Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
СЛУЧАЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Наслаждайтесь вкусом Бхагаватам. ШБК 1.2.1.12

.1. Сравнить наслаждения бхакт и не бхакт можно со зрелым и незрелым плодом. Мирские люди, пытаются наслаждаться не цельными и несфор...

Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Истинная природа религии - невежество и неприязнь к хорошему - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Истинная природа религии - невежество и неприязнь к хорошему (Как личные фобии становятся религией с массовым влиянием)
Истинная природа религии - невежество и неприязнь к хорошему
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 13:01 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Религия - это невежество. Очень часто религия становится причиной насилия. Она порождает бессмысленные фобии, типа детстких страхов. Если ребёнок оказывается в тёмной комнате один, он считает, что его там окружают чудовища. Но взрослый спокоен т.к. знает, что там на самом деле находится. Страх порождается неведением. Именно на основе неведения и создаются религии, где при помощи нагнетания страха (чудовищ), осуществляется эксплуатация человека человеком.

Оставьте все религии и вручите себя Кришне лично. Почему? Разве не стоит слушать старших, гуру? Не стоит. Кришна сказал перестать их бояться. Они будут стараться запугать. Но если ваш разум светел, то их роскозни о том что вокруг чудовища не подействуют на вас.

Они будут утверждать, что за вами придут черти, что будет апокалипсис, что кара будет ужасной. Но это - их психологические трудности. Их мир. Нам совсем не обязательно быть на их уровне, как взрослому нет нужды быть на уровне боящихся тёмной комнаты детей. Знание проливает свет, на померкший от религиозной зашоренности разум.

Однажды произошло следующее... Из Германии приехал один гуру к нам в Минск. Его звали Рохини Сута прабху. Это была весна и мы украшали алтарь веточками сирени. Они так классно пахли, были красивыми. И вдруг, гуру говорит, чтобы мы убрали сирень. Без всяких объяснений, кроме как то, что сирень - в гуне невежества... Т.к. цветов не было других, алтарь оказался без них.

С тех пор сирень в Минске не предлагали Кришне. Я считал, что это несправедливо. Странно... В гуне невежества считается дурнопахнущие цветы. Сирень никак не в невежестве. Но против гуру не попрёшь, думал я тогда... Это сейчас я могу парировать их "мудрые" перлы...

Оказалось, что в Германии, ну и у нас часто, во время цветения сирени люди по традиции везут её на кладбище, на могилы. Бедный Рохини Сута, насмотрелся на сирень на кладбищах и ему она кажется кладбищенским украшением. Но сирень не виновата в том, что в Германии её считают кладбищенской.

Вобщем, я понял, что наставления гуру согласно месту и времени становятся абсурдными. То, что русскому хорошо, то немцу - кладбищенство. Уже тогда я стал задумываться, что с гуру что-то не то. Они не способны размышлять согласно обстоятельствам. Их личные фобии нередко они стараются навязать другим, как истину. Но в другой местности, в других обстоятельствах их идеология не работает как истина. Скорее, как ложь...

Точно так же, когда гуру стали в Беларуси насаждать идеологию запрещающую самостоятельность, обожествляющую гуру, для нашего человека это сразу стало ассоциироваться с рабством. Может, для индусов такие отношения хороши, но для нас - это ужасно. Нельзя распространить сознание Кришны, стараясь сохранить одну и ту же форму или стандарт.



Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Среда, 30.01.2013, 13:02 | Сообщение # 2
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Приведу пример. Я часто слышала, что преданные не едят укроп, более того, называют его "могильной травой". Я всегда этому удивлялась и надеялась когда-нибудь найти истоки, то есть подтверждение в шастрах. А одна ученица Прабхавишну Свами сказала, что он терпеть не может укроп, и его ученики это восприняли чуть ли не как дополнительный регулирующий принцип, да и других "заразили".
Другой пример. Индрадьюмна Свами не любит капусту. На лекции в гурукуле он сказал детям, что в духовном мире нет капусты :he . Там есть все кроме капусты. Зато там много тортов, гулабджамунов и других сладостей. Дети были в восторге. Хорошо, что это было сказано детям и в шутку, и хорошо, что его ученики не исключили капусту из своего рациона после этого ) .

Но это я к тому, что человек (к человекам я отношу и гуру тоже) на лекции может привносить к философии свой "человеческий фактор". Если вы знакомы с философией из первоисточников, то вы сможете в услышанном отфильтровать сиддханту от личного мнения лектора. То, что говорится на лекциях, играет важную роль. На ведущем лежит большая ответственность; открывая рот, он всегда должен помнить, что за базар отвечать придется. Потому что слова оказывают колоссальное воздействие на человека. Скажет лектор, что женщина - это исчадье ада, воплощение нечистоты, похоти и греха, - и девочка пойдет биться головой об стену.
Поэтому лучше все же заставить себя немного "поскрипеть мозгами" #-o , чтоб не наломать дров.


Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 13:24 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Хм... Сплошь и рядом...

Помню, каким-то отморозкам взбрело, что на физгармонии нельзя играть для Кришны. Прямо во время исполнения меня остановили и попросили убрать инструмент. Главное, что всем нравилось, кроме тех, кто начитался бредятины...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 13:28 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Прикол ещё помню...

Стал играть на караталах, так придрались, что я неправильно делаю три движения, дзинь-дзинь-дзинь... Им не угодишь... Прабхупадисты - божества неудовлетворённости... Взял караталы и поехал домой, служить тому, кто способен наслаждаться служением даже когда внешне что-то не так...


Остановите прабхупадизм!
 
Прабхупадист Дата: Среда, 30.01.2013, 13:34 | Сообщение # 5
Служка служек услужливых рабов гуру

Прабхупадист дас прабху
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 186
Статус: Offline
Вы считаете, что можете в оркестре играть, не слушая дирижёра? Конечно, вас быстро попрут...

Вся слава собравшимся нам служить...
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 30.01.2013, 13:39 | Сообщение # 6
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Дирижёр пытающийся заставить физгармонию играть как караталы - тупой. Зачем мне его слушаться? Я слушаю Кришну. Кришна говорит, что нет смысла отказываться от своей природы, стараясь следовать чужой, даже если та кажется священнее. Этот дирижёр найдёт место и для моей партии. А ваши дирижёры уже выперли этот инструмент из своей секты барабанов и каратал...

Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Истинная природа религии - невежество и неприязнь к хорошему (Как личные фобии становятся религией с массовым влиянием)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим