Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 08.01.2014 10:55

.1. Очень важно заметить, что когда тобой пренебрегают и не оказывают почтения, т.е. не замечают и не считают важным, это отражается на теле. Оно словно лишается внутреннего света. Существует такая примета. Если человек плохо выглядит, значит им сильно пренебрегли. Говорят порой, что на нём нет лица. Расстройство личности может принести утрату ауры или прорыв её. Вокруг тела существует тонкая оболочка, аура, которую некоторые люди могут видеть. Экстрасенсы способны видеть на сколько мощная аура или где к ней приступили мысли-вампиры и сосут энергию.

 

.2. ШБ 1.14.39.

«О брат Арджуна, скажи мне, здоров ли ты? Твое тело как будто утратило свое сияние. Не потому ли это, что ты долго жил в Двараке и тобой пренебрегали, не оказывая тебе почтения?»


.3. Для такой ауры тела, вампиры - пренебрегающие этой личностью люди. Питая негативные мысли об этой личности можно высосать всю энергию. Так действуют проклятия и ругань в наш адрес. Ещё больнее, когда тебя не достаточно признают. Негативная энергия погашает сияние личности. Способ защиты от этого - постоянное и независимое от общества блаженство, когда что бы мы не делали, мы делаем для Кришны. Т.е. мы должны пребывать в состоянии совершенства духа и совершенства всех отношений, т.е. в полном Кришна-бхакти.


.4. Пока у Арджуны была уверенность в дружбе Кришны, он, даже утратив самообладание, приходил в норму, глядя на Кришну и слушая его, мог противостоять даже своим гуру. В результате он победил на Курукшетре. Но когда Кришна покинул мир, Арджуна словно утратил все силы и его одолели дикари. Поэтому, вопрос личной безопасности - это вопрос обеспечения безопасности блаженства общения с Кришной. Это священно. Чувство в поддержке Кришны должно быть священно.


.5. Падение сил - это ощущение отделённости от общения с Кришной. Т.е. никому нельзя позволять вводить себя в это ощущение. Это - великое оскорбление личности. Тот, кто пытается сказать, что Кришны не существует, что бхакти - это лишь красивые словечки, такой человек покушается на свет души. Он преступник и агрессор, т.е. демонически настроен по отношению к вам. Вы должны защищаться. Даже Прахлад защищался от Хираньякашипу не соглашаясь оставить свою веру. Какими бы мы чистыми не были, мы должны защищать основы нашей жизни.


.6. Я могу простить всё, духовную слабость, мирской азарт. Но когда кто-то начинает говорить против священного значения Кришны в моей жизни, моё сердце закрывается, даже если говорящий – лучший друг. Это даже больнее. Друг переходит в разряд врагов так же, как гуру, против которых я борюсь теперь. Все, кто покушаются на любовь к Кришне, для меня перестают существовать, даже если я не вижу причин их внешней угрозы. Тухнет огонёк внимания к ним. Я люблю, пока они искренние бхакты Кришны. И без него я не способен никого любить. Попытки просить прощения у меня за поведение скептика - просто глупость. Я могу простить, если человек станет любить Кришну и засветится от любви. Мне не нужны слова прощения. Дело не во мне в принципе.


.7. Очернитель Кришны становится оскорбителем бхакты. Бхакту на самом деле не оскорбляют мирские пренебрежения. Он даже рад, когда его изгоняют из мирского круга. Самое страшное, что его способно оскорбить - это оскорбить объект его любви и его связь с ним. Это - истинная вайшнава апарадха. И чтобы её загладить, нужно всего лишь принять любовь Кришны бхакт и уважать её. У прабхупадистов не так. За вайшнава апарадху они предлагают вечное рабство в качестве искупления и всё равно оно невозможно т.к. даже если бхакта прощает, пыль с его стоп не прощает обидчика. Всё равно будет ад и полное отвержение богом. Так они говорят. Но мы говорим нормально. Искупление – это любовь к Кришне. Перестав её презирать, человек получает прощение бхакты, даже не видя его. Не уважающие Кришна-прему люди - не являются мне братьями, даже если они величайшие авторитеты и священники. Но я чуть-чуть надеюсь, что хотя бы некоторые из них найдут в себе силы раскаяться и полюбить Кришну, тем самым став моими друзьями и прощёнными, где бы я ни был.


| Теги: Утрата, Сияние, пренебрежения
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Многие становятся гуру просто поторговать Кришной во имя поклонения себе