Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Падшие авторитеты бюрократии сознания Кришны - Форум по сахаджие и прабхупадизму



Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Падшие авторитеты бюрократии сознания Кришны (Обожествление человека приводит к краху. Статистика исккон)
Падшие авторитеты бюрократии сознания Кришны
Яшоматинандан Дата: Среда, 16.01.2013, 17:06 | Сообщение # 1
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Было время, когда Харикеша свами считался великим святым. Его проповедь была довольно жёсткой и нетерпимой к чувственной деятельности. Дальнейший сценарий нужно было немного подождать.

Он оставил принципы саньясы и женился. Всё было бы нормально, если бы от него не исходила до этого критика женщин и тех, кто к ним привязан. Я лично помню его слова: "Женщина подобна ослице, которая лягает мужчину, который подобно ослу пытается с ней совокупиться." Не долго эта музыка играла.

Это падение было большим потрясением для идеологов исккон т.к. их целью было абсолютизировать чин гуру, чтобы люди безоговорочно подчинялись. Однако, гуру, один за другим, подкачали... Обожествление гуру, его статус представителя бога и авторитета теперь стало посмешищем.

Я не говорю о последнем образе жизни Харикеши. Он достаточно упростил себе жизнь, уйдя из бюрократии исккон, которая может из любого сделать негодяя. Вдали от глупцов он изменился в лучшую сторону, точнее стал говорить не то, что ему предписывал исккон, а то, что думает, стал сторонником экуменизма и защитником личности.

Говоря о его "падении" на взгляд фанатиков исккон, я имею в виду его очищение на мой взгляд. Я не считаю, что он пал как бхакта Кришны. Но как политик для порабощения масс, он уже стал неподходящим исккону. В политике важна репутация. Бхакте Кришны репутация не нужна. Даже лучше, если у него нет репутации и он может не отвлекаться от Кришны, завися только от него, делясь только с настоящими друзьями.

Я поднимаю эту тему для того, чтобы проиллюстрировать как требующие бесприкословного подчинения и претендующие на неотличность от бога, неподвластность мирскому, эти величайшие кумиры падают. На мой взгляд, если человек разумен, он не станет более обожествлять гуру. Как тот, кто видел как кто-то потерял деньги в азартной игре, не станет играть, если он разумен. Но лохи, у кого нет ни памяти, ни разума, они словно хотят быть обмануты снова и снова. Они будут с пеной у рта обожествлять следующих бюрократов в сознании Кришны.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 16.01.2013, 17:29 | Сообщение # 2
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Ещё один саньяси, казалось бы, определённо святая личность, написавший Прабхупада-лиламриту, множество других книг, Сатсварупа дас госвами, вступил в интимные отношения с женщиной, но в отличии от Харикеши, не покинул исккон и продолжил вести учеников.

Это был не слишком большой скандал для нас т.к. этот гуру не ездил в рашевский регион.

Мне, как нормальному человеку, ни о каком падении это не говорит. Но в кругу ненормальных зомби, наличие жизни, в том числе и в гениталиях, свидетельствует о падении.

Вы думает, что исккон после этого отказался обожествлять гуру? Нет, конечно. Они же зомби...
Если они видят, что гуру пал, они его выписывают из своей партии и перекидывают всю вину на них самих, не пятная исккон. Далее они фабрикуют стандартное объяснение, что причиной падения служили оскорбления этим гуру преданных и ещё более обожествляют тех гуру, кто ещё не пал или умудряются скрывать, что не пали.

Сахаджии же просты изначально и не скрывают, что являются чувственными и нуждаются в сексе. Живое тело нуждается в сексе точно так же, как в еде или сне. Если не есть и не спать, функции тела нарушаются. Точно также происходит, если не пользоваться гениталиями. Они так же нуждаются в обмене веществ, как и желудок.

Прабхупадисты не могут признать очевидного т.к. стремятся угодить необразованной части общества, чьи познания заставляют видеть вред в благе, т.е. они служат людям гуны тьмы. И когда эти недалёкие люди видят их падение, те сразу же от них отказываются как от прокажённых, хотя для нормальных людей секс - это норма.


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 16.01.2013, 17:36 | Сообщение # 3
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Гопал Кришна госвами женился на 11-летней девочке, как это и принято у индусов. Но супружескими обязанностями он с ней занялся не так, как принято, изуродовав ей психику. Затем он всеми правдами и неправдами отказался нести за это ответственность и стал гуру исккон.

Обычно исккон обвиняет сахаджий в сексуальных нарушениях. Но они забывают и не хотят знать о сексуальных нарушениях даже своих гуру. Они продолжают им поклоняться и якобы строго следовать. Это всех устраивает. Лохов это разводит, а сами они неплохо устраиваются на их эксплуатации...


Остановите прабхупадизм!
 
Яшоматинандан Дата: Среда, 16.01.2013, 17:42 | Сообщение # 4
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Ещё один кумир, Прабхавишну свами. Тихонько собирал пожертвования на храм в Тьмутаракани. Затем объявил, что снимает полномочия гуру и женится в том районе на одной из своих знакомых. А денежки - для их совместного храма, в котором они продолжат проповедовать.

На мой взгляд - нормальная позиция. Много лет человек служил забесплатно и имел право на достойную соц защиту, которую общество сознания Кришны никому не предоставляет. В старости предписано уйти в лес...

Вы спросите, откуда я это взял? Мол, в исккон заботятся о тех, кто посвятил ему жизнь. Но я знаю по себе. Когда стало понятно, что на всех казны не хватит, начали находить способы улучить в нарушениях и выгнать наиболее бескорыстных. Если вы думаете, что в сказку попали, то глубоко заблуждаетесь. Исккон - хуже мирской организации, которая хоть отчисляет на вашу пенсию. Вас просто выкинут. Ну, или вы выкинине соперников на паёк...


Остановите прабхупадизм!
 
Харикатха Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:09 | Сообщение # 5
Журналист

Форум Хари-катха
Группа: Форумчане
Сообщений: 381
Статус: Offline
Интересно, что когда я был на Радха кунде, то местый бриджабаси, бабаджи скорее всего, потребовал дань с экскурсии. Он подошел совершенно спокойно и сказал что надо бы заплатить за посещение, всем пришлось сбрасываться и оплачивать.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...
 
Яшоматинандан Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:11 | Сообщение # 6
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Местным авторитетам, которым никто не вдохновлён просто так дать пожетвование, надоже за что-то жить и наживаться...

Вы намекаете, что среди сахаджий тоже бюрократы? На Радха-кунде считают всех сахаджиями...

Согласен...
Именно поэтому утверждаю Прабхупадизм - эгоистическая сахаджия в дасья бхаве

Кришна объясняет в Бхагавад Гите как четыре типа праведных людей, в результате приставки "очень" становятся неправедными...

Именно поэтому, хотя сахаджия это просто и это хорошо, если "очень" навязчиво, то это уже прабхупадизм...

Если люди хотят поклоняться кому-то вместо бога, это их дело. Но когда они вынуждают других втягиваться в это, да так, что неудобно прямо отказаться, не давая выбора, это уже явный прабхупадизм.

Сахаджия учится отношениям на третьей стадии сахаджии, заботясь о ком-то из обычных людей, вкладывая в это божественный смысл. Это хорошо. Но если он же будет требовать этого от других, не имеющих этого смысла, то для них его сахаджия обернётся прабхупадизмом.

Нужно понять, что сахаджия, значит естественно...
А прабхупадизм, значит искусственно, из манипуляции страхом или корыстью...

Вы можете быть сахаджией, но плодить вокруг себя прабхупадистов, если будете им навязывать сахаджию, свой узко-направленный фанатизм на какого-то человека, божество или писание в практике сахаджии.

Так, на Радха кунде может быть действительно все сахаджии, но поскольку все по разному видят смысл и благо, то неизбежно переводят себе эту сахаджию, как прабхупадизм...

Один мой друг называл меня самым чистым бхактой, которого он знал, но когда моя практика потеряла для него смысл, он нашёл свой смысл, я стал влиять на него как прабхупадист.

Именно поэтому, я не считаю себя вечным благом для других. Нужно понимать, что на определённом этапе твои полномочия заканчиваются. Далее Кришна ведёт свою частичку так, как ей более благоприятно.

Я скажу, что получать пожертвования от человека не в должное время, не имеющего желание пожертвовать - это гуна страсти. Если кто-то вдохновляется сам что-то сделать для вас, в должное время и в должном месте - это наиболее ценно. А так, человек на низком уровне, словно с корнем выдирает несозревшие ягоды. Это не принесёт более плодов. Гуна страсти...

Иногда неразумные сахаджии так поступают или вынуждены поступать...

Если они столь же коррумпированы, то зачем я критикую прабхупадистов, которые страдают от этого же недуга? Дело в том, что если мы поймём, что и прабхупадист и сахаджия - обычные люди, перестанем пытаться возвыситься над дерьмом друг друга, мы сможем перестать мешать друг другу в духовном развитии. Пока прабхупадист не желает видеть своего дерьма, мешая нам, мешая нас с дерьмом, мы будем делать тоже самое, пока он не увидит, что тоже по уши в своём дерьме.

У меня равное отношение ко всем, но я спустился на уровень ниже, чтобы проповедовать и восстановить гармонию между клыльями вайшнавизма...


Остановите прабхупадизм!
 
Форум по сахаджие и прабхупадизму » Сахаджия vs прабхупадизм » Информация » Падшие авторитеты бюрократии сознания Кришны (Обожествление человека приводит к краху. Статистика исккон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Наслаждаться, значит быть здоровым и чистым, а не падшим