Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Пятница 13.12.2013 10:05

.1. «Без Вишну богиня процветания - всего лишь иллюзия.» Это всё равно, что сказать, что без Вишну, бхакты – всего лишь иллюзия. Всё же доля правды в этом определении есть. Это ставит акцент на разнице в служении Кришне и его бхактам. Бхакты без Кришны чувствуют себя в иллюзии, когда служат друг другу. Как им можно служить без Кришны? Это - бессмысленное служение.

 

.2. ШБ 1.12.23.ком.

«Без Вишну богиня процветания - всего лишь иллюзия. Поэтому вместо того, чтобы искать покровительства богини процветания, следует искать покровительства самого Вишну.  Только Вишну или бхакты Вишну способны защитить каждого. И поскольку махараджа Парикшит находился под защитой самого Вишну, он вполне мог защитить любого, кто хотел жить под его властью.»


.3. Выражение почтения Лакшми не может существовать отдельно от выражения почтения её мужу, Вишну. Это неправильно с точки зрения этикета. Не целомудренно. Лакшми не пошла бы на такое и потому её называют Чанчала, переменчивая. Она сбегает. Поэтому считается, что истинные поклонники Лакшми-деви выражают почтение Вишну. Это подтверждается рассказом о том, как брахман Судама покормив Кришну горстью риса, получил от богини процветания дворец.


.4. Хотя, он не молился ей и не служил ей, она сама, за горсть риса, которая принесла удовольствие Кришне, проявила желание отблагодарить. Такова эта система истинного служения бхактам. Быть слугой слуги, значит удовлетворять Кришну, а не слуг отдельно. Понимаете? Слуги будут удовлетворены автоматически, если их повелитель будет удовлетворён.


.5. Конечно, это произойдёт, если это - близкие спутники, такие, как Лакшми, Рукмини. Но если это всякие слуги слуг, то шансы так их удовлетворить резко падают. В результате, в движении Кришна-бхакти созданная система слуги слуги никому не приносит удовлетворения. Точно так же как ООН, старающийся объединить все нации в служении друг другу, не приносит истинного умиротворения нациям.


.6. Все должны просто служить корню всех живых существ, Кришне. Тогда все придут в благодарное расположение духа автоматически. Вокруг чистого Кришна-бхакти устанавливается гармония. Человек сам счастлив, завися в своих действиях от Кришны и радует этой чистой бхакти всех окружающих, с врождённой глубоко в сердце бхакти. Для бхакт, находящихся в этом мире, вид того, кто с любовью служит Кришне - самое лучшее благословение и служение им. Многие желали бы видеть это и даже платить за это деньги. Лишь бы были на виду Кришна-бхакты, рассеивающие тьму этой мирской жизни. Именно такой бхакти они защищают от любой скорби в иллюзии. Это дорогого стоит. Служа Кришне мы служим всем.


| Теги: автоматическое, Удовлетворение, всех
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Прабхупадизм - это стремление занять место Кришны