Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:38 | Сообщение # 46
Врун Враджакишор прабху
Статус: Offline
Ты сменил имя, но остался прежним... Это не имеет значения, как тебя завут. Главное, как ты мыслишь...
Имена могут меняться, однако личность остаётся. Единственное, что может поменяться у личности, так это сознание. Другими словами личность может очистить свой ум и избавиться от ложного эго. То есть всё меньше и меньше зависеть от запросов материальных чувств. Истина в недосказанности истины...
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:38 | Сообщение # 47
Кришна-бхакта Яшоматинандан Кришна (YK)
Я и есть сознание. Я и есть личность, не похожая ни на кого. Очищение - это попытка подделать одного под другого путём имперсонального растворения личности. Личность, не предназначенная для кого-то ещё, кроме Кришны, страдает, когда другие мнят, что должны её изничтожить и изменить под себя, неспособных наслаждаться ей, дать применение и прибежище. Для всех кроме Кришны моё эго всегда ложное т.к. я не для них. И... Глупо считать, что можно избавиться от запросов каких-либо чувств... Мы не трава и не бревно... Имперсональные тенденции меня не привлекают и потому я оставил исккон... Яшоматинандан Кришна - моя сварупа. Шанта никогда небло моей парадигмой жизни... Изменить сварупу, считая её ложным эго, пытались в исккон и я не хочу более слышать таких вот запросов на изменение... Это выглядит всегда деструктивно, от чего я и защищаюсь... В исккон не умеют персоналистически относиться друг к другу... Это - не место для духовного совершенствования... Я в этом убеждён не один раз. Так что бессмысленно возражать... В любом случае, мной нельзя управлять механически и философски. Мной управляет только спонтанная любовь Кришны... Тот, кто обладает качествами спонтанной любви к Кришне, встречает мою любовь. Тот же, кто склонен к спекулированию Кришной и манипуляциям чем-то отличным от любви, совершенно теряет моё доверие. Как и идеологи исккон, но встречно, зеркально отражая, я рекомендую им сначала очистить своё ложное эго, не считая их за вайшнавов. Я так же считаю их оскорбителями Кришны и его спутников, не контролирующими чувства, алчными и безответственными эгоистами, не взирая на то, что они когда-то делали хорошего... Этому авторитетному методу критики я научился у старших в исккон. Не считаешь вайшнавом по некому шаблону и трафарету - можно критиковать, пытаться переделать личность по своему усмотрению, а протест и возмущение выдать за несмирение и нетерпение, полную дисквалификацию... Очень удобно... Я опасен для исккон, если он не обучится со мной говорить с чистой любовью... Оскорблённый, я очень опасен, как бешеный слон... Обычно говорят, что слону хуже от того, что он стал бешеным. Но по моему хуже тем, кто его до этого бешенства доводит, тыкая копьями критики в своём цырке и погоняя... Под моими бивнями и ногами мало кому интересно уже валяться... Меня может избавить от проклятия святош исккона только Кришна. Так что не пытайтесь меня лечить... Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:42 | Сообщение # 48
Привет, Сандхья Аватара. В курсе ли вы моей ситуации, конфликта с исккон? Мне больно, что мне не предоставляют право выбора кому кланяться, а кому нет и потому я сильно протестую там, где можно было избежать конфликта, просто не приставая ко мне с авторитарными гуру. Надеюсь, вы меня поймёте, ну и извлечёте для урок того как легко сделать кого-то врагом исккон после всех усилий так называемой проповеди. Спасибо за внимание и если что извините меня за то, что я защищаюсь Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:43 | Сообщение # 49
Заядлый куратор Сандхья Аватара прабху
Харе Кришна! Я что-то краем уха слышал о тебе (буду на ты, хорошо?) и твоей ситуации. Насколько я понял, это связано с твоей реинициацией у Мурали Мохана даса. Что касается меня, я полностью принимаю и поддерживаю выводы священных писаний о вайшнавской этике. Это я относительно реинициаций у другого гуру при живом гуру, который в хорошей форме и является бона фиде, авторитетным духовным учителем. С точки зрения шастр это серьезное оскорбление и настолько серьезное, что шастры говорят, что тело такого предавшего своего гуру ученика после смерти не будут клевать стервятники и пожирать шакалы, настолько оно осквернено. Цитату об этом я где-то недавно читал, но не помню где. Также и гуру, который умышленно реинициировал ученика другого истинного гуру, повинен в оскорблении и также будет наказан.
Начало переписки: 5 октября
05/10/2013 11:37 Яшоматинандан Кришна Привет. В курсе ли вы моей ситуации, конфликта с исккон? Мне больно, что мне не предоставляют право выбора кому кланяться, а кому нет и потому я сильно протестую там, где можно было избежать конфликта, просто не приставая ко мне с авторитарными гуру. Надеюсь, вы меня поймёте, ну и извлечёте для урок того как легко сделать кого-то врагом исккон после всех усилий так называемой проповеди. Спасибо за внимание и если что извините меня за то, что я защищаюсь 6 октября
06/10/2013 20:44 Сандхья Аватара Дас Харе Кришна! Я что-то краем уха слышал о тебе (буду на ты, хорошо?) и твоей ситуации. Насколько я понял, это связано с твоей реинициацией у Мурали Мохана даса. Что касается меня, я полностью принимаю и поддерживаю выводы священных писаний о вайшнавской этике. Это я относительно реинициаций у другого гуру при живом гуру, который в хорошей форме и является бона фиде, авторитетным духовным учителем. С точки зрения шастр это серьезное оскорбление и настолько серьезное, что шастры говорят, что тело такого предавшего своего гуру ученика после смерти не будут клевать стервятники и пожирать шакалы, настолько оно осквернено. Цитату об этом я где-то недавно читал, но не помню где. Также и гуру, который умышленно реинициировал ученика другого истинного гуру, повинен в оскорблении и также будет наказан.
Я вижу, что твоя проблема в том, что не развив веру в своего первого гуру, тебе не удалось развить веру и во второго гуру. А поскольку оскорбление святого имени было совершено, очевидный результат этого - потеря вкуса и веры. а также желание оправдаться перед другими и показать, что тебя не поняли и отвергли.
Ситуация очень серьезная. До тех пор, пока оскорбление не будет нейтрализовано, страдания и беспокойства только продолжатся. Самое печальное в этом то, что считая себя правым, а весь мир нет, можно усугубить свою ситуацию, критикуя других вайшнавов и, что самое ужасное и опасное, критикуя Прабхупаду. Вот этого точно Кришна никому НЕ ПРОСТИТ!!! Как сказал как-то мой гуру-махарадж, оскорбления Прабхупады - это фэтэл, фатально, это конец. Оскорбителя можно только пожалеть.
Я не знаю всей твоей ситуации и могу в чем-то ошибаться, относительно твоего настроения и отношения к другим, но по некоторым тенденциям могу наблюдать, что тебе сейчас очень несладко. Это жалкий крик души, желающей вечного счастья.
Желаю тебе все хорошо обдумать и... Поступай, как знаешь, выбор твой. Но если хочешь духовного продвижения, нужно что-то изменить. Думаю, ты и сам знаешь что. Желаю всего наилучшего. Еще не поздно все исправить. Без славы не видать халавы...
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:43 | Сообщение # 50
Я попробую объясниться. Прошу вас потерпеть т.к. вобщем-то в искконе должен быть пример терпения и смирения, которого у меня нет. Может я научусь, по уважению ко мне, уважать исккон? Меня научили пока презирать себя и потому я делаю что умею, презираю исккон. Дайте мне пару уроков, если достаточно разума учить своим примером как к вам относиться... Несомненно, будучи очень терпеливыми и смиренными предо мной, старшие в минской общине меня не смогли терпеть как пол в алтарной и смириться, как страницы вайшнавского песенника, с моей ревностной привязанностью к Кришне, которому я пел. Мне нужны более чистые видимо отношения, более бескорыстные, но где их взять, если я не увидел великого смирения в сидящем на возвышении гуру и великого терпения в его подавлении даже естественных нужд души, привязанности к Кришне... Может, вы меня научите? Прабху в храме казались мне просто помещиками. Так уж они меня настроили своей непостижимой святостью. Эти мои вечные благожелатели конечно же думают каждый день как вернуть меня домой и сделать своей преданной собачкой, уважаемым рабом. Я не могу оценить такую милость чистой любви... Какое счастье, что меня так искренне любят! Они так любят меня, что я прямо обязан счесть их адскую стряпню для меня более милостивым, чем самое милостивое воплощение бога, никогда не отвергающее меня. Это просто нектар, прабху, оставить стопы Кришны Чайтаньи и найти наконец прибежище в неких более настоящих друзьях всех живых существ... Кто там сегодня котируется в искконе как мой настоящий друг? Кто там без меня жить не может? Кто там знает как сделать меня счастливым? Как я могу не понимать что они лучше Кришны? Наверное я в иллюзии, раз не считаю отсутствующих ныне, презирающих меня персонажей вечными благожелателями... Мне надо как-то исправиться... Но как убить разум трезвого человека, который трудно развести и который ведёт меня к Кришне почему-то? Как усыпить бдительность этого выскочки и оскорбителя моих милостивых, безответственных хозяев-прабху? Он, гад, под влиянием моего ложного эго, не желает никого другого, кроме Кришны. Вот, незадача... Знал бы, проповедовал бы, что Рукмини, не желающая смириться с решением её прабху, Рукми и Шишупалы - великая оскорбительница, сахаджийка для исккон... Лакшми, вышедшая из молочного океана, выбравшая только Вишну, игнорируя всех полубогов, я бы считал сахаджийкой, убеждённый искконовскими чистыми преданными... Как я могу игнорировать великих чистых преданных исккон и следовать примерам таких сахаджиек? Мне нужно обязательно в ад для поправки мозгов... Ведь разума прибавляется после того как страдания делают тебя овощем... Ад - как бы, самый тот метод, чтобы человек обретал знание и предался гуру. А я то думал, что любовь - метод. Вот, глупец... Вы пишете, что я в опасности, что меня ждёт ад за оскорбления преданных. Хм... Если вы такие опасные, зачем вы ухудшаете положение людей, являясь к ним и особенно беспокоя их? Стоит им лишь пренебречь поклоном вам, как им грозит ад. Может сидели бы вы такие опасные дома? Пожалейте нас... Может мир катится в ад из за вас? Если вы уйдёте, может миру станет легче? Никто не будет проклинать, гипнотизировать толпу, собирая её в святом месте и настраивая её клясти независимых людей... Рукмини готова была покончить с собой, лишь бы не достаться на сваямваре никому другому, кроме Кришны. Что мне ад, если я не принадлежу только ему? Я лучше пойду в ад, чтобы он убил моё бхакти, но не отдам его никому другому кроме Кришны. Так что как вам будет угодно... Я покончу с собой, но не стану рабом исккон. На самом деле это упоминание ада - обычный блеф. Во всех религиях, а особенно в иудаизме, святоши поддерживают власть запугивая сказками об аде. Причём сами же и нарушают запреты, критикуют соперников своей власти. Такое впечатление, что все чистые преданные своих религий все отправятся в ад, по обоюдным проклятиям... Мне это так смешно. Они то думают о себе, что пойдут в рай, а святоши-соперники считают, что в ад. Ржунимагу... Детский сад... Вот кто опасался меня оскорблять в моей практике? Вдумайтесь... Вы конечно же не в курсе как это происходило, что мне было больно. Но поверьте, я увидел именно в исккон как надо правильно оскорблять преданных, по тому, как это делали со мной. Я был тренажёром по оскорблению бхакти. На мне отрабатывали критику... Нужно просто не считать кого-то преданным и свои оскорбления считать проповедью. Вот и всё... А протест, вот как мой, воспринимать большим ложным эго обиженных и пророчить им ад. Чудесная система... Кто критикует - тот и прав. Кого запрещено критиковать, тот и барыга. Всё очень просто. Я учусь этому чистому преданному служению у старших в исккон... Наслушался я этого достаточно, чтобы самому быть гуру. Я в парампаре чистой любви к богу... Всё для него... Чего не сделаешь, чтобы вокруг него были только чистые, смирившиеся преданные. А искконовцы не смирившиеся... У меня миссия по избавлению исккон от ложного эго наместников бога, от обожествления общин... Парампара прервалась, вот я и восстанавливаю. Всё, как делал Прабхупада. Даже комментарий к Бхагаватам написал, от братьев в боге независим, как он. Меня ещё не встретила толпа хиппи, как кайфового гуру... Впрочем, ещё не вечер... У меня много сторонников, коих исккон довёл... То, что для искконовцев кажется, как дорога в ад для меня, мне не кажется таковой, как оскорбления меня им не кажутся этим. Заметьте... Я учусь у них. Они крупно попали, обучая меня своим примером... Сознание подобно зеркалу. Видя как ко мне относятся в исккон, я делаю точно так же. И в чём моя вина? Может виноват оригинал, которому я следую в пренебрежениях? Вы Майтрейю помните? Может виноват он? А с кого он копировал? Довайте докопаемся, кого на самом деле вам нужно отправить в ад... Майтрейя читал книги Прабхупады. И все, кто жалали авторитарной власти над моим сознанием, читали эти его книжки. Вот кото отражаю я, став таким же бестактным, как старшины в исккон. Если идти в ад, то все вместе. И причину и следствие - в ад. Так справедливо. По крайней мере, для других религий... Им пофиг, все кришнаиты по их толмудам отправляются в ад. Что, мне от этих толмудов должно быть жарко? Да мне по... Я так привык к этому святошному дерьму, что не обращаю внимания. доверия, нет, как и у гуру отвественности за приведённого когда-то в храм человека, способности защищать, понимать природу человека, не говоря о реинкарнации личности не в этой жизни только практикующей бхакти, то можете что-то написать. Иначе, я не вижу ничего, что отличало бы вас от товарищей-прабхупадистов. Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:44 | Сообщение # 51
Если у вас нет ничего, что могло бы служить мне вдоховением доверия, нет, как и у гуру отвественности за приведённого когда-то в храм человека, способности защищать, понимать природу человека, не говоря о реинкарнации личности не в этой жизни только практикующей бхакти, то можете что-то написать. Иначе, я не вижу ничего, что отличало бы вас от товарищей-прабхупадистов. Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:44 | Сообщение # 52
Простите, что я вас ещё продолжаю смущать. Я хочу напомнить вам иллюзорность той сцены исккон 90-х, когда оскорбление старшинства Майтрейи было преступлением. Я помню вас, специально уехавших на затяжную санкиртану, чтобы не возвращаться в храм как можно дольше. По этому поводу Майтрейя устроил сцену, в которой всем дал понять, что такая самовольность, бесконтрольность - вызов парампаре, оскорбление старших. Тогда у вас был арбитр, джибиси, Ниранджана свами, который заступился за вас, сделал вливание Майтрейе. Я сам читал его письма, где он просил Майтрейю не наседать на преданных с порабощением их, а давать возможность постичь Кришну. У меня же таких арбитров не было. Осознав, что в избавлении от гнёта странных старших, я могу рассчитывать только на Кришну, особенно после разочарования в Маму тхакуре, я ушёл в затяжную сахаджию, протест, сбрасывания с себя всех цепей. Вам не понять как мне тяжело противостоять проклятиям, видеть бесчувственность и жестокость тех, кто должны были подавать пример бескорыстия и любви. Очень трудно не стать в ответ закрывшимся щитом нигилизма. Вы пишете, что исправить ещё не поздно. Я готов всегда к нормальным отношениям, но вынужден на зло отвечать злом. Исправить меня, значит исправить исккон, ставший авторитарным и циничным. Вам не стоит обижаться на меня. Я - просто сигнал, который вы, старшие, никак не хотите слышать. И я кричу громче и громче, что вы сами разрушаете исккон изнутри, изничтожая своих бывших слуг. И какова же ценность была служения исккон? Какова ценность кругов джапы и служения божествам? Какова ценность сотен тысяч гуру-пудж и поклонов садху, как пишет Аиндра, если мы так и не позволим друг другу окунаться во Враджа-расу? Что можно исправить, если то, что я делал до этого ничего не значит для тех, кто желает чтобы я что-то исправлял? Вдумайтесь в эти слова. Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:45 | Сообщение # 53
Я часто видел со стороны старших скепсис, видел пренебрежение и это всё, что я могу отражать теперь в отношении их же самих. Это парадоксально. Они хотели меня учить смирению, но не своим смирением... В результате научили тому, чем обладали сами, разговору свысока, переспориваниям, настойчивой уверенности что ты - привилегированное лицо. Мне и так было очень трудно доверять старшим т.к. мой отец был деспотом в семье. И я ушёл в храм именно из за этого. А в храме такое...
Говорят что нельзя оскорблять преданных, что это - место Вайкунтха, но сколько преданных ещё при моём комендантстве Майтрейя чехвостил как хотел? А затем понаехали с Витебска беженцы от Махадевы. Мы их приютили в общине. Ктобы мог подумать, что эти беженцы, к которым мы проявили добро, затем изъявят желание выставить таких как я за ворота? По отношению к моему бхакти других, я перестал ценить бхакти других. Потому я так свободно в назидательном тоне оскорбляю кого угодно.
Я понял жёсткие правила игры. Или ты их - или они тебя. Община - это иллюзия. Её нет. Общества сознания Кришны нет. Если вам кажется, что оно есть, оглянитесь в прошлое и посмотрите скольких из этого общества уже нет... И будет ли эта видимость общества искконом далее? Об этом говорил Ниранджана свами. Он сетовал, что новые преданные приходят, а старые не остаются. Полную речь, которая мне понравилась вниманием к проблемам маленьких людей в исккон я цитирую здесь http://www.youtube.com/watch?v=6gS9RjqiwcE Порой я ощущаю, что разговаривая с человеком вроде как следующим Нирандана свами, что говорю не с его учениками, не с теми кого волнует то, что волнует его. Я говорю о своём неудовлетворении в исккон, а меня игнорируют и называют демоном, не хотят слышать моих простых желаний, чтобы меня не принуждали кланяться тому, кому я не хочу кланяться, к кому нет бхакти, чтобы меня не принуждали делать формальных вещей, угрожая социальной изоляцией или ещё адом припугивая. Я в ужасе наблюдаю, как исккон превратился не в движение любви к Кришне, а в движение страха перед вождём всех народов и толпой его фанатиков, типичное для бывшего союза.
Меня можно сравнить с разочарованными в 60-х хиппи, которые оставляли своих успешных родителей и становились странными, но свободными... Прабхупада дал им революцию, которая могла сделать их душу свободной... Но это, как на зло превратили в орудие порабощения сознания, ограничения полёта и уничтожение мечты. Я очень разочарован тем, во что превратили движение в котором бхакти, ощущения милости, практически нет. Ты должен заработать, отработать, исправить... И всё равно ничего не получается. А милость они не берут сами и у взявших её стараются выбить из рук, объявляют подделкой. Но лучше подделка, чем ничего, чем то, что вы не можете дать, что сложно, что легко теряешь и трудно достигаешь. Вечное нельзя потерять. Удовлетворение обществ, брахманов и гуру бренно. Их присутствие, их дружественность бренна. Потом они ничего не помнят.
Было смешно как Джагадишвара после того что я помогал ему делать ремонт в доме, помогал на намахаттах, ухаживал за его детьми, сказал мне: "Вы не служите преданным. Поэтому вы не попадёте на Кришналоку." Я оглянулся назад, что я делал... Витебский Джагадишвара не видел того как я служил общине в своё время. Вы можете что-то помнить... Но дело не в этом. Хотя Джагадишвара был в совете общины, а стало быть уж преданным не последнего десятка, он не понил и не ценил всего того, что мне доводилось делать из сострадания к его семье. У меня исчез смысл... Я ему ответил тогда: "Если Кришналока будет состоять из таких преданных, я лучше останусь здесь..." Здесь я хоть могу лично обратиться к Кришне, не через бессердечных и безразличных прабху...
Зачем мне место, где вокруг Кришны тьма иерархов? Мой ум будет ощущать обман. Я хотел хлеба, а получил камень. Зачем что-либо делать тогда? Ничто не имеет смысла? Разве гопи в разлуке так же не теряли смысла? Разве они так же не кляли разлучившего их с Кришной Акруру? И вы считаете, что я - великий оскорбитель? Исккон посадил в моём сердце столько боли и ненависти в отношении старших, разлучающих меня с Кришной... Как я могу не горевать и не клясти тех, кто это делал, совершенно не беспокоясь о том, что это - вайшнава-апарадха. И как я могу беспокоиться о вайшнава-апарадхах, когда те, кто требуют этикета, сами ему не следуют, а если и следуют, то просто становятся имперсоналистами, не желая связываться ни с кем и марать белы рученьки. Помните, как Нитьянанда спас Джагая и Мадхая? Говорят, что это был особый случай, т.к. они не оскорбляли преданных... Но... Они убивали брахманов. Это разве не самое тяжкое преступление? Кто их мог спасти? Они видели только жестокость от брахманов.
Несомненно, своим острым языком они могли ожесточать сердца братьев. Я это хорошо понимаю. Но когда появился Нитай, который заступился за их любовь, за души, они раскрылась. Они оказали доверие Нитьянанде. Исккон, если он хочет что-то исправить во мне, вместо того, чтобы запрещать мне зайти в алтарную к Нитьянанде, должен убрать свои языки и предоставить всё профессионалу. Не вы, ни ваши гуру, за долгие годы, не расположили к доверию моё сердце. И оно закрылось. Может быть, стоит избавиться от самомнения и не загораживать милость Нитая к самым падшим? Может, не стоит себя считать важнее Нитьянанды, великими президентами и лидерами, гуру и саньяси? Что мне ваши палки и лычки, что мне ваши лекции и дискотеки? Если я не вижу заступника, если я не вижу вечное прибежище, на которое не смеет посягнуть ни одна чёртова зараза в вайшнавских одеждах, то какой смысл что-то исправлять? Пусть всё катится в ад... Милость в исккон ничего не стоит. Она - подделка, и она слабее моей падшести, ничтожнее тех ошибок, которые я не могу не совершать в кали-югу. Милость исккон такова...
Я ищу другую милость, милость непосредственно Нитая и потому у меня такие замечательные божества пришли, Кришна Чайтанья Баларам Нитай. Моя Кришналока в бхаджане, моя община в мыслях о практике Кришна-бхакти, мои аскезы в защите этого простого и прямого пути. Зачем же я вам пишу? Просто, считая вас более разумным, чем остальные прабхупадисты, я описываю тенденции общества нашего времени. Мне пишет множество молодых людей, разочарованных в пропаганде гуруизма искконом. Они видят фальшь. Они не понимают зачем люди в исккон лицемерят. Они не видят ничего разумного, вечного, всеобъятного. Их беспокоит страх, чувство вины. Неужели таков наш Кришна? Неужели мы дадим людям такого Кришну, винящего, устрашающего, бренного и безразличного? Я не могу на это смотреть. Мой Кришна не такой и я хочу нести другого Кришну, простого, доброго, чуткого. К сожалению, я вынужден защищать его простоту, доброту и чуткость т.к. для доброты нужно, что бы над ней не глумились. Для чуткости, нужно чтобы грубая брать в сторону сахаджий казалась прабхупадистам нажатием на кнопку самоуничтожения т.к. я разорву в клочья любого, каким бы гуру этот негодяй не был.
Оставьте сахаджиев с их чувствами в покое, я вас прошу... Представьте, что они - частички вашего Прабхупады и если вы критикуете их, больно будет вашему Прабхупаде. Если вы это не видите ещё, я вам показываю. Не лезьте в душу тех, кто не желает вашу бестактность терпеть, решать за них их отношения с Кришной. Может, то что я написал вы примете, как моё служение, чтобы вам быть осторожнее и не разжигать настроения презрения между преданными разных характеров. Я буду рад, если моя точка зрения вам показалась важной для того, чтобы её учесть. Радха Кришна, приснившись мне, просили меня помочь избавить их бхакт от страданий причиняемых ортодоксами. Я не могу это сделать в исккон. Но если кто-то в исккон действительно понимает то, о чём писал Пурначандра свами, о чём писал, точнее, кричал Аиндра, тот будет болеть за это дело. Общество серьёзно подкошено. Не говорите мне, что это не так. Я вижу на ютубе всё сам, слышу что говорят и какие отзывы приходят от разочарованных всеми этими спектаклями. Нет настоящей борьбы за связь с Кришной, нет исключительной роли Кришны, нет веры... А что будет без веры? Не будет счастья, не будет мира.
Пожалуйста, верните веру в Кришну в исккон. Помогите мне воспитать людей, которые не будут насмехаться над чувствами к Кришне даже неофитов. Если вы ищете решение того, о чём беспокоится Ниранджана свами, устыдите руководствющих преданных в их рукоприкладствах к нерукотворным отношениям с богом его частичек. Не давите слепым прогматизмом на индивидуальности, прислушивайтесь к ним... Если бы я хотелчто-то плохое для исккон, разве я говорил бы такое? Я бы молчал и безразлично смотрел как всё разваливается, как ломаются тысячи судеб... Однажды Бхактисиддханта Сарасвати назвал своего критика самым лучшим другом т.к. он был единственным, кто лишал его гордости джагад-гуру, спасителя всего мира. Я служу такую же службу возгордившимся гуру и их фанатам. И если вы в парампаре Бхактисиддханты, вы примете мой сигнал и предоставите людям право свободного выбора кому им кланятся, а кому нет в исккон, чему следовать, а чему пока нет. Не нужно делать Кришну синтезатором вины, страха, лицемерия, ненависти к инакомыслящим, к свободным, к сомневающимся, с критическим мышлением, т.е. не дешёвых, не лохов. Пожалуйста, научите исккон человечности... Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:46 | Сообщение # 54
34:00 Я думал на счёт этой философской догмы. Но хочу обернуть её справедливо так же и к исккон. Обидевшись на меня и прогнав за свободолюбие, исккон не только не осознал, что не совершил достаточно благочестивых поступков передо мной, чтобы я ему служил, но и не признал, что совершил неблагочестивые поступки в отношении меня и не просил прощения, хранит обиду на меня, не пуская в храм. Поэтому, эта догма ничего не значит. Исккон сам ей не следует. Однобок... Пусть исккон начнёт себя винить Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:46 | Сообщение # 55
Вопрос... Скоро планирую марафон по песням для Кришны. Среди моих песен есть одна на ваши стихи "О Кришна, Рама, слыша эти звуки, душа отходит ото сна. Отрадно для души в разлуке услышать бога имена..." Поскольку я сахаджия, а не искконовец, я хочу спросить о вашем разрешении петь эту песню. Лично для меня было важным попросить группу Гауранга не исполнять мои песни "Хануман", "Принцесса" и "Тебе нужен Кришна, малыш". Просто я почувствовал безумие момента, что исккон запретил мне появляться в храме, а мои песни там на ура... Дебилы... Вобщем, я запретил... Мне это неприятно, чтобы использовали мои чувства к Кришне для того, чтобы привлекать людей в организацию, которая их же и попирает затем... Поэтому, я спрашиваю... Я знаю какая может быть боль автора, если их произведения используют враги... К сожалению, сахаджии и исккон - враги... Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:54 | Сообщение # 57
Начало переписки: 6 октября
Привет, Дамодара Пандит. Хочу спросить, если не секрет, были ли вы в числе тех, кто принял решение о запрете мне посещения храма в Минске? Врикодара мне это предъявил, обозначив, что совет общины так распорядился. Мне нужно конкретно узнать чья это была глупость. Извините, я считаю старших глупцами по своему глубокому убеждению. Это ж надо, ухудшать отношения со мной, вместо извинений, вместо выяснения со мной недоразумений. Мне интересно вот, кто ещё среди глупцов совета там был кроме Врикодары... Помню, вы отгородились от этой арбитра ятры и радовались, что с вас сняли полномочия регионального. Возможно, вы поступили бы разумнее, поскольку вы меня знали и могли представить как разрешить ситуацию. Теперь уж поздно... Я не думаю, что у исккон есть светлое будущее, если не считать имперсонализм таковым. Прошу прощения, если моя самозащита от авторитарности Прабхупады чем-то оскорбляет ваши чувства... Мне просто не оставляют моего выбора... Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:55 | Сообщение # 58
Региональный секретарь моск по Беларуси Дамодара пандит прабху
Я не хожу на советы ятры, и даже не знаю когда и кем было принято такое решение и почему... Я могу спросить у Врикодары Пр, когда буду в Минске Моя хата с краю... Набедокурил вам и вас не знаю...
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:55 | Сообщение # 59
С Врикодарой всё понятно. Он скорее всего сам всё замутил. Шаранапрада не в курсе. Он точно в совете. Или делает вид, что не в курсе такого глупого решения, усугубившего моё негативное мнение об исккон. Подозреваю, что приложился Югааватара. Тот ещё чистоплюй. Они не знают, как расхлебать кашу, которую заварили со мной. Они думали, что я сдохну, умолкну, а я на публике... По старинке рот не закроешь, выгнав из храма теперь. Через интернет я везде и говорю об унижениях в исккон, аб авторитарности подобных вождей. Я как-то совсем разочарован в исккон, устал терпеть нападки общества на мою личность и сам нападаю. Лучшая защита - нападение. Одного бхакти недостаточно. Ведь именно на него, как на сахаджию нападают в исккон. А Кришна всему попустительствует. Надоел имперсонализм и жестокость во имя авторитарности каких-то безразличных гуру. Как на прокрустовом ложе они режут жизненноважное. Я не продаю им свою душу и они злятся на меня за это. Я - не раб. Преклоняюсь только перед чистой любовью. Самое интересное, что просто отстаивая свою душу для Кришны, ты для них - демон. Ну и создали организацию... Дом Прабхупады, в котором могут жить лишь рабы... Свободный человек не имеет права ступить на территорию рабовладельцев и освободить несчастных. У исккон идёт отток старых преданных. Неужели следующее поколение будут разводить так же? И неужели я не должен иметь права предупредить всех об этом лохотроне, пирамидах "святых"? Я не выступаю против бхакти и не намерен оскорблять чувства привязанных к Кришне бхакт. Но даса-дасов-прабхудасов я более не могу терпеть... Даже если меня ждёт ад, я предпочту похоронить своё бхакти там, но не отдать его более в руки таким вот представителям бога. Или Кришна - или ад. Как Рукмини решила, или Кришна или смерть. Остановите прабхупадизм!
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:56 | Сообщение # 60
Привет Адидева. Небольшое объяснение... Я - бывший Шанта. Мне не дали выбора в исккон кому кланяться и кому служить. Травили и я в конце концов пришёл к агрессивной защите от хамства. Вобщем, как зеркало, отражаю негативность исккона к сахаджие. Сахаджия, значит естественность. Это - не лицемерство, вопреки тому, что хотят говорить о сахаджие в исккон. Сам термин означает простоту и естественность. Вдумайтесь в то, на сколько пропаганда делает праду ложью, а ложь правдой. Привязанность к Кришне считают плохим качеством в исккон. Поклонение безразличным гуру считают верхом духовности. Я устал от людской глупости, обожествляемой в коллективах, снова и снова, не смотря на то, что былые глупцы уже не прабху-боги в этой организации, а просто делают бизнес. Адидева, так уж случилось, что исккон настроил меня против своей глупости. Но это не значит, что я против бхакти и против Кришны. Я критикую авторитарность, а не бхакти. Бхакти в искконе никогда не ценили или не старались понять различные оттенки, бхавы, стараясь на прокрустовом ложе отрезать жизненноважное, что не вмещалось в стандарты. Извините, если защищая своим протестом чистое бхакти, я могу идти против всех гуру, возомнивших себя выше Кришны, Ягьешварами, при этом бестактными к бхакти человека... Я не играю в эти блефовые отношения с исккон. Мне не нужно притворство и что-то без сердца. Мой истинный друг и благожелатель - Кришна и нет другого гуру, спасителя и прибежища. Надеюсь, вы меня немного поймёте. В своём профиле со временем выложу наше с вами интервью воспоминаний... Хотя общество неблагодарно и безразлично, я всё равно буду делать то, к чему меня призвал Кришна. Остановите прабхупадизм!