СЧЁТЧИК
Тем: 147 Постов: 3865 Фото: 15 Публикаций: 743 Файлов: 28 Игр: 4
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014. Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
|
|
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов - Форум по сахаджие и прабхупадизму
Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах
|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:20 | Сообщение # 1 |
 Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
| "Международное Общество Сознания Кришны" "... побочные продукты тела, а именно дети... Человек, который... считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения,... должен считаться подобным ослу"
(Прабхупада."Бхагавад-Гита как она есть", гл.2, ком. к тексту 20, гл.3, ком. к тексту 40)
Другие названия: кришнаиты, ИСККОН (ISKCON) - английский вариант аббревиатуры МОСК (Международное Общество Сознания Кришны).
Руководство.
Основатель - Свами Прабхупада (Абхай Чаран Де).
Президент Центра обществ Сознания Кришны в России - Тунеев Вадим Михайлович,
Председатель исполкома Центра обществ Сознания Кришны в России - Зуев Сергей Васильевич (брахман Сучару дас)
Руководитель Отдела духовного образования и культуры, член президиума - Дагис Саулюс Ленгинович (инициированное имя - Санака кумар).
Месторасположение центров.
По данным самих кришнаитов, МОСК располагает во всем мире 350 храмами, 108 из которых основаны лично Прабхупадой, на территории бывшего СССР расположено около 100 храмов и 150 проповеднических центров во всех крупных городах, в том числе гурукулы (духовные школы МОСК), вегетарианские рестораны и пр.
В России на 1 января 1996 года было зарегистрировано 112 религиозных объединений Сознания Кришны [10].
Общества Сознания Кришны действуют в настоящее время во многих городах нашей страны, в том числе следующих:
Архангельск (2 общ.), Астрахань (1 община и 1 благотворительное объединение), Белгород, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Вологда, Ейск, Екатеринбург и крупные города Свердловской области (Каменск-Уральский и Нижний Тагил, 4 зарегистр.общины и 2 незарегистр.), Ижевск (1 зарегистр.общ. и 2 незарегистр.общ.), Иркутск, Калининград, Кемерово и Кемеровская область (Новокузнецк), Краснодар и Краснодарский край (Сочи и др.), Красноярск, Курск, Магадан, Москва и Московская область (Ногинск, Ступино), Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Смоленск (1 общ.), Ставрополь, Тамбов, Челябинск, Чита, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и Ярославская область (Рыбинск, Угличский район и др.).
Численность адептов.
По оценкам адептов других индуистских религиозных течений и первого советского кришнаита Анатолия Пиняева, позже кришнаизм оставившего, кришнаиты склонны весьма приукрашивать свои достижения в количестве привлеченных приверженцев, в России говоря, что в Индии у них миллионы сторонников, в Индии - что у них миллионы сторонников в России, на деле кришнаитское движение представляет собой весьма незначительное течение индуизма, имея скромное число адептов именно своей организации в Индии, всего несколько тысяч адептов в нашей стране и несколько десятков тысяч - во всем остальном мире (имеются в виду полные адепты, посвященные). Эта информация подтверждается экспертами Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации [4], оценивающими количество кришнаитов, живущих при храмах и в общинах, по всему миру приблизительно в 15 тысяч человек. Так, всего около сотни последователей нашло движение в Бельгии [11].
Примерная численность активно действующих адептов МОСК составляет в: Екатеринбурге и Свердловской области - около 500, Южно- Сахалинске - около 30, Астрахани - 30-40, Белгороде - 30, Благовещенске - 50, Вологде - 30, Красноярске - 25, Магадане - 20, Петрозаводске - 100, Перми - 20-30, Саранске - 30, Челябинске и Саранске по совокупности - 350, Якутске - 50, Ярославле - 40, .
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Христианин | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Бесознаец-изгонятель Крестоносец Христа
| Доктрина.
Доктрина кришнаитов вышла из учения вишнуизма. Вишнуизм - вера в Вишну как Верховного Бога, однажды проявившего себя в образе Кришны. Чайтанья Махапрабху учил обратному: Кришна был главнейшим Богом, однажды проявившим как Вишну. Система учений кришнаитов исходит из индуизма, в то время как поклонение Кришне является универсальным монизмом. Эта система верит, что каждый человек должен пройти серию последовательных жизней (перевоплощений), чтобы избавиться от тяготеющей над ним участи (кармы).
Кришнаизм был одной из первых попыток привнести в массы философию индуизма. В индуизме бог неличностен и непознаваем. Кришнаиты персонализировали бога и в итоге ему поклоняются, общаясь с персонализированными аспектами бога, такими как Кришна .
МОСК не признает Иисуса Христа вечным Богом, но делает из него одно из полубожественных проявлений Кришны (иногда пишется - Кршна). Адепты МОСК верят, что Иисус поклонялся Кришне.
МОСК придерживается традиционного монистического пантеизма, существующего в некоторых индуистских сектах, говоря, что все боги являются формами Одного Абсолютного, которого они называют Кришна. Все приверженцы МОСК верят в то, что Кришна - это "жизнь" всех живых существ, "живая сущность, будучи небольшой частью Верховного Господа, является его качественной частью".
Согласно доктрине МОСК, спасение должно быть заслужено посредством ряда дел. Чтобы избавиться от невежества, необходимо, в том числе, прилежно повторять имя Кришны, слушать и петь хвалу, размышлять над божественным поведением и делами Кришны, участвовать в обрядах и церемониях поклонения. Также человек должен повторять имя Бога, перебирая четки. Человек должен повторять мантру "Харе Кришна" определенное число раз. Сто восемь бусин четок отмечают начало каждой мантры : "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе". Это должно быть повторено минимум 16 раз на четках, состоящих из 108 бусин, что в общей сложности составляет 1728 раз в день [2].
Ниже приведены положения священных книг кришнаитов, написанных основателем "Международного Общества Сознания Кришны" Шрилой Прабхупадой: "Бхагавад-Гита как она есть" [3] , "Шримад Бхагаватам", песнь 1 (части 1,2) [15,16] , "Шримад Бхагаватам", песнь 4 (часть 1) [1 ], "Шри Йшопанишад" [14] , которые вызывают целый ряд этических нареканий и крайне недоуменных вопросов со стороны христиан и просто законопослушных граждан. Тезисы разбиты по темам. Сразу же отметим, предупреждая возможные обвинения кришнаитов, что приводимые цитаты отнюдь не являются надерганными и приведенными вне связи с общим контекстом, в чем читателю предлагаем убедиться самому, обратившись самостоятельно к указанным трудам Прабхупады.
Ждите апокалипсис от крестаносцев, спасителей мира...
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:34 | Сообщение # 3 |
| Последователи Прабхупады не кришнаиты. Они называют себя слугами слуг, т.е. слугами гуру, т.е. Прабхупады, прабхупадистами. Если кто-то в их кругу говорит, что служит Кришне, его выгоняют... Служение Кришне они считают недостижимым, непознаваемым, не для смертных... Но это не мешает им самих себя объявлять служащими Кришне и исповедовать служение ему через служение себе...
Количество последователей преувеличено действительно. Но поверку, они готовы отказаться даже от своих инициированных последователей, если ты мыслят несколько не так или в чём-то провинились перед властями. На самом деле, если судить по факту отказа исккон даже от их гуру, в организации нет никого, просто постоянная текучка кадров, живого мяса секты...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:39 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Христианин) Доктрина кришнаитов вышла из учения вишнуизма. Вишнуизм - вера в Вишну как Верховного Бога, однажды проявившего себя в образе Кришны. Чайтанья Махапрабху учил обратному: Кришна был главнейшим Богом, однажды проявившим как Вишну.
Имело место быть два воплощения Кришны. Одно исходило из Вишну, а другое стояло над Вишну до пришествия. Одно было привержено царской деятельности и создавало культ благоговения, присущее Вишну, а другое наоборот, сближалось с людьми и нарушало правила. Неопытные бхакты пытаются совместить эти две личности в одну и ту же, пытаясь следовать несовместимыми путями... Прабхупада, так же как и его гуру, привержен к пути Вишну, искажая значение Гопала, того, кто выше Вишну. Отсюда и нетерпимость к человечности и попытка занять привилегированное положение гуру-бога...
Ныне Прабхупаде поклоняются как богу во всех храмах моск или исккон...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:53 | Сообщение # 5 |
| Да, на счёт сна Прабхупада ошибся. Нужно переводить, что сонливость - невежество. Сон - это благо. Уставший, кто мало спал - опасен, может попасть в аварию, если это шофёр. Утомление - это невежество. Спать нужно столько, сколько требует тело для нормальной реакции и чувств.
Будучи в секте, я спал порой по 3-4 часа. Это делало меня зомби. Я не мог анализировать ничего и просто подчинялся всему, что мне говорили. Выспавшись, я бы обдумывал решения. Чтобы я не мог это делать, сон называли невежеством... На самом деле сонливость, утомление являлось невежеством заставлявшим меня долгое время считать секту прабхупадистов благотворной.
И на счёт шудр. Секта желает только шудр, т.е. рабов. Потому и такой упор на оскорбление достоинство других. Если ты - шудра, даже если учёный, то служи им и не задавай вопросов... Такова природа секты. Если присмотреться, то такое воспроизводится в политике и религии всюду с целью эксплуатации...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:15 | Сообщение # 6 |
| Да- демоноослизм опасен...
Прабхупада этим способствовал взаимной критике его даже тех, кто разделял с ним мнение о Кришне. Он мог назвать сахаджий демонами, хотя те являлись поклонниками Кришны. Это высказывание затем применялось на любых, кто вёл себя независимо от руководства или проявлял больше, чем разрешалось чувств к Кришне. Я ощутил это на себе.
Т.е. меня вдохновляли прославлять Кришну и когда я старался посвятить Кришне стихи или цветы, тут же считали это демонизмом. Например, в одном из храмов я предложил божествам украшения и пуджари объявил меня оскорбителем. Через несколько месяцев до него дошло, что он ошибся. Просто он поддавался демоноослизму Прабхупады и придирался...
Я в своих книгах так же много критикую. Это является защитной реакцией на эту критику невинного и чистого, что я делал. Я критикую Прабхупаду, называя его демоном т.к. с его подачи всё время встречал негатив его последователей. Я так же усматриваю в попытках других встревать в мои отношения с Кришной - угрозу и не в силах ничего другого делать, как жёстко критиковать таких людей, не позволдяющих спокойно заниматься просто служением Кришне. Иначе говоря, я чувствую расстройство и пишу это в состоянии затяжного аффекта. Те же самые люди, если бы они не препятствовали обращению к Кришне, не вызывали бы во мне столь категоричного мнения. Т.е. эти люди демоны лишь пока они впиваются в мою любовь к Кришне своими зубами... Это чувство очень тонкое и нежное. Оно нуждается в защите и в качестве брони вокруг появляется такая бунтующая, всех называющее демонами и ослами, маска...
Этого не понять тому, чьи лучшие чувства не были попраны. Даже Христос вынужден был жёстко критиковать критиковавших его книжников и фарисеев. Это - защитная реакция личности... Все будут это делать... Ранить друг друга и делать... Не мы это начинали и даже бог не смог закончить...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:30 | Сообщение # 7 |
| Двойные стандарты... Комментируя Бхагаватам я столкнулся с множеством противоречий, которые ранее не замечал, обложенный табу сомневаться в авторитете писаний и слов Прабхупады.
Всё перечисленное нравится людям лишь до тех пор, пока они не станут козлами отпущения в этом движении и их во имя религиозных принципов будут приносить в жертву. Вот тогда до них начинает доходить, что созданное Прабхупадой учение отнюдь не святое. Сделать из вас козла отпущения в исккон можно в два счёта. Всё зависит от руководства и если оно решило вас выставить демоном, вы ничего не докажете и не оправдаетесь. Вас просто вышвырнут и где-нибудь подождут...
Помню, одну верную им распространительницу книг, которая укладывала своего ребёнка спать рядом с собой, они просто заподозрили в педофилие. Запретили приезжать. Больше её в храме никто не видел. Оправдаться она никак не могла. Если эти люди определили педофилию в том, что мать обнимает спящего 7-летнего сына, то что говорить о тех, кто будет пытаться вести детсткие мероприятия в исккон. За прикосновение и разговор с ребёнком они будут называть служащих педофилами. Я насмотрелся на такое ранее, когда в исккон модным было передачу гирлянд божествам от матаджи молодому брахмачари называть проституцией... Они просто сменили бзик...
Так вот, представьте, что вы оказались прокляты в исккон такой машиной прабхупадизма. Вы ничего плохого не натворили, но кто-то вас начал проклинать и раздул предвзятое мнение. Представьте, что вас объявили демоном за то, что вы служили бескорыстно и любили людей... Представили? Поздравляю... Стало понятнее моё состояние...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:44 | Сообщение # 8 |
| Помню, как вздрагивали дети, когда в комнату входили их родители-прабхупадисты. Те постоянно их одёргивали в их играх, называя это чувственными наслаждениями, демонизмом и т.п. Мне было жалко на них смотреть. Пытаясь заступиться за их права проявлять свои чувства и желания, я был объявлен демоном, пытающимся их развратить и изгнан...
Дети в исккон у меня вызывали жалость. Им в храме никто не уделял должного внимания. Когда я появлялся, дети меня облепливали и рассказывали мне всё своё, показывали свои рисунки и т.п. увлечения. Я играл с ними в футбол прямо во дворе храма, в снежки, не обращая внимания на святош. За это меня сочли демоном и стали науськивать в этом мнении детей. Дети стали бояться подходить и проявлять чувства т.к. эти чувства в искконе обсираются. И как-то раз заезжий ученик Прабхупады удивился: "Уровень вашей общины виден по несчастным лицам ваших детей..."
Хоть один человек сказал то, что я думал... Хоть один был нормален со всей этой своры исккона. Но ему пришлось не сладо и вскоре он уже перестал стараться топить лёд... "Я уже ничего не хочу менять" - сказал он мне. Это был Дхирашанта.
Я бы назвал исккон рассадником вражды. Они враждебно относятся к семьям, враждебно относятся и к холостякам. Не важно к кому... Единственное к чему они не враждебны, так это к деньгам. Хватает мозгов только на любовь к их чистым преданным, деньгам...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:58 | Сообщение # 9 |
| Видя, что некий авторитет провинился перед миром, они его отменяют и пробуют другими путями добиться того же. Харикеша пытался реализовать придуманное Прабхупадой, но затем одумался и отрёкся, назвав Прабхупаду фашистом. До него дошло, что принципы варнашрамы в данном обществе выливаются в тиранию. А упрямое следование им становится фашизмом.
По мере того, как до руководства искконом это стало доходить, в виду больших штрафов за неудачное внедрение варнашрамы, израненых судьбой людей, они отказались от авторитета Харикеши и фактически от тезисов Прабхупады, которые тогда Харикеша представлял. Радикальные высказывания Прабхупады просто вошли в эссе Харикеши своими словами.
Кстати, мой бывший гуру, признавал манифест варнашрамы. Он мне говорил, что от него нельзя было отказываться. Он пытался на себя взять роль продолжателя этих идей, считая их правильными, чем вызвал моё недоумение. Ведь он отказался от Харикеши и считал его чуть ли не демоном. Вобщем, это довольно маразматический момент...
Я считаю что в варнашраме нет смысла. В кали-югу невозможно быть на месте, получив качества той или иной варны или ашрама. Царит хаос. Это создаёт лишь причину для дискриминации людей, который просто не справляются с долгами. Преценденты этого усеяли миллионными трупами религиозная Европа и Азия и проблемы так и не решили...
На счёт Христа, то если на алтаре у кришнаита стояла бы икона, его бы просто исключили из секты, хотя всем внешне говорится, что отношение к Христу как к гуру. Это -двойная мораль. Я знаю человека на Украине, его завут Вайшнава Прана дас, так его выгнали из исккон за то, что тот часто цитирует Библию. Если Прабхупада говорил, что Христос их гуру, то почему они отвергают его цитаты? Этот вопрос без ответа. Никто в секте не станет объяснять необъяснимое своё поведение.
Моё личное отношение к Христу не как к богу. Для меня он пример противостояния святошам во имя прямого обращения к богу своих учеников. В нём я черпаю порой свою стойкость. Но что касается учения Христа, его мне крайне мало. Я не могу принять незримость бога. Мне важен образ и этот образ несёт мне индивидуальные человеческие отношения с богом. Потому я не считаю Христа своим учителем. Он - пример стойкости, но не бог для меня и не учитель любви, каким бы адом мне обратное кто-либо из его служек не пытался доказать...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:28 | Сообщение # 10 |
| Самым ярким примером деструктивности секты Прабхупады в России, я считаю, первого ученика, Ананта Шанти. Мало кто задумывается о том, что единственного в России человека, которого удостоил чести Прабхупада, столь жёстко затёрли в исккон. Сейчас они оправдывают это тем, что он не следует чему-то там. Но тогда было нечто подобное, что и со мной. Он был очень успешен и популярен среди преданных. Завистники стали под него копать и критикуя выставили. Общество развелось на новые правила игры. Ананта Шанти был на столько шокирован вероломностью в исккон, что запретил даже упоминать его имя в связи с ним.
В последней с ним встрече с Маму Тхакуром, он окончательно понял, что кришнаиты - подонки т.к. всю беседу с ним Маму тхакур извратил до неузнаваемолсти, пытаясь Ананта Шанти выставить идиотом. Когда я редактировал для сайта эту его беседу, я был просто в шоке от злобы Маму тхакура. Он придирался к человечности Ананта Шанти. Естественная реакция его - в своих кругах сказать о том, что Маму тхакур - сволочь... Общая ненависть к кришнаитам усиливалась их подлым поведением. Так, самый главный кришнаит, назначенный в России самим Прабхупадой становился неугодным и неавторитетным среди них. Любой бы на его месте закрылся от такого беспредела ширмой неприкаянности и бутафорией невежества, что более всего отпугивает кришнаитов.
Кстати, если власти думают, что наложив на общество штраф, оно делает его лучше, то ошибается. Попав в долговую яму, оно возлагает долги на своих рядовых последователей, превращая весь добровольный процесс в каторгу по добыче денег, чтобы выплатить штраф... Деньги руководителей не тратятся. Они святые... Как обычно, страдают заложники этих святош...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:58 | Сообщение # 11 |
| Идея прабхупадистов очень привлекательна для уголовников. Как говорится, это - хорошая маза. Создатели этой мазы, гуру Индии не предполагали, что в России и на Западе в целом это станет служить укреплеению авторитета уже существующих уголовников или же развращению властью самих авторитетов исккон до уголовного нарушения, что и предоставлено многими документами. И главное - не нужно даже менять названия. Авторитет в исккон он авторитет и в уголовном мире, и в Африке, как говорится, авторитет. Обусловленное уголовщиной общество, с самого начала посаженое в тюрьмы в нашей стране, не сможет вырваться из этого ярма жёсткой эксплуатации авторитентами, пока не развеет миф, создающий удобные для эксплуатации структуры общества.
Я считаю, что уравняв людей, сняв привилегии с гуру и расформировав общины, можно вывести это движение на частный уровень и тем самым сделав неэффективными позывы уголовного мира использовать это движение ради собственного авторитета и власти. Расформировав храмы прабхупадистов, их бизнесс, можно снизить степень риска как для адептов, так и для общества в целом. Частные алтари, частное мнение, снятие монополии - это методика приведения этого движения к миру.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:15 | Сообщение # 12 |
| Прабхупадисты не прислушиваются к этим словам. Им совершенно наплевать на людей, которые от них мучаются. Прабхупада выразил уже, что те, кого они преследуют - демоны и с ними можно делать что угодно. Потому, если вы стоите у них на пути, вы становитесь соответственно бесправным.
Социальная защита в обществе решена подобным же образом. Если человек посвятил всю жизнь общине и не побеспокоился о пенсии, община о нём заботиться не должна. Его отсылают к тем самым родственникам, которых он до этого называл демонами. Если тот заболевает, его просят покинуть храм, съехав домой лечиться. Старых и ненужных под предлогом неследования полностью всем правилам выгоняют из общины. Если виновен, то нет обязательств перед ним, хотя он всю жизнь не покладая рук мог служить в общине. Это сделано на мне. Но я не потерял ещё время и устроившись на работу навёрствываю стаж на социальную защиту. Самое интересное, что твоё служение забудут и не будет никакой благодарности и никакого обещаного вечного блага.
Моя идея о прабхупадизме универсальна. Она не ограничивается исккон. Везде где есть авторитарная власть и структура для идеологического контроля, там есть прабхупадизм. На примере других культов можно рассмотреть механику прабхупадизма. Опыт других сект может раскрыть глаза на сущность угрозы самим кришнаитам... Они не склонны обожествлять лидеров других сект и уловят как это глупо. Постепенно до них дойдёт, что они делают тоже самое, позволяют быть структуре, которая их предаст и уничтожит...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:18 | Сообщение # 13 |
| Не правд а ли, принципы подобные? Двойная мораль, разрыв отношений и строгая дисциплина во имя мнимого совершенствования заканчивающегося деструктивными результатами...
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:43 | Сообщение # 14 |
| Одним из подчерков сектанта прабхупадиста является его обожествление себя. В своих книгах я рассматриваю это как военную технологию. В Ведах описано, что перед битвой полубоги специальной мантрой и обрядом облачались в духовную броню. Мантра носила смысл обожествить себя. Воин должен был поверить, что всё его тело неуязвимо, как сам бог. Это используется в военной подготовке спецслужбами или в восточных единоборствах для достижения сверхспособностей. И в тоже время, когда в гражданском обществе кто-то владеющий данной техникой решает этим воспользоваться своекорыстно, это заканчивается многочисленными, ненужными жертвами гражданского населения.
Тенденция включить механизм обожествления себя возникает при наличии угрозы. Полубоги столкнувшись с непобедимыми противниками прибегли к данному средству. Потому, я считаю, что преследованиями людей можно добиться именно такой реакции. По началу они будут стремиться объявить себя гуру, затем самим богом. Нередко таких забирают в клинику для душевнобольных и не случайно. Это - результат психологической травмы от непреодолимости препятствий.
В Ведах говорится, что именно аскезы-препятствия делают йога могущественным и даже равным богу или единым с ним. Потому, препятствия, чинимые людьми только усугубляют заболевание защищающегося человека. Не справившись с грузом, он просто объявляет себя богом и оправдывает свою агрессию... Примерно в том же положении ныне мусульманские страны, пострадавшие от американской войны за нефть... Их лидеры становятся на равне с богом и любое насилие оправдано богом...
В этом сложном духовном вопросе необходимо понять механизм.
Если представить, что некие террористы нанесут под эгидой Аллаха большой урон американцам, перед непобедимым препятствием американцы сделают тоже самое, они начнут обожествлять друг друга, культовая часть станет радикальной.
Можно вспомнить фашизм. На бляшках ремней у них было: "С нами бог". Фюрер для них был спасителем. Аналогичные режимы были в стране Советов, где Сталин был спасителем. Это - всеобщая реакция на военную угрозу, на недружелюбное отношение друг к другу. Не удовлетворённые в обычной дружбе и любви, люди становятся так называемыми богами и идут войной на войну...
В таком случае важно уединение на природе, музыкальная терапия и запрет общения с расстраивающими людьми... Человека нужно сфокусировать на позитивное, исключить его оправдывания, где он защищаясь может довести себя до роли мессии, ну и т.п. психологические терапии
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
| Яшоматинандан | Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:20 | Сообщение # 15 |
| Плата за посвящения или отработка... Как это знакомо в исккон...
Прочитав это я могу видеть как действует прабхупадизм, те вещи, которые обожествлляют в исккон, на других сектах...
Это раскрывает глаза... Поэтому я решил выложить всю это на своём сайте.
В последнее время в минском храме исккон стоимость статуса достаточного для ведение киртанов перед божествами варьируется в пределах 50$ пожертвований в месяц. За возможность давать лекции в храме нужно приносить более 100. Если лектор не в состоянии раскрутить аудиторию на торговлю книгами, его отвергают, как неавторитетного.
Один бывший пуджари от туда, мой друг, говорил, что за возможность служить на алтаре руководство с него требовало так же примерно 50-100 долларов в месяц.
За инициацию человек обязан выплатить 100 и более долларов, помимо отработки бесплатно на общину, послужной список в которой в руках президента храма (тот ещё крохобор).
И это не только в исккон. Так называемые саньяси и авторитеты в гаудиа-матхе прежде вносили крупную сумму денег. Они собирали так называемую бхикшу, пожертвования. Ежедневно без выходных, оторванные от всех связей, без права даже лечиться за собранные пожертвования. Те, у кого больше харизма для сбора бхикши и вербовке рабов, назначаются ачариями или гуру, авторитетами. В свою очередь они обязаны сдавать навар в центр, руководящий ими и поддерживающий их статус...
Вся возможная болтовня о духовности в таких средах сводится к денежному результату.
Остановите прабхупадизм!
|
| |
| |
|
|
|
|