СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Почему у исккон отнимают храмы и не дают земли? - Страница 3 - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Почему у исккон отнимают храмы и не дают земли?
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:12 | Сообщение # 31 |
 Журналист Форум Хари-катха
Статус: Offline
| С такими властями проблемы возникают у всех. БОльшая часть старых преданных сейчас проживает кто в США, кто в Европе, кто в Индии, в общем, покинули эту страну. И правильно сделали, нечего там делать. Как говорил один знакомый "рви полы та тикай". У казахских преданных есть шанс получить прибежище в какой-нибудь западной стране, так как на лицо дискриминация по религиозному признаку и притеснение со стороны властей.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:14 | Сообщение # 32 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
| Вы бы на власть прабхупадистов посмотрели, прежде чем винить власти Казахстана... Прабхупадизм - жестокая авторитарность. И чего сии деятели хотят к себе после этого?
Тут банально с общаком не хотели делиться, вот и прикрыли исккон в РК.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:16 | Сообщение # 33 |
| Моё личное мнение. Это всё прямое следствие странного видЕния, посетившего Говинду Свами. Индрадьюмна Свами ему тогда прямо сказал:Тебе это приснилось ты и воплощай. Я не поддерживаю. Проблема в том, что Говинда Св. потянул туда людей. Люди продавали свои квартиры, приезжали в общину и...оказывались заложниками политики храма (только руководство давало разрешение на временную регистрацию).Лично мне было очень больно слышать жалобы преданных, когда мы там побывали. Потом этих преданных выгоняли из домов (это дачный посёлок), а дома с мебелью сносили бульдозерами, некоторые успевали выскочить в последнюю минуту... Это хорошо иллюстрирует что получается, когда пытаешься строить жизнь, руководствуясь надуманными представлениями, не учитываешь настоящий момент а, вместо этого ,гонишь про какую-то варнашраму да ещё и людей с толку сбиваешь.
Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:41 | Сообщение # 34 |
| Лошары... Мне повезло не вкладывать в исккон ни денег, ни имущества. Когда сам исккон меня выгнал, я ничего не потерял материально. Ну и духовно тоже. Искконовских божеств не вижу, но зато есть удивительные свои. И Харе Кришна могу петь и книги не только читать, но и писать... Ем прасад, общаюсь с добрыми людьми и могу заработать себе на жизнь честным трудом...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Харикатха | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:44 | Сообщение # 35 |
| по-моему, нарушение местных законов имеет место быть, т.к. цель визита - миссионерство, а в документах такая цель проставлена не была можно жаловаться на несправедливость местных законов, на то, что они заказаны баями, на систематические притеснения и т.д. - это частное мнение частного лица, никто не запрещает его высказывать - ББГС вполне успешно распространил свое возмущение где только можно но если ты приезжаешь в чужую страну, ты должен соблюдать ее законы и не жаловаться на то, что тебя выдворяют из нее в случае нарушения (в скобках замечу, что власти ограничились просто выдворением, без предусмотренных штрафа и ареста) вообще много лет слышно о репрессиях казахских преданных, сборах подписей, массовой отправке писем в адрес казахстанского правительства со всех концов света и т.п., но это точка зрения только одной стороны (искконовской)... интересно было бы услышать и мнение властей по данному вопросу.. вряд ли все началось с бухты-барахты.. кто-нибудь знает, чем власти аргументируют свои действия? наверняка какие-то официальные разъяснения мировому сообществу кришнаитов были?
upd.. гугль рулит, как обычно.. вот и мнение "демона"-акима Карасарайского района: http://www.nomad.su/?a=10-200702060210 возможно, я сам тоже демон.. потому что мне позиция акима гораздо ближе: законы государства нужно соблюдать.. и насчет "религиозных притеснений", как я и ожидал, очередная филькина грамота, недостаточная, на мой взгляд, для ширмы: в Карасарайском районе "расположены 55 религиозных объединений самой разной конфессиональной принадлежности" (цитата с сайта)... если гонения только на одно из них (а причины т.н. "гонений" вполне вразумительно объяснены.. это не гонения, это law enforcement, правоприменение), то дело не в веронетерпимости, а в гонимых..
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:45 | Сообщение # 36 |
| Несоблюдение законов исккон оправдывает, что следуют законам Кришны. Но когда мы, сахаджии, оправдываемся этим следованием, не следуя законам исккон, они нас выгоняют. Так что нечего на других пенять...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
|
|
|
|