и мои руки гладили их. Я ловил ваши взгляды и поймав, не знал что делать, падать или стоять. Я пел святые имена перед вами, и голос мой срывался тогда, когда я осознавал вас.

                                     

К-Б-Ш 14.13 Я купал вас, долго нежа ваши тела в своих руках, натирающих их незабываемым маслом. Я одевал вас, кормил, охранял ваш покой, кланялся и возносил молитвы. Затем я пил чаранамриту, слушая прославления Кришны.

| Теги: Нитай, Гаура, виграха, милость, К-Б-Ш
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2018
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади