Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3865
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов - Страница 2 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов
Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:27 | Сообщение # 16
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
Обожествление человека - это всегда к войне... Чем больше благоговения тот требует, тем больше он людей хочет уничтожить...

Остановите прабхупадизм!

Христианин Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:29 | Сообщение # 17
Бесознаец-изгонятель

Крестоносец Христа
"Радха Соами Сатсангх "
Месторасположение центров.

Группы последователей действуют в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Архангельск и другие города.

Доктрина: индуистский культ, скорее всего, тантрической направленности [1] .

Проповедуют, что приблизиться к Единому Богу можно, только лишь общаясь с ним через "живого учителя", а соединиться с Богом можно только путем практикования различных методик "визуализации учителя".

Характеристика.

"Радха Соами Сатсангх"

отнесена к разряду деструктивных религиозных организаций в:

Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.);
книге А.И.Хвыли-Олинтера "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" (1996 г.) [2].
Без сомнения, данное движение можно классифицировать как гуру- движение. Как правило, в подобных структурах связь с гуру (учителем) осуществляется через администраторов (организаторов) тех или иных сектантских мероприятий. Они собирают пожертвования для гуру, которые не всегда до него доходят, и прикрываясь именем своего духовного лидера, преследуют скорее чисто коммерческие интересы, распространяя фотографии гуру, различные амулеты, якобы побывавшие в его руках, и другие "святыни".

Ждите апокалипсис от крестаносцев, спасителей мира...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:40 | Сообщение # 18
Кришна-бхакта

Помимо обожествления человека, прабхупадизм выдаёт обязательное и бесприкословное зацыкливание на нём других. Т.е. у адептов нет выбора. А если и есть, все предлагаемые гуру следуют одному примеру. Так что выбора нет, даже если пытаются обманом представить его наличие.

В исккон всё подчинено идеологии одного, Прабхупады. Подчинённые гуру обязаны проводить его идеологию в жизнь. Не справляющиеся подвергаются дискриминации управляющим советом и за самодеятельность строго наказываются. Так же, если посмотреть в другие индуистские культы, то при изменении слов и обозначений, мало что меняется в структуре организации.

Недавно узнал, что мой знакомый перешёл из исккон в некий культ Харидаса. Тот себя обожествил и объявил себя золотым воплощением вместо Чайтаньи. Так вот, структура обожествления гуру точно такая же. Я послушал лекции и не обнаружил разницы. Только сменилось название.

Важно понять, что как бы прабхупадизм не менял названия, подчерк изменить он не может.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:51 | Сообщение # 19
Кришна-бхакта

Ещё одной чертой прабхупадизма является презрение к личности, к индивидуальности, непохожести и желаниям наслаждаться обычной человеческой жизнью. Представление о душе и о боге у прабхупадиста имперсональные. Т.е. у бога нет формы и душа тоже не должна быть личностью. Отсюда и вытекает способность не моргнув глазом убить кого-либо, считая, что убиваешь только иллюзию... Это - очень опасная тенденция, даже когда она не обросла терроризмом. Понимаете, на что я намекаю? Сначала уничтожается под благовидным намерением личность человека, а затем его тело... Всё это нередко заканчивается самоубийством.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:00 | Сообщение # 20
Кришна-бхакта

Фобия в отношении секса относится к черте, что я высказал выше, презрению к человечности. Личность включает и сексуальное качество. Отрицание этого качества - часть стратегии уничтожения личности. Причём грешат этим как секты, так и так называемые авторитетные религии. Говоря о прабхупадизме, я имею в виду и мировые религии с этой же панацеей освящения. От того, что человек соблюдает целибат, он не становится дальше или ближе к святому духу...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:45 | Сообщение # 21
Кришна-бхакта

Апокалиптический гипноз - так же основа прабхупадизма. Люди должны ощущать приближение расправы над ними высших сил, представителями которой являются власти секты. И если эти власти не довольны, права человека онулируются. Если ожидаемый апокалипсис не приходит к отступнику, то его проклинает и изводит сама секта...

Одним из видов психологического манипулирования является представление властей секты прабхупадистов как оружия в руках бога. Оскорбление которых влечёт выстрел. Если вы начинаете защищаться от этого оружия, это воспринимается оскорблением бога и стало быть оправданием насилия, оправдания на которое ранее не было. Ранее было лишь мнение, что всё отобрано у бога и нужно забрать обратно. Власти секты считают себя в праве отнимать у людей их имущество как принадлежащее богу.

Остановите прабхупадизм!

Христианин Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:45 | Сообщение # 22
Бесознаец-изгонятель

Крестоносец Христа
Последователи Бабаджи
Другие названия: бабаджисты.

Руководство.

Основатель - некий индийский святой Бабаджи. В литературе последователей Бабаджи говорится, что Бабаджи обладает бессмертием, при этом в последний раз он материализовал свое тело в 1970 г. в Гималаях, где его же и покинул в 1984 году [1].

Группы последователей Бабаджи действуют в следующих городах России:

Москва, Воронеж, Санкт-Петербург и др.

Доктрина.

Последователи Бабаджи проповедуют санатана дхарму - "вечную религию", которая, по их утверждениям, является источником всех религий. Учение Бабаджи говорит о том, что все религии ведут к одной и той же цели и похожи на реки, которые впадают в один бесконечный океан - санатана дхарму. Санатана дхарма - это, согласно верованиям бабаджистов, духовная суть вселенной, не имеющая никаких ритуалов. В ней только три принципа - истина, простота, любовь, - которые являются основой всех религий [1]. Бабаджи говорил, что одним из его любимых учеников в его прошлых материализациях был Иисус, который якобы провел с ним девять лет.

Характеристика: индуистский культ.

По словам бывшей последовательницы, некоторая часть "первой волны" российских последователей Бабаджи, отошла от учения, уйдя к Виссариону.

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:53 | Сообщение # 23
Кришна-бхакта

Бабаджи бывают разные... Как бабочки бывают разные, так и бабаджи бывают разные.

Цитата (Христианин)
Санатана дхарма - это, согласно верованиям бабаджистов, духовная суть вселенной, не имеющая никаких ритуалов. В ней только три принципа - истина, простота, любовь

Это мне близко, но учитывая то, что я знаю о бабаджи, те тоже подвержены прабхупадизму, нетерпимости к выбору личности и чинопочитанию... Представляю как причиной ухода из секты послужило это не смотря на принципы простоты и любви... Это - не для организаций. Организации не могут строиться на принципах простоты и любви, особеннно в век кали.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:37 | Сообщение # 24
Кришна-бхакта

Если придать значение мнению, что для индусов Баха-улла -воплощение Кришны и его называют Баха-Аллахом, то это, при фанатизме - тенденция прабхупадизма. Сначала обожествляют человека. Затем во имя него убивают миллионами... Хотя я - кришнаит, я считаю битву на Курукшетре бессмысленной. Она ничего не решила. Уже в следующем поколении потребовалась следующая битва и так далее. Нет никакого смысла в поддержании религии войной. Религия поддерживаемая войной - невежество. Поэтому, мусульманская религия, поддерживаемая насилием - это невежество. Христианство, поддерживаемое насилием в своё время - это было невежество. Это не трудно доказать т.к. тогда оно боролось против ныне признанных научных свидетельств.

Можно обожествлять человека в другом смысле не в фанатичном, ценить божественные отношения, такие как дружба, сострадание, привлекательность. Это - другое. Когда к человеку начинают благоговеть, превращая в бога, вот это опасно... Вокруг формируется неизбежно иерархия чинопочитания и обожествляется фобия и ограниченность людей. Далее следует террор против разнообразия вселенной. Это - религии низшего уровня.

Бахаи, судя по всему, стараются признать разнообразие и подавить раздор между разными. Я читал некие послания бахаи и действительно замечал эти тенденции. Мне это показалось тогда замечательным.

Остановите прабхупадизм!

Христианин Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:38 | Сообщение # 25
Бесознаец-изгонятель

Крестоносец Христа
"Шри Чайтанья Сарасват Матх"
Руководство.

Основатель - Шрила Б. Р. Шридхар Госвами, духовный брат Шрилы Прабхупады.

Нынешний лидер организации - Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев- Госвами Махараджи, ближайший ученик и преемник основателя культа Шрилы Б.Р. Шридхара Госвами.

Москва, Санкт-Петербург.

Доктрина.

Культ был основан Шрилой Б.Р. Шридхар Госвами, одним из наставников религиозного течения "Гаудия Вишнавизм" (написание названия сохранено так, как оно представлено в книгах организации).

Согласно культовым книгам организации, она представляет собой "всемирную духовно-религиозную организацию, представляющую Шри Рупануга Сампрадаю (Гаудия Вишнавизм) - древнюю духовную традицию, восходящую к великому Шри Чайтанъе".

Доктрина организации проповедует гармонию всего сущего, учит, что "вишнавизм есть джайва-дхарма, естество, природа каждой души, а также он есть према-дхарма - вселенская религия "Божественной любви".

Характеристика.

Организация основана в 1941 году в Западной Бенгалии. "Шри Чайтанья Сарасват Матх" - индуистский культ, являющийся своего рода духовной альтернативой-конкурентом для кришнаитов МОСК, потому что обе организации восходят к учению Чайтаньи.

Организация "Шри Чайтанья Сарасват Матх" отнесена к разряду деструктивных религиозных организаций в:

Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.).

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:44 | Сообщение # 26
Кришна-бхакта

Цитата (Христианин)
Организация "Шри Чайтанья Сарасват Матх" отнесена к разряду деструктивных религиозных организаций

Полностью с этим согласен.
Столкнувшись с представителями данного культа, я обнаружил все признаки прабхупадизма.
1)Обожествление людей
2)Зацикливание на них
3)Уничтожение личности

Например, сам Шридхара Бхакти Ракшак, основатель этого матха заявлял, что любимая в Индии Мира Баи, поэтесса славы Кришны - мошенница.

Люди этого культа воспринимают творчество как отступничество, любовь, как извращение. Единственное, что они признают, так раболепие любовью. Именно этой любви они желают и боготворят своих наиболее опущенных рабов, мучеников...

Остановите прабхупадизм!

Христианин Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:50 | Сообщение # 27
Бесознаец-изгонятель

Крестоносец Христа
Цитата (Христианин)
Организация характеризуется культом личности руководителя, строгой централизацией, жесткой дисциплиной и групповым давлением

Это - признак прабхупадизма...

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:53 | Сообщение # 28
Кришна-бхакта

Несомненно...

Я подозреваю, что меня могут так же превратить со временем в культ. Но я открещиваюсь от тех, кто меня обожествит. Это - те, кто не поймут сути моего пути... И думаю, надо ли таким его понимать? Прабхупадизм - завеса иллюзии для глумливых, не ценящих обычные человеческие отношения...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:06 | Сообщение # 29
Кришна-бхакта

Цитата (Христианин)
Если бы я попросил вас. чтобы вы отрезали себе головы во славу гуру, вы должны отрезать их

Признаки прабхупадизма, такие как обожествление человека и уничтожение личности адепта...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:19 | Сообщение # 30
Кришна-бхакта

После ухода Ошо его культ раскололся. Одни были чинопочитателями, другие либералами... Это неизбежно... Чтобы этого не происходило, незачем поддерживать организации. Если кому-то нравится моя философия - это его личное дело. Если не нравится - это тоже только его личное дело.

Мне не нравится, как Ошо критиковал Кришну, но мне нравится как он критиковал Прабхупаду и фанатизм вокруг него. Думаю, что он столкнулся с тем же фанатизмом в своих организациях. Кто-то называл его богом, Бхагаваном, а кто-то относился как к обычному человеку. И управлять этим Ошо не мог. Но если нет организации, кто воспользуется тем, что обожествляет кого-то?

Поэтому, одним из ярких особенностей моего пути сахаджии является отказ от участия в религиозных организациях.

Остановите прабхупадизм!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны