Забытого кришнаита, Ананташанти, проводили с честью
|
|
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 01:54 | Сообщение # 16 |
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
| *** Цитата Заёмного "знанья" зубрёжку Отдайте собакам и свиньям своим Мы этим отбросом не соблазнились Заветное знание носим в себе Внутри у нас долго хранилось Никчёмность заёмного поняли мы И мудрость внутри проявилась
А тут я увидел, что займ знания у Прабхупады того же, коим нас соблазняли, вылилось в долговую яму унижений. И потому, рождённая от этого мудрость стала ценить наше собственное понимание и отбрасывать предложения о займе в долг, который невозможно вернуть...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 01:57 | Сообщение # 17 |
| *** Цитата Мы творим - те разрушают Мы парим - они ползут Мы вкушаем - там грызут Мы творим соитья чудо Там лишь трах и страха мрак Здесь нектар бессмертья видим Там лишь - прах
Здорово... Здорово видеть как такой глубокий человек выражает то, что ты понимаешь, но не можешь выразить порой. Это - так же гениальное для меня, как сахаджии, понимание. Я всё время пытаюсь возвысить ощущения, а "они", о которых речь в стихе, всё превратить во тьму.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 01:59 | Сообщение # 18 |
| *** Цитата Пока в себе не ощутишь Бессмертье, Душу - всё такое Обмана жертвой станешь ты Попов любых религий света Жрецов любых религий тьмы
Потому и стараются всякие гуру унизить человека, пробить ауру и подавить сияние. Лишь тогда тот становится склонен принять гуру и стать его рабом.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:03 | Сообщение # 19 |
| *** Цитата Где нет свободы - там не могут Взойти немыслимые всходы Там есть убожество и быт Но нету бытия свободы Там обитают лишь уроды И горло стиснувши друг другу Не могут дать глотка свободы
"И горло стиснувши друг другу"... Мне кажется, это о кантхималах... Очень душат тех, кто вздумает носить кантхималу. Прабхупадисты считают, что имеют права душить свободу носящих кантхималы. Как только я их снял, мне стало легче дышать...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:10 | Сообщение # 20 |
| Цитата Надежду дать, опору, радость И изумительную сладость Преображенья откровенье Спасти и вознести безмерно А это лучшее, наверно Из достижений на пути Взойдя, помочь другим взойти
Облагораживает...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:13 | Сообщение # 21 |
| *** Цитата Мечты той всходы, Лишь беда: Мечтатели - уроды
Нда... Отчаяние...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:19 | Сообщение # 22 |
| *** Цитата Любя, становится речист Кто, до того совсем беззвучен...
Это точно... Множество моих стихов о Кришне тоже тому будут подтверждением в своё время... Набрал их... Надо сортировать, править. Около 700 стихов и не четверостишия, а песен...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:26 | Сообщение # 23 |
| Цитата Весь мир с суетою не нужен С Вами все сны и мечты Нигде - внутри и снаружи Нет отдельно меня В Вас только я обнаружен!
Да. Такое ощущают любя... Обнаруживаешь себя в любви... До этого словно спишь...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:31 | Сообщение # 24 |
| Цитата Явившись как комета, вдруг, Любя, как любят дети Поэт хотел Вас вознести Превыше всех на свете Фиаско потерпел, увы Но Вашей в этом нет вины Вы недостаточно умны Для своей роли в этом Поэтов радужные сны Не видят непоэты
Понятное дело. Как это знакомо...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:39 | Сообщение # 25 |
| Цитата Они - творения причина, Они и суть вся бытия Как Я и Ты иль Ты и Я - Извечно и неповторимо
Творенья женское начало А у меня его конец, Концом творенье начинаю - Так космос получаем весь.
Сахаджийские представления... Тантра... Есть практика считать своё тело микро-космосом, в котором ты - микробог. И так, встречаются вселенные... Прикольное ощущение... Можно отвественно пытаться сделать отношения божественными
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:49 | Сообщение # 26 |
| Цитата Моя философия очень ясна: Бытие как эрос, соитье И мир как сознанье соитья души Иль бессознанье соитья Материя - это соитье в тени И всё как отзвук соитья Единой и многоликой Души...
И высшая тайна - начало-конец Познанье Оргазма Души Что невозможно в шумах диссонанса Но только в душевной тиши Романса любовного транса
Как видим, ученичеством Прабхупады тут и не пахнет... Тут более сахаджия...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:56 | Сообщение # 27 |
| *** Цитата Мой храм - обитель поклоненья Восторгов чистой красоты В нём нет преграды воплощенья Для самой искренней мечты Парю я в нём небесной птицей Для постиженья высоты И я могу теперь признаться Лишь в нём не можешь обознаться Тебе твой храм есть только Ты!
Как это отличается от того же бхактивигьяновского наставления по постоянному принижению ценности себя, как личности.
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:58 | Сообщение # 28 |
| *** Цитата С деревьев опадают листья И так же люди умирают Уходит с ними время года Эпоха с ними отлетает Уносят вдаль мечты, надежды Их с первым криком принеся С последним вздохом забирают, В эпоху что-то привнеся Энергий творческих поток Дыша, пульсирует как ток И закрывает новый слой На древе жизни предыдущий Поэт из слоя одного Несёт послание в грядущий
Философский взгляд на жизнь
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:00 | Сообщение # 29 |
| *** Цитата Сегодня - пан, пропал уж завтра Сегодня жив, а завтра - нет Каков единственный ответ На то, что жизнь всегда опасна Ответ на сотни тысяч бед? Живи и радуйся всечасно - Других ответов в жизни нет!
Одобрямс...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |
Яшоматинандан | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:07 | Сообщение # 30 |
| Цитата Есть срединный путь прекрасный Путь божественной любви Ты, себя, открыв однажды Беззаветно полюби Так, горя любовной жаждой Прекратишь страданий меру Ты полюбишь всё тогда - Всю гармонию вселенной Та любовь тебе опора В мире холода и мора Та любовь - очарованье Открывает сердце рая То в любви себе признанье - Высший дар от мирозданья!
Согласен. Если человек не любит себя, он не видит для себя ценности любить и кого-то... Прежде всего нужно найти ценность в себе...
Остановите прабхупадизм!
|
|
| |