Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
СЛУЧАЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ПСНГ 21 - Божества гасят пожар страданий
28 июля
 Кулешовка мне запомнилась как страшный сон. Поднялась температура, чувствовалась снова слабость, но уже от болезни, заложило нос, заболело горло. Помимо этого случился пож...
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Истинная Сахаджия Бхактисиддханты Сарасвати - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Истинная Сахаджия Бхактисиддханты Сарасвати
Satprem108 Дата: Среда, 21.11.2012, 21:09 | Сообщение # 1
Гуру-бхакта

Sat Prem
Статус: Offline
Шридхар Дев Госвами, духовный брпт Прабхупады, основатель Шри Чайтанья Сарасвати матха, любил одну метафору христианскую: не сметь ступать туда, куда ангелы ступить не смеют. На самом деле именно поэтому Прабхупад не одобрял обсуждения сокровенных тем. Однако, у нас есть права, и в ИСККОН - Гоур Говинда дев Госвами и Шачинандана Свами, так же как и в матхах Нараяна Махарадж, например, обсуждают эти сокровенные темы, и это и есть Кришна катха (бееседы о играх Господа).

Нам придется вернуться к истокам нашей сампрадайи (традиция - "вместе-с-передачей), к радикальной, да-да, сахаджийской (естественной) реформе Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати.

Как же так? Ачарья упреждал нас, в сампрадайе есть опасные радикальные сахаджийские тенденции! Смысл реформы Бхактисиддханы в том, что мантры и Кришна катхи достаточно, не нужн ни ашта-калия лилы(игры восьми часов, на которые разбиты сутки в индии), ни сиддха пранали (инициация посвящения в участники Кришна лилы: имя гопи, цвета одежд, служение, характер, возраст и т.п.) ни имена, ни мантры, ни цвета одежд, ни медитации на лилы, все произойдет естественным образом, само собой, и что это как не сахаджия?

Бхактисиддханта отвергнув весь формализованный, ритуализированный мистицизм сахаджий, тем не менее не табуировал обсуждение расы (вкусы любви), премы (любовь к Господу), бхавы (эмоции), что и есть наша гаудия-вайшнавская сиддханта, и в чем специфика проповеди Бхактисиддханты Сарасвати: религия без философии - сентиментализм. В этом я нахожу свое право говорить о расе.

Точно так же, как фальшивый мистицизм сахаджий со всеми его ритуалами и формализмом не отражает божественно прекрасных реалий, так же, по сути теории рас, эстетство, лишь отражение, метафора трансцендентного. Чистота Расы, свабхава (вечные личные отношения с господом) мифы по сути.

Добавлено (21.11.2012, 21:09)
---------------------------------------------
Все признаваемые сампрадаей четыре расы (всего их пять, Господь Чайтанья отверг Шанта-расу) трансформация дасьи. Тот нежный трепет, который христиане называют страхом божьим, трансформируется, например, в нежность матери в ватсалья расе, он неизбывно сопутствует любовному чувству. Тому свидетельство множество фактов, например, как неоднократно указывается в Бхагаватам, враджаваси поклоняются Нараяне, или, например, во время танца раса самосознание гопи не паракия или свакия, а именно дасья раса, или сам наш символ веры рупанугов -мадхурья сева, мадхурья дасьья маньджари является неким сочетанием стилей мадхурьи и дасьи и множество иных примеров

Yashomatinandan Дата: Среда, 21.11.2012, 23:04 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Можно использовать элементы сахаджии, такие как Кришна-катха, арчана и воспроизведение игр, но если это с примесями освобождения или обретения положения равного богу (гуру), то как бы использующие сахаджию не притворялись сахаджиями, они осквернят все чувства этими примесями...

Я не сану доверять сахаджие, если та будет исходить от прабхупадистов...

Остановите прабхупадизм!

Vradjeshvar Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
В 30-х годах был созданный Бхактисиддханой Гаудия Матх, который раскололся на части из-за споров учеников Бхактисиддханты о собственности, и также что его ближайшие ученики-пандиты, Ананта Васудева и Сундарананда Видьявинода, которые писали за него книги, на которых значилось его имя как автора, объяснили всем, что их "гуру" гнал апасиддханту и вышли из Матха после смерти Бхактисиддханты. Сам Бхактисиддханта отмечал, что прожил бы намного дольше, если бы не склоки учеников. Ничего выдающегося в Матхах нет, хотя для их адептов может быть не очевидно, насколько даже внутри одного Матха лидеры ненавидят друг друга: взять хотя бы инцидент в Девананда Гаудия Матхе в Навадвипе6, когда сад-гуру, набравшего по мнению лидеров там слишком много западных учеников, изгнали оттуда, а затем грозились отобрать его здания во Вриндаване и Матхуре, так, что ему пришлось срочно регистрировать свою организацию, чтобы сохранить здания.

Muslim Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:17 | Сообщение # 4
Сержант
Сахаджия: Невольно, так сложилось, что я конченный сахаджия, по образу жизни, по своим взглядам. Я например прибегаю к ритуальным интоксикациям и наполовину мусульманин. Я строю прямые отношения с Господом и считаю манджари бхаву выдумкой.

Наверное, у меня бы не было проблем с социализацией в кругу баулов, например. Однако, кому то хочется что бы я поверил в это сам, кому то было бы слишком удобно сказать: Да он сахаджия, ату его! Объективно в тех трансформациях учения которое претерпело при Гауркишоре, Бхактивиноде, Бхактисиддханте, Бхактиведанте очень много сокровенного смысла и правды.

Когда я решил порвать с ISKCON, это был голос не столько разума, сколько любящего сердца, мне показалось как то так, что я совращаю братьев самим фактом своего существования: они видят что к ним приходят боги, а это простой заурядный человек - и соблазняются мной как лёгкой добычей.

Уповая на Господа и предаваясь Ему я оставил СК и это привело к катастрофе, обыватели меня просто сожрали. Больше так рисковать я не могу уже. Мне думается, что аналогичные проблемы будут в любой религиозной организации, какие б это ни были сахаджии: политика и бизнес, интриги и манипуляции, это зло неизбежно. Есть хорошее эссе у Бхактисиидханты о Путане http://gaudiya-math.ru/publications/28-putana.html

Яшоматинандан Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:48 | Сообщение # 5
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Quote (Vradjeshvar)
го ближайшие ученики-пандиты, Ананта Васудева и Сундарананда Видьявинода, которые писали за него книги, на которых значилось его имя как автора, объяснили всем, что их "гуру" гнал апасиддханту и вышли из Матха после смерти Бхактисиддханты.

Даже Вьясадева создал лже-учение, составив Веды. Затем он отказался по совету Нарады и стал сахаджией, просто воспевать славу Кришны, не уделяя большого внимания ни ученичеству, ни обрядам, ни гьяне. Многие его ученики отвергли его за это и продолжили служить Ведам, думая, что сделают лучше своего гуру.

Неразумные последователи СК, типа Бхактисиддханты, предпочитают нечто подобное, последовать поверхностным Ведам, вместо вывода святых, подобных Нараде.

В результате имеем:
Нарада передавал мнение Вишну, говоря, что однажды произнёсший святое имя более не живёт в материальном мире...
Бхактисиддханта же говорил, что не повторивший в день 64 круга мантры Харе Кришна - падший, т.е. живёт в материальном мире... Он на столько не верил в славу Кришны. Тем не менее, учёные ослы в гаудиа-матхе ему поклонялись и делают это до сих пор. У некоторых же включился разум и те оставили его...

Не нужно питать иллюзий по поводу того, что Бхактисиддханта Прабхупада или его ученик Бхактиведанта Прабхупада, с прочими прабху разных рангов, являются нашими благожелателями. Они не являются благожелателями воспевающим имя Кришны свободным образом. Это - всё характеризует. Оскорбители святого имени, принимающие поклонение вместо Кришны, устроившие спекуляцию бхакти, будут мести своё учение, разбитое в щепки, вон из Земли.

Остановите прабхупадизм!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом