СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3967 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
ПСНГ 21 - Божества гасят пожар страданий 28 июля Кулешовка мне запомнилась как страшный сон. Поднялась температура, чувствовалась снова слабость, но уже от болезни, заложило нос, заболело горло. Помимо этого случился пож...
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Анекдоты кришнаитов - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Анекдоты кришнаитов
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:02 | Сообщение # 1 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
| Поступил кришнаит из глубинки в московский вуз. Поселили его в общежитии. Через полгода приезжают к нему родители. Осмотрели комнату, где он живет. Все, вроде, нормально. Спрашивают:
- Ну что, сынок, тебя эти карми здесь не обижают?
- Нет. Хотя соседи попались - не дай бог!.. Вот здесь, на соседней кровати, спит мой однокурсник. Идиот полный. Карми, что с них возьмешь! Одним словом, он каждую ночь вскакивает и начинает кричать не своим голосом... Я с ним не общаюсь, не беспокойтесь.
А вот на этой кровати спит другой наш сосед. Этот еще не лучше. Поднимается посреди ночи и начинает биться головой об стенку. Сумасшедший, наверное.
- Сынок! Бедненький! Как ты в таких условиях живешь?!
- Очень просто! Я их игнорирую и всю ночь громко читаю джапу!
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:03 | Сообщение # 2 |
| Это к слову о справедливости среди прабхупадистов. Они будут навязчивы и когда вы запротестуетесь, назовут вас, а не себя агрессивными...
© 2013 -(YK)-
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:51 | Сообщение # 3 |
| Преданный жалуется:
- Я не знаю, как лучше выполнять свое служение!..
- А ты представь, что оно не твое... Ведь все знают, как лучше делать чужое служение!
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:52 | Сообщение # 4 |
| Один преданный перед поездкой в Индию учил санскрит, чтобы на равных разговаривать с индийскими брахманами.
После возвращения в родной храм, его спрашивают:
- Ну как, у тебя были трудности в общении с твоим-то санскритом?
- Да нет, у меня - ни малейших! А вот у местных брахманов - были. Да еще какие!
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:52 | Сообщение # 5 |
| Два вегетарианца приходят в столовую, а там нет ничего вегетарианского. Тогда один просит дать ему стакан томатного сока. Второй возмущённо: -Ты что! Будешь пить кровь убитых помидоров?!
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:54 | Сообщение # 6 |
| Маразм, не правда ли? Но на деле так и происходит с принципами у прабхупадистов... Выдавая одно за другое, запрещают себе всё...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:55 | Сообщение # 7 |
| Психиатрическая лечебница. Один пациент говорит: "Бог послал меня на Землю, чтобы я кое-что здесь подправил". Вмешивается второй: "Нет, ты ошибаешься, это меня Бог послал на Землю". Третий кричит: "Вы оба врёте, это я посланник Божий". Четвёртый их послушал и пожал плечами: "Не понимаю, из-за чего вы ссоритесь. Никого я на Землю не посылал".
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:55 | Сообщение # 8 |
|
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:57 | Сообщение # 9 |
| Читал один преданный мантру, пытаясь в одиночку постичь Бога, но не получалось у него ничего. Вот и надумал он помощи просить. Пошел к Бабаджи на Радха-кунду: - О садху, о святой, как мне Бога достичь? - Ты должен повторять Святое Имя непрерывно... - Нет! Я хочу быстро! А святое Имя я уже повторял. Не могу, надоело... - Да? Странно... - ответил Святой. - Иди тогда к саннйаси Гаудийа-матха, может, они тебе помогут...
Отправился преданный в Гаудийа-матх: - Свамиджи, - говорит. - Как мне Бога достичь? - Очень просто, - отвечает саннйаси. - Оставайся здесь, в моем матхе, и повторяй Святое Имя... - Что вы, сговорились что ли?! - возмутился преданный. - Я хочу быстро и легко! - Ну не знаю, - задумался саннйаси. - Иди тогда в ИСККОН, может там тебе помогут...
Отправился преданный в ИСККОН: - Хочу Бога достичь. Что делать? - спрашивает он у местных авторитетов. - Я тебе скажу, но сначала помоги нам храм построить, а то вокруг одни млеччхи и яваны, мы их спасать будем...
Стал преданный строить храм, весь из сил выбился, но через год работу закончили. Подходит он снова к главному: -Так как там насчет Бога? - А, это ты? Еще здесь? Ну ладно, я тебе скажу, но вначале нам надо выйти на первое место по распространению книг, а то вокруг млеччхи и яваны и их спасать надо... Три года таскал преданный тяжелые рюкзаки с книгами, недосыпал и недоедал, разъезжая на стареньком автомобиле по окрестным городам. Наконец, вышел их храм на первое место. - Так как Бога достичь? - не унимается он. - Ну ты даешь! - удивился очередной лидер. - Упорный товарищ. Отправляйся в город Тьмутараканьск и открой там Храм. Тогда приезжай, скажем... Поехал преданный в Тьмутараканьск и ценой невероятных усилий создал там большую общину - открылся храм, появились тысячи прихажан, огромная община... Больше десяти лет вложил он во все это, но в один прекрасный день поехал к Главному и задал свой вопрос: - Как достичь Бога? - А это ты? Ну как-как. Надо повторять Святое Имя!..
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:59 | Сообщение # 10 |
| Однажды Нарада Муни гостил у своего друга Ямараджи (хозяина ада) и попросил показать, как наказывают грешников. - Хорошо, - говорит Ямараджа. И пошли они на одну из адских планет. Идут, вокруг костры, сверкают молнии, скачут демоны... Наконец Нарада подходит к одному котлу с кипящим маслом, из которого слышны страшные звуки и возня, а вокруг толпы ужасных ямадутов, вооруженных до зубов скачут, не переставая вокруг котла, то и дело туда заглядывая...
Идут дальше. Смотрят - второй котел: точь-в-точь как первый, только ямадутов вокруг совсем не много, да и те безоружные и в карты постоянно режутся, только изредка в котел поглядывая... Задумался Нарада, но идет дальше. Видит, третий котел - точь-в-точь, как первые два, только рядом - один старый пьяный ямадут, да и тот спит, в котел совсем не смотрит!
Вернулись Нарада с Яамараджей во дворец.
- Что это ты задумался так? - спрашивает Ямарадж.
- Да вот, посмотрел я твое хозяйство... Все, вроде, в порядке: костры горят, охрана работает исправно - если кто из котла вылезет, обратно запихивают... Все хорошо, только одного не понял: проходили мы около трех котлов, так около одного больше сотни ямадутов, возле другого - с десяток, а возле третьего и вовсе один, да и тот спит! Почему так?
- Так это ж для экономии! Охране же платить надо! В первом котле варятся грешники из Гаудийа-матха, а охраны там много, потому что если из этого котла хоть один вылезет, то он за собой всех остальных потащит! Во втором котле - последователи Шанкары. Если один вылазит, то остальным это до лампочки, а ему до лампочки остальные. Вот и охраны у второго костра поменьше...
- А почему у третьего котла всего один старый ямадут, да и тот спит?
- Да и он не нужен! Потому что это котел ИСККОНА. Там, если один начнет вылазить, остальные его сами обратно в котел затащат!
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:01 | Сообщение # 11 |
| У дверей храма Исккон стоят трое преданных. Рядом проходит четвертый и интересуется, почему это они стоят такие грустные:
- Заходите в храм, что здесь стоять?!
- Мы не можем, - отвечают они со вздохом. - Нас выгнали...
- Выгнали?! А за что?!
- Меня, - отвечает первый. - За то, что я ушел к возвышенному гуру из Гаудийа-матха.
- Понятно...
- А меня, - отвечает второй. - За то, что я оскорблял возвышенного гуру из Гаудийа-матха...
- Тоже понятно... А тебя за что?
- А меня, - ответил, помолчав, третий. - За то, что я - возвышенный гуру из Гаудийа-матха...
(Я бы добавил)
Выходит президент храма и запрещает четвёртому входить в храм т.к. тот общался со всеми ими...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:02 | Сообщение # 12 |
| уховный учитель дает инициацию ученику и говорит:"Все, с сегодняшнего дня встаешь рано утром, ледяной душ и 16 кругов джапы, понял?", ученик кивает, что мол все понял. Через пару месяцев махарадж приезжает снова и спрашивает у него как дела. "у меня проблема, гооврит ученик, больше пяти кругов под душем не могу".
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:04 | Сообщение # 13 |
| Кришна жалуется Рукмини: - Как Мне надоели некоторые преданные - только и слышно: "Дай денег! Дай денег!"
Рукмини: - Ой! И зачем им столько? Куда они их девают?
- Не знаю... Я еще ни разу не давал...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:05 | Сообщение # 14 |
| Пригласил домохозяин в гости двух известных саннйаси, надеясь услышать Кришна-катху. Саннйаси пришли, приняли прасад, посидели, но за весь вечер не проронили ни слова. Провожая одного из них, разочарованный хозяин спросил: - Махарадж, почему вы все время молчали? - Понимаешь, в чем дело... Я - великий преданный и все знаю, и он - великий преданный и все знает... Так о чем нам было говорить?..
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:10 | Сообщение # 15 |
| Попали в Ад американец, индус и русский. Встретил их Черт и говорит: - Всем, кто сюда попадает, даю шанс перейти в Рай. И достает здоровенный кнут (побольше, чем у Гаррисона Форда в "Последнем крестовом походе"): - Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться, чем хотите. Первым вышел американец. - Чем хочешь защищаться? Американец взял здоровый гранитный камень: - Я готов! Черт размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз - и американец заорал как бешенный... - Следующий, - говорит Черт. Выходит индус. - Чем будешь защищаться? - Ничем! - отвечает индус, - Я 80 лет занимался йогой, и в медитации тело не чувствует боли! - Ладно. Первый удар. Индус: - Оммм... Второй удар. Индус: - Оммм... Третий удар. Индус: - Оммм... - Ух.. твою... Еще никто не выдерживал трех ударов. - говорит Черт. - Ну что ж, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай. - Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах русские выигрывают. Хочу увидеть, как у него на этот раз получится. - Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается Черт к русскому. - Чем защищаться - индусом, конечно...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
|
|
|
|