Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Среда 05.02.2014 17:10

К-Б-Ш 8.1 Я видел много храмов. Баптисты, пятидесятники, католики, православные, мусульмане, индусы, почитатели разных гуру... Но чем дальше я путешествовал, тем больше сознавал, что ничто уже не переменит моё предпочтение Кришне. Он - душа моей души. Яшоматинандан Кришна находит умиротворение только в качестве его частички.

                                

К-Б-Ш 8.2 Поэтому, вернувшись домой, я омыл своего Кришну и совершил другое служение. И только после такого обращения с богом я ощутил полное удовлетворение прожитым днём.

                                

К-Б-Ш 8.3 Имя Кришны - источник моего наслаждения, стопы Кришны - это моё успокоение, служение Кришне - это смысл в моей жизни.

                                

К-Б-Ш 8.4 Самое главное - быть счастливыми. Счастье - это когда ум переполнен любовью. Самая чистая и внимательная любовь возможна только с Кришной.

                                 

К-Б-Ш 8.5 Спасибо властелину чувств Враджа за то, что он предоставил мне ещё раз ощутить этот незабываемый вкус служения ему. Успокоившись умом, довольный сегодняшним днём я ложусь отдохнуть. Пусть завтра это снова повторится.

                                 

К-Б-Ш 8.6 Если это - майя, что бы я не делал, она не даёт мне удовлетворения. Только Кришна и служение ему дарит желанное умиротворение и счастье, что бы я не делал.

                                

К-Б-Ш 8.7 Мечтая о бескрайнем океане счастья, что получаем мы от общества, мирской любви? Мы постепенно высыхаем. А в вечности Кришны мы становимся нежны.

                                

К-Б-Ш 8.8 Ум будет периодически травить душу. Это ведь - его природа, быть в беспокойстве и часто перескакивать с места на место.

                                

К-Б-Ш 8.9 Я на самом деле счастлив, сохраняя мышление о Кришне и в успехе духовной практики и в неудаче её.

                                

К-Б-Ш 8.10 Этот бескрайний океан предстаёт предо мной, только в чистой любви к богу, минуя указания старших, повергающих меня в неудачу.

                                

К-Б-Ш 8.11 Так будем же наслаждаться бескрайним океаном счастья в сознании Кришны! Какой бы не была обыденная жизнь, в твоих силах думать о любовных взаимоотношениях во Вриндаване.

                                

К-Б-Ш 8.12 Таким образам, утонув в духовной атмосфере, словно погружаясь с ушами в тёплую ванну, я не чувствую резкости и тяжести материальных отношений и неизбежных разочарований в них.

                                

К-Б-Ш 8.13 Сегодня я буду наслаждаться, вспоминая это. Я погружусь в мысли о Кришне Балараме. Пусть же этот нектар всегда находится в моём уме. Хотя иллюзорная энергия всегда пытается расплескать его, будоража всё вокруг, я буду неустанно наполнять им своё сердце, вспоминая о Кришне и Балараме.

                                

К-Б-Ш 8.14 Мама Яшода готова была залезть в океан яда, лишь бы увидеть личико Кришны. И этот яд был бы нектарен. Но, если в океане нектара, она не сможет видеть лицо Кришны, то этот нектар будет казаться ей ядом.

| Теги: Удовлетворение, К-Б-Ш, Полное
Рекомендуется:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2019
Критикующий чувства привязанности к Кришне - маявади