Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Робин Джордж против исккон - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Робин Джордж против исккон (Судами не поможешь страдающим от исккон людям)
Робин Джордж против исккон
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:53 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Робин и Марсия Джордж против Международного общества сознания Кришны Калифорнии» (англ. Robin and Marcia George vs. International Society of Krishna Consciousness of California) — судебное дело против Международного общества сознания Кришны, начатое несовершеннолетней кришнаиткой Робин Джордж и её матерью. Дело «Робин Джордж против ИСККОН» прошло все инстанции, включая Верховный Суд США. Судебный процесс по делу проходил в США в период с 1976 по 1993 год и сыграл одну из ключевых ролей в признании в американской судебной практике невозможности рассмотрения обвинений в «контроле сознания» и «промывании мозгов».

Обстоятельства дела

В конце 1970-х и начале 1980-х годов Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) подверглось нападкам и критике со стороны антикультовых организаций в США. Одним из самых нашумевших стало дело о промывании мозгов в отношении несовершеннолетней Робин Джордж. Начатый в 1976 году, процесс прошёл все инстанции, включая Верховный

Суд США.

Робин Джордж и её мать обвинили Международное общество сознания Кришны Калифорнии в незаконном лишении Робин Джордж свободы, промывании мозгов, контроле сознания, нанесении морального ущерба и клевете. Как представители ИСККОН, так и сама Робин Джордж в своих показаниях на суде утверждали, что она была свободна вернуться к родителям или общаться с ними в любой момент и не делала этого по собственному желанию. Представители ИСККОН всё же признали, что совершили ошибку, позволив несовершеннолетней жить в храме и в будущем, в подобных случаях, обязались требовать письменное разрешение родителей.

В своих показаниях на суде, Робин поведала о том, что она добровольно ушла жить в кришнаитский храм в Лагуна-Бич в Калифорнии 1974 году в возрасте 14 лет. Родители поначалу разрешили ей практиковать свою новую веру дома, но вскоре поменяли мнение, разрушили её индуистский алтарь, порвали и выбросили в мусор имевшиеся у неё вайшнавские индуистские книги. Отец жестоко наказал дочь, на несколько дней привязав девочку цепью к унитазу.

Вскоре Робин убежала из дома и ушла жить в храм ИСККОН в Лагуна-Бич, где получила духовное посвящение от Бхактиведанты Свами Прабхупады. Позднее, чтобы избежать преследования родителей, она переехала в храм в Нью-Йорке, и после этого в храмы в Луизиане и Оттаве. Год спустя она вернулась домой к родителям, но по прошествии нескольких недель опять ушла жить в храм. Только после того, как отец Робин умер от сердечного приступа и полиция пригрозила арестовать лидеров Движения сознания Кришны по обвинению в похищении девочки, Робин окончательно вернулась домой.

В ответ на обвинения адвокатов Робин в контроле сознания и промывании мозгов, ИСККОН пригласил на суд религиоведов, которые подтвердили, что образ жизни кришнаитов соответствует традиционным религиозным практикам индуизма, но, ко всеобщему удивлению, судья посоветовал жюри присяжных не принимать во внимание религиозную аутентичность ИСККОН.

В 1983 году суд присяжных вынес приговор в пользу семьи Джордж, приговорив ИСККОН к выплате возмещения в сумме 32 млн. долларов. Мукунда Госвами, руководитель министерства ИСККОН по связям с общественностью, в своём комментарии корреспонденту газеты The New York Times охарактеризовал вердикт суда как «попытку разрушить организацию, представляющую одну из самых крупных религиозных традиций мира».

ИСККОН подал апелляцию и в августе 1989 года калифорнийский апелляционный суд сократил сумму более чем на две трети. При этом, суд отверг утверждения Робин Джордж о том, что ей промывали мозги и удерживали против воли в кришнаитских ашрамах. Предлагавшиеся экспертами антикультового движения свидетельства о «контроле сознания» и «промывании мозгов» были признаны судом «не имеющими научной базы» и, соответственно, не подлежащими рассмотрению в суде. В единогласно принятом судьями решении, изложенном на 105-ти страницах, суд признал, что Робин Джордж не полагалась компенсация за лишение свободы, нанесение морального ущерба и клевету.Позднее, сумма была сокращена судом до 485 тыс. долларов. Окончательно процесс завершился в июне 1993 года, когда ИСККОН согласился выплатить семье Джордж нераскрытую сумму.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:02 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Хм... У меня подобная ситуация...

Точно так же, отец разломал алтарь и выкинул книги... После этого я ушёл жить в храм. Но мне было 17 лет. Пока мне позволялось любоваться на алтарь и читать книги в исккон, хотябы по 15-20 минут в день, нещадная эксплуатация меня, как раб-силы не казалась мне рабством. Затем, когда фашисты исккона стали нападать на эти радости жизни, я стал защищаться.

Уходил из храма, снова тянуло. Старался избегать святых козлов в этой организации, но периодически сдавали нервы и я уходил. Они любили покушаться на светлые чувства. Как это было больно. Я бы тоже оценил ущерб нанесённый мне этими козлами в миллионах долларов, благодаря чему я бы заткнул им поганые рты. Прямо ходил бы в храм и когда видел бы, что у этих козлов открываются рты, забивал бы им в них капусту. Только для этого мне нужны их деньги. Пока у них во рту будет много капусты, можно будет спокойно любоваться на алтарь и говорить о любви к Кришне...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:18 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Интересно то, что дело Робин Джордж проходило в 80-х, а я впервые встретил исккон в 90-х. Чем это примечательно? Тем, что я не знал ничего подобного. Исккон существовал за рубежом в 60-х и за несколько десятков лет накопил достаточно фактов, на которые следовало бы обратить внимание, при выборе, доверять ли свою душу. Однако, подлость исккон заключена в том, чтобы при знакомстве с организацией, скрыть все эти факты. И таким образом, поколение за поколением новички наступают на одни и те же грабли...

Я бы хотел всмотреться в обстоятельства конфликтов с исккон за рубежом, чтобы соотнести теперешние проблемы здесь с ними.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:35 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Урок, который можно извлечь из этого случая - остановить исккон, действующий на неведении основной массы людей, невозможно. Как нельзя остановить грипп. Неосторожные люди были, есть и будут. Переболеют, станут осторожнее. Не пострадав от исккон, не научишься защищаться. Остановить вирус исккон в других невозможно. Но в себе - вполне.

Заболевание искконом сопровождается облысением, человек пытается замотаться в кокон простыней, сильно зацикливается на чём-то, испытывает тягу к аборигенской косметике, намазывается глиной и вобщем начинает тормозить во многом. Причём, когда кто-то указывает на это, заболевшие начинают плеваться ядом проклятий. Так же их раздражает и просто, если вы не лысы, не замотаны в простыни, не разрисованы и не в цикле какой-то программы, т.е. не зомби. Заболевание это передаётся воздушно-капельным путём. Именно поэтому в практике важен непосредственный контакт с так называемыми гуру, разносчиками инфекции. Вкушение за ними объедков - один из актов посвящения.

Далее, ряд процедур, особенно важной из которых - слушание, в ходе которого паразит сидящий в гуру, впивает свои щупальца в жертвы. Человек теряет личность и постепенно сам становится "гуру", разносчиком заболевания.
Специфика передачи вируса - авторитарное учение.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:39 | Сообщение # 5
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Ещё урок - судиться с исккон нет смысла...

Схема противовеса такова:

За организацией стоит американская + индийская диаспора прабхупадистов, т.е. любителей раб-силы. Если ты локально судишься с одним из храмов, включается противовес. Деньги, заработанные этой раб-силой, магнатами исккон обычно пперетягивают факты нарушения прав человека в организации. Это называется авторитет. Авторитет - это должность, владеющая деньгами с раб-силы. Прабхупада стал таким авторитетом. Побороть собственными усилиями оплачиваемый пост тирана невозможно, пока у организации есть подпольный бизнес на книгах, затем перерастающий в вербовку рабов за миску супа. Им дают ещё наркотик надежды выслужиться, иллюзорные чины. За этот наркотик они готовы удавиться, за авторитет себе или другим в их шайке...

Я как-то написал, что было бы неплохо собрать по городу, сдать книги исккон в макулатуру. На вырученные деньги устроить публичное чаепитие с печеньем. Так можно обезвредить их подпольный бизнес, сведя ценность их лживых книг до уровня еды, доступной в любом ларьке. Ну и самому не стоит приходить в храм исккон... Даже если там красивые божества и бесплантый прасад. Поверьте мне - это капкан с приманкой.

Так же, очень важно критиковать исккон по любому поводу. Они этого сильно боятся. Нужно делать информацию критического характера доступной. Если бы я ранее знал об обстоятельствах судов с исккон и прочих конфликтах с их членами, то не получил бы тот моральный ущерб, который есть.

Мукунда госвами, в данной выдержке в самом начале, говорит, что суд, призвавший исккон оплатить моральный ущерб в миллионах долларов это - попытка уничтожить организацию. Но мы, как пострадавшие, твёрдо убеждены, что не мы их уничтожим, так они нас... Третьего не дано...

Не нужно думать, что прийдя в исккон, вы будете духовно развиваться. Нет. Вас будут эксплуатировать и уничтожать т.к. именно в этом данный тип паразитов видит свою миссию. Счасливые и наслаждающиеся личности для паразитов исккон - это жертвы. Из одухотворение - это высасывание всех жизненных сил, всех соков и затем выбразывание.

Не будьте в иллюзии! Начните с того, чтобы покинуть общество, в котором культивируется прабхупадизм. Затем проведите профилактику по городу, собрав их книги и сдав в макулатуру. Затем организуйте сайт, страничку или аккаунт в интернете, где была бы критика исккон. Этим вы спасёте многих людей, предотвратите их выбор губительной для них западни исккона...


Остановите прабхупадизм!
 
таттвавади Дата: Понедельник, 01.07.2013, 07:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Прабхупадисты
Сообщений: 54
Статус: Offline
Я оставил ИССКОН 18 лет назад, мой родной брат пару лет назад после 21-летнего пребывания там. Один раз наткнулся в его компьютере на док-файл с письмом к одному из лидеров московской общины - уничтожающая критика и использованием ненормативной лексики. Тоже видать достали....
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:09 | Сообщение # 7
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Скажите ему об этом сайте. Здесь можно предъявить исккон свои претензии и поговорить с единомышленниками, имеющими опыт в этой печальной ситуации...

Писать письма тем, у кого одна извилина, одна религия и один гуру - дело бестолковое... Я писал и убедился..., что эти люди не способны понимать чего творят. Зомби... Что с них взять? Мочить надо не их, а то что делает их зомби... Я мочу философию Прабхупады и его культ личности. Для того, чтобы облегчить страдания бхакт Кришны от ортодоксов Вед, я взялся за эту миссию.

Поверьте, его боль и опыт в исскон здесь не сочтут за иллюзию и не станут отмахиваться как это делают там. Я собираю все эти письма и признания в булаву, которая разнесёт культ гуру в щепки. Исскон, пытаясь себя спасти от моего проклятия, попытается раздробить эту булаву критики, выдать это за случайность и временность. Но даже так, они будут ею уничтожены и пристыжены... Только не молчите в век информации... Эта сила должна помешать им воцариться.

Пишите в эту тему о своём опыте...
Разочарованные в исккон и гаудиа-матх





Остановите прабхупадизм!
 
чайка Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:16 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 134
Статус: Offline
таттвавади-18 лет вне исккон.я-15 лет..но блин болит эта рана...сильно бьют они-и по душе-демоны ссука......................................сорри(злюсь)))
 
Яшоматинандан Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:32 | Сообщение # 9
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Я осознаю степень этой боли. Ещё больше эту боль осознал Кришна и Радха. Я - отклик Кришны на вашу боль. Мне дали задание облегчить эти муки. Подробнее о своей встрече с Радхой и Кришной я расскажу в комментариях ко второй песне Бхагаватам, раскрывая свою миссию. Пока просто поймите, что Кришна не хочет, чтобы уповающие на него подвергались таким сложным вещам как паразитирование на Кришна-бхакти гуру и старших.

Пожалуйста, напишите в тему, которую я указал, о своём разочаровании в исккон...

Чайтанья Чандра Чаран, гуру исккон, собрал материал для книги "Как я пришёл в сознании Кришны (исккон)". Я хочу собрать материал для книги "Как я ушёл из исккон..." Книга будет только в интернете... Материал нужно собирать, не молчать, не прятать боль и разочарование т.к. я хочу от них избавить бхакт Кришны...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Споры, религиозный махач » Робин Джордж против исккон (Судами не поможешь страдающим от исккон людям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Любовь не требует правил. Правила не рождают любви