Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Воскресенье 22.09.2013 21:53

.1. Разумно организовать свою чувственную деятельность так здорово, чтобы она позволяла нам интересоваться этим духовным процессом - слушания о Кришне и повторения, обращения к его образу и любви. Само по себе - это высшее удовлетворение чувств и в этом не трудно убедиться, если мы внимательно начнём это делать. И предпосылки к этому должны оздоравливать чувства. Когда уходят беспокойства связанные с ощущение отдельного от Кришны существования, нам не нужны будут всевозможные материальные проекты, казавшиеся такими важными и обязательными. И в тоже время, если мы обеспокоены материально, мы не сможем нормально слушать о Кришне. Поэтому, нужен баланс, равнение в котором на состояние нашего здоровья.

 

.2. ШБ 1.2.10.

«Желания человека не должны быть направлены на удовлетворение чувств. Следует желать лишь здоровой жизни, то есть самосохранения, ибо назначение человека - задавать вопросы об абсолютной истине. Ничто иное не должно быть целью его деятельности.»


.3. Прежде всего пища духа более пищи тела. Она действительно насыщает так, что приходит покой. Нужно есть духовную пищу. Будь то христианские рассказы или индийские, мусульманские или буддийские. Если основой их - духовные личности, порождающие бхавы почтения, служения, родительства, дружбы или супружества, то это - единый процесс санкиртаны, распространения любви. Проблема лишь в том, что высшие бхавы может дать только Кришна. Другого такого воплощения божественного нет. Только Кришна - всецелое и совершенное проявление бога, способное затмить мирские соблазны, в частности человек перестаёт нуждаться даже в семье. У него есть Кришна.


.4. Став нашим возлюбленным, он всё же остаётся и объектом почтения, только супружеским, а не самоуничижительским. Любая женщина понимает, что от мужа требуется уверенность в себе. Ей нравится подчиняться заботливому и активному человеку. И она ищет такого уверенного человека. Кришна такой уверенный повелитель. У него было более 16 тысяч жён. Это о чём-то говорит?


.5. Это - не все его возможности. Он мог бы жениться на всех живых существах, если бы они этого хотели и могли. Он на столько полон энергии, что занять нас собой не представляет для него трудностей в духовном мире. Там места хватает всем его жёнам. У каждой свой отдельный дворец и отдельный Кришна. Бог не ограничен одной формой.


| Теги: Спаси, для Кришны, сохрани себя
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Сахаджия - простой путь любви к Кришне