Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Ошо о Бхактиведанте свами Прабхупаде - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Ошо о Бхактиведанте свами Прабхупаде (Прабхупада - тупой болван, собирающий людей для отупления)
Ошо о Бхактиведанте свами Прабхупаде
Яшоматинандан Дата: Среда, 02.01.2013, 14:11 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
"Я знавал свами Прабхупаду, который создал общество почитателей Кришны. Он был одним из самых тупых болванов, но обладал талантом притягивать к себе идиотов. Если вы хотите увидеть большое скопление тупиц, отправляйтесь к кришнаитам.

Я критиковал Кришну, поэтому кришнаиты не любят меня. Прабхупада очень гневался на меня, потому что я называл его болваном, но так оно и было.

Прабхупада учил людей половому воздержанию, которое неминуемо вызывает сексуальные извращения. Он учил своих последователей просить милостыню. Он говорил им, что им не нужно ничего делать, пусть только без конца твердят "Харе Кришна, Харе Рама".

Это верный способ лишить себя зачатков интеллекта. Так вы просто внушаете себе некую установку.

Если кто-то полагает, что такого метода достаточно для того, чтобы преобразить своё сознание, и решит во время всех своих дел напевать громко, тихо или про себя "Харе Кришна, Харе Рама", танцуя на улице... ведь нужно повторять только эту фразу. Все ваши тонкие клетки разрушаются, погибает весь интеллект, который создан не для того, чтобы повторять пару слов. Если им не пользоваться, он начнёт умирать.

Итак, болванов тянет к Прабхупаде, и если у кого-то ещё остались зачатки интеллекта, он успешно уничтожит его подобными методами.

Кришнаиты постянно поют, не зная о том, что повторение одного слова или одной мантры непременно убьёт их интеллект.

Интеллект нужно оттачивать в новых областях, новых измерениях. Он должен отправляться в неведомое. Если вы повторяете: "Харе Кришна, Харе Рама", тогда ваш интеллект застревает на месте.

Прабхупада был очень зол на меня, потому что ничего не мог ответить мне на мою критику Кришны. Если бы он был честным человеком, и был окружён честными людьми, то назвал бы Кришну самым подлым бандитом. Кришна насильно женил на себе шестнадцать тысяч женщин, причём они уже были замужем, у них были дети и мужья... Но Кришна был насильником, фашистом. Стоило ему положить глаз на какую-нибудь женщину, и её уже волокли в его гарем, и никому не было дела до того, что станется с её детьми. В его дворце жили шестнадцать тысячь женщин! Ни один мужчина во всей человеческой истории не поступал так подло".

Osho © Dimensoins beyond tye Known, Rajneesh India 1970
Ошо. "Мгновения вечности", гл. "Встречи с индуистами" стр. 88-89.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 02.01.2013, 14:14 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Да... Точка зрения радикальная... На счёт тупости Прабхупады согласен. Но на счёт насилия Кришны, нет. Даже воплощение Вишну в форме Кришны, принял женщин, от которых все отказались бы после освобождения их из лап Бхаумасуры. Ошо пытается приписать Кришне факт поведения Бхаумасуры. Это - просто его невежество. Но т.к. он лично знавал Прабхупаду, то это - фактическое знание. Я с ним тут полностью согласен.

Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 02.01.2013, 23:45 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Подтверждением тупости Прабхупады являются его книги, которые я имею честь сейчас разгребать. В них он сам не знает что выражает. С одной стороны открывает путь к Кришне, а с другой закрывает его обычным смертным. Подтасовывает переводы. Всё ради бюрократической касты гуру.

Даже глядя на факт его сомнительного удовольствия в виде принятия поклонения вместо бога, при этом клеймя тех, кто так же мошенничал, можно понять, что этот человек не дружит с мозгами.

Прямое доказательство его тупости - построение такого же нетерпимого друг к другу общества, как и у его гуру. Прабхупада не извлёк урока даже из прямых наставлений его гуру. Бхактисиддханта ему сказал, что вместо храмов нужно печатать книги Бхактивиноды. Прабхупада начал печатать свои книги и строить свои храмы. Те же грабли...

Как не говорить о тупости Прабхупады? Ошо это сразу увидел, а некоторым, в том числе и мне понадобилось много лет, чтобы убедиться, что Прабхупада обманул и себя и нас.


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Ошо о Бхактиведанте свами Прабхупаде (Прабхупада - тупой болван, собирающий людей для отупления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Любовь не требует правил. Правила не рождают любви