Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни

РУБРИКИ

ШБК 1 [204]
"Составление нового писания" - комментарий к первой песни Шримад Бхагаватам.
ШБК 2 [0]
ШБК 3 [0]
ШБК 4 [0]
ШБК 5 [0]
ШБК 6 [0]
ШБК 7 [0]
ШБК 8 [0]
ШБК 9 [0]
ШБК 10 [0]
ШБК 11 [0]
ШБК 12 [0]
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:49

.1. Чего нет в этой вселенной, какой цели? Общения с Кришной. Всюду картели религий. На каждой планете свои гуру. У полубогов свой гуру, у людей свой и даже у демонов есть гуру. Они не являются целью разумных людей т.к. что ни гуру, то другая религия. Выйдешь на улицу и обнаружишь стремящихся стать твоими наставниками на каждом углу. Даже собаки лают, давая наставления людям, где им ходить нельзя. Таких гуру полно. Все они – доги догм, а не посланники Кришны.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:48

.1. Нас не должно смущать падение. Падение - это всего лишь не способность совершать какие-то заумные процедуры писаний. Иначе говоря, это вначале взбирание на неестественную высоту, а затем возвращение на землю. Падение – это лишь становление в естественное положение. При этом память о Кришне всё равно никуда не уйдёт, будем мы ходить по горе или по земле.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:45

.1. Писания одобряют отказ от выражения почтения гуру и кому угодно ради простого выражения почтения Кришне. Просто Кришна - корень всего, банк для счетов всех живых существ. Он сам распределит наши задолженности по всем кредитам. Нет нужды ходить за каждым в отдельности счётом к разным богам и платить. На то и банк, чтобы не ходить по многочисленным конторам с оплатой счетов.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:43

.1. Вот – акцент особенной линии Бхагаватам. Следующий всем правилам, но будучи не бхактой, абхаджатам, оступившись, ничего не обретает, в конце концов. Но оставивший всё ради бхаджана, бхакти Кришне, а затем павший с этой позиции в мирское, не теряет ничего из накопленного в этом служении.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:40

.1. То, что я делаю - это как раз такое занятие. Я вижу, что мира нет и внимания к Кришне крайне мало даже у самих бхакт, т.к. изобретения предыдущих авторитетов оказались вредными. Поэтому, желая акцентировать людей на Кришне, в прошлом Нарада отверг Веды Вьясы и теперь я делаю тоже самое, как спутник Радхи Кришны.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:38

.1. Суть в том, что описание деяний Кришны - простой и эффективный путь уведения ума из проблемного материального общения. Только искушённый человек может так поступить. Это было трудно для Вьясы и это будет трудно для нас. Мы не сразу научимся шримадбхагаватить в чистом виде. Вначале мы можем ведантасутрить, философствовать, потом немного махабхаратить, притчи рассказывать. Потом периодически только шримадбхагаватить, прославлять Кришну различными обоснованиями. Но однажды мы сможем обходиться одной Кришна-катхой, играми Кришны...


[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:36

.1. Джугупситам дхарма-крите 'нушасатах - негодяи в религии наставляют людей согласно своей природе, что есть - большое безрассудство, свабхава-рактасйа махан вйатикрамах. Йад-вакйато дхарма ититарах стхито - твои наставления в религии обычных людей не убеждают остановиться - на манйате тасйа ниваранам джанах.



[ШБК 1]
Пятница 28.06.2013 15:35

.1. Нарада продолжает: "Перестань философствовать. Отделения от бога того или другого явления, придуманное тобой в Ведах - только бессмысленное возбуждение ума. Думай о Кришне и всё."



[ШБК 1]
Пятница 14.06.2013 13:54

.1. Размышлять о Кришне в трансе способен только человек, выпутавшийся из всех связей с этим миром, в том числе и религиозных нареканий. Если кто-то портит человеку репутацию, он тем самым лишает себя и других способности размышлять о боге, т.к. приходится бороться. Эту борьбу в основном и называют Кришна-бхакти, но это не оно. Это – религия Вед, гьяна. Кришна-бхакти – это прославление Кришны.



[ШБК 1]
Пятница 14.06.2013 13:53

.1. Если мы не можем представить человеку бога привлекательно, в привлекательном учении,  то это будет его беспокоить. Чтобы это не беспокоило, бог должен быть его лучшим другом, самым близким и единственным другом души. Забирая у человека этот сантимент, циничной проповедью, материалистичные вайшнавы совершают вайшнава-апарадху. Однако, они так не считают. Нередко от них можно слышать, что другие что-то там не следуют, и у них вообще нет отношений с богом, поэтому не имеют права молиться ему. Это я называю вайшнава апарад...


Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 20 21 »

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Как дасы-слуги одновременно требуют считать их господами-прабху?