Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни

РУБРИКИ

ШБК 1 [204]
"Составление нового писания" - комментарий к первой песни Шримад Бхагаватам.
ШБК 2 [0]
ШБК 3 [0]
ШБК 4 [0]
ШБК 5 [0]
ШБК 6 [0]
ШБК 7 [0]
ШБК 8 [0]
ШБК 9 [0]
ШБК 10 [0]
ШБК 11 [0]
ШБК 12 [0]
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:33

.1. Начинается всё с любовного влечения к Кришне. Мы должны проникнуться отношениями. Это дорогого стоит. Поэтому, тот, кто может этим поделиться, рассказывая об играх Кришны - настоящий меценат Кришна-бхакти, который открывает вкус, вкладывает в других семена влечения к Кришне и выращивает на них духовные богатства служения Кришне множества бхакт. Вложив этот интерес к Кришне, мы производим большую работу на будущее, хотя просто сажаем семена. Идиоты думают, что сажать семена Кришна-катхой – это сентиментальность. Они говорят,...


[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:31

.1. Кришна сурья сама, майа хайа андхакара. Кришна подобен солнцу, а майя тьме. Когда темно, человеку может мерещится, что стоящая рядом, ребристая вешалка с одежной – человек. Но, когда восходит солнце, он может убедиться. Что это – просто вешалка. Так и отождествление с телом полностью исчезает в состоянии погружения в солнечный свет Кришны. Бхакта видит, что его тело – не более чем вешалка гун природы с одеждой, которую он носит.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:29

.1. Просто наслушиваясь о Кришне, Нарада обрёл реализованное знание о своей природе. Специально он не пытался это понять, но само собой выходило, что от влечения к духовным отношениям, он понял, что он не является этой оболочкой тела. Он весь был в этих размышлениях о Кришне и видел себя его бхактой. Так он пленил Кришну и тот на мгновение явился ему.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:27

.1. Достаточно просто слушать о Кришне. Это признаёт Прабхупада. Мне это тоже близко, но слушать нужно только об играх Кришны, а не просто болтовню демагогов, таких как я, которые нередко пускаются в политические недоразумения и лишают себя настоящего блага. Для нашего века нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути, кроме слушания рассказов о Кришне.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:26

.1. Нет никакой нужды, если мы не подавляемы, осторожны в общении, слушать философию преодоления препятствий. Можно просто свободно слушать рассказы о Кришне и прославлять Кришну, уже поверив ему, что ничто другое нам не поможет. Не веря ни во что другое, мы естественно избежим всех препятствий, в коих запутаемся, если будем их обсуждать. Мы не пустимся в услужения мирскому вайшнавизму, варнашраме, если будем слушать лишь сами рассказы о Кришне, без комментариев прабхупадистов. Именно такое впечатление получаешь без прабх...


[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:24

.1. Здесь описывается критерий, по которому мы можем чётко определить независимо от стажа в духовной жизни, выражена наша духовная жизнь чистой бхакти или нет. Для определения являемся ли мы чистыми Кришна-бхактами, достаточно оценить нравится ли нам петь имена Кришны, слушать о его качества и играх, служить его формам, устанавливать превосходство Кришна-бхакти над всем остальным. Если человеку это нравится, значит он чистый бхакта.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:22

.1. Мы должны понять, что Нарада проникся природой мудрецов и стал им подражать. Возможно, он наносил тилаку и иногда, относя остатки еды, он с любовью пробовал их. Это углубляло его чувство причастности к природе трансценденталистов, которые ему очень нравились.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:21

.1. Я благословляю сахаджий слушать о Кришне. Критикуя нелепицу сомнений в Кришне прабхупадизма, я тем самым благословляю тех, кто решится посвятить себя Кришне. Я хочу, чтобы они обрели поддержку и просто слушали и пели о Кришне, не смотря на множество недостатков, которые как видно их моего комментария, есть и у так называемых великих садху. Те, пользуясь невежеством людей обожествляющем их, просто наживаются, а не заинтересованы в обретении людьми духовного блага. Просто добиваясь благости, требуя отсутствия недостатков с дру...


[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:19

.1. Истина в том, что преодоление Майи - милость Кришны, а не бхакты. Иначе Кришна не сказал бы в Бхагавад-Гите: "Моею милостью ты преодолеешь мою иллюзорную энергию." Эта милость – ахам твам сарва папебхйо мокшаишйами, только его милостью спадают грехи, а никакого ещё гуру, которые просто используют дары Кришны под себя. Благодарить нужно Кришну. Точно так же, как за спасение от ливня Индры благодарить нужно Кришну, а не пастухов, которые придерживали посохами гору.



[ШБК 1]
Среда 07.08.2013 10:15

.1. Если гуру и быть прозрачной средой от ученика к Кришне, то только так, когда помогаешь ученику служить Кришне, а не принимаешь служение сам себе. Прозрачная среда, значит: "Тебя не видно, а виден в основном Кришна."



Страницы: « 1 2 3 4 ... 20 21 »

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Сахаджия - простой путь любви к Кришне