Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3865
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов - Страница 3 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Деструктивный культ ложных кришнаитов, прабхупадистов
Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:05 | Сообщение # 31
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Статус: Offline
Я всё более склоняюсь к мысли, что просветление - путь одиночества.
Сценарий для просветления в организациях один и тот же - крах покоя и любви...
Причём, организации, уничтожив просветлённого, начинают им торговать...

Я не хотел бы предлагать себя в жертву столь циничному объекту, обществу... Дух общества является всегда агрессивным личностиненавидцем, любвипротивником... Так зачем я это делаю? Зачем кликаю страдания? Может быть я тоже хочу стать бхагаваном, бхагованом Яшо вместо бхагавана Ошо... Так же ломаю традиции религий, так же стебаюсь над обожествлённым невежеством обезьян Дарвина... Но стал я таким критичным после того, как сломали меня и после того как постебались надо мной ни за что... Любой из нас человек станет критичным к обидчикам, к несправедливости... Я - обычный чиловек и имею право на отвержение любой испоганевшей мне жизнь и чувства религии...

Изливая свой протест, я не ищу себе денег в отличии от Ошо. Самое главное - это найти поддержку, немного понимания, которое позволит мне выправить мне мою самооценку, изъеденную проклятиями низких и подлых святош... Обычная человеческая потребность в утешении, рассказать о своей боли другим. Не превращайте это в религию, пожалуйста... Не превращайте эту искреннюю жизнь несовершенного человека в срань господню, обожествляя её...

Началом обожествления является требование быть кем-то другим, не собой, избавиться от так называемых недостатков, делающих человека просто человеком... Тех, кто избавился путём лицемерия от видимых обществу недостатков, обожествляют. Я не хочу этого. Я люблю свои недостатки и несовершенства, позволяющие мне оставаться обычным человеком. Если кто-то не видит во мне недостатков, то я стремлюсь их представить, чтобы никто не смел меня превращать в своего идола.

Тот, кто следует религии, начинает обожествлять себя, следующего ей. Он считает себя в праве насмехаться над теми, кто не следует. Это порождает протест. Причина конфликтов только в обожествлении частного и навязывании его другим. Если следование религии потеряет статус обожествления, если их боги потеряют статус благоговейного ужаса, причина конфликтов исчезнет. В религию этот дух носят правительства, облагая их налогами и иерархией для сбора или отъёма денег. Верующие не всегда виноваты в том, что ими руководит. Зачастую они обмануты политиками... Для обмана им достаточно найти главного и надавить на него.

Ну, а что если главного не будет? А что если не будет структуры для религиозного бизнеса? А что если люди будут принимать себя такими, как они есть? Именно против этого ведётся пропаганда прабхупадистов всех сортов, причём даже тех сортов, которые критикуют все остальные сорта прабхупадизма... Ведь именно такой прабхупадизм... Следующее сообщение антикультовых организаций несёт именно такой смысл...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:03 | Сообщение # 32
Кришна-бхакта

Цитата (Христианин)
Мы обращаемся к гражданам России: будьте благоразумны! Не верьте проповедникам религиозных сект, колдунам, астрологам, ложным целителям, которые обещают вам легкое и простое решение всех ваших проблем!

Как это знакомо...

В секте исккон и гаудиа-матх призывали не верить сахаджиям, обещающим лёгкое решение проблем. Сахаджия, значит простой путь. В чём заключается простое решение? В отказе от обрядов и ритуалов религий, от выхолощенных философией учений и посвящение себя напрямую богу каждый по своему. Именно это советует Кришна, видя, что используя религию люди просто враждуют друг с другом. Оставление общественной религии - это путь к оздоровлению личности.

Если какие-либо атеисты или христиане, другие верующие, критикуют прабхупадизм, это не значит, что они не являются сами прабхупадистами. Это как Прабхупада критиковал других гуру, чтобы самому быть гуру и делать тоже самое. Политики критикуют других политиков, а затем делают тоже самое. Это - сплошь и рядом.

Научному сообществу даётся задание поднять имидж какого-нибудь лекарства, разработанного ими или техники. Если люди верят знахарям, они не продадут товар. Потому создаётся пропаганда, критика простых и доступных методов лечения. Естественно, существуют хорошие знахари и авантюристы. Их критика и правда и вымысел. Люди этому и верят и не могут, когда в отчаянии идут к знахарям.

Я считаю, что человек исцеляется от собственной веры. Дело не в величии того или иного знахаря или гуру. Настроившись, человек обретает гармонию и здоровье. Расстроившись, потеряв веру в себя, в бога или объекта служения, разрушается. Теряя любовь, люди умирают. Не важно как удастся вернуть человеку ощущение смысла жизни, дав ему лекарство, дав ему бога, дав ему любовь, много это денег будет стоить или мало, главное в этом человек. Он может очиститься от запаха цветка предложенного стопам Кришны и не очиститься от поездки в Индию и служению множествам гуру. Это - чудо индивидуально. Дешёвое оно или дорогостоящее, зависит от индивидуальности. Эти эксперты сами соглашаются, что человек - сложная субстанция. Нет одной единственной истины. Что одному хорошо, то другому смерть...

Подчерком прабхупадизма является пренебрежение личным выбором человека. Если учёные решили, что знахари все демоны в отношении к их психотипу и начали охоту на ведьм, то этим они так же перечеркнули то, что предназначалось для других.

Таким образом, говоря о вреде прабхупадизма, я говорю о вреде именно для таких как я личностей, не для всех. Для кого-то прабхупадизм-благо. Я не хочу его уничтожить или изжить. Кому-то нужна дисциплина, кому-то нужны командиры, где-то важно зарабатывать и строить. Но это всё не для меня. Когда мне это навязывают, я разрушаюсь точно так же, как если бы скрипкой пытались копать картошку...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:40 | Сообщение # 33
Кришна-бхакта

Я помню, что в нашем городе были эти люди и меня не пустили на собрание. Мне было любопытно. Задав пару вопросов мне, видя, что я не обожествляю Нирмала деви, меня не пустили. Понятное дело. В секту билет - обожествление её гуру. Слава богу, что я как-то не располагаю такими фантиками фанатиков.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:51 | Сообщение # 34
Кришна-бхакта

Позволение себя обожествить вылилось в придирки к его недостаткам.
Я думаю, что это - основная ошибка духовно ищущих людей.

Где-то кто-то настрочил скандальным материал о нетрадиционных сексуальных пристрастиях старичка. Где-то кто-то настрочил о его раздражительности при всей его учительской набожности. Так или иначе, если обожествляешь себя, готовься к тому, что то, что на обычных людях не вызывает нетерпимости, на тебе будет гореть... Будут считать сколько ты кушаешь, сколько спишь, как бздишь...

Мне нравится способность Сатя Саи примирить индусов и мусульман и в тоже время я опасаюсь ноток прабхупадизма в его культе.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:06 | Сообщение # 35
Кришна-бхакта

Я помню, как чуть не купился на браваду ТМ. Очень захотел получит брошюрку или кассету. Но когда посмотрел на цену, понял, что за этого кота в мешке я платить не буду.

Понятна реакция...
Представьте, что вы заказали за 300$ эту ТМ технику. Вам приходит брошюрка, смысл которой сводится к обучению полудрёме. Вы думаете: "Я заплатил столько денег за эту ерунду. Дай я хотя бы сделаю вид, что это имеет ценность, чтобы с меня не смеялись..." Примерно так... Я в эту игру отказался играть сразу...

Где-то читал, что от Махариши ушли Битлз. Так тот грозил им проклятием... Типичный прабхупадизм, бизнесс на наивных людях. Блин, вспоминаю себя в пору духовных поисков, когда душа горела интересом ко всему такому... Так хотелось верить в чудеса... Ведь вот на таких людей такая торговля и рассчитана...

Я считаю, что главное чудо - обычная жизнь, которую мы сами украшаем смыслом, делая её необычной без всяких денег и прочих интересов прабхупадизма. Мы сами можем вдохнуть любовь и душу в нашу жизнь, если захотим. А бог того и желает, присутствуя в нашем сердце...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:23 | Сообщение # 36
Кришна-бхакта

По характеру, шиваиты и шактисты - прабхупадисты. Они привержены к характерным цитатам в своих писаниях и что так же характерно для прабхупадизма, у них нет восторга от игр Кришны. Наоборот, они считают странной оценку бхакт Кришны, как некого великолепия.

Основное общение с шактистами и шайвами я получил на форуме Харикатха. Некоторые были очень образованными и не только оскорбляли вайшнавские чувства. Но после учёных речей они могли с лёгкостью пуститься в выставление Кришны распущенным человеком, а Шиву его терпеливым папашей, богом всия вселенной. Я не особо и спорил с этим в последнее время т.к. понял одну особенность Кришны. Он сам не стремится быть богом. Зачем ему пахать? Пусть пашут другие и несут ответственность...

Скорее всего с этой его ленью связано и то, что он допускает когда функции бога на себя берёт какой-нибудь мессия или гуру. Чинопочитатели будут почитать подобных, а его чистые бхакты останутся с ним. Поняв эту хитрость Кришны, я прекратил объяснять шиваитам, что Кришна - бог богов. Пусть культивируют тех, кто их достоин эти Шива и Парвати... Какие проблемы? А мы сделаем вид, что впечатлены...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:49 | Сообщение # 37
Кришна-бхакта

Хм, не знал, что переписывался с самим основателем СадааШивой... Он всё пытался выяснить, с какой я планеты? Прозрачно намекал, что Кришна - это лунный культ, что некая форма Кали и т.п.

Может его Кришна и с луны свалился, но мой в моём сердце... И так или иначе, откуда бы бог ни был, он должен пройти через призму этого сердца, прежде чем я его смогу принять. Как Арджуна, видя вселенскую форму Кришны, потерял самообладание, не смог общаться и просто в страхе просил вернуть прежний облик. Когда бог принял привычную форму, Арджуна успокоился и вознёс молитвы. Поэтому, принять бога мы сможем не во всех его формах, а только в небольшом спектре привычных проявлений. Поэтому, стремиться полностью постичь бога - это дурость. Нужно постичь своего бога...

Мы выяснили, что ачарию шиваитов не пристало думать о Кришне, а мне не хочется замещать Шивой играющего Кришну. На том и откланялись. После этого он продолжил на форуме красить Кришну в более чёрный цвет, а я решил, что думать о Кришне, как об обычном человеке мне на руку. Так что шиваитов с их стараниями я приучился не презирать. Впрочем, иногда, когда забываю о приколах Кришны, могу ругнуть их.

Какова основная причина конфликта между нами могла бы быть? Это когда каждый считал, что аишварья, благоговение - высшее достижение. В таком случае, выставляя один богом над другим, конфликт бы сеялся. А поскольку для меня аишварья или должность бога стала низшим из достижений, мне даже прикольно, когда шиваиты унижают Шиву обожествлением его...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:05 | Сообщение # 38
Кришна-бхакта

Прикалывает как христиане выписывают шокирующие их слова из Бхагавад Гиты и Бхагаватам. Я просто под столом...
У них в их Новом Завете в откровениях Иоана такие ужасы, что по сравнению с ними наши писания - детский лепет. Такое впечатление, что составлявший компроматик христианин не читал свою Библию... Афффуенно верующий зато...

Ой.. прабхупадисты... И смех и грех...

Крис Батлер неплохо устроился. Обычный америкоса с обычными бизнес-интересами на тупости прабхупадистов делать деньги, как и Прабхупада.

Важно понять, что если вы хотите разбогатеть, не ссорьтесь с прабхупадистами, станьте их гуру, поддакивайте им и у вас будут миллионы баксов, домики на Гаваях и власть. Если вы будете, как Христос гнать прабхупадистов, приходящих заставить вас кому-то кланяться за это всё, на этом ваша песенка закончится... А ваши последователи, кланяясь и вам и там, запоют её совсем по другому, завоёвывая себе власть и деньги...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:29 | Сообщение # 39
Кришна-бхакта

Порой христиане мне напоминают детей в тёмной комнате. Увидев тень на стене они готовы назвать её сатаной. Покажи им лицо над фонариком, они в диком ужасе начнут креститься. Это - мягкое определение. Некоторые называют это болезнью, православием головного мозга, ПГМ.

Деструктивность для ПГМ-ного мозга можно найти во всём, даже в красивой, невинной девушке... Сказано ведь: "Если что тебя соблазняет, оторви у себя что-нибудь и выбрось" Вот девушка и виновна, сволочь сатанинская... smile Типо того вся религиозность построена.

Вот перечень сатанинских сект...
Интересно посмотреть на то как там с иерархией...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:47 | Сообщение # 40
Кришна-бхакта

Любой протест против христианского ига, так же как любой протест против индуистского ига, верующие данных направлений демонизируют. Причём, встречаясь вместе, они демонизируют и друг друга. Я давно понял этот факт, а так же, что демонизируемые ими могут и не быть демонами. Просто в результате человеческой борьбы за власть, их прокляли власть над душами, господствующие религии.

Молодёжь основывала то, чем их клеймила церковь...
Точно так же, меня клеймили званием сахаджия и я основал этот сайт сахаджии, стал писать книги о сахаджии в качестве своего протеста, вобщем на зло врагам.

Если присмотреться к религии в целом, то она - не менее кровавый сатанизм...
И с ней нельзя быть смиренным...
Дашь слабину, станешь её жертвенным животным...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:24 | Сообщение # 41
Кришна-бхакта

Интересно, кто бы мог почувствовать любовь без существования зла?
Я вот размышлял, зачем бог сотворил или допустил такое зло?

В свете рассказов Бхагаватам я обнаружил как демонизм возникает либо по воле бога, либо по воле святош. Там описываются проклятия святошами даже преданных бога. И те становились ужасными демонами. Затем происходило следующее, стонущая вселенная консолидировалась в молитве богу и святоши молили его спасти их от созданного ими демона. Бог являлся и побеждал тирана... Но отправлял его не в ад, а давал освобождение или восстанавливал положение в духовном бытии. Если подумать, то суть происходящего, ради чего маскарад с демонами появлялся - это было упрочение авторитета бога.

Иногда люди молятся: "Как ты мог допустить такое?"
Иногда они думают, что бога нет, раз такое существует...
Но мало кто понимает, что даже когда зла над человеком нет, он словно у бога за пазухой, он должен кого-то есть, кем-то питаться. Для них этот за пазухой бога - сатана, ни в грош их души не ставящий... Мало кто понимает, что святые питаются нами, а боги святыми... Мало кто понимает, что мы все едим и загрязняем изнутри планету, едим изнутри своих богов, от которых зависим. Мало кто понимает, что когда боги хотят сбросить своё бремя, очиститься, он порождает сатану и разделяя людей, устраивает резню за веру... Как это было на битве Курукшетра...

Религия и её противоположность, материализм - механизм уничтожения человечества, запущенный богами низшего уровня. Как стрелка на циферблате часов пересекает длинные и короткие чёрточки делений, так и моральность и неморальность постоянно сменяют друг друга в борьбе, уничтожая поколения за поколением нагрузку на другие виды жизни, человечество...

Я считаю, что как хищники регулируют в природе численность кого-либо, так и религия с материализмом, два хищника, регулируют численность стада человеческого... Для тех, кто выше - мы не более стада, как животные для животноводов все они - просто стадо, а не некие души...

Думать, что боги низшего уровня взирают на нас как на души, опрометчиво... Только Кришна думает о нас как о душах. Остальные религии пытаются и не могут дотянуться до этого уровня, превращая нас лишь в своих рабов для чистилища...

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:05 | Сообщение # 42
Кришна-бхакта

Поразительно то, что сама Библия описывает чёрные месы бога и христиане ему за это поклоняются. Например, тот наслал мор на невинных детей Египта за то, что его правитель не соглашался отпустить евреев. Красочно описывается второе пришествие, где основой будет всяческие пытки и уничтожение человека. У христиан хватает ума поклоняться такому богу, поддерживать скотобойни в отношении других, а когда кто-то поступает с ними, как со скотом, например радикальные мусульмане, называть их сатанистами...

Это напоминает мультик:

Они не видят собственной жестокости...

Остановите прабхупадизм!

Христианин Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:14 | Сообщение # 43
Бесознаец-изгонятель

Крестоносец Христа
из США, Западной Европы, Прибалтики и Украины. Сделана ставка на постепенное установление сатанистами контроля над рядом нерелигиозных преступных группировок и привлечение "под свои знамена" целого ряда авторитетов преступного мира.
Проведение активнейшей работы по внедрению сатанистами своих агентов в правоохранительные органы и высшие структуры государственной власти, обработке сознания некоторых высших государственных чиновников и привлечению их в свои ряды.
Завязывание активных отношений с зарубежными сатанистскими сектами, в том числе с находящимися под контролем зарубежных спецслужб.
Проведение комплекса мероприятий по легализации сатанизма в России: активные попытки добиться государственной регистрации сатанистских организаций и их печатных органов (газет, журналов).
Поддержка крупными сатанистскими организациями некоторых оккультных течений и сект, а также, возможно, некоторых сект псевдохристианской направленности в общей системе проводимых сатанистами мероприятий по изменению менталитета российского народа в сторону отрицания Православия.
Попытки легализации сатанистских учений в качестве отдельных направлений мощного оккультного движения "Нью Эйдж" через разработку разного рода "учений" о "космических правительствах", о том, что сатана якобы является просто одним из божеств, а никаким не врагом человека и т.п.
Усложнение ритуалов современных сатанистских групп, увеличение числа случаев человеческих жертвоприношений, трансформация ритуалов из "просто своего рода захватывающей игры" в свирепые и жестокие акты насилия над людьми, предназначенными в жертву сатане.
Постепенное сращивание некоторых сатанистских групп с политическими группами фашистской ориентации.

Ждите апокалипсис от крестаносцев, спасителей мира...

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:42 | Сообщение # 44
Кришна-бхакта

Такое впечатление, что христианин описывает свою религию... Жестокость инквизиции, всё во имя космического правительства их бога... И когда люди борются против них, они оправдывают свою жестокость. Такова сущность любой религии...

Один мой знакомый специально стал атеистом т.к. просто устал выслушивать проклятия христиан. Чтобы те его боялись, он стал критиковать религию и вести себя так, как для христиан наиболее неприемлемо. Они перестали его донимать и травить ему дух своими проповедями рабства, но объявили его сатанистом, стали пророчить ему ад.

Так, просто не желая быть рабом, в обществе верующих тебя демонизируют. Они воспринимают твою самостоятельность как нечто сатанинское т.к. руководствуются писаниями созданными в период рабовладельческого строя. Обожествляя рабовладельческую "культуру" все современные явления, позволившие человеку стать свободнее, они считают ненормальным.

Конечно, описываемые жертвы сатанизма, так же как и жертвы христианства или любой другой религии - это ужасно. Выход из этого всего - оставление как религии, так и безбожия. Кришна говорит быть его бхактой. Бхакти, значит привязанность. Единственное, что нужно, так привязаться к Кришне. Ни религия, ни безбожие, глядя на эту привязанность не может чувствовать себя нормально. Обоим хочется крови невинных. Поэтому, не стоит удивляться жестокости сатанизма и того же христианизма или прабхупадизма. Стоит удивляться тому, что на фоне этих явлений кто-то может устоять и не смотря ни на что любить Кришну...

В одной из своих статей я разбирал как широко христиане трактуют сатанизм. Если даже сам Христос назвал сатаной Петра, заботящегося о нём, чтобы ему не быть распятым, то разумеется, что любое, даже нечто хорошее, эти больные люди будут называть сатанизмом, раскрашивая контуры своего восприятия кровью откровений Иоана. Так возник культ инквизиции в своё время. Так во многих странах возникали культы "набожности", уносившие миллионы жизней, даже детей... Религия лишала их прав человека и над ними спокойно издевались святоши, утоляя свою жажду крови.

Как тут пишет христианин, сатанисты находили оправдание считать кого-то своей жертвой, когда перед ними эти жертвы перечили их идеологии. Точно так же делается во всех религиях... Фактически, все религии - это сатанизм, только имена у этого кровавого божества разные.

Сахаджия, означает отказ от безбожия и отказ от религии, обращение своих чаяний на бога высшего уровня, который приемлет твою свободу и твоё бхакти, который способен без разрушения управлять миром. Боги этого мира на это не способны.

Остановите прабхупадизм!

Яшоматинандан Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:39 | Сообщение # 45
Кришна-бхакта

Ссылка на христианскую параною
Я видел христианские перечни еретичных движений, в которые включены буквально все явления человеческой деятельности, кроме их ордена... Т.е. как и в исламе, их девиз - умри или стань их рабом.

Стало не интересно далее читать бредятину этих святош...

Остановите прабхупадизм!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2026
Как дасы-слуги одновременно требуют считать их господами-прабху?