Сахаджия - естественная любовь. Прабхупадизм - искусственная религия чинопочитания.
Сахаджия - это фентезийный, романтический стиль жизни и искусства.
Яшоматинандан Кришна Об авторе
Цитаты:
Яшоматинандан Кришна Стихи | Лекции | Песни
Счётчики

СЧЁТЧИК
Тем:147 Постов: 3967
Фото: 15
Публикаций: 743
Файлов: 28
Игр: 4
Поиск
Защита прав потребителей
На сайте изучаются с научным интересом, т.е. критично, книги Прабхупады.
The Bhaktivedanta Book Trust International, Inc © 1972-2014.
Все права защищены опасностью читать книги Прабхупады, анализировать их и критиковать:)
Карта посетителей сайта
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас - Страница 10 - Форум по сахаджие и прабхупадизму

Мы говорим о недоразумениях между сахаджиями и прабхупадистами в движении Харе Кришна и настаиваем на реформах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ложный гуру, Мурали Мохан махарадж, Маму тхакур дас
Муралист Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:46 | Сообщение # 136
Слепой последователь Мурали Мохана

Последователь Мурали Мохана махарад
Статус: Offline
А Нрисимхадев экстремист? Хануман тоже экстремист. Калки-аватар.... Нет, они не слюнтяйничали с пацифистами. Бхактисидханта Сарасвати не слюнтяйничал с майвади... Бхактиведанта не слюнтяйничал со своими братьями в Боге когда посвятив 20 лет тому, чтобы подготовится к проповеди в странах запада ему приходилось выслушивать отговорки. Смирение не для сентименталистов, демонов или маявади. Смирение - для Кришны ИМХО.

Вот оно щасте, гуру козырной масти...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:50 | Сообщение # 137
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Нрисимха экстремист лишь потому, что прабхупадисты считают его бхакт своей собственностью... Экстремист он лишь по отношению к прабхупадистам, оскорбляющим право бхакты напрямую обращаться к богу.

Калки придёт рубать прабхупадистов, выродившихся махараджей и их служек, не дающих житья никому. Он экстремист только в отношении прабхупадизма и приходит лишь в крайнем случае, когда надежд более нет...

Остановите прабхупадизм!

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:57 | Сообщение # 138
Основатель ачария преданности себе

Мурали Мохан махарадж Маму тхакур
Когда человек осознаёт истину, он больше не видит себя исполнителем действий в этом мире или тем, кто побуждает действия. Он видит, что и негативные и позитивные его качества проявляет Бог там где это нужно.

Действует природа, а душа в стороне. Кришна говорит, что все качества созданы им одним. И негативные и позитивные. Но мы запутываемся в них, а Кришна нет. Что бы нам не запутываться, мы должны посвятить сознание Кришне. Природа сама позаботится обо всём. Это тело останется в этом мире, ум и разум, ложное эго.
Мы ничего этого на себе не потянем в духовный мир.

От начала и до конца в этом мире нам ничего не принадлежит, но создано природой и привязано природой (чувства к объектам). Не смотря на эту связь, душа не связана. Лишь думая, что она связана она остаётся в этом мире. Есть некоторая свобода по своему относиться ко всему происходящему спектаклю гун природы и потому запутываться. Либо мы пойдём на поводу ложного эго и погрузимся в эти переживания, как всё глубже по ссылкам в интернете, либо погрузимся в сознание Кришны или в имперсональный Брахман. Как кому больше нравится.

Меня не смущают действия моего тела.
Мудрец должен видеть себя бездействующим, даже когда разговаривает, сидит, ест или опорожняется. Учавствуя в спектакле, который уже давно срежесирован Брахмой, я только хорошо играю свою роль.
Когда четыре Кумара, прокляв Джаю и Виджаю начали раскаиваться, Вишну ободрил их, сказав, что проклятие побудил их произнети Он сам. У него была определённая цель. Можно критиковать Кумаров за то, что они проявили гнев, но тем самым наносить оскорбление не им, а Вишну, который это всё контролировал.

Вопрос морали сложен, когда человек находится под действием внешней энергии. Но, когда на него влияет внутренняя энергия Кришны, он обретает спокойствие. Т.е. остаётся преданным, даже если играет неблагодарную роль.

Обусловленные души всех стран - обусловляйтесь мной

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:59 | Сообщение # 139
Журналист

Форум Хари-катха
Столько людей пытаются оправдать себя, ссылаясь на писание, при этом не понимая его сути или не соотвествуя истине. Фактически, каждая секта ссылаясь на писание, находит там свою исключительность или исключительность и даже необходимость каких-то своих (зачастую глупых или безумных) действий. Проповедь гуру зачастую сводится к проповеди себя, а не к проповеди Бога, их проповедь санкиртаны, это проповедь моей санкиртаны, проповедь того, что всем лучше танцевать под мой барабан, что его барабан это изначальный и чистый барабан духовной жизни.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:59 | Сообщение # 140

Ишавасьям идам сарвам
Это - азы духовного знания.
У каждого своя доля.

И в этом царстве все питаются друг другом. Не я устроил это.
Если вы хотите чтобы никто никем не питался, то идите в Брахман, где все имперсоналисты и маявади обитают в чинном спокойствии. А преданный имеет чувства и имеет права быть ограниченным ради того, чтобы обмениваться служением.

Любая деятельность полна недостатков, как огонь покрытый дымом. Поэтому, прийти к какому-то выводу невозможно без точки, которую должен ставить Вишну. Это - лишний повод проявлять сострадание Господу Вишну. Если бы все были совершенны, то в Вишну не было небходимости. До этого рвутся имперсоналисты, а я зависим от Кришны и потому сражаюсь поближе к Нему.

Дело не в оправданиях, а в том, что из зависти вы не признаёте прав другого на какую-то долю на основе имперсонального идеализма. Но первый стих Ишопанишад говорит, что каждый имеет на это право. Не посягай на чужую долю, зная кому всё принадлежит? И я, и то, что я делаю - имущество Кришны. Я вегетарианец, но всё равно, я ведь вынужден убивать, то что ростёт и предназначено мне в пищу. Так что не нужно идеализировать. Не согласны со мной - отойдите и делайте то, что хотите. Но отбирать у другого человека его хлеб, его спокойствие - это видхарма. И вы оправдываетесь принципами видхармы-идеализмом, а я только защищаю своё право на свою долю и место в пространстве.

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:00 | Сообщение # 141
Журналист

Форум Хари-катха
Несомненно, это Ваше право, проповедовать в соответствии с Вашими взглядами и возможностями. Это также требует мужества, однако, те, кто мешают Вам, также, думаю, ссылаются на писание и, думаю, тоже считают себя сражающимися "поближе к Кришне" и оправдывают свои действия ссылками на различных персонажей писания. Возможно, они видят Вас как посягающего на их долю, не знаю... Конфликт чаще всего возникает между теми, кто находится в аналогичной позиции или между теми, кто претендуют на какой-то один предмет, в данном случае, славу, последователей и прочее. Вы вызываете уважение своей принципиальностью, но мне кажется, предмет конфликта, в данном случае, далек от духовной жизни для обеих сторон. Бхативеданта Свами уже дал пример, оставив Гаудия Матх и, собственно, далее Он просто избегал ненужного общения, Он также не стал посвящать себя разоблачениям, а просто проповедовал принципы духовной жизни. Тогдашние лидеры уже давно, в основном, забыты, как будут забыты и большинство нынешних, и есть ли смысл терять на них время.

Выдержки, понравившиеся цитаты для обсуждения на независимых сайтах. Без фанатизма. Без коммерции материальной, духовной, партийной...

Яшоматинандан Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:13 | Сообщение # 142
Кришна-бхакта

Яшоматинандан Кришна (YK)
Замечательно сказано.
Именно в этом моя цель, чтобы давали заниматься своим делом и не хамили, называя сахаджию неавторитетной, демоничной и т.д. Ведь я с лёгкостью могу обернуть те же писания против них, прабхупадистов. Мне не интересно этим заниматья. Но поскольку не дают покоя, грабят и оскорбляют оправдываясь писаниями я сражаюсь тем же способом...

В итоге должно получится пресыщение желанием критиковать как прабхупадистов, так и сахаджий. Этот прецендент должен послужить примером, чтобы ни у кого не возникало желания унижать занятых своим бхаджаном сахаджий. Иначе будет тоже противостояние. Критикуя нас, они навлекают критику на себя. Проклиная нас, они навлекают проклятия на себя т.к. мы - частички Кришны. Ударяя по частичкам Кришны, они будут чувствовать сами боль, если он связаны с ним. Но проблема в том, что они не связаны с ним и не хотят с ним быть связаны. Поэтому и ударяют по нам. Потому нам приходится отвечать им тем же, чтобы до них дошло, что нам больно так же, как им...

Они думают, что объявив монополию и требуя раболепия за лицензию любить Кришну, оказывают нам служение. Но мы не станем терпеть такое "услужение". Мы не рабы. Мы - бхакты. Бхакти, значит служить на основании любви, а не раболепия. Любовь возможна только с Кришной. Они запрещают нам это, предлагая на его место себя, признающих лишь рабское подчинение. Как нам быть? Ответить им тем же презрением по тем же писаниям и заставить смутиться своей наглостью и безразличием к другим... Мы обернём словно зеркала их же послания на них. И вот тогда они очнутся...

Остановите прабхупадизм!

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:16 | Сообщение # 143
Журналист

Форум Хари-катха
Гаудия Матх распался после ухода ачарии. И по философиям, и разделился физически, и как организация уже не представлял или не представляет какой-то ясной духовной миссии или преемственности. Лидеры того времени, такие как Бон Махараджа, или даже если взять кого-то более известных сейчас, они известны в узком, специфическом кругу небольшой конфессии, и такого рода признание или забвение в принципе не имеет ни для кого особого значения. План Бхактисиддханты был: создание всемирной духовной конфидерации, но как стало понятно позже, это сейчас, в некотором смысле, невозможно, поэтому в конце жизни, видя грядущие перемены, Он изменил свою позицию и стал исповедовать проповедь духовных идей (санкиртану), в противовес создания той или другой духовной или административной структуры.

Санкиртана, по версии Бхактисидханты, означает обсуждение и изучение писания в первую очередь, на втором плане, находится физическое воспевание. Санкиртана - это обсуждение и экспансия духовных идей в обществе. Конфидерация на таком уровне вполне возможна, и она уже создается Бхактисиддхантой и Бхактиведантой Свами, поэтому, скорее всего, лучше оставить конфессиональные или гуруистские дрязги, претензии и прочее, найти и присоединиться к миссии.

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:16 | Сообщение # 144

Цитата
есть ли смысл терять на них время.

Я никогда не теряю время. Я упрямо буду проповедовать Санкиртану в любом месте, в любом положении.

Слава Шри Кришна-санкиртане, которая очищает сердце и гасит пожар обусловленной жизни, повторяющихся рождений и смертей.

Этот пожар не может быть потушен никаким другим способом. Только шри-кришна-санкиртана тушит его, позволяя живому существу выбраться из дебрей страстных желаний. Хари-санкиртана, прославление Господа, – это нитья-дхарма, естественное и вечное занятие для каждого живого существа.

Веды утверждают: дживера сварупа хайа – кришнера нитья-даса, живое существо при всех обстоятельствах остается вечным слугой Кришны. Исходя из этого, сварупа или конституциональное положение живого существа – это просто любить Кришну. Это – санатана-дхарма, вечные отношения и обязанности.

Чтобы пробудить дремлющее чувство любви к Богу, для разного типа людей, Кришна дает различные типы религий, но не было еще никогда так, чтобы Кришна непосредственно раздавал чистое преданное служение, любовь к Себе, проповедуя санатана-дхарму. Кришна – акхилатма-расамрита мурти, источник всех рас, дающих наслаждение во взаимоотношениях с Богом.

Имперсоналистам и йогам Он дает шанта-бхаву, для них Он кажется Брахманом, для тех, кому Он дает дасья-бхаву, Он – Господин. В настроении сакхья- и ватсалья-бхавы Он дает бхаву соответственно его расе. Но в отличие от этого, Шри Чайтанья, вопреки всем рутинным представлениям, говорит: «Я дам кришна-прему любому, кто придет ко Мне». Даже если человек приближается к Шри Чайтанье с материальными желаниями, он получает прему. Он не говорит: «Я дам вам прему согласно степени вашей преданности Мне».

Красота этих отношений подобна растению со множеством листьев и прекрасных цветов (манджари). Если растение стало бы голым, без листьев и цветов, оно лишилось бы своей природной красоты и привлекательности.

Кришна – расараджа. Кришна наслаждается всеми расами, но в данном случае Он желает наслаждаться маха-бхавой, которую испытывает к Нему Радхарани. И Махапрабху распространяет маха-бхаву, чтобы увеличить наслаждение Кришны.

Пока весь мир не наводнит кришна-према, пока все живые существа не захлебнутся и не утонут в ее нектаре, выражая свое восхищение, со всеми признаками и симптомами экстаза, Кришна, в образе Шри Чайтаньи, не будет удовлетворен.

Кто-то хочет удовлетворить Брахму (христиане), кто-то Шиву (тантрики), кто-то духов и привидений. Но, моя цель делает относительными все эти цели. Уж извините. Я ищу духовный экстаз, а не религию. Для всех, кто не хочет исполнить желание Шри Чайтаньи Махапрабху я - противник. Я их противник потому, что они жулики и препятствуют распространению Санкиртаны, которую принёс Шри Чайтанья Махапрабху.

Время я никогда не теряю и всегда при хорошем занятии.
Пою и проповедую воспевание святых имён безапелляционно.
Если кто-то хочет задурить мне голову своей философией, то у него ничего не получится. Я уже выбрал высшую философию 20 лет назад и никто не мог остановить меня, т.к. Кришна хотел этого служения.

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:17 | Сообщение # 145
Журналист

Форум Хари-катха
Вот блин я начинаю писать ответы на посты murali-mohan, но меня душит хохот. Прабху, я Вам в личку кину все, что о Вас думаю

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:18 | Сообщение # 146

Вы мне просто завидуете...
ЗАВИСТЬ — негативное чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

Когда человек лишается всего, зависть по отношению к нему проявляется, как злорадство.

Где счастье, там и зависть.

Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу.

То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение.

Подробнее:
Выступление в эзотерическом клубе

Посмотрев мои посты некоторые люди видят только то, что хотят видеть, что я им мешаю. Но, простите, почитайте внимательно, мешали мне и я пришёл отдать должное, причём только в том месте, где мне мешали, используя моё имя для своих пиаристых размышлений.

Вы кажется совсем забыли, что я терпел подобные наезды тех, кто уже кстати покинули сознание Кришны из-за этого, более пяти лет, не проявляя на словах ни проклятий, ни возмущения. Теперь, я проявляю милость к вам, говоря, отойдите, не оскорбляйте, вы падёте. И это моё милосердие вам не нравится.

Я бы мог молчать, а материальная природа расправилась бы с вашей набожностью сама по тихому, раз вы направляете её против вайшнавов. Вы так хотите пасть, что умоляете меня не мешать вам и дальше поливать грязью вайшнавизм. Ямарадж просто почёсывает руки поздороваться с вами.

Разумные люди понимают, что если гуру или Кришна наказывает, то проявляет особую милость. Неудача в материальном религиозном развитии настоящему вайшнаву - милость, т.к. он беспрепятственно сможет думать о Кришне. На самом деле я помог Калки дасу сосредоточить ум на этом. А моё прощение всегда с ним, т.к. занимаясь бхаджаном, он получает все мои благословения. Занимаясь политикой против вайшнавов все падут. Не я это придумал. Это Парвати сказала.

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:23 | Сообщение # 147
Журналист

Форум Хари-катха
«Стать» гуру не составляет никакого труда, но я хочу, чтобы вначале он стал настоящим учеником, правильно следовал своему Гурудеву и принял садху-сангу. В противном же случае все, что он делает, приведет к хаосу». Нараяна Махарадж

Мурали Мохан, вы стали учеником или будете прикидываться?

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:25 | Сообщение # 148

Мои отношения с гуру - не предмет для грызни собак...

Харикатха Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:26 | Сообщение # 149
Журналист

Форум Хари-катха
Санкиртана означает массовое воспевание, когда все вместе, демократично, когда нет этих бессмысленно торчащих перстов, чинов и прочего сброда, которые так видны в материальном мире и которых не существует в духовном бытии. Санкиртана это не ария одного человека, тем более достаточно оскверненного. Распространять санкиртану, означает создавать равных единомышленников, вступать в равный диалог или воспевание, а не набирать формальных учеников или пытаться стать центром чего то.

Мура Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:28 | Сообщение # 150

Прабхупада был шишкой... Его по вашим словам тоже необходимо сделать не выделяющимся из Санкиртаны, демократично так?

Поиск:

Copyright Яшоматинандан Кришна (YK) © 1991-2024
Мы преодолеем все препятствия прабхупадизма благодаря Кришне