Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Предпочтения Кришны - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Предпочтения Кришны (Философский вопрос)
Предпочтения Кришны
Navuhodonosor Дата: Среда, 07.11.2012, 17:43 | Сообщение # 1
Гьяна-бхакта

Василий Овсянкин
Группа: Форумчане
Сообщений: 3
Статус: Offline
В Шримад Бхагаватам говорится, что Кришна одинаково относится ко всем, но питает к преданным особую благосклонность. Но это же и есть предвзятость.

И ещё, говорится в писаниях, что без милости Кришны невозможно обрести освобождение! Получается, абсолют субъективен?

Лично я думаю, что как Кришна по выбору посылает души из духовного мира в материальный, так по выбору и освобождает их. Говорится, что причиной падения в материальный мир являются неправильные желания, и что бог стремится по-своему исполнить их все. Но ведь очевидно, существуют же желания, которые никогда не могут быть исполнены, например я хотел стать богом, я хотел машину времени и так далее. Совершенно непонятен критерий отбора наших желаний!

Кстати, как исправительное заведение материальный мир не подходит. Всем известно, что тюрьма не исправляет, а калечит психику! А что думаете вы?


Сообщение отредактировал Yashomatinandan - Среда, 07.11.2012, 19:16
 
Yashomatinandan Дата: Среда, 07.11.2012, 19:48 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Имперсональное брахмаджиотти и наблюдающая параматма нейтральны и одинаково относятся этим ко всем. Если душа проявляет личностные свойства и обращается к богу в определённой форме, параматма принимает эту форму и проявляет себя личностно, так как наиболее благоприятно для души. Из необъятного количества форм бога, Кришна является высочайшим, приобщиться к которому, думать о котором не каждый способен.

Точно так же как некоторые испытывают особую склонность к Кришне, Кришна испытывает особую склонность к таким душам. Он отвечает взаимностью. Отвечать взаимностью, не навязываться, если не просят - это не предвзятость, а уважение к душам, своим частичкам. Вы имеете право выбора и можете сменить мир, сменить форму, найти нечто более подходящее.

Освобождение предоставляет не только Кришна. В Брихад Бхагаватамрите говорится, что Шива и Майя могут дать это временное состояние душе. Имперсоналисты могут поклоняться кому угодно и достичь освобождения т.к. всё есть брахмаджиотти. Но Кришна-бхактам не нравится освобождение и они к нему не стремятся. Они предпочитают оставаться личностями для личного служения Кришне... Если Кришна даёт освобождение бхакте, тот считает это проклятием обычно и отказывается т.к. по сравнению с любовью к Кришне, покой - это ад... По сравнению в Кришналокой, Вайкунтхи это - ад.

Материальный мир - просто место выбора, портал между мирами, где вы рассматриваете разные приглашения в разные миры. Если вы были несчастны на Вайкунтхе, как это было с Гопа Кумаром, вы отправляетесь снова в этот портал, где вам предлагают попробовать что-то ещё, пока вы не захотите сюда возвращаться.

Наказания, которые здесь нас настигают, возможно нас калечат, а не лечат. Я с вами согласен. Тюрьма не исправляет человека. Вообще, трудно исправить то, что не является нами, материальное тело, ум и разум. Всё это создано богом. Смысл не в исправлении навязанных нам гун, а в том, чтобы мы здесь среди них определили своё новое положение, которое, возможно, нас устроит там...

Возможно, кто-то решит, что он хочет быть котом в духовном мире, лазить по деревьям желаний и балдеть... Тут он привязывается к кошкам, рождается котом и пробует лазить по деревьям... Если нравится, его возвращают в этом качестве в духовный мир.

Прабхупадисты говорят, что быть животным - это наказание человеку. Но вы представьте, что некого наказывать и тогда получается, что не будет ни деревьев, ни птиц, ни животных. Нет... Это не наказание, как хотят думать брахманы, а милость. Кришна помогает достичь того, что вы желаете...

Иногда, что-то из прошлого мешает погрузиться в новую роль. Тогда приходит своеобразное наказание, стирающее данную память. И это - милость, на самом деле. Ад - это просто стирание захламлённой памяти... Некоторые в этом нуждаются и в сердцах просят бога отправить их в ад, чтобы оттелаться от памяти своих злодеяний.

Ад - тоже своего рода освобождение. После него живое существо почти лишено сознания и может быть максимум травой. Оно проходит эволюцию сознания вплоть до человека и не несёт уже прошлой ошибки, которая мешала достичь цели. Произошла операция... Кое что удалили... Примерно так...



Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Предпочтения Кришны (Философский вопрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Кришна - наш гуру. Он всемогущ быть нашим гуру и другом