Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Четверг 23.01.2014 10:26

.1. Может возникнуть мнение, что Парикшит даёт наставления старшим. Там собрались такие великие мудрецы, как Нарада, Вьяса, Девала, Парашара, Майтрейя и др.. Мой бывший гуру часто меня обрывал при подобных фразах, будто я ему даю наставления и будто нагло возомнил себя Кришна-бхактой. В этом тексте Парикшит нагло объявляет себя Кришна-бхактой перед всеми гуру и даёт им всем наставление петь славу Вишну.  Таков экстаз чистой бхакти. Он выглядит, как наглость, но это - величайшее смирение.

 

.2. ШБ 1.19.15.

«О брахманы, считайте меня полностью вручившей себя Кришне душой, и пусть мать-Ганга, представляющая всепривлекающего, так же относится ко мне, ибо я уже поместил лотосные стопы Кришны в своем сердце.  Пусть летучий змей или любое другое магическое творение - что бы там ни создал брахман - сейчас же ужалит меня. Единственное, чего я хочу - чтобы вы все продолжали воспевать деяния Вишну.»


.3. Посмотрите. Он счёл проклятие - формой Вишну. Он счёл мудрецов посланниками Вишну. Он хотел, чтобы его ужалил змей, которого он считал наказанием от Вишну. Он просил всех петь славу Вишну. Он был очень смирен на самом деле. Точно так же и любой из нас, если призывает прославлять Кришну, даже кого-то старше себя - проявляет истинное смирение. Но видеть это способен только бхакта. Хираньякашипу не видел в призывах Прахлада смирения.


.4. Ну и что, что старшие порой жалят за это. Нужно продолжать призывать их просто прославлять Вишну. Как Парикшит, нужно научиться видеть в жалах брахманов волю бога и единственное, что не позволять им у себя забирать, так это веру в то, что стопы Кришны мы лично можем поместить в своё сердце сами и стать поэтому бхактами. Несомненно, найдутся гуру не признающие этого. Но ма упайатам пратийанту - меня нашедшим прибежище считайте. Это сказано не для доказательства бхакти, а для предупреждения всех, что ничто другое нам просьба не предлагать. Отбросим.


.5. Если я предупреждаю, что считаю себя Кришна-бхактой, разумные люди должны извлечь из этого не то, что я нагл и горд, а то, что я хочу сосредоточения и не стану слушать пустую болтовню. Мне интересно лишь то, что связывает меня с Кришной. Да, для соперников Кришны я нагл. Но для искренних бхакт, я смел. И так и будет.


| Теги: Кришна-бхакта, Считайте меня
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади