![]() |
Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания. Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства. |
|
Яшоматинандан Кришна
Об авторе
Цитаты: ШБК 1.3.7.14.2. ШБ 1.5.39.ком. «Этот путь открыт любому, но при условии, что трансцендентный звук принимается от представителя Нарады, принадлежащего к нисходящей цепи ученической преемственности, то есть системе парампары.» | ||
СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4 Поиск СЛУЧАЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Всё дано в Кришна-катхе. Ничего нет в Ведах. ШБК 1.3.4.3 .1. Заблуждение в том, что религиозные принципы могут помочь, улучшить Кришна-бхакти. На самом деле, чистое Кришна-бхакти может...Майя религии. ШБК 1.4.5.11 .1. Чувства загрязнены дхармой, артхой, камой и мокшей. Когда нет непосредственно Кришны, душа склонна к ним и это естественно. За не...Бренность – это загрязнение. ШБК 1.5.9.6 .1. Проблема в том, что авторитеты становятся авторитетами в обществе лишь благодаря отходу от сути писаний, т.е. занимаясь показной ...Видение бога внушаемо. ШБК 1.3.7.11 .1. Это звуковое воплощение бога в форме мантр позволяет видеть трудно видимое и выражать почтение всевышнему в совершенстве. Я бы та...ПСНГ 4 - Вперёд, по деревням и городам! 17 мая Вечер. Дорога уже кончается. Идя по ней так долго, я не могу не выражать хоть как-то чувства к божествам, что некоторым было трудно понять. Мне было трудно скрыть свою искр...Бог - всё, но нам принять это невозможно. ШБК 1.2.8.1 .1. Принять бога целиком может только он сам. Всевозможное существование проявлено в нём. Но мы не сможем принять в себя всё возможное...Неудовлетворение бракует метод. ШБК 1.3.2.12 .1. Критический момент пути к истине – её формализм. Мы можем что-то делать, но по состоянию сердца можем понять, что всё бесп...Мудрецы - отступники. ШБК 1.3.2.5 .1. Дальнейшая судьба Вед оказалась в руках различных риши, но не самого Вьясадевы, руководившего всем этим. Обучив этому этих мудрецо...Парамахамса. ШБК 1.5.6.24 .1. Нужно научиться при любых обстоятельствах думать о Кришне. Но если мы уже стали бхактами Кришны и занимаем всё в этом сознании, то менять...Опыт не от возраста тела, а от перерождений души. ШБК 1.6.7.14 .1. Яйца курицу не учат. Но в данном случае учитывается то, что душа вечна. В Кришна-бхакти это официально почему-то не рассма...Религия казнит, а бог милует. ШБК 1.6.3.12 .1. Во-первых, Парикшит не казнил Кали, чтобы приводить этот пример, оправдывая казни. Он его простил и дал содержание, т.е. о...Служение артиста. ШБК 1.5.2.13 .1. Простые люди не склонны читать священных писаний. Но они с удовольствием посмотрят фильм или постановку игр описываемых там. Разу...Укрепление в считанные минуты. ШБК 1.5.9.5 .1. Здесь говорится о силе концентрации. Нирматхита - поглотила; ашеша - безграничная; кашайа - сила; Для Арджуны можно было дос...ПСНГ 23 - Расставание с Нитай Гаурасундарой 28 августа Проклятый день оставления Нитай Гаурасундары. Без Нитай Гаурасундары я не обладаю никакой силой. Без Кришны я - ноль. Помню, как утром, сидя напротив Нитай Га...Раскаяние. К-Б-Ш 2 К-Б-Ш 2.1 Когда-то ум был увлечён гуной страсти, обусловившись ей и не находя счастья, он мечта...Афоризмы чистых бхакт. ШБК 1.6.5.8 .1. Mахаттаманам абхидхана - словарь высказываний чистых бхакт. Я всё время пытаюсь составить нечто подобное, перебирая писания. Мне нравятся избранные афоризмы....В поисках Кришны. ШБК 1.5.6.1.1. Как видно из этого стиха, для бхакты свойственна сахаджия или попытки искать в других некоторое проявление своего божества. И это ...Десятой песни хватает, чтобы постичь величие бога. ШБК 1.2.4.16 .1. Читая о Кришне в десятой песне мы сразу же увидим его божественные проявления и, несомненно, это натолкнёт на мысль, что это - не обычная...Постичь всё, не значит получить благо. ШБК 1.3.3.5 .1. Открытие истинных тайн зависит не от знания, не от прохождения всех школ, институтов, аспирантур, многих лет жизни. Можно п...Майя религиозна. В ней Кришна-бхакта - вероотступник. ШБК 1.2.5.15 .1. Комментарий не должен отклоняться на какую-то там цель восстановления варнашрамы. Писания наполненные цветистыми словами о ритуал...Бхакта - не оскорбитель. ШБК 1.5.6.15 .1. Чтобы стать бхактой Кришны, нужно оставить все религии. Оставить все религии, значит потерять даже мирскую мораль. Например, треб...Избегай атмосферы вражды, что толкает в йогу и гьяну. ШБК 1.5.7.24 .1. Очень интересно. Не спроста я так наезжал на йогу, которой занимался Дхритараштра. Суть вещей оказалась ясна и Прабхупаде в конце...Разноречивая дхарма. ШБК 1.6.3.3 .1. Вакйа-бхеда-вимохитах - замешательство от противоречивых объяснений. Слушая разных философов в конце концов уже не знаешь что точно...Не собираешься пока к Кришне – прими гуру. ШБК 1.4.5.8 .1. Тот, кто поклоняется Кришне, будет жить с ним. Тот, кто поклоняется мудрецам, отправится к ним. Если мы выбираем какого-то ...Утром и вечером рассказы о боге избавляют от страданий. ШБК 1.2.9.1 .1. Как же развивать бхакти? Как становится совершенными? Как же общаться с Кришной, привыкать к нему и вбирать в себя его энергии? Дл...Обиды не находят прощения. ШБК 1.5.5.1 .1. Чрево матери легко повредить. Достаточно удара или напугать, чтобы случился выкидыш. Брахмастра может расширяться, как атомное оружие, пок...Как получить безлимитный доступ к богу. ШБК 1.3.9.8 .1. Нарада непреклонен в избранном методе, в бхакти Кришне. Благодаря этому он одарен доверием духовного мира и свободно его по...Уйди из атмосферы упрёков Кришна-бхакти. ШБК 1.3.4.12 .1. Размышлять о Кришне в трансе способен только человек, выпутавшийся из всех связей с этим миром, в том числе и религиозных нарекан...Веды не слишком личностны для нашей связи с Кришной. ШБК 1.5.1.10 .1. У меня простая логика. Мне не нравится разговор не непосредственно о Кришне. Писания порой обсуждают что угодно, всяческие аспект...Войны против глобализации и за неё. ШБК 1.6.1.8 .1. Так мы видим, что только недавно завоёванные дедами Парикшита страны, вновь оказались неподвластны единому правителю. Т.е. люди не...Благочестивая карма бхакт. ШБК 1.5.10.5 .1. Видура был воплощением Ямараджа. Питрилока названа здесь его обителью. Воспользовавшись методом бхакти, т.е. поглощённый мыслями ...Четыре секты верующих. ШБК 1.3.7.16 .1. Я называю верующих сектами по их отделению друг от друга. Это естественно. Ребёнок, отделяясь от тела матери, сразу же становится сектой ...Высшая ли гуна благости? ШБК 1.5.7.11 .1. Интерес в этом фрагменте представляют две вещи. Первое - то, что движение Кришна-бхакти, бурно начавшееся и утихшее, не может осв...Когда догма душит образование. ШБК 1.2.3.5 .1. Несомненно, важно, чтобы старший Кришна-бхакта, помогающий нам, благословлял нас и был позитивно настроен. Кто-то должен верить в ...Бхакта не одинок. ШБК 1.5.6.23 .1. Некоторые бхакты удивляются, как я могу сохранять Кришна-бхакти, живя один и не общаясь с бхактами, избегая посещения храма. <...ПСНГ 11 - Близкий слуга спасает божеств 21 июня Ещё один день в Заольше. Ну и очистится же она... Приехав, мы наполнили деревню жизнью, а то все сидят в своих норах и сидят. Моё сокровище, мои маленькие Кришна Чайтанья ...Кришна – вечная пауза от страданий. ШБК 1.6.3.4 .1. С Кришной карма не действует, пока мы направлены целиком на Кришну, что бы мы ни делали. Как только мы отвлекаемся от Кришн...Издержки правления. ШБК 1.5.6.5 .1. Кара-дандайох - значит налоги и штрафы. Слово то какое. Данда - значит палка, а кара - тело. Т.е. налогообложение царей подобно такой каре...Кто виноват? ШБК 1.6.3.8 .1. Иисус Христос стал проявлять себя представителем бога и за это был наказан гнилой природой людей, нетерпимой к освобождению у них рабов в ...Простушка имеет значение для Кришны. ШБК 1.5.1.22 .1. У них не было особого характера и чистоты, ни образования, ни чести. Они были служанками Кришны, подметая полы и одновременно были жёнами...Как будто я один из них. ШБК 1.6.8.9 .1. Парикшит почувствовал, что Кришна защитил его от брахмастры не потому, что тот был великим бхактой, а потому, что хотел доставить удовольс...Врученья Кришне кризисная песнь 11 Глава 11
Услышав объяснения, которые ты дал, - Формальные гуру-посвятители. ШБК 1.6.1.1 .1. Таким образом, практика формального посвящения существовала даже со времён Парикшита. Гуру Парикшита был Крипачария. Но Парикшит о...Оставьте мантры, любите Кришну. ШБК 1.1.2.8 .1. Сама позиция изучать писания, вредна для отношений с Кришной. В сущности, если мы хотим именно этого, мы должны просто глядеть на ...Зачем вежливость к ведическим гимнам. ШБК 1.4.6.11 .1. В Бхагавад-Гите 15.15 говорится, что Кришна - составитель Вед и их знаток."Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от м...ПСНГ 26 - Божества сердца всегда со мной Я пытался установить контакт с кем-нибудь из участников падаятры, когда ещё был в исккон. Сейчас, это не имеет значения. Никто из них более не играет никакой роли в моей жизни, хотя я пытался для...Что жертвовать на распространение веры. ШБК 1.6.4.9 .1. Могут ли деньги вернуть людям милосердие? Однажды, к уже богатому Прабхупаде обратились индусы с просьбой пожертвовать денег на борьбу с з...Оставьте парампару их игре престижа и уйдите в игры Кришны. ШБК 1.2.3.2 .1. Это было вступление в Шримад Бхагаватам. Мы поняли на сколько это - особенная вещь. Теперь мы должны последовательно изучать его шаг за ша...Постоянная Кришна-катха защищает от падения. ШБК 1.6.4.16 .1. Это замечательное предложение должно стать нашим девизом жизни. Если мы будем слушать рассказы о Кришне в пересказе чистых бхакт,...Недружелюбие опасно. ШБК 1.5.8.12 .1. Другая вещь, которая заставляет ауру или биополе пожухнуть, это ощущение вины. Например, когда кто-то обращается с угрозами...Не будешь наслаждаться любовью, станешь наслаждаться ненавистью. ШБК 1.2.2.2 .1. То, что воспринимается, как любовь проявляется в виде дорожания объектом любви. А именно в поклонении, в служении, в родительстве,...Отключись от мира и пой в любви. ШБК 1.3.9.3 .1. Это текст, который нужно хорошо усвоить. Он составляет основную модель поведения бхакты, получившего милость бога. Несовершенное применение совершенных законов. ШБК 1.5.7.6.1. Представление о том, что законы бога не нуждаются в коррекции – большая иллюзия. В писаниях говориться об использовании этих закон...Приятная злоба. ШБК 1.4.6.3 .1. Гнев может расстроить человека, но если человек в слегка необычном состоянии, то гнев может его развлекать. Например, карат...Песни о высшем прибежище. 1-10 песни 1 Нанда-кишор Нетерпимость к несчастью в Кришна-бхакти – дать разум выбрать его руководство. ШБК 1.6.2.8 .1. Мне нравится такое объяснение. Кришна нетерпим к моему несчастью. Поэтому он даёт мне разум, чтобы я не принимал покровительство тех или и...Чего достаточно понять в Бхагавад Гите? ШБК 1.5.9.2 .1. Бхагавад-Гита - это краткое изложение Вед. Такое впечатление, что фрагменты Вед, самые стоящие и ключевые, вставлены в ряд повествования Б...Смиренное парирование ненужного общения. ШБК 1.6.7.9 .1. Всё зависит от тона. Некоторые умудряются так это преподнести, что ничего хорошего не ощущаешь. Нельзя насильно вернуть дет...Не шумите. Уважайте уши Кришны. ШБК 1.5.2.10 .1. Если ритуал не создаёт чувства почтения или мешает неким более значимым позициям отношений, то это - бесполезно. Для нас ритуал д...Добыча жемчуга Кришна-катхи. ШБК 1.4.2.4 .1. Кришна-катха-удайам - то, что приводит к повествованиям о Кришне. Рассказ о Парикшите приводит к рассказу о Кришне, т.к. Кришна ег...Кришнаценность. ШБК 1.6.6.16 .1. В духовном теле, как только начинаешь воспевать славу Кришне, он появляется в сердце очень ощутимо. В этом теле Нарада не провали...О наслаждениях. К-Б-Ш 9 К-Б-Ш 9.1 Я, обычное живое существо, как и все принадлежу Говинде, и являясь его неотъемлемой ч...Кришна не брезгует женщинами. ШБК 1.5.1.21 .1. Дело в том, что так же, как женщины Кришне достались после схватки с другими царями, так же и за нас у Кришны идёт война с различными цар...ПСНГ 21 - Божества гасят пожар страданий 28 июля Кулешовка мне запомнилась как страшный сон. Поднялась температура, чувствовалась снова слабость, но уже от болезни, заложило нос, заболело горло. Помимо этого случился пож...Испари проклятия. ШБК 1.5.5.10 .1. Мы можем понять, как рассеивается брахма-теджах или астра-теджах. Точно так же мы должны наблюдать вокруг себя бога, вращающего булавой.<...Как потерять бога только наслаждаясь им. ШБК 1.3.8.6 .1. Рупам бхагавато йат тан манах-кантам шучапахам - формы всевышнего достаточно, чтобы удовлетворить все потребности ума в счастье отно...Чтение Гиты – личное общение с богом. ШБК 1.4.6.10 .1. Повествования о боге не отличны от него, но не для всех. Кришна может открыть себя в них, а может не открыть. Один может читать и...Принятие Бхагаватам в качестве гуру. ШБК 1.6.8.3 .1. Для гуру в жизни есть определённый период. И самый оправдывающийся период - это приготовления к уходу, подобные тем, какие делал Парикшит....Вечный попечитель - Кришна. ШБК 1.5.10.7 .1. Всюду говорится о том, что они достигли совершенства от эканта-матир. Матир, значит разум. Эканта, значит сосредоточение на одном, на Васудеве. ...Нужен лишь один точный вывод. ШБК 1.2.4.3.1. Прежде всего, чтобы создавать произведение или произносить речь, нужно присмотреться к своей аудитории. Из кого она состоит. Что в...Учитель должен интересоваться учениками. ШБК 1.3.3.3 .1. Деварши Нарада - учитель Вьясадевы, но он почтителен и называет его прабху, повелитель. Но это лишено смысла т.к. он не может быть повелит...Воля Кришны защитить или уничтожить. ШБК 1.5.8.31 .1. Нигхнанти бхавайанти - убивают и защищают. Живые существа не имеют независимости. И их отношение к нам не носит вечного выв...Единственный монарх - Кришна. ШБК 1.6.6.4 .1. Этот текст можно объяснить несколько необычно, связав это с Кришной и гуру. Мы все являемся подданными Кришны. Упразднив вл...ПСНГ 9 - Божественные заботы 11 июня Сегодня - спокойный, экстатичный день. Божества счастливы, что мы распространяем святое имя, и оделись они сегодня - сногсшибательно. Пусть же, с сердцем переполненным чув...Надежда преодоления иллюзии. К-Б-Ш 11 К-Б-Ш 11.1 Да, я буду продолжать этот процесс. Я не буду отчаиваться, если Майя, управляющая ма...Единственный прощающий. ШБК 1.6.6.5 .1. Шринги был учеником своего отца Шамик риши. Естественно для ученика и сына, что когда обижают их отца или учителя, заступиться. Таков этик...Мирские отношения и религия мешает бхакти. ШБК 1.2.4.12 .1. Итак, преодоление враждебности важно для чистого Кришна-бхакты. Он не должен ввязываться в этот дух кали-юги. Как же? Просто поме...Прощение через первоисточник. ШБК 1.6.7.2 .1. «По вере вашей да будет вам.» - так говорил Христос. И я согласен с ним. Если человек не верит, что Кришны достаточно, чтобы очистит...Сложное просто. ШБК 1.3.6.22 .1. За кажущейся простотой есть определённая сложность для сложных людей. Такое часто действительно происходит. Возраст Нарады был 5 ...Мы не обязаны принимать гуру так же как и бог. ШБК 1.3.5.13 .1. Т.е. принятие гуру - это формальность. Это даже не нужно доказывать. Тут всё сказано. Мы можем обладать совершенством и тем не ме...Если нельзя, залазь на крышу и будет льзя. ШБК 1.5.1.6 .1. Мы знаем, что мирские традиции запрещают нам страстное желание приблизиться к Кришне и потому мы поднимаемся на крыши домов, над миром, чт...Разрушительные последствия искажения гуру-таттвы. ШБК 1.4.4.24 .1. Красивая молитва. Я услышал её очень давно, и она мне сильно запомнилась почему-то. Иногда всплывает в памяти, и я её повторяю. <...Практика имперсоналиста. ШБК 1.5.7.22 .1. Что я говорил? Это - была практика имперсоналиста. Этот метод описан в Бхагаватам. Мы ещё найдём его позже. Но здесь можно...Не слушай неприятное воспевание. ШБК 1.3.4.6 .1. Здесь Прабхупада описывает, что политика и социология могут быть использованы в Кришна-катхе. Так в Бхагавад-Гите описанию её отве...Неузнаваемый в миру бхакта. ШБК 1.6.8.10 .1. Кого-то вдохновляет Кришна изнутри заботиться о нас. Парикшит уже сказал, что такую заботу он получал по милости Пандавов. Негодные старшие для наивных младших. ШБК 1.5.7.1 .1. Такова была садхана Юдхиштхиры. Он выражал почтение старшим. Гуру-ванданая, означает выражение некоторого почтения старшим. Наприм...Разъясняй то, что приводит к слушанию о боге. ШБК 1.2.4.8 .1. Первое лекарство - услышать о Кришне. Мудрецы Наимишараньи уже догадываются об этом лекарстве. Но всё же, желая подтвержден...Бхагаватам – ключ духовного общения. ШБК 1.6.8.4 .1. Бхагаватам - это истинный спасительный корабль, на который должны подняться, как гуру, так и ученик. Нет нужды перелопачивать обще...Святые падки на Кришна-катху. ШБК 1.4.1.5 .1. Святость ещё не значит быть абсолютно идеальным. Идеальность для всех не существует. Святой для одних будет грешным для других....Лучше не отклоняться от рассказов и притч. ШБК 1.3.1.4 .1. Шукадева мог кратко выражать суть Бхагаватам. Задача просвещения в Кришна-бхакти, не в том, чтобы владеть всей ведической литературой в со...Материя не смущает Кришну. ШБК 1.5.4.9 .1. Гопал Кришна хочет казаться обычной дживой, чтобы его любили как друга, а не как бога боялись. Это мудрецы, как раз, вносят...Наполнение богом. ШБК 1.2.8.6 Ночь с 13 по 14 июля была полна впечатлений. Ещё бы, ехать с ветерком, чуть ли не в обнимку с Нитай Гаурасундарой... Я уже привык к этому доверию божеств ко мне, но кое-кому этого всё ещё было не...Избавление от оскорблений сахаджий
Только изменённый, может извиниться на самом деле. 1. Поверить в Кришну, как в единственного друга души, отбросив теорию вечной благоприятности гуру и общества себе подобных .1. Дхритараштра отправился на берег Ганги и стал практиковать йогу. Так и ли иначе, механически, управляя при помощи упражнений, дых...Кришна учит тебя, а не только святых. ШБК 1.4.5.2 .1. Есть удивительные глупцы, которые думают, что слова сказанные Арджуне относятся только к нему, слова сказанные гопи, только к гопи и мы не...Лотосная молитва. ШБК 1.4.4.4 .1. Есть сотни и миллионы имён Кришны. Они формируются поэтами, обращающимися к нему метафорами. Слово лотос не является именем...Мазохизм бога. ШБК 1.4.5.14 .1. Здесь описывается рыцарская бхава отношений с Кришной. Бхишма наблюдал, как красив Кришна в битве, как он привлекателен, даже ког... Защита прав потребителей На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:) Карта посетителей сайта
|
|
Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2025 |
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим |